Согласен. И пять копеек добавлю.
Тут одни жалуются на низкие ЗП, другие над ними ржут - типа - а за чо вам платить... Дело-то не в ЗП (хотя и в ней, но не она определяет результат), дело-то в бюджете, который согласовывают ТОП манагеры. И вот в этом моменте начинается затык, т.к. спец по ИТБ приходит и говорит - нужно обновить сервера, нужно обновить маршрутизаторы и коммутаторы, нужно обновить ПО, на это надо 150 мультов. А ТОП манагер и говорит - хуй тебе, а не денег, ведь все работает, а эти ваши эфимерные угрозы, это ты просто хочешь бабки компании потратить на какую-то там безопасность, потому что ты не работать хочешь, а в игрушки на рабочем месте играть. Карочче, у тебя есть два часа чтобы написать мне пояснительную записку - зачем это нам надо. Спец ИБ уходит писать. По итогу на согласовании бюджета компании строка на расходы по ИТБ - самая толстая. И глваный ТОП манагер говорит - да вы охуели что ли? 150 мультов какому-то ИТБ?! Ну хуй с ним, вот 1,5 ляма, пусть в одном филиале файервол поменяют и новый ноутбук их начальнику купят.
И всё. И пиздец.
Главное для этих ТОПов - повысить прибыль и минимизировать издержки.
А специалист по ИТБ так пару раз помыкается, пару раз его на хуй пошлют с его запросами. Машет рукой - да и ебись оно конем, буду работать с чем есть и душу не рвать, все равно никому не надо и никто не оценит. Поэтому и в 2025 до сих пор сервак под вин2003. И бэкапы проебаны, а не как положено - на ленточке в сейфе.
Не надо пиздеть на сисадминов, что они требуют хорошей ЗП и поэтому отвратительно работают за низкую. Нужно лоботомию ТОПманагерам делать, т.к. за своей прибылью вокруг нихуя не видят. Там где я работаю, у меня бюджет расходов - 50% примерно от всего объема издержек. НЕ экономят, соглашаются с предложениями. И при всех отрицательных моментах, наверное только этот факт меня еще тут задерживает. Ибо клянчить у коммерса - это пиздец, проще плюнуть.