Да ну нафиг эти ГОСТовские советские мясорубки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrek
15.09.2025 - 15:21
5
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 639
Цитата (uralzp @ 15.09.2025 - 15:13)
Цитата (Балфур @ 15.09.2025 - 14:48)
Для меня это был ад. Что дома, что в деревне крутил всегда я. А летом ещё и ягоды, вёдрами. Пипец, я ее просто ненавидел.

Ты бы ненавидел ещё больше толоч это в ступе или рубить сечкой..
Кстати, моя мама до сих пор признает пирожки с капустой только если капуста порубана в корытце.

Я пиздюком в деревне этой сечкой, на зиму 100л бочёнок капусты нашинковывал. Кочанов 30 туда. Или 40. Вообще легко. Всего за пару дней. Мне реально прикольно было её рубить. Это как с крапивой сражаться, только лучше.
А пробабка засаливала это на зиму. До сих пор помню вкус этой капусты зимой. Сейчас такой вкуснятины ни где не купишь.
 
[^]
Buzzkill
15.09.2025 - 15:22
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5701
Цитата (СоленыеУши @ 15.09.2025 - 14:46)
На ЯПе любят дрочить на вечные советские мясорубки. Вчера у меня сгорел вражесеий комбайн на котором я 7 лет крутил хреновую закуску. Взял нашу советскую мясорубку и пиздец. То что можно было сделать за 15 минут на этой всеми любимой вечной хрени называемой мясорубкой надо крутить весь вечер. Так, что в дупло эти вечные мясорубки идут ваши.

Афтырь, а ты знаешь, почему их вечными называли?
Не потому, что они были пиздец надежными и удобными, совсем нет.
А из-за того, что запчастей если что было не найти, купить - не всегда и не везде, стоили - не кисло относительно средней советской зарплаты.
Вот и приходилось одну мясорубку использовать годами, подкладывая шайбочки между ножом и шнеком, вместо сломанных барашков используя гайки, и так далее. Мне приходилось видеть даже заваренный треснутый чугунный корпус
Потому и вечные, что вечно одна вынуждена была служить.
 
[^]
poiloff
15.09.2025 - 15:23
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1664
Цитата (Klotik @ 15.09.2025 - 15:11)
Цитата (бnova @ 15.09.2025 - 15:02)
ТС, ты ножи то поточи либо новые купи и сеточку

Кстати "сеточка" это тоже нож ))).

И её нужно ставить правильной стороной.
 
[^]
XanderBass
15.09.2025 - 15:23
-1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12098
Во-первых, выше верно написали: за прибором нужен уход. Во-вторых, прокручивание мяса через ручную мясорубку подразумевает, что делать это будет человек с сильными руками из плеч, а не хлюпик, привыкший к электроприборам. И, в-третьих, дрочат на эти мясорубки именно потому, что такую хрень сломать просто нереально в отличие от электроприбора. И электричество ему не нужно. И прокручивать можно всё, что угодно - от нежного мяса с жопы телёнка до костей электрика, по вине которого нет света и нельзя кухонным комбайном пользоваться.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 15.09.2025 - 15:24
 
[^]
Elektroll
15.09.2025 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 1869
Цитата (Spocoyniy @ 15.09.2025 - 14:49)
Снимаешь ручку, зажимаешь вал в шуруповёрт или дрель и вперёд.
Модернизация ёпт

Ничего не путаете? Диаметры например? Это какой же патрон у дрели или шуруповерта нужен чтобы вал мясорубки зажать.
 
[^]
uralzp
15.09.2025 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3536
Цитата (poiloff @ 15.09.2025 - 15:23)
Цитата (Klotik @ 15.09.2025 - 15:11)
Цитата (бnova @ 15.09.2025 - 15:02)
ТС, ты ножи то поточи либо новые купи и сеточку

Кстати "сеточка" это тоже нож ))).

И её нужно ставить правильной стороной.

Сеточка обычно делалась двухсторонней. Затупилась одна сторона,можно переставить на другую.
 
[^]
azztec
15.09.2025 - 15:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 6083
Вот дупло ты себе полируешь а ножи наточить не удосужился. Ясно всё с тобой.
 
[^]
Yaigor
15.09.2025 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1265
Цитата (Klientt @ 15.09.2025 - 14:52)
Я хз, что там было вечного.
Сколько помню, те мясорубки постоянно забивались. Мясо, жилки накручивались между ножом и решёткой. Приходилось останавливаться, раскручивать и очищать.

Это из за ножей, электрическая с херовым ножом тоже забьется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
15.09.2025 - 15:33
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1664
Цитата
Сеточка обычно делалась двухсторонней. Затупилась одна сторона,можно переставить на другую.

В ней конусные отверстия-вовнутрь меньшим отверстием.
Некоторые производители делали сетку с ободком.
 
[^]
RobinCruzo
15.09.2025 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1787
Цитата (ooooops @ 15.09.2025 - 14:47)
Тоже не пользуюсь. Нет у меня столько сил

С тех пор, как в автомобилях появились электростеклоподъемники, народ стал слабеть.
Я в детстве, прокручивая фарш на такой мясорубке, стол сломал...
 
[^]
ig1171
15.09.2025 - 15:39
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 799
Цитата (Moroon @ 15.09.2025 - 14:48)
Потому и не убиваемая,что ломаться нечему. А так да,заебешься крутить

Ну, неправда. Отходит винт, в результате ручка стачивает упор, куда надевается. Потом только на выброс
 
[^]
Архаизм
15.09.2025 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1072
Слабак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ig1171
15.09.2025 - 15:42
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 799
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 14:50)
А теперь попробуй сделать свою хрень вообще без мясорубки. Поебись как следует и влюбишься в советскую мясорубку. И ещё прикинь, есть уголки в этом мире без электричества. Вот там это агрегат ты будешь целовать в приступах счастья.

Ну так себе советская

Мясорубку изобрел Карл Дрейс (полное имя: Карл Фридрих Кристиан Людвиг Фрайхерр Драйс фон Зауэрброн). Он жил в Германии в 19 веке. По образованию и профессии он был лесным чиновником, но обладал выдающимися способностями к механике и машиностроению.
Устройство мясорубки изначальной

Основными составными частями мясорубки являются прочный металлический корпус и шнек (винтовой конвейер) с режущими лезвиями. Шнек, спрятанный в корпусе, приводится в действие вручную с помощью вращающейся рукоятки. Шнек проталкивает мясо к вращающимся лопастям, установленным на конце оси шнека. Далее мясо выталкивается наружу через диски с мелкими отверстиями.
 
[^]
Радмир80
15.09.2025 - 15:45
0
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2317
Зато прокачался неплохо. Это ж сколько групп мышц задействовано было?
Твоя электро так не может )
 
[^]
NightRiderz1
15.09.2025 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5485
Эм, а как можно сравнивать ручную мясорубку и комбайн? Сравнивай с советским комбайном тогда why.gif
 
[^]
NightRiderz1
15.09.2025 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5485
Цитата (ig1171 @ 15.09.2025 - 15:39)
Цитата (Moroon @ 15.09.2025 - 14:48)
Потому  и не убиваемая,что ломаться нечему. А так да,заебешься крутить

Ну, неправда. Отходит винт, в результате ручка стачивает упор, куда надевается. Потом только на выброс

Куда он "отходит"? Покурить?
 
[^]
NightRiderz1
15.09.2025 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5485
Цитата (100pix @ 15.09.2025 - 14:54)
Если пытаться применить ГОСТ-овскую мясорубку к промышленным масштабам заготовок, то советской мясорубке не удастся выйти в лидеры - производительность не так уж и велика из-за отсутствия электропривода.
Зато долговечность при разумном использовании выше всех похвал.

Прошу пардону, но тогда надо в пару для сравнения брать советскую ПРОМЫШЛЕННУЮ мясорубку, а не ручную домашнюю. Из столовой, в частности. С мотором киловатта на два.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 15.09.2025 - 15:53
 
[^]
Kstpr
15.09.2025 - 15:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1518
Цитата (ig1171 @ 15.09.2025 - 15:42)
Ну так себе советская

Мясорубку изобрел Карл Дрейс (полное имя: Карл Фридрих Кристиан Людвиг Фрайхерр Драйс фон Зауэрброн). Он жил в Германии в 19 веке.

Отец Кабани изобрел

Умнейшая штука - мясокрутка
называемая. Зачем? Нежный мясной фарш...
Сам дон Рэба и оценил. И мясокрутку мою забрал. Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...
Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете, как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было. Завертелась твоя мясокрутка...
 
[^]
alandr
15.09.2025 - 15:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5254
Тоже надо было накрутить. После советской электрической к электромясорубкам в принципе относился с подозрением. На той 5 минут крутишь, 5 минут чистишь, 5 минут крутиш...
Уже один жил. Была ручная. Захотел перекрутить, задолбался, постоянно забивалась.
Плюнул, пошел в магаз около дома, купил самую дешёвую электро. Скарлет.
Мощь! Остаток мяса докрутил за пять минут, а там ещё много оставалось после ручной. И ни намёка на застревание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Datigoonish
15.09.2025 - 15:56
0
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1255
Цитата (ZeeBeeKak @ 15.09.2025 - 14:47)
Ты не в ту сторону крутил.

Наверно кнопку включения искал... gigi.gif
 
[^]
GromovN
15.09.2025 - 15:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1963
Цитата (strijj78 @ 15.09.2025 - 14:52)
Есть еще один нюанс, про который предпочитают забывать: "советская" мясорубка - это купленный Микояном в Штатах патент...

Не удивлен, что «Чудо страна» даже мясорубку не способна была придумать, а так же микроволновку, стиральную машину, электробритву, автомобили (ваз и газ купленные заводы у ненавистных буржуев) как и многое многое другое…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndryK
15.09.2025 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 1515
Цитата (uralzp @ 15.09.2025 - 17:16)
Цитата (Козлодуев @ 15.09.2025 - 15:08)
Цитата (СоленыеУши @ 15.09.2025 - 18:46)
На ЯПе любят дрочить на вечные советские мясорубки. Вчера у меня сгорел вражесеий комбайн на котором я 7 лет крутил хреновую закуску. Взял нашу советскую мясорубку и пиздец. То что можно было сделать за 15 минут на этой всеми любимой вечной хрени называемой мясорубкой надо крутить весь вечер. Так, что в дупло эти вечные мясорубки идут ваши.

А шуруповертом ее крутить ты не догадался? Ну и кто тут ССЗБ??

Дрель хорошо подходит.
Я об этом догадался 30 лет назад. И кстати, на некоторых есть даже резьба на шнеке под шпильку.

только в эти выходные столкунулся...
диаметр 7,5
шаг хз какой как у шурупа
глубина 4 мм
==========
помозговал, помозговал...чем рассверливать и нарезать резъбу - докрутил руками
 
[^]
PauL7
15.09.2025 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 3924
Надо было крутить быстрее
 
[^]
smirnov78008
15.09.2025 - 16:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 24
После развода купил себе ручную, казанская что ли. Никаких проблем не испытываю, раз в неделю перекрутить пару кг мяса чуть больше 10 минут, ну на электро поменьше, но мыть одинаково, места меньше занимает
 
[^]
SergBur
15.09.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 112
Цитата (VameAlkal @ 15.09.2025 - 14:55)
Купи абразивной бумаги (шкурки)
120, 180, 240



Придави с усилием 3-5 килограмм к ним сетку мясорубки той стороной, которая стыкуется с ножом и покрути аналеммой (восьмеркой) секунд 20
после поменяй абразив на более мелкий...

120
180
240

Затем возьми нож (мясорубошный)... и тоже самое поделай начиная прикладывать к самой крупной, а после к самой мелкой шкурке

Между сменой абразива.. ножи мой


Не благодари

Практически так и делаю, только вместо бумаги абразивный диск двухслойный - сначала на крупном крупные косяки убрать, потом на мелком довести. Меня так отец ещё лет 30 назад научил делать. Но только ни фига не секунд 20 - суммарно минут 10-15 уходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9873
47 Пользователей: RuBorOid, ZыGыKFRFK, Vanekfrank, Silvery2k8, lis19, strijj78, Vryn, Maks2852, cantor074, OlsSkullT, Riverplate, 13Lad, ab217, Idim, MixSanPr, world73, Crysmask, purpur61, nickel9, Анубис, Aleksei111, Агафон, tarsl, GavrilovD, АлександрХХ, Vanillacream, odincow, serg1365, MotikSevas, lgroup, Plumber, Ebalpikabu, VOVKO404, Ыукпу, gastell0, Hata, Buldos75, Komiak, Irrridium, Solomon2000, Yan3395, DiGiCom, Edyan, HeyHop13, kobagad, sergsti, MADEINUSSR63
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх