Торговые центры в США в 1970-х годах (12 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poligrafist
10.11.2025 - 19:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 9.11.2025 - 20:10)
Посмотрели тут с малой "Один дома" 1 и 2 части. Вот что заметил: в первой части на кухне у МакКалистеров уже была индукционка, ну или что-то подобное. Конфорок не было, просто плоская панель, на ней чайник. Фильм 90го года, замечу.
Во второй части - выделил единственную вещь для современного человека - в доме брата бати Кевина, после того, как на кудрявого бандюгана падает стеллаж с краской, он поднимается и берёт рулон бумажных полотенец.
Я к чему, в штатах в 90ые, всё это уже было. Когда у нас появились индукционки? В начале 10ых? Я не знаю, просто. Ну и бумажные полотенца. В начале 90ых они у нас были? 100 пудов нет.
Мы только недавно начали догонять хоть какой-то сервис в услугах.

если не ошибаюсь, Кевин был из богатой семьи, вон у них какой особняк. так что их семья это совсем нетипичные американцы. высший свет по-моему.

вот, аналитика из одного источника:

Цитата
В начале фильма один из грабителей, Гарри (Джо Пеши), рассказывает своему напарнику Марву (Дэниел Стерн), что особняк Маккалистеров — их главная цель в богатом районе Чикаго и называет его «бриллиантом» (в оригинале «серебряным тунцом», что означает лучшее в своей категории). Преступник отмечает, что в доме есть видеомагнитофоны, стереосистемы, очень дорогие украшения и ценные бумаги.

Эксперты выяснили, что дом, засветившийся в фильме, на самом деле существует и располагается в одном из самых престижных районов Чикаго, на Линкольн-авеню, 671. В 1990 году он был по карману только 1% самых обеспеченных семей города. Экономисты Федерального резервного банка Чикаго пришли к такому выводу, изучив доходы домохозяйств в городе за 1990 и 2022 годы, стоимость недвижимости, преобладающие ставки по ипотечным кредитам, а также налоговые и страховые выплаты.

Если предположить, что Маккалистеры тратили на жилье не более 30% своего дохода, то этот доход составлял $305 тыс. в 1990 году (около $665 тыс. в 2022 году). В 2022 году сервис Zillow оценивал аналогичный дом почти в $ 2,4 млн, по расчетам, он доступен семье с доходом в $730 тыс., и его приобретение по-прежнему может позволить себе только 1% самых богатых людей Чикаго.

соответственно, в начале 90-х и конце 80-х, 1% россиян тоже мог позволить все, что и семья Кевина, и много-много больше.

[^]
Poligrafist
10.11.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Vivastav @ 9.11.2025 - 21:22)
Цитата (Zerkalo2010 @ 09.11.2025 - 20:45)
ничего, ещё пару лет движухи и мы начнем забывать о нормальной бытовой технике

С хуяли такой вывод?

наверное, он имеет ввиду, что кроме массы китайского нонейма мало чего осталось.

[^]
куян
10.11.2025 - 19:21
-1

Ярила

Я, как советский человек 20 века, могу сказать, что мы завидовали уровню жизни всего западного мира, их свободе передвижения, их автомобилизации, их свободе самовыражения, их уровню жизни. Но сейчас у них происходит деградация, улицы захвачены мигрантами, их еда сейчас большей частью генномодифицированные продукты, у них деградация культуры, у них все товары китайские, у них и кино стало неинтересное. Где французкие завлекательные легкие фильмы, тяжелые боевики, космическая фантастика, тягучие мелодрамы, исторические сериалы? Сейчас нас машинами не удивить, машина из роскоши превратилась в средство передвижения, бытовая техника стала обыденностью, электроника стала образом жизни, квартирный вопрос постепенно сходит с повестки дня. Как раньше писали западные футурологи, идет постепенное сглаживание уровня жизни всего земного шара и мы идем к постиндустриальному обществу.

[^]
Enkydu
10.11.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 10.11.2025 - 00:10)
Посмотрели тут с малой "Один дома" 1 и 2 части. Вот что заметил: в первой части на кухне у МакКалистеров уже была индукционка, ну или что-то подобное. Конфорок не было, просто плоская панель, на ней чайник. Фильм 90го года, замечу.
Во второй части - выделил единственную вещь для современного человека - в доме брата бати Кевина, после того, как на кудрявого бандюгана падает стеллаж с краской, он поднимается и берёт рулон бумажных полотенец.
Я к чему, в штатах в 90ые, всё это уже было. Когда у нас появились индукционки? В начале 10ых? Я не знаю, просто. Ну и бумажные полотенца. В начале 90ых они у нас были? 100 пудов нет.

Просто подумай: папаша Кевина какой-то крутой чел! Кирпичный дом в небедном районе, причём даже в этом районе стандартные американские курятники присутствуют! Способен оплатить поездку двум семьям сразу. Не удивительно что кухня навороченная.
Но в кадре даже не мелькает игровая приставка, которая в это время уже и в Союзе не Грааль совершенно ( в первую у друга приставку (кажется Видеоспорт) играл в 79-м. В 84-м пользовал ATARI - 2600).

[^]
Saul111
10.11.2025 - 21:41
0

Приколист

Мой любимый торговый центр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Торговые центры в США в 1970-х годах (12 фото)

[^]
КотКристофер
10.11.2025 - 21:54
0

Ярила

У нас микроволновка появилась где-то в начале 90-х, причём не импортная, а российская или советская. Марки не помню, какое-то типичное для СССР буквенное сокращение типа МК-2 или что-то похожее. Тяжеленная была, раза в два тяжелее нынешних. Мы в ней сначала пытались какие-то блюда готовить, но быстро поняли что получается какая-то хуета и начали просто еду разогревать. 😄

[^]
plintus
10.11.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата (куян @ 10.11.2025 - 19:21)
Но сейчас у них

перечисли где и когда ты был "у них"

[^]
dizy83
11.11.2025 - 01:41
0
Статус: Online

Шутник

Мы давно перегнали. Просто какой-то гигантский прыжок из жопы 90-х в круглосуточные доставки, почти везде и роботов доставщиков. Я уже молчу про полчища ТЦ. Та же Европа, далеко позади. В прошлом году, был почти месяц в колхозной Валенсии. Где даже тупо поздно вечером, что-то купить или заказать доставку к нужному времени, это почти всегда, невыполнимая задача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18697
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх