Патрон .357 Magnum и револьвер S&W Model 27-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
9.09.2025 - 16:10
0
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (MountainView @ 9.09.2025 - 15:47)
На этой картинке М1 Garand, а речь шла об М1 carbine.

Люди часто путают их, потому, что в названии есть "М1" и калибр "7.62", но только эти "7.62" тоже разные - 30-06, он же 7.62х63 в случае Гаранда и 7.62х33 у карабина.

Кстати, Гаранд тоже принимал участие в конкурсе на карабин под .30 Carbine, но его прототип не похож ни на его винтовку, ни на карабин Уильямса серийный.

[^]
Horizen8
9.09.2025 - 18:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.09.2025 - 22:39)
Цитата (MountainView @ 2.09.2025 - 12:59)
В общем, буду думать насчёт S&W M28 и/или Outdoorsman, который я тут упомянул. Я не надеюсь раздобыть Registered Magnum, но некоторые я видел своими глазами. Уставшие они были.

До Питона, такими темпами, я и не доберусь никогда.

У тебя теперь револьвер лучше, чем Кольт Питон. Кольты красивые, но стрелять из Смит и Вессонов намного приятнее, как мне кажется. Круче они. ))

Да?
Я таких даже в руках не держал, но доводилось слышать, что у Кольта Питон стрельба со самовзода заметно комфортнее, чем у Смит Вессон 27 - спуск несколько плавнее.
Хотя он тоже "двухфазный", то есть относительно длинный - сначала проворачивается барабан, потом спуск "срывается" и боек бьёт по капсулю. И эти фазы растянуты достаточно, вернее, первая из них, что бы их достаточно четко разделять.
Но момент срыва предсказуемый, можно даже удерживать спусковой крючок на грани "срыва".

Опять же - один из самых коротких (и "точных" при том) резетов у револьверов в калибре 357 Магнум при стрельбе со самовзода - по утверждениям тех, кто стрелял из такого - у Манюрина МР73. Но он практически "однофазный".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.09.2025 - 18:51

[^]
Maverick00
10.09.2025 - 03:26
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.09.2025 - 02:58)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2025 - 21:10)
Офигенное оружие, из всего длинноствола вообще который я в жизни пробовал М1 карабин один из самых любимых, если не самый. Уххх. smile.gif

Очень давно упустил возможность хотя бы пострелять из него, о чём и жалею до сих пор. По нему даже по фото видно, насколько он должен быть приятен в руках.

Привет! Да, очень приятный, ну и патрон с очень мягкой отдачей в таком оружии. Лёгкий, прикладистый, коротенький - просто огонь. smile.gif

Я разные патроны снаряжаю сам, но только для 30 карабин я купил 5 тысяч пуль, в запас. smile.gif Даже 9мм у меня может тысячи 3 только лежит. Настолько он мне нравится. smile.gif

[^]
Maverick00
10.09.2025 - 03:41
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 9.09.2025 - 10:42)
Цитата (Maverick00 @ 2.09.2025 - 22:39)
Цитата (MountainView @ 2.09.2025 - 12:59)
В общем, буду думать насчёт S&W M28 и/или Outdoorsman, который я тут упомянул. Я не надеюсь раздобыть Registered Magnum, но некоторые я видел своими глазами. Уставшие они были.

До Питона, такими темпами, я и не доберусь никогда.

У тебя теперь револьвер лучше, чем Кольт Питон. Кольты красивые, но стрелять из Смит и Вессонов намного приятнее, как мне кажется. Круче они. ))

Да?
Я таких даже в руках не держал, но доводилось слышать, что у Кольта Питон стрельба со самовзода заметно комфортнее, чем у Смит Вессон 27 - спуск несколько плавнее.
Хотя он тоже "двухфазный", то есть относительно длинный - сначала проворачивается барабан, потом спуск "срывается" и боек бьёт по капсулю. И эти фазы растянуты достаточно, вернее, первая из них, что бы их достаточно четко разделять.
Но момент срыва предсказуемый, можно даже удерживать спусковой крючок на грани "срыва".

Опять же - один из самых коротких (и "точных" при том) резетов у револьверов в калибре 357 Магнум при стрельбе со самовзода - по утверждениям тех, кто стрелял из такого - у Манюрина МР73. Но он практически "однофазный".

Добрый день! :) Про сравнение Питона и Смита - я могу говорить только про те, что пробовал сам, и у меня оба - ну если сравнивать именно дорогие, в моём случае модель 29 в 44 магнум и питон в 357 - они у меня новые. В смысле новодел, не какие-нибудь 60-70 годов. Может быть если сравнивать произведённые в те годы, то результат будет другим, не могу ничего сказать. А из этих двух моих - Смит круче однозначно. :)
Сергей Толл, кстати, тоже говорил, что Смиты ему больше нравятся именно стрелять.
А на вид Питон красивее, это да. )

[^]
BattlePorQ
10.09.2025 - 07:53
0

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 10.09.2025 - 03:26)
Я разные патроны снаряжаю сам, но только для 30 карабин я купил 5 тысяч пуль, в запас. smile.gif

Пора думать о лицензии и M2? )))

[^]
forces
10.09.2025 - 08:09
2

Шутник

Цитата (MountainView @ 3.09.2025 - 05:31)
У нас обычный патрон .375 Magnum стоит 70-80 центов за штуку, если покупать оптом и не hollow point, то ещё немного дешевле будет.

Револьвер - они разные бывают, от простых до коллекционных.

А что у вас предлагают? Какие револьверы? В каком состоянии? Что за патроны?
Свои патроны можно иметь и приносить?
У нас в тиры можно приходить со своими, с любым количеством, хоть с ящиком.

У меня такой. 9мм. Патрон стоит 16 руб. (19 центов). Патрон пистолетный заряжание производится при помощи металлических обойм, так, что патроны использую и в другом оружии.
В тир со своим оружием и патронами стараюсь никого не допускать, были нехорошие прецеденты.

[^]
MountainView
10.09.2025 - 18:10
1

Ярила

Цитата (forces @ 9.09.2025 - 21:09)
Цитата (MountainView @ 3.09.2025 - 05:31)
У нас обычный патрон .375 Magnum стоит 70-80 центов за штуку, если покупать оптом и не hollow point, то ещё немного дешевле будет.

Револьвер - они разные бывают, от простых до коллекционных.

А что у вас предлагают? Какие револьверы? В каком состоянии? Что за патроны?
Свои патроны можно иметь и приносить?
У нас в тиры можно приходить со своими, с любым количеством, хоть с ящиком.

У меня такой. 9мм. Патрон стоит 16 руб. (19 центов). Патрон пистолетный заряжание производится при помощи металлических обойм, так, что патроны использую и в другом оружии.
В тир со своим оружием и патронами стараюсь никого не допускать, были нехорошие прецеденты.

У нас наоборот, в тир не пустят человека, который пришел один и без оружия, даже, если он захочет арендовать все, что там можно арендовать. Были печальные случаи.
Если прийти компанией и без оружия - в аренду могут дать оружие и продадут патроны.
Один и со своим оружием и патронами - никаких проблем и вопросов. А как ещё пристреливать и/или пробовать свое оружие? Ходить в тир всей семьёй?
Застрелиться, при желании, можно и арендованным пистолетом.

Я был в тирах в Калифорнии, Вашингтоне (штат, не город), в Техасе и в Нью Джерси.

В российских тирах не был ни разу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.09.2025 - 18:16

[^]
Mazut
10.09.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.09.2025 - 19:10)
Один и со своим оружием и патронами - никаких проблем и вопросов. А как ещё пристреливать и/или пробовать свое оружие? Ходить в тир всей семьёй?
Застрелиться, при желании, можно и арендованным пистолетом.

Я был в тирах в Калифорнии, Вашингтоне (штат, не город), в Техасе и в Нью Джерси. В российских тирах не был ни разу.

У нас в РФ не так много владельцев оружия. И соответственно, официальных стрельбищ вообще мизер. Да, при крупных городах/миллионниках стрельбища есть. А вот в маленьких провинциях - крутись как хочень. Например, едь за 100 вёрст на стрельбище, если хочешь пострелять.
--------------

Когда я себе в РФ, в 2011 году приобретал гладкоствольный длинноствол, в те времена мы компанией просто тупо выходили в безлюдное место (овраг, карьер), и стреляли от души.

Потом понапридумывали всяких разных карательных законов. Мол, стрельба в не отведённом для этого месте, с Вас - штраф. Два штрафа = лишение оружия.
Разумом-то я понимаю, что здравое зерно в этом законе есть. Ибо опять же были прецеденты, когда такой стреляльщик - стрелял куда-то "туда", а там - грибник. Вроде бы несчастный случай, но за труп - будь добр, получи срок.

Но стрелять-то хочется.
Народ нашёл выход - стал брать самую дешёвую путёвку в охотничьи угодья, и там дырявить картон.
Кому-то при власти и такой вариант не понравился. Включился маразм.
- с Вас - штраф.
- За что?
- За то что охотиться - можно, пристреливать - нельзя.
- Ну так я же - охочусь! А то, что тушек убиенных птиц/рыб/зверюг нет - так это я промахнулся просто.

Шли годы.Кто при власти таки дал отмашку - ладно, если так уж хотят, то в охотугодьях своё оружие пристреливать можно. Но при наличии путёвки на добычу.

[^]
Mazut
10.09.2025 - 21:07
0

Ярила

Касательно самоубийст при помощи арендованного оружия....
Увы, да, и в РФ такая проблема есть.
Тут на ЯПе регулярно постятся видюхи из тиров.
Их можно поискать в "Уголке".

[^]
MountainView
10.09.2025 - 21:09
1

Ярила

Mazut
У нас тоже есть правила. Я не могу начать пальбу на своем участке. Я не могу стрелять, находясь ближе сколько-там тысяч футов к жилью.
Я не имею права стрелять просто так, в воздух. Понятия "предупредительный в воздух" не существует. Считается, что если меня так приперло, что пора открывать огонь по злодею, то я должен открыть огонь по злодею. Если я начал пальбу в воздух, то, стало быть, у меня нашлись для этого и время и лишние патроны, и злодей, получается, не такой уж и страшный и жизнь моя не находится в опасности.

Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что пуля, выпущенная в воздух, там не останется - она вернётся на землю. Куда, в кого или во что она попадет - лотерея и получить "приз" в этой лотерее не хочется. Закон говорит, что стрелок отвечает за свою пулю все то время, пока она в движении. За все последствия придется отвечать.
Соответственно и стрельба "куда-то туда" противоречит одному из главных правил безопасности - необходимо знать свою цель и то, что находится на линии огня.

По поводу стрельбы и охоты. В Техасе есть проблема - дикие кабаны. Они "пришлые", их привезли переселенцы - это потомки свиней, сбежавших пару сотен лет назад. Огромные стада ходят. Естественных хищников у них нет. Койоты, рыси, пумы могут поймать, разве, что молодняк.

Охота на кабанов разрешена в любое время, без лицензии и без лимита на отстрел.

Так вот, в наш subdivision таки пришли кабаны и вытоптали и перекопали все, что можно. Нам категорически запретили их отстрел - слишком близко к домам. А это же кабаны, стрелять их нужно суровыми патронами, а не .22LR. В общем, терпели их, пока они не ушли дальше.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.09.2025 - 21:19

[^]
Mazut
10.09.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.09.2025 - 22:09)
У нас тоже есть правила. Я не могу начать пальбу на своем участке. Я не могу стрелять, находясь ближе сколько-там тысяч футов к жилью.
Собственно, в РФ - всё аналогично.

Я не имею права стрелять просто так, в воздух. Понятия "предупредительный в воздух" не существует. Считается, что если меня так приперло, что пора открывать огонь по злодею, то я должен открыть огонь по злодею. Если я начал пальбу в воздух, то, стало быть,  у меня нашлись для этого и время и лишние патроны, и злодей, получается, не такой уж и страшный и жизнь моя не находится в опасности.

Читая ЯП, я с удивлением узнал, что даже многие владельцы оружия в РФ считают, что "предупредительный выстрел" - он у нас обязателен.
И тут возникает встречный вопрос - а как же они проходили обучение с последующим экзаменом на "владение оружием"?

Наш гражданский закон - вообще ничего не говорит про "выстрел". Более того - в законе есть рекомендация, что надо бы предупредить голосом, при этом тут же в законе уточняется - если промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия, и прочее....

Но тут уже начинается конфликт с правоприменительной практикой в суде.
У нас в РФ не прецедентное право. И если одного "самооборонщика" (на поднятой народной волне) оправдали, то это вовсе не означает, что при точно таких же обстоятельствах другой "самооборнщик" не уедет на очень долгий срок.

Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что пуля, выпущенная в воздух, там не останется - она вернётся на землю. Куда, в кого или во что она попадет - лотерея и получить "приз" в этой лотерее не хочется. Закон говорит, что стрелок отвечает за свою пулю все то время, пока она в движении. За все последствия придется отвечать.
Соответственно и стрельба "куда-то туда" противоречит одному из главных правил безопасности - необходимо знать свою цель и то, что находится на линии огня.

В этом плане в РФ - всё то же самое. Не должны пострадать "третьи лица".
Стрелок должен понимать, куда он стреляет, как далеко улетит его пуля, какую преграду сможет пробить, и что сможет поразить за преградой.

[^]
Horizen8
10.09.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.09.2025 - 03:41)
Добрый день! :) Про сравнение Питона и Смита - я могу говорить только про те, что пробовал сам, и у меня оба - ну если сравнивать именно дорогие, в моём случае модель 29 в 44 магнум и питон в 357 - они у меня новые. В смысле новодел, не какие-нибудь 60-70 годов. Может быть если сравнивать произведённые в те годы, то результат будет другим, не могу ничего сказать. А из этих двух моих - Смит круче однозначно. :)
Сергей Толл, кстати, тоже говорил, что Смиты ему больше нравятся именно стрелять.

Это касается стрельбы с предварительным взведением курка, то есть в режиме сингл экшн, или при стрельбе самовзводом?

Или в обоих режимах современный Смит Вессон 27 лучше современного Питона?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.09.2025 - 21:45

[^]
Mazut
10.09.2025 - 21:50
0

Ярила

По поводу стрельбы и охоты. В Техасе есть проблема - дикие кабаны. Они "пришлые", их привезли переселенцы - это потомки свиней, сбежавших пару сотен лет назад. Огромные стада ходят. Естественных хищников у них нет. Койоты, рыси, пумы могут поймать, разве, что молодняк. Охота на кабанов разрешена в любое время, без лицензии и без лимита на отстрел.

Так вот, в наш subdivision таки пришли кабаны и вытоптали и перекопали все, что можно. Нам категорически запретили их отстрел - слишком близко к домам. А это же кабаны, стрелять их нужно суровыми патронами, а не .22LR. В общем, терпели их, пока они не ушли дальше.

В РФ есть термин "санитарный отстрел".
Я сам всё же НЕ охотник на мясо (стреляю по картону), так что в эти дебри не лезу.
Краем уха слышал, что периодически среди охотников пускают кличь на тему "соберись народ, надо бы отстрелять расплодившихся кабанов/волков/медведей".

Но что там и как в плане документов/разрешений - не подскажу, не владею информацией.

[^]
MountainView
11.09.2025 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 10:44)

Это касается стрельбы с предварительным взведением курка, то есть в режиме сингл экшн, или при стрельбе самовзводом?

Это, в целом, как я понимаю, лютый холивар - Colt VS S&W, и, тем более, современное против классики. Сколько людей, столько и мнений, да ещё и усугубленное тем, что разное оружие будет в разном состоянии, у всех разные руки и разные СУБЪЕКТИВНЫЕ особенности восприятия того, что такое плавно, а что не очень плавно.

У меня нет Кольта, я могу сравнить лишь М29 и 27 и мне кажется, ещё раз КАЖЕТСЯ, что М27 плавнее и в DA и в SA. SA - очень короткий, лёгкий и четкий спуск. Вот, прямо как будто уткнулся в "порог" и за ним - мягкий "щелк".

Черт. Я уже намылился купить М28, недорого увидел. Но, у жены другие планы. Она снесла правое зеркало, задев на скорости мусорный бак. Зеркало, пластик корпуса и поворотник менять, на удивление мотор работает, память работает, датчик слепой зоны тоже что-то сигнализирует. Крепление зеркала к двери выжило, а на боковом стекле небольшие царапины от удара зеркалом по этому стеклу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.09.2025 - 00:33

[^]
Horizen8
11.09.2025 - 00:31
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.09.2025 - 00:04)
Это, в целом, как я понимаю, лютый холивар - Colt VS S&W, и, тем более, современное против классики. Сколько людей, столько и мнений, да ещё и усугубленное тем, что разное оружие будет в разном состоянии, у всех разные руки и разные СУБЪЕКТИВНЫЕ особенности восприятия того, что такое плавно, а что не очень плавно.

У меня нет Кольта, я могу сравнить лишь М29 и 27 и мне кажется, ещё раз КАЖЕТСЯ, что М27 плавнее и в DA и в SA. SA - очень короткий, лёгкий и четкий спуск. Вот, прямо как будто уткнулся в "порог" и за ним - мягкий "щелк".

Спасибо.

Что касается разницы между 27 и 29 - наверное, она и должна быть.
Второй в .44 Магнум, там вообще детальки должны быть помассивнее, чтоб попрочнее. Барабан потяжелее. Пружинки - главная и возвратная - помощнее.
Это должно влиять на ощущение при спуске.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.09.2025 - 00:31

[^]
MountainView
11.09.2025 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 13:31)
Цитата (MountainView @ 11.09.2025 - 00:04)

Спасибо.

Что касается разницы между 27 и 29 - наверное, она и должна быть.
Второй в .44 Магнум, там вообще детальки должны быть помассивнее, чтоб попрочнее. Барабан потяжелее. Пружинки - главная и возвратная - помощнее.
Это должно влиять на ощущение при спуске.

Рама у 29 и 27 одна и та же. Спусковой механизм геометрически одинаков, я думаю, что, частично взаимозаменяем.

[^]
Horizen8
11.09.2025 - 01:04
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.09.2025 - 00:43)
Рама у 29 и 27 одна и та же. Спусковой механизм геометрически одинаков, я думаю, что, частично взаимозаменяем.

Хм, рама то в базе одинаковая - N frame, но я думал, что наружный диаметр барабанов разный, то есть у .44 Магнум она чуть изнутри "подточенная".
Но нет, и правда, наружный диаметр барабанов тож одинаков, просто у 29 он даже чуть легче должен быть, в силу того, что каморы размером больше, а значит стенки в районе камор чуть тоньше.

Тогда совершенно непонятно , почему разница в спуске есть.
Ощущения от стрельбы должны отличаться, и повторный выстрел из 29 должен занимать больше времени, просто потому, что револьвер при выстреле уводит сильнее, а вот работа спускового механизма отличаться в теории тогда не должна.

[^]
Maverick00
11.09.2025 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.09.2025 - 13:44)

Мне Смит нравится больше и при стрельбе самовзводом, и при стрельбе с предварительно взведённым курком.

Кстати говоря вчера спать ложился, не дописал - ты (мы же на ты вроде?) просто упомянул насчёт стрельбы самовзводом, но доходя до wall - когда выжимают почти до конца, прокручивая барабан, а потом стреляют уже почти как single action..

Так вот, я не специалист, но слушаю других, и товарищ с ютуба, к чьему мнению я прислушиваюсь говорит, что так самовзводом стрелять не нужно. Нужно нажимать плавно и с постоянной нагрузкой, без остановок на половине пути движения спускового крючка. И учит он именно такой стрельбе.

Могу сказать, что используя его инструкции я насобачился стрелять из коротенького Смит и Вессона модель 442 очень даже неплохо (там курок скрытый, только самовзводом можно стрелять). Мне кажется так правильно учиться, без всяких двух стадий нажатия на спуск.

Вот видос про это. Мужика очень уважаю, у него много отличных видео, рекомендую. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19275
1 Пользователей: Zighmund
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх