Жаренных карасиков вам на вечер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVPATORIETS
28.10.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3631
ТС по ходу извращенец или не знаток?
ТС как косточки в карасиках - супер?
Пы. Сы. Карасики как известно изобилуют большим количеством мелких косточек, из-за чего их многие обходят стороной. Ну а способ превратить эти косточки в нечно безопасное - прост и общеизвестен - сделать несколько поперечных надрезов в карасях перед жаркой. Кости "растопятся" во время жарки.
Пы. Пы. Сы. Любимая рыбка моей покойной мамы и её подруг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Soltek
28.10.2025 - 22:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Цитата (geeper67 @ 29.10.2025 - 03:40)
Цитата (Baevenok @ 28.10.2025 - 19:39)
Костлявая хрень эти ваши караси

Если надрезать спинку почаще будет вкуснятина! это знаю уже лет 25! dont.gifНа прошлой неделе щурят так жарил костей вилочковых практически не было!

Таких не переубедить.
 
[^]
666
28.10.2025 - 22:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10144
Верхоплавка поездатее! её вместе с костями есть можно! пережаренная до состояния чипсов - ахуенна!
 
[^]
nokka
28.10.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 846
Цитата (Митолизд @ 28.10.2025 - 18:47)
Не люблю карасей, костлявые они.
Но за рыбу зелень.

Надрезаешь поперек с интервалом 3-5 мм и костей как не бывало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chikos
28.10.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.21
Сообщений: 146
Цитата
Надрезай при жарке подобным образом + большое количество масла на сковородке.

таки если бы она была бы того размера, что на фото...
маловато, понимаешь ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
user777
28.10.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 1524
Насечки брат, насечки надо диагональные делать. Решают проблему с мелкими костями.
 
[^]
chikos
28.10.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.21
Сообщений: 146
за окунищу - крестик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
28.10.2025 - 22:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12429
Цитата (Гайдамака @ 28.10.2025 - 18:51)
Надрезай при жарке подобным образом + большое количество масла на сковородке.

Большое количество очень масла вредно для здоровья.
Вот я и Карон по ложке в день, а ты две, а то и три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
28.10.2025 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1851
Цитата (Фильдеперс @ 28.10.2025 - 22:28)
Опять с головой рыба пожарена.. Рука-лицо..
Лень отрезать?? Накуй эти головы на сковороде и в тарелке??!

Меньше жира/сока теряют, возможно вкусовщина конечно, но последнее время с головами жарим... С луком или в сметане или просто, всяко вскусно!
 
[^]
topor2019
28.10.2025 - 22:56
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 4031
Красиво, но как еда полная помойка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
28.10.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1851
Цитата (Antoncheg78 @ 28.10.2025 - 22:31)
Цитата (АААА4 @ 28.10.2025 - 18:45)
Только кости успевай вытаскивать

Надо надрезы часто сделать поперек хребта до позвоночника с шагом в 3 мм. И масла побольше и немного нерафинированного. Мелкие косточки сворачиваются от температуры. Объедение.

Это как, хребет и позвоночник не одно и тоже??? blink.gif why.gif
По надрезам раньше один, в крупных два вдоль позвоночника от хвоста к голове, как бы рассекая кости, было нормально.
Потом вычитали, что нужно поперек от позвоночника к пузу и тут самое странное, как жена делает, так все ништяк, а как сам, так начинается проблема с костями... Необъяснимый парадокс...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 28.10.2025 - 23:01
 
[^]
alandr
28.10.2025 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5376
Цитата (defolt36 @ 28.10.2025 - 18:45)
Очень вкусно, но мудохаться много, что готовить, что есть.

Если надрезы по спине сделать до хребта с шагом мм в 5, то с поеданием мудохни сильно меньше, про спинные можно забыть.
Но карась реально мелковат. Я обычно беру размером с ладонь примерно. Если больше, то надрезы не помогут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alandr
28.10.2025 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5376
Цитата (Curtis @ 28.10.2025 - 19:18)
Караси — как раки: еботни много, а кушать нечего.

Но при этом как и раки - вкуснота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beisel
28.10.2025 - 23:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5020
Цитата (ПНХ @ 28.10.2025 - 18:46)
пива нормального взял бы, а не эту мочу

чем это пильц с дрездена моча?
https://www.feldschloesschen.de/produkte/
 
[^]
Saturn1982
28.10.2025 - 23:58
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.19
Сообщений: 263
Так он и рыбы нормальной купить в магазине не может, приходится ловить, а ты про пиГо говоришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikitovich
29.10.2025 - 01:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1584
Только вчера жарил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жаренных карасиков вам на вечер
 
[^]
Nikitovich
29.10.2025 - 01:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1584
Вот только я такие насечки делаю чтоб кости стали мягкие как в консерве

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жаренных карасиков вам на вечер
 
[^]
AnSoR
29.10.2025 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4354
Цитата (Гайдамака @ 28.10.2025 - 18:51)
Надрезай при жарке подобным образом + большое количество масла на сковородке.

Рецепт правильный, только не думайте, что там сразу все кости исчезнут
С карасем осторожнее, они пузатенькие, (по отношению к плотве или подлещику), тут с костями сложнее бороться надрезами
Кушаем осторожно
ТС, не хочу обидеть - но что-то много лет не вижу в карасях пищевой ценности для себя.
Только как экзотическое блюдо для современной молодежи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PYJlb
29.10.2025 - 02:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 760
Цитата (defolt36 @ 28.10.2025 - 18:45)
Очень вкусно, но мудохаться много, что готовить, что есть.

А мы всегда готовим мелкую рыбу в скороварке после обжаривания на сковороде. Косточки размягчаются - красота. А тесть научил мелко бока нарезать и прожаривать хорошо, тоже не чувствуются косточки. Ох, сколько же он этих карасей привозил с рыбалки.
 
[^]
MorfeiSYS
29.10.2025 - 04:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 8906
Приготовлены не правильно, а так хорошо все. Нужно с частыми надрезами поперек делать. Подготовка муторная, за то потом можно ложкой этого карася есть и костей не будет.
 
[^]
Данувасвсех
29.10.2025 - 04:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 811
Тиной воняют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oish73
29.10.2025 - 05:08
1
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 4362
Цитата (defolt36 @ 28.10.2025 - 18:45)
Очень вкусно, но мудохаться много, что готовить, что есть.

Мы же не чайки, чтоб глотать не жуя) пивасик с рыбкой надо смаковать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 05:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5141
Цитата (АААА4 @ 28.10.2025 - 18:45)
Только кости успевай вытаскивать

Есть проверенный рецепт для костлявых рыб. Выпотрошенную рыбу кладем на доску и ножом поперек туловища делаем надрезы до позвоночника с шагом примерно 0.5 см, то же самое с другого бока. После этого кости практически не чувствуются, кроме позвоночника и ребер.
 
[^]
Ruslankra82
29.10.2025 - 05:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2956
Одни кости. Странное развлечение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenyF
29.10.2025 - 06:35
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 5
Для обжарки рыбы -кукурузная мука отлично заходит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9821
5 Пользователей: Eladium, Wildstone, Dennn007, Siberianec38, Valerian60
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх