Никогда. Ну во всяком случае в обозримом будущем.
Поясню: все (подчёркиваю - ВСЕ!!!) нынешние LLM - это всего лишь гибрид T9 из Nokia3310 и древовидного поиска из Google версии 2005 года. С доработкой в виде возможности параллелизации расчётов (механизм трансформеров).
То есть всё вот это вот - это просто частотный анализ + токенизация языка. У него нет когнитивного слоя. У него нет слоя мотивации. Но что куда важнее - ни работу когнитивного слоя, ни работу мотивации в данный момент никто не понимает даже оооочень отдалённо.
Всё, что есть сейчас позволяет срезать функционал совсем линейных сотрудников, работающих вне физического мира (от программистов до кол-центров), у которых постановка задач может быть уложена в логику "от меня и до следующего дуба". Как только логика работы сложнее - все эти LLM вместе со всей их "агентностью" сразу идут далеко.
Тут главное не надо путать "что в принципе может" и "промышленное решение". Если кто не понимает о чём я - есть простой пример. Есть сборка жгутов проводки для автомобилей. Операция абсолютно повторяемая, всё очень просто и 100% повторяемо. Но... Сложность манипуляторов и логики управления для полной автоматизации этого процесса стоит столько бабла, что любой станок для данной операции не окупается никогда. Проще и дешевле и надёжнее тупо нанять "биоробота" (то бишь кожаный мешок). Хотя... Технологически роботы есть, которые могут. Но пипец дорого.
В данный момент вся эта тема - это просто адски "перелитый" рынок. Со всех сторон. Бабло вливается кубокилометрами. Всем плевать на "окупаемость моделей". Как только "поток бабла" просто чуть-чуть убавится (а он убавится неизбежно) - вылезет маааааленький нюанс "экономической эффективности". И как-то резко выяснится, что использование всех этих LLM - это пипец дорого, надёжно по результату в 5% случаев и требует отдельного персонала с лютой стоимостью обучения/бординга... что проще и ДЕШЕВЛЕ нанять обычных людей.
Ничего личного. Просто я уже старый... Я уже пережил "бум атомки", "бум доткомов", "бум агрегаторов", "бум метавселенных" (все помнят, что это уже давненько было? :) )... И прочие "завтра всё будет иначе". Не будет. Весь это "ии" - это адски дорого. Просто сейчас мало кто бабло считает, ибо "это революция, потом посчитаем". Но скоро начнут считать бабки. А там печаль.
PS. Народ в "развитых европах" потихоньку лишается "лютого налива бабла" на тему электромобилей и внезапно выясняется, что всё это "электро" - адски дорого. И это ещё не все дотации отгрызли...