Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
15.08.2025 - 18:31
2
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8550
Прочитал однажды давным давно ,что рыжики можно есть сырыми и кок кому нравится.
Попровал раз.Взял соль специально в лес нашел рыжики.Съел несколько грибов.Не скажу что невкусно...просто своеобразно.Привыкнуть надо.Главное не противно и с желудком все впорядке
 
[^]
etakila
15.08.2025 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4639
Цитата
У нас во дворе выросли такие гиганты после дождей. Вперед все фоткались с грибами. Потом грибы украра жадная бабка. Она и кабачки с клумб ворует.

Надо было насать на них когда она смотрит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дайкон
15.08.2025 - 18:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1618
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 18:20)
Как??? От сыроежки или съедобного мухомора вы еë отличите? Я, например боюсь брать похожие на неë грибы. Отличия есть, разумеется, но их многие не знают!

Да вообще ведь не похожа на сыроежку, ножка совсем другая. И наличие юбочки. А мухоморы я как-то никогда не собирал, поэтому и отличать не вижу смысла)) Если есть непреодолимое желание, то можно брать только красные, их не спутать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 18:58)
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 18:20)
Как??? От сыроежки или съедобного мухомора вы еë отличите? Я, например боюсь брать похожие на неë грибы. Отличия есть, разумеется, но их многие не знают!

Да вообще ведь не похожа на сыроежку, ножка совсем другая. И наличие юбочки. А мухоморы я как-то никогда не собирал, поэтому и отличать не вижу смысла)) Если есть непреодолимое желание, то можно брать только красные, их не спутать))

Есть вполне съедобный и вкусный мухомор. Мухомор краснеющий. Беда его в том, что в зависимости от погоды, он не сильно отличается от бледной поганки. Так же некоторые виды сыроежек....
Можно вляпался, короче(

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15.08.2025 - 19:09
 
[^]
Стамп
15.08.2025 - 19:13
2
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16140
жареные зонтики по вкусу как рыба жареная
 
[^]
shaman76
15.08.2025 - 19:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.04.24
Сообщений: 1085
Цитата (Лапотьпервый @ 15.08.2025 - 16:30)
...На Кольском подосиновики таких размеров...

В Припяти еще поболе
 
[^]
Дайкон
15.08.2025 - 19:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1618
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 19:09)
Есть вполне съедобный и вкусный мухомор. Мухомор краснеющий. Беда его в том, что в зависимости от погоды, он не сильно отличается от бледной поганки. Так же некоторые виды сыроежек....
Можно вляпался, короче(

Вполне может быть. Но я вот только сейчас узнал, что мухоморы бывают разные, так что не берусь отличать их от поганок, и даже друг от друга))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zb8
15.08.2025 - 19:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 1131
Цитата (hardosaur @ 15.08.2025 - 16:28)
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

А зря. Это самый вкусный гриб. Я с ним познакомился когда сменил географически место жительства в свои 39 лет. Вкуснее опят и болого гриба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neon68
15.08.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5015
Ну нахер, я грибы только от товарища ем (грузди) и только под водку, так совсем не страшно. dont.gif
 
[^]
Levantine
15.08.2025 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
на фото перезрелые... а когда не так выгнуты и шляпка пожарена - реально на кусок мяса похожи) особенно, если с голодухи...
 
[^]
annnika
15.08.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 127
Спасибо, ТС, за полезную информацию! Вчера ходила на зонтичное место, издалека глянула, ничего не увидела, завтра внимательно посмотрю!
 
[^]
Wik
15.08.2025 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1650
Отличный гриб! Шляпка при жарке ужаривается сильно, долго нельзя жарить. По вкусу как будто яичница с куриным мясом и шампиньонами.
Есть нюанс - с алкоголем употреблять нельзя, опасно для печени. Без алкоголя хоть сырыми ешьте, он абсолютно съедобен.
 
[^]
denlop
15.08.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 638
У меня их личинки компостную яму захватили!

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
hockob
16.08.2025 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2533
Цитата (lifesaver @ 15.08.2025 - 16:30)
Их трудно перепутать с другими, можно брать уверенно. Варить не надо, жарить на сковороде только шляпки. Лучше молодые.

Жарить лучше на углях, а перед жаркой слегка присолить. Очень курятину напоминает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faermen2011
16.08.2025 - 04:01
0
Статус: Offline


Извините, что помешал вам деньги прятать

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 611
Цитата (PaSquirrel @ 15.08.2025 - 17:14)
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 16:54)
Цитата
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

Где-то под Питером был случай, когда маленькая девочка (совсем маленькая, лет пять) заблудилась и ее неделю искали. Нашли. Живая. Спросили чем питалась.
- Я грибочки ела.
- А как ты узнала, можно их есть, или нет?
- А я пробовала. Если горький, я не ела.
Вот и весь секрет. Мы чувствуем яд как горечь, так что достаточно попробовать маленький кусочек сырого гриба, чтобы определить можно ли его есть. А травятся люди, потому что вымачивают их, вываривают, жарят, солят и тыды.
*Зонтик офигенный гриб. В волгоградской области их называли - пеструшка.

сомнительный способ очень) цианид , например имеет вкус миндаля, а не горький, мышьяк вообще не имеет вкуса и запаха, поэтому им так любили травить в свое время.

Бля, это кто пробывал цианид, что бы потом сумел рассказать какой он на вкус? faceoff.gif
А вот запах, это да. Запах миндаля.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 16.08.2025 - 04:01
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
16.08.2025 - 04:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1095
Цитата (teanick @ 15.08.2025 - 16:29)
Очень вкусный гриб, шампиньон кстати .

Какой к херам шампиньон.
Это зонтик пестрый, в просторечии поп.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 04:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Зонтик - довольно вкусный гриб.
 
[^]
xx22xx
16.08.2025 - 04:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4916
Цитата (ВзлоХоббит @ 15.08.2025 - 16:37)
Сова решил ЯП потравить?
У меня жена вечно из леса всякую фигню тащит. Грузди, вот есть гриб – груздь, значит есть и гриб – радоздь, я больше всякие маслята/подосиновики/белые люблю.
На жареху насобирал, на зиму заморозил, и мама не горюй.
Не, эти Грузди, на Новый год под водочку хороши, но, сцуко, я водочку не буду, ибо я с неё – дурак.
Так и живём, с леса вышли, я с пустой корзиной, если не удалось.
А жона со своими груздями, вкутное у неё получаеццо. 😁
Приходиццо под грузди моченые пить водовку, а я с неё – дурак дураком.

Ты хоть раз настоящие грузди видел?
 
[^]
xx22xx
16.08.2025 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4916
Цитата (denlop @ 15.08.2025 - 21:28)
У меня их личинки компостную яму захватили!

С этих грибов красивые мультики получается посмотреть. Но только под присмотром врача.
 
[^]
RennY
16.08.2025 - 04:25
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 156
Цитата (Яzzь @ 15.08.2025 - 16:35)
Их обязательно с корнями выдирать?

Да. Потому что обрезанный корешок остается в земле и начинает гнить, чем может заразить область грибницы. Поэтому если прям хочется, что бы всё было по феншую, не срезай и не рви с размаха, а осторожно выкручивай гриб из земли, что бы не сильно повредить грибницу.
P.S. Грибница (паутинная грибная сеть) под землёй и есть основа. То что сверху, это "гномьи хуи" или плоды, которые призваны спороносить. Как яблоки на яблоне. Ведь основа это дерево, а не плод.
 
[^]
Vegg
16.08.2025 - 04:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 27
Цитата (RennY @ 16.08.2025 - 04:25)
Цитата (Яzzь @ 15.08.2025 - 16:35)
Их обязательно с корнями выдирать?

Да. Потому что обрезанный корешок остается в земле и начинает гнить, чем может заразить область грибницы. Поэтому если прям хочется, что бы всё было по феншую, не срезай и не рви с размаха, а осторожно выкручивай гриб из земли, что бы не сильно повредить грибницу.
P.S. Грибница (паутинная грибная сеть) под землёй и есть основа. То что сверху, это "гномьи хуи" или плоды, которые призваны спороносить. Как яблоки на яблоне. Ведь основа это дерево, а не плод.

Да пофиг грибницам на эти сгнившие ножки. Сколько грибов гниет после личинок, и ничего, грибы еще не вымерли.
А так да, можно спокойно выкручивать их.


Кто говорит, что зонтики хрень, вы просто их не пробовали. Это самый вкусный гриб, что я ел. Кстати ножку тоже можно жарить, она тоже вкуснющая. А можно высушить, истолочь и будет суперская приправа!
 
[^]
spiker2004
16.08.2025 - 04:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3832
Раньше не собирал, сейчас беру, нормальный вкусный куриный гриб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кажись
16.08.2025 - 08:04
0
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3049
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 18:05)
Цитата (sttan @ 15.08.2025 - 17:39)
Нахуй такие грибы. Это как надо себя не любить, чтобы запихивать в себя не пойми чего.

Это Вы алкоголикам, курильщикам и другим наркоманам расскажите...

Да он судя по всему спортсмен и ваще ниразу в себя не пихал ни анаболиков, ни всяких других стероидов.
 
[^]
andrey12345
16.08.2025 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 4631
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 18:54)
Цитата
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

Где-то под Питером был случай, когда маленькая девочка (совсем маленькая, лет пять) заблудилась и ее неделю искали. Нашли. Живая. Спросили чем питалась.
- Я грибочки ела.
- А как ты узнала, можно их есть, или нет?
- А я пробовала. Если горький, я не ела.
Вот и весь секрет. Мы чувствуем яд как горечь, так что достаточно попробовать маленький кусочек сырого гриба, чтобы определить можно ли его есть. А травятся люди, потому что вымачивают их, вываривают, жарят, солят и тыды.
*Зонтик офигенный гриб. В волгоградской области их называли - пеструшка.
Волнушка, груздь- горькие. А вот бледная поганка- не факт.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 16.08.2025 - 15:17
 
[^]
ВзлоХоббит
18.08.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 3096
Цитата (xx22xx @ 16.08.2025 - 04:23)
Ты хоть раз настоящие грузди видел?

Каждый год, белые в основном и солёные тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19520
3 Пользователей: abvec, AndrOnicK, 4Lolz
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх