Центр реабилитации наркозависимых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hotboy32
18.11.2010 - 07:00
0
Статус: Offline

Ярила

Перепост

* 16 Ноя, 2010 at 7:45 PM

noth_special пишет
Ребцентр Города без наркотиков

Сделала вывод, что многие, даже причисляющие себя к специалистам, не понимают простых вещей о ребцентре ФГБН. Поэтому доходит до диких интерпретаций и оценок.

Это немедицинский центр. Там не лечат наркоманию. Но если надо, вызовут врача. Проблемы не нужны.

Это центр по реабилитации и социализации. Наше государство в принципе не способно закрыть это направление госсектором, и не будет способно в ближайшем будущем (хотя может выделить бюджет - и все, что отсюда следует). Хочешь - приходи ломаться "на сухую" (и дома так переламываются). Хочешь - после наркологий, детоксов и плясок с бубнами.

В ребцентре не приковывают наручниками к батарее! Тем более, не лечат таким способом. Около двух лет как Ройзман и Маленкин вовсе ушли от общей практики применения наручников в карантине (21 день). Для контроля используется видеонаблюдение. А раньше использовали наручники для безопасности самих реабилитантов! Чтобы никто не решил вдруг убиться или убить соседа. Да, сидеть за это не хочется.

И реабилитанты давали и дают на все свое согласие. И как понимаю, это согласие не только фиксируется трехсторонним договором (с родителями), но и пишется на видео.

А заодно и физическое состояние подписанта.

А заодно и вообще все происходящее. Чтобы не было вопросов. И чтобы быстро разобраться, кто прав, кто виноват. Эксцессы - да, не исключены. Мужское сообщество, контингент с самого дна. Даже не армия, где все подряд.

Не похищают наркоманов на улице! Ну зачем, зачем это делать? Желающих очередь.

21 день карантина - не самое главное! Главное - годичное пребывание. Именно в это время наркоманов учат самообслуживанию, общению, привлекают к спорту и труду (добровольно). После чего даже прикладывают все усилия к их трудоустройству.

Разговоры о том, что Ребцентр имеет целью не реабилитацию, а получение информации о барыгах и использование наркоманов в качестве закупщиков, - смещение акцентов для лохов. Преследуя такую цель, было бы логично как можно быстрее обновлять контингент и собирать максимум информации, а не воспитывать целый год. Хотя, конечно, информацию собирают и закупщиками берут.

Не зарабатывают на этом денег (7 000 рублей в месяц с человека - на питание, аренду, коммуналку). Наоборот, часть наркоманов находится бесплатно. Совсем бесплатно для них. То есть, их пребывание оплачивается организаторами Ребцентра, в частности, Ройзманом. То есть, тут, как ни крути, человеколюбие, подвижничество и чувство долга.

Как-то так. Что-то еще пояснить?

Да, действительно, бросившие колоться и ушедшие в другую жизнь, не хотят прошлое вспоминать. Возможно, самозащита. Я таких знаю. Не скажешь.

Считаю, что дефицит информации - упущение самого ФГБН. Надеюсь, объявленный ЧаВо все осветит (не представляю, какова получится его длина). Догадываюсь, откуда все пошло. Привыкли работать по региону, где по большому счету, все друг друга знают, а нет - всегда могут зайти и посмотреть. Реклама не требуется. распыляться некогда. Ребцентр - вообще не основное приложение сил. Людей мало, у каждого огромный объем работы при довольно невысокой оплате, компенсируемой мотивацией "за идею".

PS. Мое понимание основано на опыте общения, чтении материалов фонда, книги Город без наркотиков и личных визитов.

[^]
Ssaves
18.11.2010 - 11:20
0

Весельчак

Вот кто там за легализацию? Поотрывать бы яйки.. Наоборот. Убрать с телевизора, со сленга, с разговоров - ото всюду. Огородить по максимуму от информации о наркоте. Вот человек не знал чё такое крокодил. Ты нафига его просвятил то? Ну не знал и слава Богу. Не надо. Даже для общей информированности. Прекратите все это обсуждать. Из телика и инета оч много познать можно - ненужного. А ведь не каждый молодой силён волей. Многие в поисках "чего-то" могут отважитсься на то, что в принципе-то их бы никогда не коснулось. Если бы не эта ваша сранная просвященность.

[^]
s88s
18.11.2010 - 13:04
0

Ярила

Виноваты все. И те, кто допустил в сое время это и те кто закрывает сейчас на это глаза и те кто подсел на это сатанинское зелье... На моем недолгом веку уже куча народу кормят червей... самый старший из знакомых - 28 лет... Все либо передоз либо что-нить еще...

[^]
zek96
18.11.2010 - 13:41
0

Весельчак

Лигализация наркотиков причем любых привидет только к худшим результатам, вовсех углах будут нарики лежать и гнить. Смертная казнь за рапространение нарктоиков - это реальный метод. Для примера Китай. За торговлю наркотой публичная казнь. moderator.gif

[^]
4yBuC
18.11.2010 - 19:34
0

Ярила

Абьебосы без каментов. Смотрите на улицах города.

[^]
Altair32rus
18.11.2010 - 20:21
0

Весельчак

Странное дело. "Тяжелые" наркоманы - мертвецы, они уже мертвы, они уже не поддаются реабилитации, как кто-то написал выше - выбираются единицы. Следовательно подобных наркоманов нужно уничтожать, и тратить деньги именно на это. Как поступать с наркоторговцами - отдельный разговор (тоже убивать).
Подобный наркоман - очень опасная социальная ( скорее асоциальная) единица: даже если он сможет побороть зависимость, у него всегда есть вероятность срыва, что уже не хорошо. Какое у него может быть потомство? Он будет плодить генетических уродов, что совсем не улучшает генофонд нации.
Оставим в стороне сопли, что "они в этом не виноваты", "жизнь такая". Это действительно так, идет целенаправленный геноцид нашего народа. Но "тяжелая" наркомания - ловушка из которой нет выхода, они в нее попались, им "не повезло", а значит они должны пойти "в расход". Таково мое мнение.

P. S.
Ройзман однозначно с этого что-то имеет, не могут "ройзманы" по-другому. Я с ним, конечно не знаком, но если это он на видео, то он производит очень неприятное впечатление.

[^]
Feuerstarter
19.11.2010 - 03:20
0

Весельчак

Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разогнался, кто-то в Амстердаме грибы галлюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцем - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцем в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком. Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь к наркотикам на основе опиатов. Всё же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит, ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или некоторым отупением (например, если ежедневно курить гашиш). Если у вас есть дети, или вы имеете отношение к педагогике, - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и всё, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно. © Леонид Каганов о веществах

[^]
Аляська
19.11.2010 - 17:18
0

Шутник

ихмо, самое страшное, что некоторые человеки считают, что наркота - это клево. причем не всегда молодежь. вполне себе взрослые дядечки-тетечки.
Кстати, при наборе в яндексе "винт" -на первом месте ответ - "Винт (метамфетамин + йод) - Энциклопедия наркотиков", а только следующем что то связанное с механикой. есть над чем задуматься

[^]
Ewald
21.11.2010 - 13:48
0

Приколист

Даешь легалайс и никаких проблемм не будет да и бюджет пополнится

[^]
Chu7
5.12.2010 - 19:45
0

Ярила

К Ройзману и его коллегам можно относиться по разному: нравится, не нравится, чего-то имеет, или не имеет, и т.д.
В отличие от остальных, у них есть четкое понимание, что они делают, для чего, как, и они реально что-то ДЕЛАЮТ.
Люди, которые знают, что делают, ставят себе четкие цели и задачи и выполняют их - достойны уважения.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 5.12.2010 - 19:46

[^]
240ob
8.12.2010 - 19:16
0

Приколист

центр удовольствия проё......бывших не бывает why.gif

[^]
lyli84
15.06.2018 - 00:12
-1

Шутник

Наркотики по своей сути - это яды. Их действие определяется принятым количиством. Но яд остается ядом. Причина в том, что человек добровольно соглашается принимать яд, взамен на новые ощущения, ухода от реальности. Наверное в этом мире ему не так хорошо? Ему некомфортно в его окружении, а наркотик становится другом, который смягчает эту реальность своим кайфом и эйфорией. Но только этот друг с каждым разом крадет из вашего тела все полезное, что помогает вам жить (витамины, минералы) и в итоге каждый наркоман страдает дефицитом витамин. Например, обычная ломка снимается правильным сочетанием витамин (есть такая замечательная смесь витамин как драг-бомба), уже в течении нескольких дней снимет ломку. Откуда я это знаю, расскажу позже...

Это один аспект вопроса.
Знаете, я считаю каждый имеет право быть тем кем он хочет. Но есть люди, которые хотят разобраться и не понимают как они попали в разряд наркоманов и может еще имеют силы справиться с этим.
Немного о личном....

Мой муж периодически принимал кокаин и это казалось никак ему не вредило...ну, знаете отдохнуть, раслабиться, заняться с любимой женой сексом...НО....закончилось это практически ежедневным, в перерывах до 3х дней, употреблением. И тут начались обманы, раскаяния, потеря связи с реальностью, потеря контроля над своей жизнью и многое тому подобное. Длилась эта история пол года. Эти пол года я молилась уже всем Богам, которые меня способны услышать, потому что я видела как он стремительно летит к смерти (ведь яды работают именно так). Я искала помощи, информации целое море на эту тему,но как найти правильный реабилитационный центр, чтоб без обмана и эффективно работающий с высокими показателями.
И я....нашла, что помогло нам. Филиалы этого центра существуют по всему миру. Мы нашли такой в Киеве. Этот центр легко найти просто забив в гугл Нарконон Киев.

Если вы захотите узнать детали, стоимость, как справиться с ломкой, как помочь близкому человеку, можете позвонить мне +38050 960 000 94
...самое главное мой родной человек снова со мной, такой каким я его встретила, такой каким он хотел быть и в нашей жизни не осталось ни единого следа от приемов наркотиков. Мы счастливы и планируем расширение нашей семьи.

Я искренне желаю матерям снова обрести своих сыновей и дочерей, мужьям жен, а женам мужей, детям родителей.

ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНА! Главное найти правильную инструкцию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21385
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх