В молодости, в 70-е, у меня были кактусы, обеспечивала им холодную и сухую зимовку в пространстве между оконными рамами - там стоял комнатный термометр, чтоб забирать на некоторое время в комнату, если температура между рамами снизится до +5.
Зима-то одесская.
Потом их погубил паутинный клещик, не было тогда таких средств против него, как сейчас.
Через много лет, когда у нас ТЭЦ стала плохо топить, так что и на внутреннем подоконнике "не жарко", а пространства между рамами нет (поставили пластиковые рамы) вновь завела кактусы.
В самой холодной (угловой) комнате долго длится холодный период (то включат отопление 15 ноября, то аж 1-го декабря как-то было), вот в ней и устраиваю зимовку.
В тёплое время года стоят на балконе (абсолютно открытый балкон, выходит на запад, солнце там шпарит с часу дня) - цветут! Но я их подкармливаю фосфорными удобрениями и летом хорошо поливаю. Осенью долго не заношу в комнату (если осень сухая) и поливаю всё меньше и меньше.
Если погода кажется мне такой, что может вызвать загнивание, - опрыскиваю "Хорусом". Чтоб не было клещиков, опрыскиваю время от времени каким-нибудь "Фитовермом" или типа того. Для большей надёжности можно опрыскать и даже полить раствором "Актеллика".
Во время зимовки тоже опрыскиваю то "Хорусом", то "Актелликом".