Режим коварен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serenja
25.08.2025 - 10:36
0
Статус: Online

Ярила

Блять, ясно было ещё 100 лет назад: что русская оппозиция должна сделать Россию НЕроссей, а если кто будет делать для России лучше, то это коммунисты, и там потом ваще пздц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SelskyiYa
25.08.2025 - 10:46
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Frenger @ 25.08.2025 - 10:28)
Цитата
Вы немного ошиблись в написание, выбрали, подскажите как ельцин назначил Путина ?
Как к власти пришел к власти президент Белорусии..

Несмотря на нюансы прихода к власти Путина, народ его воспринял на ура, как мне помнится.

Несмотря на нюансы?

Тогда напомню один из нюансов: к середине 1999 года кандидатом №1 по рейтингам на предстоящие в 2000 году выборы Президента России был Евгений Примаков. С большим отрывом от прочих кандидатов.

Но с осени 1999 года начал свою работу "телевизионный киллер" Сергей Доренко, который каждый вечер, в прайм-тайм, в течение часа поливал говном Примакова и аккуратно нахваливал Путина. Изо дня в день.

Я подозреваю, что это был весьма ощутимый нюанс...

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 25.08.2025 - 10:47

[^]
MrRIP
25.08.2025 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 25.08.2025 - 08:18)
Цитата (artmaniac @ 25.08.2025 - 09:13)
Удобно, наверное, бороться с режимом из Мадрида...

А откуда им надо бороться - из мест заключения, или из гробов?

"Любовь к родине измеряется километрами"??? Вести "оппозиционную деятельность" так, чтоб не было за что притянуть - не судьба? Мозгов не хватает?

[^]
AzEsmTemych
25.08.2025 - 11:07
4

Весельчак

Цитата (w68 @ 25.08.2025 - 08:16)
Любая попытка бороться с режимом из страны приводит к смерти или длительным срокам.

поэтому оппозиция, как выразились, "тявкает из-за бугра". вынуждена. пример уже на том свете. продолжая мысль: а караван идет. только основная масса людей пешком, по горячему песку, таща свои пожитки (ипотеки, зарплаты копеечные) на горбу, а кто-то -на верблюдах, попивая тоник и шурша золотом в мешке.
куда караван забредет - непонятно dont.gif

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2025 - 11:11
2

Кот

NoNoNoSky
Цитата
Это даже не авторитаризм, это уже ускоренными темпами превращается в чистую диктатуру. Политическое поле заасфальтировали катком, оставили только единственный "партхозактив" и его фан-клуб. Всё остальное, под запретом.

Это переход в олигархический тоталитаризм с "ручной" сворой шакалов из нескольких "ручных" партий.

Frenger
Цитата
К сожалению, вы правы. У меня теща именно такая. "По телевизору ж врать не будут". Среди молодого поколения гораздо больше тех, кто умеет критически относиться к получаемой информации. Но каково соотношение верующих в ТВ и скептиков, я не знаю. Думаю, пока еще обнадеживающее, раз приходится властям принудительно перекрывать доступ к альтернативным источникам информации.

Видимо это географически выражено...
Из моего круга знакомых и родных уже давно никто не верит телевизору. Даже те, кто в силу неумения не имеет доступа к альтернативным источникам информации, а лишь исходят из того, что "когда до хуя отчитываются о том как всё хорошо, то верно, что совсем всё хуево"

[^]
НеШерон
25.08.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 25.08.2025 - 10:46)
Цитата
Вы немного ошиблись в написание, выбрали, подскажите как ельцин назначил Путина ?

Несмотря на нюансы прихода к власти Путина, народ его воспринял на ура, как мне помнится.

Несмотря на нюансы?

Тогда напомню один из нюансов: к середине 1999 года кандидатом №1 по рейтингам на предстоящие в 2000 году выборы Президента России был Евгений Примаков. С большим отрывом от прочих кандидатов.

Но с осени 1999 года начал свою работу "телевизионный киллер" Сергей Доренко, который каждый вечер, в прайм-тайм, в течение часа поливал говном Примакова и аккуратно нахваливал Путина. Изо дня в день.

блииин, и почему я этого не помню.

про Примакова никогда и нигде слова худого не слышала

так же как и похвал в сторону Путина (именно в те годы)

[^]
1963Js
25.08.2025 - 11:25
5
Статус: Online

НеВесельчак

Цитата (artmaniac @ 25.08.2025 - 08:13)
Удобно, наверное, бороться с режимом из Мадрида...

один поборолся из России...

[^]
SelskyiYa
25.08.2025 - 11:25
-1

Приколист

Цитата (НеШерон @ 25.08.2025 - 11:18)
Цитата (SelskyiYa @ 25.08.2025 - 10:46)
Цитата

Несмотря на нюансы?

блииин, и почему я этого не помню.

про Примакова никогда и нигде слова худого не слышала

так же как и похвал в сторону Путина (именно в те годы)

Значит Вы не смотрели ОРТ. А миллионы россиян смотрели.

Вот кусочек из Википедии (но я это помню из без неё):

Цитата
«Авторская программа Сергея Доренко» — информационно-аналитическая телепрограмма, выходившая в эфир ОРТ вместо программы «Время» с 5 сентября 1999 по 2 сентября 2000 года.

Осенью 1999 года она была направлена против Евгения Примакова, Юрия Лужкова и блока «Отечество — Вся Россия» (с поддержкой кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах 2000 года и блока «Единство» на выборах в Госдуму.

Именно в это время в отношении Сергея Доренко появилось прозвище «телекиллер»

[^]
НеМаяковский
25.08.2025 - 22:17
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 25.08.2025 - 09:46)
Цитата (Dikon10 @ 25.08.2025 - 08:13)
Так тут скорее вопрос в том, что всю оппозицию внутри страны, которая представляла угрозу - почистили. Уроки Болотной не прошли зря

А всевозможные "Справедливые коммунисты и новые люди" - как таковые оппозицией не являются, просто ей назначены

Ну так и царь почистил "оппозицию" в 1905-13 году, причем физически.
Но "оппозиция" всё равно была и появлялась новая, предлагая разные варианты развития.
Поэтому когда пал слабый царский режим (а позже пали и слабые Временные пали), то не особо многочисленная "оппозиция" сумела заинтересовать и организовать массы. А это были не только большевики и эсэры!

А вот либеральные деятели (как чел с картинки) ничего положительного предложить не могут и не хотят. Только скинем Путина и будем сами всем владеть. При этом эти "либералы" не скрывают своих неолиберальных и проамериканских взглядов.
Это как было в 2020 в Белоруссии, там тоже "оппозиция" с Тихановскими lol.gif прямо говорили, что скинут Лукашенко и пойдут в Европу.
У них даже программа была, где прямо было написано, что прекратят поддержку "ненужных" заводов и сделают ставку на малый бизнес и интеграцию с Европой.

Пиздец, сравнение...
В 1905-1917 власть буквально валялась под ногами и борьба шла между теми, кто ее поднять с пола пытался.
Когда власть сильная (как сейчас), хрен ты чего сделаешь, кроме военного переворота. А его тоже олигархи (но от армии) делать будут.
Для простого народа вариантов нет.

[^]
NeAdmin4
25.08.2025 - 22:20
0

Ярила

Абсолютный пиздеж!
любая власть во всех странах, во все времена обязательно устраняет политических конкурентов.
Это вечная практика с древнейших времён.
Так и в России всех, кто представлял угрозу, нейтрализуют на взлете.

проблема в том, что вместе с иноагентами зачищают и тех, кто действительно хочет сделать Россию лучше.
Потому что любая смена власти - это отодвинуть олигархов и их корешей от кормушки. А в свои кормушки они крепко вцепились. Они без этих кормушек уже жить не могут.
Поэтому пойдут на всё, лишь бы власть не сменилась.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 25.08.2025 - 22:22

[^]
ГогаХихихат
25.08.2025 - 22:24
0

Приколист

Какая интересная тема. Кто если не он? Скрин недимон по трезвой слепил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6049
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх