Репортаж из дисциплинарного батальона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игнациус
21.12.2010 - 12:47
0
Статус: Offline

Хомяч

У меня во взводе солдатик в самоход сбегал неудачно))) гоп-стопчик завернул. Так он все время мечтал о тюрьме... Когда услышал в приговоре о дисбате, то заистерил. Я аж испугался за него. Потом отвозил его в Мулино, все боялся, что не довезу)))

[^]
apocalypse
21.12.2010 - 12:48
0

Хохмач

Чёт я не понял на 38-й фотке - о какой военной тайне идёт речь??????

[^]
Zoldner
21.12.2010 - 12:50
-1

Ярила

INSPEKTOR

Ну, как по мне, мАлельная комната на уровне с "государСТЕННОЙ тайной", и думается мне, причина не в муслимах ,а в общем уровне образования бойцов. Точнее, в его отсутствии.
З.Ы. Как по мне, всех "дизельщиков" после срока надо по частям возить, дабы видом своим и рассказами остерегали бойцов...

[^]
Штурм
21.12.2010 - 12:57
0

Уйдёёёт...

Честно говоря, в подобные заведения кое-кого с моей подачи отправила военная прокуратура (солдаты в "самоходе" грабежами, в частности, "подрабатывали")
вот если бы наовобранцам подобный фоторепортаж и видео показывать, особенно "горным орлам", уверен, количество неуставщины и криминала в рядах РА значительно бы снизилось!

[^]
kindaro
21.12.2010 - 13:04
0

Приколист

Цитата (Штурм @ 21.12.2010 - 12:57)
Честно говоря, в подобные заведения кое-кого с моей подачи отправила военная прокуратура (солдаты в "самоходе" грабежами, в частности, "подрабатывали")
вот если бы наовобранцам подобный фоторепортаж и видео показывать, особенно "горным орлам", уверен, количество неуставщины и криминала в рядах РА значительно бы снизилось!

знаешь,думаю горным орланам не помогло бы,потому что пока он на своей шкуре но почувствует,не поймет....да и сильны они только в толпе,по одиночке нормальные в основном ,адекватные,а как стая появляется ппц!

[^]
Игнациус
21.12.2010 - 13:05
0

Хомяч

Цитата
З.Ы. Как по мне, всех "дизельщиков" после срока надо по частям возить, дабы видом своим и рассказами остерегали бойцов...

как обезьянок? )))
Исправившихся и нет, по моему опыту, 50 на 50

Это сообщение отредактировал Игнациус - 21.12.2010 - 13:15

[^]
tovUstinov
21.12.2010 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 21.12.2010 - 07:41)
Сопровождавшие нас офицеры доступно пояснили: подравнивание и неустанное оквадрачивание сугробов, постоянная ходьба строем, непростая отливка бетонных блоков в промзоне и многомесячный зубрёж одних и тех же, сто раз уже надоевших уставов — занятия, конечно, бестолковые. Это каждому понятно, особенно гражданским. Толковые занятия — это вымогательства, кражи, побеги, побои, угоны автотранспортных средств, самовольные отлучки к маме и заезды в очередные отпуска с изнурением себя многодневной пьянкой пополам с неразборчивым грабежом бестолковых граждан. Другое ж совсем дело!

читал у гоблина в сокращенном варианте
так эта фраза просто порвала
ставлю 5ть

[^]
Psychonaut
21.12.2010 - 13:37
0

Весельчак

из обзора не сильно понятно что там так перевоспитывает
подозреваю это радужная верхушка айсберга
главного здесь конечно не показано и никем автору не рассказано
теме крест

[^]
Lazerpiupiu
21.12.2010 - 13:45
0

Приколист

в частях всегда есть "особо выделяющиеся". Таких надо собрать группой, да на 3 месяца отправить "позагорать" на "дизель", это вместо гауптвахты. После этого, уверен, до полной замены Л/С части правонарушений не будет, бо расскажут красавцы, что есть Дисциплинарный Батальон, и с чем его едят.

