Хочу поделиться небольшой семейной радостью:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Michael76
5.09.2025 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тимофей2П
5.09.2025 - 16:28
-1

Юморист

Уважаемые Яповчане!!!Я прочитал все комментарии бате, оставленные в этом треде: Юрий Михайлович искренне благодарен всем за поздравления! beer.gif

Это сообщение отредактировал Тимофей2П - 5.09.2025 - 16:29

[^]
Jopsnegs
5.09.2025 - 17:22
-1

Ярила

Эх у меня бабушке 96. Ребенком сопровождала обозы со скотиной в Москву. Сдала где-то в 93-94... Увы уже просто доживаем.
Всем здоровья! И... не на столько долгих лет, простите...

[^]
Mimoxod
5.09.2025 - 17:32
0

Юморист

Если вывозит окружающий абсурд, то здоровья ему

[^]
pav56
5.09.2025 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 5.09.2025 - 07:18)
Цитата (pav56 @ 4.09.2025 - 22:14)
Мои искренние поздравления! Пусть живет еще и еще. Мой батя умер в этом августе, 86 лет было, до последней минуты ходил и машину водил, просто сердце в один момент отказало.
Берегите Вашего отца и  - ограничивайте его от резких движений и стрессов.

Не хочу быть циничным и не хочу чем-то оскорбить вас или вашего отца...

Но лично я хотел бы точно так же умереть от внезапной остановки сердца, будучи в трезвом уме, чем доживать свой век овощем, потерявшим рассудок, напрягая при этом своих родных.

К сожалению в старости приходится выбирать не только между жизнью и смертью, но и выбирать предпочтения между более или менее болезненным (причём болезненным именно для своих родных) способом ухода из жизни.

Что касается моих родных, то был брат деда, который до самой смерти в 90 лет был подвижным, катался на велосипеде, плёл из прутьев и продавал корзины.
И, что самое главное, сумел сохранить рассудок.
Но это наверное больше зависит от того, кем человек являлся по жизни: этаким живчиком или плывущим по течению.
Живчики живут дольше и дольше сохраняют ясность ума.

Нет, никаких обид. Все правильно. Не то, чтобы я рад, что мой отец умер, но то, что умер быстро и до последних минут был в здравом сознании и даже физически был весьма неплох - это очень хорошо, если так можно сказать.
Просто я немного знаком со старческими домами, хосписами и госпиталями, и видел как там живут те, у кого мозг уже умер, те, у которых рак и живут на обезболивающих и все такое.
Я очень сочувствую тем, кому выпала такая доля - сидеть и смотреть на дорого человека, который умирает и мучается, и ничего нельзя сделать.
Как поется - Если смерти, то — мгновенной, Если раны, — небольшой.
Надеюсь, что и я в свое время уйду быстро и не мучая детей и других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35953
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх