Полные цитаты из сегодняшнего Трампушки, так что могут и зависнуть
▪️[Как вы поймёте, готов ли Путин к прекращению огня и долгосрочному завершению конфликта?] Я думаю, это будет понятно в первые пару минут, но я думаю, вы уже это знаете, потому что он летит в США.
▪️Мы поймём, мы узнаем это очень быстро. Мы встретимся с ним, я хочу сделать то, что сделал Буш - посмотреть ему в глаза, но я сделаю это немного по-другому, для Буша это не очень хорошо сработало.
▪️Я не уверен, что мы сможем достичь немедленного прекращения огня, но я заинтересован в быстрой мирной сделке. И в зависимости от того, что произойдёт на встрече, я буду звонить президенту Зеленскому, чтобы взять его туда, где мы собираемся встретиться [во второй раз].
▪️Я не знаю, где у нас будет вторая встреча, но у нас есть идея о трёх разных локациях. Включая возможность остаться в Аляске, потому что, знаете, это будет проще всего.
▪️[Так вы сказали Зеленскому, чтобы он был готов на случай, если вы достигните прогресса?] Я не хочу говорить о второй встрече даже с ним, я не хочу даже намекать, что будет вторая встреча - может быть она будет, может быть нет.
▪️Но будет действительно удобно, если у нас будет очень хорошая встреча, потому что тогда я дам им провести переговоры о сделке, я не буду вести переговоры о сделке, я дам им это сделать.
▪️Поэтому если встреча пройдёт хорошо, я позвоню Зеленскому, а если нет - я не буду звонить никому, я поеду домой, позвоню вам [Fox News] и у нас будет веселье с утра.
▪️[Кэролайн Левитт сказала, что у вас будет пресс-конференция. Вы будете стоять плечом к плечу, как в 2018 году в Хельсинки?] Я думаю, у нас была прекрасная пресс-конференция тогда, а фейк ньюс пытались испортить её. Это было феноменально. Они говорят, что Путин уделал меня, но это вовсе не так.
▪️[Так у вас будет пресс-конференция после встречи?] У меня будет пресс-конференция, но я не знаю, будет ли она совместная, мы ещё даже не обсуждали это. Я думаю, было бы хорошо сделать совместную, а затем отдельно. Ну а если встреча не пройдёт хорошо, я её проведу сам и полечу обратно в Вашингтон. Если встреча пройдёт плохо, я просто скажу, что война продолжится, и эти люди будут продолжать стрелять и убивать друг друга, это ужасно.
▪️[Есть ли сценарий, при котором Дональд Трамп посмотрит на эту встречу в Аляске, и скажет: это того не стоило, я облажался?] Да. 25%. Конечно, я трачу своё время, энергию, я поехал туда. И если у нас не будет результата в каком-то обозримом времени... Я имею в виду не на этой встрече, а на следующей.
▪️Следующая встреча будет очень важной, потому что там они будут заключать сделку, и отдавать что-то. Там будут некоторые туда-сюда в плане территорий, границ и так далее. Вторая встреча будет очень-очень важной. Но есть 25% шанс, что эта встреча не достигнет успеха.
Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 15.08.2025 - 15:29