[^]
comp78
21.12.2010 - 13:45
-6

Ярила

Дак видно же что для журналистов всю часть вылизали.Тюрьма она и есть тюрьма.В дисбате такие же порядки как и на зоне.Если уж в обычных частях неуставные отношения то страшно подумать что в дисбате реально происходит.Показали только 10% от того что там на самом деле творится.

[^]
варркан
21.12.2010 - 14:06
0

Ярила

хвала небесам отслужил нормально, без дизеля, но такие весчи лучше в регулярных частях новобранцам демонстрировать - может задумаются, теме крестег

[^]
BiGi777
21.12.2010 - 14:29
0

Шутник

comp78 вынужден с вами не согласиться никакой показухи, там на самом деле всё чисто, аккуратно и уныло (по-уставу)

[^]
partizanos
21.12.2010 - 14:33
4

Юморист

Хотелось бы прояснить тем, кто далек от "прелестей" дисбата:
редко кто после "затянувшейся экскурсии" в подобные запоминающиеся места после возвращения в в/ч решит геройствовать и не соблюдать воинскую дисциплину.
Фактом является и то, что система действительно исправляет и в большинстве случаев рецидивов не бывает не только по военной службе, но и хватает даже на "гражданку".
Для сомневающихся: в дисбате всегда порядок, чисто, аккуратно, програблено, перекопано, вымыто, пыль протерта, воротничок подшит, обувь начищена.
Дедовщины на данном этапе развития нет, тем более зоновских понятий, там все доходчиво и очень скрупулезно объясняют по принципу - не доходит через голову, дойдет через руки и ноги(без членовредительства и насилия над человеческим туловищем).
Не могу однозначно сказать, но раньше практиковалось: за курение в неположенном месте можно было полюбить гулянье с двумя баллонами ОХП-10(перевод - огнетушитель химический пенный, объемом 10 л) наполненными вместо пенообразователя влажным песочком, а если оправление естественных надобностей застало в неудачном месте, то можно было по территории совершать вояжи с сан. фаянсовым изделием № 1. и .т.п. способы перевоспитания.

[^]
Zoldner
21.12.2010 - 14:34
-2

Ярила

Игнациус
Во во... Именно, как обезьянок. Причём можно не вынимая из клеток.

comp78
Да ну? Нешто в дизеле такие же порядки, как на зоне? Вы уверены? Совсем совсем? А теперь скажите, КОГДА????? На дизеле им НЕКОГДА заниматься херью, ибо всё по Уставу, ежеминутно всё расписано. Как там сказано, "оквадрачивание сугробов и читка уставов" вынимают все силы...

[^]
INSPEKTOR
21.12.2010 - 14:35
0

Бди!

Бог миловал... в дисбате я не был. Знаю только по рассказам бывалых, что там как раз самая жесточайшая уставщина...
Хотя наверное дисбаты тоже отличаются друг от друга, как и обычные части.

[^]
matr13
21.12.2010 - 14:53
1

Хохмач

Цитата (comp78 @ 21.12.2010 - 13:45)
Дак видно же что для журналистов всю часть вылизали.Тюрьма она и есть тюрьма.В дисбате такие же порядки как и на зоне.Если уж в обычных частях неуставные отношения то страшно подумать что в дисбате реально происходит.Показали только 10% от того что там на самом деле творится.

слушай, ты!!!!!! надо тебя туда на экскурсию послать (пары часов хватит) и сразу поймешь, что такое все круглое носить, а все квадратное катать!!!! когда вместо нормальной ходьбы - только бег или строевая.... люди там молятся всем богам чтобы вместо дизеля на тюрьму отправили, там после дисбата -курорт!!!!! а у тебя жизнь, походу, уходит на прокачивание эльфов и на срач в комментах.... сиди уже молча за умного сойдешь!!!! mad.gif mad.gif mad.gif и на досуге купи себе общевоинский устав, прочти и поймешь, что жить полностью в соответствии с уставом НЕВОЗМОЖНО!!!

[^]
halogen
21.12.2010 - 15:00
0

смутьян

Наш "Образцово-показательный отряд коммунистического труда" в соседних частях дисбатом называли. Но там норм. было. Кормили на убой и дедовщины почти не было. Кто сбегал домой на пару дней , возвращали в часть и немножко ругали , и всё. А вот это , тут посмотрел и не хорошо мне стало ...

[^]
Gatteras
21.12.2010 - 15:08
1

Трудяга

А я фотки посмотрел, и учебку вспомнил - всё один в один. Учебка 1468, кто знает - тот поймёт. Автор говорит, что в туалет по одному ночью, дак у нас ночью вообще в туалет ходить нельзя было, правда 2 месяца спустя разрешили - ибо ссаться под себя стали.

[^]
PbICbKA
21.12.2010 - 15:22
0

ХУЙ

...таааа пилять...в дисбате я небыл но на мулинский полигон два раза гонял из пушак стрылять!!!погода там шо пиздец полный зимой в -36 попали,летом +45 на солнце(мы там как верблюды без воды сцуко цельный день станины дёргали)а ночью заморозки(на палатках утром иней в рукомойнике лёд!)....ну и по расказам некоторых очивидцев там полный пиздос в смысле устава!всё что привёл автар в данном посте подтверждаю и выражаю респект за интересный рассказ!!! bravo.gif

[^]
Mike1962
21.12.2010 - 15:34
0

Весельчак

Цитата
Убежал из части домой, бегал три дня, теперь девять месяцев проведёт за забором в Мулино.

Ох, чегой-то круто... Не знаю, как сейчас, но у нас в части, в середине 80-ых, народ просился на зону, вместо "дизеля". А кто до него добирался - возвращался потом тихий-тихий...

[^]
Maksak
21.12.2010 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Jus @ 21.12.2010 - 07:43)
Никаких, подчеркну ещё разок красненьким, НИКАКИХ ужасов в расположении части усмотреть не удалось за исключением тех, что демонстрировались на каждом шагу: чистота, монотонность, полная занятость.

Там, где "ужасы", там нет репортёров.

[^]
wbel
21.12.2010 - 15:51
0

Шутник

...в своё время, в начале девяностых, находясь в рядах сначала СА а затем РА, мне довелось присутствовать в качестве "народного заседателя" на слушаниях в военном трибунале ПУРВО, где рассматривались дела по "лёгким" статьям. Так вот практически все осужденные в один голос на последнем слове перед оглашением приговора умоляли в качестве наказания не применять "дисбат". Готовы были на 2 года "общего режима" вместо одного "дизеля".

[^]
Ужоснах
21.12.2010 - 16:06
1

Ярила

Цитата (wbel @ 21.12.2010 - 15:51)
...в своё время, в начале девяностых, находясь  в рядах сначала СА а затем РА, мне довелось присутствовать в качестве "народного заседателя" на слушаниях в военном трибунале ПУРВО, где рассматривались дела по "лёгким" статьям. Так вот практически все осужденные в один голос на последнем слове перед оглашением приговора умоляли в качестве наказания не применять "дисбат". Готовы были на 2 года "общего режима" вместо одного "дизеля".

Правильно, в те годы дисбат был страшнее зоны (Со слов старых сидельцев.Они говорили что даже на малолетке таких зверств нет)).В частности в Мулинском бисбате была ещё 3-я рота(петушиная) Об этом автор умолчал или не знает. Там было две касты ,либо ты петух, либо нет, третьего НЕДАНО!!!А ломать народ туда возили и из обычных частей(На губу )Особенно этим любил заниматься начальник Гороховецкого учебного центра БЕБЕЯ Тот ещё перец, по ночам строил офицеров и пиздил, мог и наручники одеть чтоб не дёргались.Вот вам и "благопалучный" дизель Мулинский(Может сейчас на самом деле там всё тихо и спокойно).

Это сообщение отредактировал Ужоснах - 21.12.2010 - 16:07

[^]
alsdeen
21.12.2010 - 16:08
0

Нос твой кусал

Как это два дисбата?Мулино,Чита,Уссурийск,Хабаровск,может ещё где...

[^]
Мордехай
21.12.2010 - 16:10
1

Ярила

Цитата (comp78 @ 21.12.2010 - 13:45)

ты, видать, не служил? уж если в обычных частях идеальный порядок, то о дизеле и речи нет-там операционная!!! я был, знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51027
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх