Мангал на дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виллайн
29.06.2025 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сварить же! Из листа 2 мм. Зачем шпаклевать? Сразу красить. Согнуть стяжками до нужной кривизны и красить. Видел подобное изделие готовое- очень гармонично смотрится.

Я так понимаю, что со сваркой ты не знаком особо. И не понимаешь, что на 2 метрах длинны если не совместить листы идеально по толщине, а потом не зачистить идеально эти 2 метра шва, то его будет видно за километр. А по шву этот лист еще и гнуться будет не так, как обычный лист. Я уже молчу про ценник на 2 таких листа и их вес.

А любой запил, любая царапина от болгарки с лепестком или фибровым диском при покраске выступают как бельмо на глазу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кобейн
29.06.2025 - 12:53
5

Приколист

Цитата (Виллайн @ 29.06.2025 - 12:44)
Я так понимаю, что со сваркой ты не знаком особо. И не понимаешь, что на 2 метрах длинны если не совместить листы идеально по толщине, а потом не зачистить идеально эти 2 метра шва, то его будет видно за километр. А по шву этот лист еще и гнуться будет не так, как обычный лист. Я уже молчу про ценник на 2 таких листа и их вес.

А любой запил, любая царапина от болгарки с лепестком или фибровым диском при покраске выступают как бельмо на глазу.

Да откуда мне)) вот пример, варил, зачищал, красил. Никаких шпаклевок. Никаких царапин от болгарки не выступает.хотя мне один оооочень опытный сварщик сказал, что надо готовое купить, что хуй нормально сваришь и прочее. Про следы от болгарки в том числе.
А про крышу из цельного листа не просто так написал, видел готовую. Красиво.

Мангал на дачу

[^]
кобейн
29.06.2025 - 13:05
0

Приколист

Кстати, вовсе и не обязательно сплошной делать.. корефан сейчас варит вот такой варик:

[^]
4esega
29.06.2025 - 13:08
2

Шутник

Отличный мангал, мне нравится!

[^]
Виллайн
29.06.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 29.06.2025 - 13:05)
Кстати, вовсе и не обязательно сплошной делать.. корефан сейчас варит вот такой варик:

И весь снег зимой, нападавший слоем см в 15 через верх начнет капать вниз. Ровно в мангал и зашиворот, как только растопишь.

[^]
Виллайн
29.06.2025 - 13:18
1

Ярила

Цитата (кобейн @ 29.06.2025 - 12:53)
Да откуда мне)) вот пример, варил, зачищал, красил. Никаких шпаклевок. Никаких царапин от болгарки не выступает.хотя мне один оооочень опытный сварщик сказал, что надо готовое купить, что хуй нормально сваришь и прочее. Про следы от болгарки в том числе.
А про крышу из цельного листа не просто так написал, видел готовую. Красиво.

Теперь разреж по середине вертикано и попробуй сварить. Потом полюбуйся результатом.

[^]
кобейн
29.06.2025 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Виллайн @ 29.06.2025 - 13:12)
И весь снег зимой, нападавший слоем см в 15 через верх начнет капать вниз. Ровно в мангал и зашиворот, как только растопишь.

Вот я ему тоже сказал, что верхний козырек должен больше перекрывать листы. Но он художник, он так видит))
Кстати, тот самый, который ванговал, что хуй я короб вытяжной сварю.

[^]
кобейн
29.06.2025 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Виллайн @ 29.06.2025 - 13:18)
Теперь разреж по середине вертикано и попробуй сварить. Потом полюбуйся результатом.

Пожалуй не стану этого делать)
Но проблемы сварить листы встык не вижу. Варил. Все ок.

[^]
Шанцунг
29.06.2025 - 13:22
0

Уравнитель

Тс проф трубу освоил наотличненько... тут и гнутьё и сварка.. все по богатому. Конструкция парусная, интересно как она будет крепиться к основанию, привариваться к закладным?

[^]
YOrick
29.06.2025 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.06.2025 - 06:53)
Цитата (maximkoff @ 29.06.2025 - 06:50)
Кол-во фоток не указано, просьбы "Не ломать!" не было, по этому я "вклинюсь.
Мне ОЧЕНЬ понравилось, ОЧЕНЬ! Но я никогда не понимал и не пойму зачем ТАКАЯ ебола? Чтобы под дождём, снегом и прочими буранами шашлык жарить?
А если обычные дрова использовать, а не уголь или брикеты, то жар будет такой, что...
Не. Не понимаю я такого.
Но работа охуетительная!!!

Когда за городом живешь, погода не должна влиять на желание пожарить мясо. Ну и некоторые любят, чтоб удобно и красиво, верно?

Кто любит удобно, тот делает мангал в беседке или на веранде. С вытяжкой.

[^]
usr80
29.06.2025 - 13:35
0

Ярила

Вертикал удобней.

Мангал на дачу

[^]
опгсевер
29.06.2025 - 14:29
0

Балагур

Цитата (igor3517 @ 29.06.2025 - 13:51)
Поглубже нужно делать мангал,мясо гореть будет. Уже испытанно.

жир и копоть на досках-пока новое-достойно-покажи тс после 3-5 раз пользования и как всю грязь отмываешь

[^]
GLKaban
29.06.2025 - 15:02
0

Ярила

Для долбоёбов, ищущих дырки в мангале я поясню - лишний приток воздуха к углям, будет вызывать горение. И вам придётся бегать с бутылкой воды, солью, песком и прочей ненужной ебаниной его тушить. Самый лучший мангал - это кирпичный, да любой стационарный, в нём никогда нет никаких, блять, дырок. Если нужен воздух - возьмите опахало и дайте воздуха, всё.
А мангал должен быть герметичный снизу, а ещё лучше - теплоизолированный, чтобы всё тепло от углей шло в продукт, а не атмосферу. Идеальный мангал, это вообще термос.

А ваши дырки нужны, например, в гриле, чтобы поддерживать горение углей - но там есть 1. крышка, которая как раз не даёт огню разгораться 2. отверстия в этой крышке, чтобы была тяга, того самого воздуха.

Ну а если вы осёл, и вас мангал с дырками, ну хуй знает. Уголок металлический или кирпичей положите ряд, чтобы их закрыть и ничего у вас не горело.

И да - уголь из мешков, ессно, в мангале без дырок будет тухнуть через время, его придётся оживлять опахалом. Так как этот уголь, опять же, для грилей (а ещё и с пропиткой парафиновой). А в мангале без дырок - сжигаются дрова, фруктовых деревьев, и на них жарится мясо. Не можете без дырок, купите гриль. Или из камней сложите, с крышкой.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 29.06.2025 - 15:05

[^]
Seemoron
29.06.2025 - 15:10
2

Ярила

Ну хз. Красиво, аккуратно, за исполнение зелень... Но.. Мангал? Почему не гриль? Функциональнее, удобнее, там и гриль и мангал и коптильня.. Я тоже начинал с мангала))) потом репу почесал приделал откидывающуюся крышку, получился эдакий перемангал недогриль но стало реально удобнее и функциональнее. Другой вопрос если для кафешки чисто для шашлыков, тогда оправдано. Но для дома... Не рационально.

[^]
Wickerman
29.06.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 29.06.2025 - 06:58)
Цитата (Wickerman @ 29.06.2025 - 07:50)
Крышу пошире (при косом дожде и ветре толку от неё такой ноль), над мангалом хорошо дымарь с заборником (без него сам прокоптишься и крыша черная будет, да и поведёт её от жара), мангал глубже сделать (достаточный слой углей окажется слишком близко к продукту, он просто сгорит снаружи, внутри останется сырым; от слоя жара в палец понту тоже нет - прогорит и остынет крайне быстро).
Ну а в целом аккуратненько. Хотя на своём участке можно и полноценную беседку собрать с нормальной крышей, столом-лавками и полноценным мангалом-печкой с дымоотводом. Чтоб и шашлычок приготовить и жаркое или плов в казане и сразу подать к столу.

Можно конечно можно, вот только стоить это будет ояебу...

Ну с учётом уже потраченных средств и усилий - да. Если отбросить мысли о полноценном летнике на 10 человек, но заранее продумать детали, то практически то на то и выйдет.

[^]
Seemoron
29.06.2025 - 15:18
3

Ярила

Цитата
Для долбоёбов, ищущих дырки в мангале я поясню - лишний приток воздуха к углям, будет вызывать горение. И вам придётся бегать с бутылкой воды, солью, песком и прочей ненужной ебаниной его тушить. Самый лучший мангал - это кирпичный, да любой стационарный, в нём никогда нет никаких, блять, дырок. Если нужен воздух - возьмите опахало и дайте воздуха, всё.
А мангал должен быть герметичный снизу, а ещё лучше - теплоизолированный, чтобы всё тепло от углей шло в продукт, а не атмосферу. Идеальный мангал, это вообще термос.

А ваши дырки нужны, например, в гриле, чтобы поддерживать горение углей - но там есть 1. крышка, которая как раз не даёт огню разгораться 2. отверстия в этой крышке, чтобы была тяга, того самого воздуха.

Ну а если вы осёл, и вас мангал с дырками, ну хуй знает. Уголок металлический или кирпичей положите ряд, чтобы их закрыть и ничего у вас не горело.

И да - уголь из мешков, ессно, в мангале без дырок будет тухнуть через время, его придётся оживлять опахалом. Так как этот уголь, опять же, для грилей (а ещё и с пропиткой парафиновой). А в мангале без дырок - сжигаются дрова, фруктовых деревьев, и на них жарится мясо. Не можете без дырок, купите гриль. Или из камней сложите, с крышкой.

Ты совершенно прав, но почему не сделать регулируемый приток воздуха как в гриле? Сейчас для регулировки температуры надо или угли тасовать по мангалу либо шашлыки с угла в угол двигать. Опять таки для кафешки норм, там поток, свежий шашлык где погорячее, полуготовый где поменьше жар, но для дома? Ты сколько палочек готовишь? Я делаю три заклада по 6 шампуров и едим сразу горячее с углей. Припек на максимальном жару, закрыл крышку, довёл до кондиции без суеты с переворачиванием. Снял партию крышку закрыл, поддувало закрыл - угли едва тлеют. Поели, следущая партия всё открыл и понеслась по новой. Минимум суеты. А ругаться не надо, сколько людей столько мнений. Думать что ты самый умный вредно))) но я тебя понял, ортодокс, если без дров и классического мангала - эта не шашлык!)))

[^]
Виллайн
29.06.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Seemoron @ 29.06.2025 - 15:10)
Ну хз. Красиво, аккуратно, за исполнение зелень... Но.. Мангал? Почему не гриль? Функциональнее, удобнее, там и гриль и мангал и коптильня.. Я тоже начинал с мангала))) потом репу почесал приделал откидывающуюся крышку, получился эдакий перемангал недогриль но стало реально удобнее и функциональнее. Другой вопрос если для кафешки чисто для шашлыков, тогда оправдано. Но для дома... Не рационально.

Да сразу смокер варить и все...

[^]
Виллайн
29.06.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата
жир и копоть на досках-пока новое-достойно-покажи тс после 3-5 раз пользования и как всю грязь отмываешь

А как ты жир с обычного стола стираешь? Или с разделочной доски?

Какие то надуманные вопросы. Тряпкой влажной смахнул и все. Просто не нужно быть свиньей и протирать поверхности только на 3-5 раз после использования, а сразу за собой убирать срач.

[^]
Seemoron
29.06.2025 - 15:25
5

Ярила

Цитата (GLKaban @ 29.06.2025 - 15:02)

Подумал и решил добавить - сам ты долбоеб.)))

[^]
Виллайн
29.06.2025 - 15:27
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 29.06.2025 - 12:39)
Острый край закрой, петросян херов. Например, разрезав вдоль шланг.

Жизнь не настолько длинна, чтобы тратить даже часть ее на попытки что-то объяснить дураку.

Дальше сами, мадам.

Особо упоротым радетелям за технику безопасности повторяю. Край листа на высоте 2 метров от земли, бь.

[^]
данаец
29.06.2025 - 15:31
0

Ярила

пока на кирпичах жарил, то часто, мангал сделал, то раз в год и то хорошо

[^]
кобейн
29.06.2025 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Виллайн @ 29.06.2025 - 15:27)
Особо упоротым радетелям за технику безопасности повторяю. Край листа на высоте 2 метров от земли, бь.

Есть для сотового поликарбоната п образные планки, если такую натянуть на профлист, то это исключит порезы, которые можно заработать просто неловко рукой от какой нибудь осы отмахиваясь. Дешево и функционально. Опять же, вероятность наступления такого случая мизерна, но не нулевая)

[^]
кrutiznа
29.06.2025 - 16:17
1

Шутник

Вот поэтому, господа и дамы, люди и делятся на тех, кто проектирует и рассчитывает и тех, кто потом по чертежам готовит изделие.
Руки прямые и только. Как исполнитель ты - супер.

[^]
Акация
29.06.2025 - 16:21
2

антидепрессант

GLKaban
30 лет жарю шашлык в мангале с отверстиями - полет отличный. Ничего не горит и сырым не остаётся.

[^]
AleeGreen
29.06.2025 - 16:23
0
Статус: Online

Весельчак

Не увидел отверстия поддувала в мангале... Ракурс наверное такой... А так - ничего. На профнастил пофиг, функционалу не мешает. Есть конечно сомнения в функциональности деревянных столешек по бокам, но может и норм будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15055
8 Пользователей: Morfeus81, canek884, fkmrf123, СВикторыч, Krotoff, Banderas007, Padoshva, kozlobandit
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх