Найдена настоящая причина сбоя у «Аэрофлота»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbvcxz
28.07.2025 - 23:21
1
Статус: Online

Ярила

120 тыс инженер по ИБ в Аэрофлоте? Они смеются чтоли? При текущей ситуации можно смело ноль приделывать к ЗП и это не будет чем-то сверх особенного...
Сэкономили говнари на безопасниках, теперь будут терять десятки миллионов долларов.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 29.07.2025 - 00:09

[^]
VTLS
29.07.2025 - 00:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CHATskii @ 28.07.2025 - 14:51)
Цитата
Найдена настоящая причина сбоя у «Аэрофлота»

нет, это кому то не хватало движухи...

Эт точно! Эт Главное!
Но еще забавно, что раз такая охеренная вакансия, то даже к случайно там оказавшемуся, более-менее внятному, понятно, что отношение будет, как к бесполезному гавну. Охуеть.
Сколько там у топовых манагеров, членов семей?

[^]
VTLS
29.07.2025 - 00:05
1

Юморист

Цитата (Warlav @ 28.07.2025 - 16:55)
Так-то вакансия в архиве с мая 2024 года. Возможно, с тех пор уже повысили ЗП.

А в мае 2024 - это что разумное было предложение? Аха-ха-ха rulez.gif

[^]
xdeviator
29.07.2025 - 00:16
0

Ярила

я вот больше за две буквы боюся.. суровая дисциплина порождает обиженок. плюс взрывной рост самого маркетплейса - тут бы справиться с развитием и на перепроверку и обеспечение безопасности тупо может не остаться времени.

[^]
useriov4
29.07.2025 - 01:12
0

Ярила

Цитата (woy @ 28.07.2025 - 14:53)
Белорусы у себя на сайте пишут что: Успешное проникновение во многом стало возможно благодаря тому, что некоторые сотрудники компании пренебрегают элементарной безопасностью паролей. Так гендиректор Аэрофлота Сергей Александровский не менял пароль аж с 2022 г. 😉
В сети используются Windows XP и 2003, что привело к компрометации всей их инфраструктуры.

Это Старовойт с того света достал....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рипыч
29.07.2025 - 01:27
0

Ярила

Ну если у гендиректора права отличные от "только чтения", то ваще не удивлюсь.
У моего бывшего ГД секретутка начала выделываться, что господин ПЭЖЭ не будет меня пароли, т.к. это неудобно, муторно и так далее. Ну в результате ГД сказал, что будет как все, если ИБ это надо, а фефочка осталась без премии за отождествление себя с тем, кого обслуживает.

[^]
MorfeiSYS
29.07.2025 - 04:55
1

Ярила

Пока бизнес будет "побеждать" безопасность, так всё и будет. Пока ТОП манагеры и всякие гендиры и собственники сами же не будут использовать методы защиты те которые обязывают своими приказами использовать весь остальной персонал, смысла защищать нет. И так во всех канторах я думаю. Приходит к безопаснику запрос на установку софта или разблокировку USB портов у ТОПа, как думаете и не разблокирует? ЫЫЫЫЫ. В итоге ТОП "обосрался" де то, а потом все читают, что всё это из-за безопасника. Ну да, ну да. Как говориться "Свежо питание, только серится с трудом".

[^]
Folko
29.07.2025 - 06:31
5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (MorfeiSYS @ 29.07.2025 - 08:55)
Пока бизнес будет "побеждать" безопасность, так всё и будет. Пока ТОП манагеры и всякие гендиры и собственники сами же не будут использовать методы защиты те которые обязывают своими приказами использовать весь остальной персонал, смысла защищать нет. И так во всех канторах я думаю. Приходит к безопаснику запрос на установку софта или разблокировку USB портов у ТОПа, как думаете и не разблокирует? ЫЫЫЫЫ. В итоге ТОП "обосрался" де то, а потом все читают, что всё это из-за безопасника. Ну да, ну да. Как говориться "Свежо питание, только серится с трудом".

Согласен. И пять копеек добавлю.

Тут одни жалуются на низкие ЗП, другие над ними ржут - типа - а за чо вам платить... Дело-то не в ЗП (хотя и в ней, но не она определяет результат), дело-то в бюджете, который согласовывают ТОП манагеры. И вот в этом моменте начинается затык, т.к. спец по ИТБ приходит и говорит - нужно обновить сервера, нужно обновить маршрутизаторы и коммутаторы, нужно обновить ПО, на это надо 150 мультов. А ТОП манагер и говорит - хуй тебе, а не денег, ведь все работает, а эти ваши эфимерные угрозы, это ты просто хочешь бабки компании потратить на какую-то там безопасность, потому что ты не работать хочешь, а в игрушки на рабочем месте играть. Карочче, у тебя есть два часа чтобы написать мне пояснительную записку - зачем это нам надо. Спец ИБ уходит писать. По итогу на согласовании бюджета компании строка на расходы по ИТБ - самая толстая. И глваный ТОП манагер говорит - да вы охуели что ли? 150 мультов какому-то ИТБ?! Ну хуй с ним, вот 1,5 ляма, пусть в одном филиале файервол поменяют и новый ноутбук их начальнику купят.
И всё. И пиздец.
Главное для этих ТОПов - повысить прибыль и минимизировать издержки.
А специалист по ИТБ так пару раз помыкается, пару раз его на хуй пошлют с его запросами. Машет рукой - да и ебись оно конем, буду работать с чем есть и душу не рвать, все равно никому не надо и никто не оценит. Поэтому и в 2025 до сих пор сервак под вин2003. И бэкапы проебаны, а не как положено - на ленточке в сейфе.
Не надо пиздеть на сисадминов, что они требуют хорошей ЗП и поэтому отвратительно работают за низкую. Нужно лоботомию ТОПманагерам делать, т.к. за своей прибылью вокруг нихуя не видят. Там где я работаю, у меня бюджет расходов - 50% примерно от всего объема издержек. НЕ экономят, соглашаются с предложениями. И при всех отрицательных моментах, наверное только этот факт меня еще тут задерживает. Ибо клянчить у коммерса - это пиздец, проще плюнуть.

[^]
dnaquest
29.07.2025 - 10:42
1

Ярила

Да 90% поди выкатили релиз с багом и встали
Вот и вся причина
А наружу сказали дескать хакеры заипали ломают им все biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 29.07.2025 - 10:44

[^]
orenalex
29.07.2025 - 10:45
0

Хохмач

Смешно, никакой специалист по инфобезу никогда не будет круче СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА rulez.gif . Кроме документов эти ребята больше ничего сделать не смогут...

[^]
ВасяФлягин
29.07.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 29.07.2025 - 11:42)
Да 90% поди выкатили релиз с багом и встали
Вот и вся причина
А наружу сказали дескать хакеры заипали ломают им все biggrin.gif

Вполне допускаю и такой вариант.

[^]
Swenum
29.07.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (orenalex @ 29.07.2025 - 10:45)
Смешно, никакой специалист по инфобезу никогда не будет круче СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА rulez.gif . Кроме документов эти ребята больше ничего сделать не смогут...

Смотря какие, в безопасники идут и админы бывшие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36946
8 Пользователей: BDS28, galoz, AWhite, Остапенко, AlexKa, Katletavtest, nexthak, Kostus81
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх