Как современные выпускники ищут работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex88
30.10.2025 - 10:50
1
Статус: Online

Варяг

Цитата (kosmonavtom @ 30.10.2025 - 10:47)
Цитата (videomaker1 @ 30.10.2025 - 09:10)
Цитата (murla @ 30.10.2025 - 01:51)
videomaker1
Ноготчки хороши пока настоящий кризис не жахнул (даже просто большой скачок курса рубля!) - база клиентов сразу сдувается в разы!
У жены была парикмахер, на дом приходила. Рубль скакнул вниз, и жена сказала: я лучше сама схожу! why.gif Разница в цене была ~200 рублей (по сегодняшним ценам).
Со мной пару-тройку раз было: скакнул курс - стал реже ходить в салон.
А ведь парикмахеру хочется/нужно сохранять стабильный доход (как минимум, чтобы что-то оставалось после "обязательных платежей"!)

Чтобы сфера услуг в крупных городах перестала быть востребованной - должен жахнуть не просто кризис, а эдакий "час X".
Уже сколько лет пророчат тот самый пиздец, по итогам которого всевозможные бариста, ногтеточницы и т.п. наконец-то будут вынуждены пойти к станку из-за безысходности, но воз и ныне там.

Не забывайте ещё то, ногтешлифовальницы и баристы появляются почти каждый день. И рынок уже плотненько набит ими. Конкуренция большая, и да, многие бариста стали уходить к станку либо тележке.

Я раз в 1-2 недели печатаю для одного учебного заведения сертификаты о прохождении курсов. Их (бариста, ноготочки и прочая) штампуют пачками cool.gif

Знакомая ногтешлифовальница купила 2-ю квартиру в Подмосковье (конкуренции не боится, тк сделала «имя, публику, кассу»), а новеньким без клиентуры только … пожелать удачи

[^]
Insendante
30.10.2025 - 11:17
2
Статус: Offline

Rocka Rolla

Цитата (Alex88 @ 29.10.2025 - 19:45)
Почти рядом👆
Недавно подписывал «обходной» девчушке 22-лет после ее 3,5 месяцев работы, уходит сама, образование профильное - 5 лет именно этому, практику проходила у нас, начальник ее отдела суперский мужик (к нему все рвутся перевестись), коллектив молодой, праздники, тусовки, дни рождений и тд - моральный климат всем на зависть, зарплата 115 тыр на руки, работа в офисе, столовая, ДМС, кофемашина, холодильник и прочие няшки!!!
На вопрос : Чего уходишь? Нашла лучше?
Ответ:- Нет, просто не мое, буду искать себя - «лежать на диване и думать о возвышенном пока родители кормят» (выяснилось в прощальной беседе)
И таких тьма - весной увольняются пачками, чтобы летом отдохнуть/потусить, осенью просятся обратно, но «идут нах» естессно

Можете сказать, в каком организации Вы работаете? Название этой фирмы и город. Ведь так круто же звучит, такой хороший отзыв. Народ должен знать "в лицо" достойных работодателей. Сделайте рекламу, не поленитесь. Может тут, среди нас, найдется, кого заинтересует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
30.10.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.10.2025 - 10:50)
videomaker1
Ноготчки хороши пока настоящий кризис не жахнул (даже просто большой скачок курса рубля!) - база клиентов сразу сдувается в разы!
У жены была парикмахер, на дом приходила. Рубль скакнул вниз, и жена сказала: я лучше сама схожу! why.gif Разница в цене была ~200 рублей (по сегодняшним ценам).
А ведь парикмахеру хочется/нужно сохранять стабильный доход (как минимум, чтобы что-то оставалось после "обязательных платежей"!)

Чтобы сфера услуг в крупных городах перестала быть востребованной - должен жахнуть не просто кризис, а эдакий "час X".
Уже сколько лет пророчат тот самый пиздец, по итогам которого всевозможные бариста, ногтеточницы и т.п. наконец-то будут вынуждены пойти к станку из-за безысходности, но воз и ныне там.

Не забывайте ещё то, ногтешлифовальницы и баристы появляются почти каждый день. И рынок уже плотненько набит ими. Конкуренция большая, и да, многие бариста стали уходить к станку либо тележке.

Я раз в 1-2 недели печатаю для одного учебного заведения сертификаты о прохождении курсов. Их (бариста, ноготочки и прочая) штампуют пачками cool.gif

Знакомая ногтешлифовальница купила 2-ю квартиру в Подмосковье (конкуренции не боится, тк сделала «имя, публику, кассу»), а новеньким без клиентуры только … пожелать удачи

И это правда, у меня тоже к жене приезжает раз в две недели или чаще, я не отслеживаю, живет в частном секторе в Красногорске, 1 квартиру в инвест целях уже купила, сейчас вторую платит, и о третьей думает, обсуждает разные варианты пока у нас. Какие им кризисы или часы Х , у ней клиентура почти небожители, там денег на три поколения, Успенка и Н Рига в основном клиенты, к нам по старой памяти приезжает, тк давно знакомы, еще когда она на дядю работала в салоне.
Парикмахер к которому жена ходит, да к ней уже до нового года все забито, уровень Амбасадор, там с улицы ваще нет ни кого. Про кофейни не знаю, не интересует, дома стоит Юра Е8 , мне более чем, да и не фанат я, в офисе чуть по хуже.
В Москве эта индустрия, если говорить про дишман островки в ТЦ и прочие забегаловки, схлопнется в последнюю очередь.
Да и что вы удивляетесь о ЗП 100к +, тут куча тем уже была, что приезжему на эту ЗП уже сейчас не выжить с учетом аренды и прочих накладных, а ей вчерашней студентке, в принципе на свое усмотрение, на откуп, типа мам я работаю ну хорошо дочка, весной мам я не работаю, еще лучше, в Турцию вместе полетим, а там видно будет, выбрала уже машинку, О Мини купер, хороший выбор, не забудь завтра к нам ногтеточка приходит, послезавтра масажист, там еще фитнес, спа и тд.
И такая жизнь не редкость, они такие работники не мотивированны деньгами, тылы хорошо прикрыты и она думает, а может так и есть, что так будет всегда.

[^]
Nursaltan
30.10.2025 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Insendante @ 30.10.2025 - 11:17)
Почти рядом👆
Недавно подписывал «обходной» девчушке 22-лет после ее 3,5 месяцев работы, уходит сама, образование профильное - 5 лет именно  этому, практику проходила у нас, начальник ее отдела суперский мужик (к нему все рвутся перевестись), коллектив молодой, праздники, тусовки, дни рождений и тд - моральный климат всем на зависть, зарплата 115 тыр на руки, работа в офисе, столовая, ДМС, кофемашина, холодильник и прочие няшки!!!
Ответ:- Нет, просто  не мое, буду искать себя - «лежать на диване и думать о возвышенном пока родители кормят» (выяснилось в  прощальной беседе)
И таких тьма - весной увольняются пачками, чтобы летом отдохнуть/потусить, осенью просятся обратно, но «идут нах» естессно

Можете сказать, в каком организации Вы работаете? Название этой фирмы и город. Ведь так круто же звучит, такой хороший отзыв. Народ должен знать "в лицо" достойных работодателей. Сделайте рекламу, не поленитесь. Может тут, среди нас, найдется, кого заинтересует.

Не скажет он тебе названия. Мне на тот же самый вопрос воды налил про банкоматы с газировкой, а информации - ноль.
Ощущение, что чел вещает из страны Пиздоболия.

[^]
suhoi
30.10.2025 - 11:48
1

>>>@@@@@<<<!

Близкая мне родственница однажды вспоминала мне как она училась в техникуме
Специальность что то с газовым хозяйством.Прихожу говорит на экзамен ,тяну билет--Какие бывают газопроводы...И ржет))))Я откуда знаю?))))
И эта дура так всю жизнь и живет.Хрен бы с ней.Бесит то,что эта дура в одном не дура.Она знает и умеет как находить людей которые по мему мнению дурнее ее,которые ее содержат!

[^]
Чумазоид
30.10.2025 - 11:51
4

Ярила

Почти рядом👆
Недавно подписывал «обходной» девчушке 22-лет после ее 3,5 месяцев работы, уходит сама, образование профильное - 5 лет именно этому, практику проходила у нас, начальник ее отдела суперский мужик (к нему все рвутся перевестись), коллектив молодой, праздники, тусовки, дни рождений и тд - моральный климат всем на зависть, зарплата 115 тыр на руки, работа в офисе, столовая, ДМС, кофемашина, холодильник и прочие няшки!!!
Ответ:- Нет, просто не мое, буду искать себя - «лежать на диване и думать о возвышенном пока родители кормят» (выяснилось в прощальной беседе)

Хоть я и постарше, но тоже не прочь в начале лета уволиться и три-четыре месяца хуи пинать. Накопить бы только.

[^]
sm9
30.10.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.10.2025 - 09:29)
Цитата (RedПомидорка @ 30.10.2025 - 01:20)
Цитата (Alex88 @ 29.10.2025 - 20:05)
Возрастные тоже не спешат уходить - 130-180  тыр на руки  - хорошая прибавка к пенсии👆

Да девчуля просто быстро всё поняла - никакого карьерного роста. В 22 года тебе дадут 115, а в 60, с опытом в 40 лет - аж все 130-180!!

Почему у вас спецов не ценят??

Стесняюсь спросить - где такие места (кроме казнокрадства и топ-манаХерства гос.корпораций), что за 40 лет опыта платят десятки-сотни миллионов в месяц?!

Ну к примеру в IT разница в оплате джуна и сеньора обычно не меньше трёх раз. А у вас какой смысл повышать профессионализм? Чтобы зарабатывать в лучшем случае на 50% больше свежевылупившейся из вуза ссыкухи?

[^]
Sochinskiy
30.10.2025 - 11:55
0

Teddy bear

Ко мне как-то пришел такой на работу устраиваться.
На собеседовании озвучил свои хотелки в 100 тысяч (доллар тогда 35р стоил)
На вопрос "А что ты умеешь?" ответил, что пока ничего, но научится по ходу работы. lol.gif
При этом позиционировал себя как ниибаццо специалист во всём, и окончил мат школу. Правда на вопрос чему равен квадратный корень из двух завис. shum_lol.gif
Вот такие они, мамкины отличники и корзиночки. gigi.gif

[^]
Jetsam
30.10.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 29.10.2025 - 19:49)
Цитата (Alcolemon @ 29.10.2025 - 19:46)
Ну вот, уже два будущих грузчика в Магнит есть.

Зачем грузчики? Могут депутатами работать. Или даже в Правительство пойти.

У депутатов и правителей свои дети есть.

[^]
BoltUno
30.10.2025 - 12:00
0

Ярила

Периодически встречаю таких.
Резюме. Ни о чем.
З/п не менее 80-120тр.
Звоню, говорю, что у нас в 2 раза меньше с вашими талантами.
Ответ - да я согласен.
Видимо кто то все таки в реальность то возвращается после тяжелых и продолжительных поисков себя.

[^]
Jetsam
30.10.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.10.2025 - 10:50)

Там кроме профессионализма еще коммуникативные навыки нужны. Бывает не один час клиент у мастера сидит. И вываливает ему все, как психологу. Надо и разговор поддержать, и кругозор определенный иметь, и поддакнуть вовремя, и не лезть с советами ни к месту.

Вашей знакомой не просто так ее плюшки достаются.

[^]
Jetsam
30.10.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (BoltUno @ 30.10.2025 - 12:00)
Периодически встречаю таких.
Резюме. Ни о чем.
З/п не менее 80-120тр.
Звоню, говорю, что у нас в 2 раза меньше с вашими талантами.
Ответ - да я согласен.
Видимо кто то все таки в реальность то возвращается после тяжелых и продолжительных поисков себя.

Просто начитался рекомендаций по составлению резюме. Одно из них, просите больше, на меньшее вы всегда успеете согласиться.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 30.10.2025 - 12:09

[^]
ValetPik
30.10.2025 - 12:18
0

Шутник

Цитата (Alex88 @ 29.10.2025 - 20:31)
Цитата (ValetPik @ 29.10.2025 - 20:11)
Почти рядом👆
Недавно подписывал «обходной» девчушке 22-лет после ее 3,5 месяцев работы, уходит сама, образование профильное - 5 лет именно  этому, практику проходила у нас, начальник ее отдела суперский мужик (к нему все рвутся перевестись), коллектив молодой, праздники, тусовки, дни рождений и тд - моральный климат всем на зависть, зарплата 115 тыр на руки, работа в офисе, столовая, ДМС, кофемашина, холодильник и прочие няшки!!!
Ответ:- Нет, просто  не мое, буду искать себя - «лежать на диване и думать о возвышенном пока родители кормят» (выяснилось в  прощальной беседе)

Хорошая история жалко что пиздёж

На самом деле ведь было так обещали 60 но первые 3 месяца 40 а потом 20 и премия 40(на усмотрение), корпоративные шизы, начальник мудак и ноль перспектив.

"столовая, ДМС, кофемашина, холодильник "- это хуерга для дурачков, платите нормально и нахой ненужно всё это включая ДМС. Если человек заинтересован в работе за хорошую ЗП он сам обеспечит себе приемлемый уровень комфорта.

Представь, что ты - 22-летняя девчушка после института и получаешь на руки 115 тыр - для тебя это хорошая зарплата?!
Про 20-40-60 тыр из вялого высосал?!
И еще вопрос - ты много видишь Работодателей, чтобы брали на работу писюлек, понимая, что она может свалить в декрет, а место будет висеть и простаивать, пока она не выйдет?!

я пишу по факту , а не сказку - в такую супер -мега-пупер фирму что ты описал хуй ты устроишься после ВУЗа туда строго по-блату dont.gif

не кисло боты накрутили плюсов за ночь за первый коммент вечером было -6 lol.gif

[^]
Alex88
30.10.2025 - 12:22
-3

Варяг

Цитата (Insendante @ 30.10.2025 - 11:17)
Почти рядом👆

Все, что могу сказать - во 2-й сотне лучших компаний страны🤷‍♂️
Я - не зам генерального по развитию (есть и такой), поэтому ограничен рамками «корпоративной иерархии» - 1;
2 - реклама нам не нужна, тк заказами обеспечены как по линии ГЗ , так и ПДД
3 - все выше описанное не ради похвастаться, а от «непоняток про повеление» молодежи, которая не хочет работать даже на системообразующем предприятии, где можно проработать Всю жизнь вплоть до «трупных пятен»(никто не гонит возрастных), сходить в декрет 2-3 раза при сохранении рабочего места, летом отправить детей в лагерь и получить кучу няшек - ДМС, выплаты на юбилеи (по числу лет в возрасте - кроме шуток)… мне реально Непонятна жизненная позиция и логика планирования жизни подобных ребят!!!
Чтобы создавать семьи и планировать рождение детей и приобретение жилья… лично мне хотелось бы понимать, что я на надежном корабле, а не на «Титанике», который завтра ляжет на бок с моими кредитами, малыми детьми и тд (для примера)

[^]
Alex88
30.10.2025 - 12:24
-1

Варяг

Цитата (ValetPik @ 30.10.2025 - 12:18)
Цитата (Alex88 @ 29.10.2025 - 20:31)
Цитата (ValetPik @ 29.10.2025 - 20:11)
Почти рядом👆

Хорошая история жалко что пиздёж

На самом деле ведь было так обещали 60 но первые 3 месяца 40 а потом 20 и премия 40(на усмотрение), корпоративные шизы, начальник мудак и ноль перспектив.

"столовая, ДМС, кофемашина, холодильник "- это хуерга для дурачков, платите нормально и нахой ненужно всё это включая ДМС. Если человек заинтересован в работе за хорошую ЗП он сам обеспечит себе приемлемый уровень комфорта.

Представь, что ты - 22-летняя девчушка после института и получаешь на руки 115 тыр - для тебя это хорошая зарплата?!
Про 20-40-60 тыр из вялого высосал?!
И еще вопрос - ты много видишь Работодателей, чтобы брали на работу писюлек, понимая, что она может свалить в декрет, а место будет висеть и простаивать, пока она не выйдет?!

я пишу по факту , а не сказку - в такую супер -мега-пупер фирму что ты описал хуй ты устроишься после ВУЗа туда строго по-блату dont.gif

не кисло боты накрутили плюсов за ночь за первый коммент вечером было -6 lol.gif

Берем, причем даже на практику студентов профильных ВУЗов👆

[^]
videomaker1
30.10.2025 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.10.2025 - 13:50)
videomaker1

И это нормальная ситуация.
Визажистка, с которой периодически на площадке работаем за полную смену с кучей образов и сопровождение съёмок может забрать сумму в 50-70к.
Да и индивидуальные заказчики у неё, скажем так, с именем, регалиями и баблом.
Раскрутилась благодаря инстаграммчику.

Другой пример в лице девахи, которой недавно исполнилось 20 лет. 9 классов, с универа уже давно отчислилась. Промышляет составление кэмпейнов для фэшн брендов. На различных проектах набегает сумма из 6 цифр, порой сопоставимая с "настоящей мужской работой", на которую зазывают со всех билбордов РФ.

Се-ля-ви.

[^]
Insendante
30.10.2025 - 13:17
2

Rocka Rolla

Цитата (Alex88 @ 30.10.2025 - 12:22)
Все, что могу сказать - во 2-й сотне лучших компаний страны🤷‍♂️
Я - не зам генерального по развитию (есть и такой), поэтому ограничен рамками «корпоративной иерархии» - 1;
2 - реклама нам не нужна, тк заказами обеспечены как по линии ГЗ , так и ПДД
3 - все выше описанное не ради похвастаться, а от «непоняток про повеление» молодежи, которая не хочет работать даже на системообразующем предприятии, где можно проработать Всю жизнь вплоть до «трупных пятен»(никто не гонит возрастных), сходить в декрет 2-3 раза при сохранении рабочего места, летом отправить детей в лагерь и получить кучу няшек - ДМС, выплаты на юбилеи (по числу лет в возрасте - кроме шуток)… мне реально Непонятна жизненная позиция и логика планирования жизни подобных ребят!!!
Чтобы создавать семьи и планировать рождение детей и приобретение жилья… лично мне хотелось бы понимать, что я на надежном корабле, а не на «Титанике», который завтра ляжет на бок с моими кредитами, малыми детьми и тд (для примера)

Так а в чем секрет то? Не хуями же кроете. Наоборот, пусть народ знает о хороших работодателях, ну.

[^]
gelezo131
30.10.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 30.10.2025 - 10:03)
Цитата (gelezo131 @ 29.10.2025 - 19:55)
как работодатель отвечу.
связано это с ЕГЭ и способностью автономно использовать свои знания для выработки решений, которых ранее не было.
Зумеры на этом виснут, да знания есть, но ровно такое чтобы "сдать ЕГЭ в вузе"

Обучить работать самостоятельно без надзора и помощи - нереально.
Проще говоря, если его научили закручивать винт, дашь ему гвоздь, он его также будет закручивать, в лучшем случае спросит что делать, но спрашивать будет каждый раз как будешь давать ему гвоздь.

Про своих детей рассказываешь?

Благо у меня хватило мозгов не заводить детей

[^]
Alex88
30.10.2025 - 13:43
0

Варяг

Цитата (gelezo131 @ 30.10.2025 - 13:39)
Цитата (Duremar1972 @ 30.10.2025 - 10:03)
Цитата (gelezo131 @ 29.10.2025 - 19:55)
как работодатель отвечу.
связано это с ЕГЭ и способностью автономно использовать свои знания для выработки решений, которых ранее не было.
Зумеры на этом виснут, да знания есть, но ровно такое чтобы "сдать ЕГЭ в вузе"

Обучить работать самостоятельно без надзора и помощи - нереально.
Проще говоря, если его научили закручивать винт, дашь ему гвоздь, он его также будет закручивать, в лучшем случае спросит что делать, но спрашивать будет каждый раз как будешь давать ему гвоздь.

Про своих детей рассказываешь?

Благо у меня хватило мозгов не заводить детей

Спорное решение, честно говоря, но… у каждого свое право жить, как он думает🤝

[^]
awolfman
30.10.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Insendante @ 30.10.2025 - 13:17)
Так а в чем секрет то? Не хуями же кроете. Наоборот, пусть народ знает о хороших работодателях, ну.

Не скажет, но есть похожие по описанию, правда там нюанс, за эти 115 на руки надо впахивать по 14 часов 7 дней в неделю.

[^]
Insendante
30.10.2025 - 14:58
0

Rocka Rolla

Цитата (awolfman @ 30.10.2025 - 14:20)
Не скажет, но есть похожие по описанию, правда там нюанс, за эти 115 на руки надо впахивать по 14 часов 7 дней в неделю.

Ну он сказал про 9 (стандарт), но приходится тянуть "до победного" упомянул. Как часто не сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13948
1 Пользователей: romale
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх