Музыка и музыканты: Pink Floyd at Pompeii – MCMLXXII – 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
23.05.2025 - 16:25
3
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Ventil98 @ 23.05.2025 - 20:00)
Цитата (oldcrazydad @ 23.05.2025 - 15:27)
Мне почему-то казалось, что Live at Pompeii был издан и в аудиоформате в 1972 г., и что я слушал его тогда. Оказывается, нет, только фильм.  wub.gif
ТСу, безусловно, респект.

В начале 80-х познакомился с одним человеком, у него был двойник Live at Pompeii. Поставил послушать, но записать не разрешил.

Значит, все-таки у меня это был не известный, мать его, эффект.
Но в дискографии его почему-то нет.

[^]
Rumer
23.05.2025 - 16:51
3

Reader

Спасибо.

[^]
Ventil98
23.05.2025 - 16:59
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.05.2025 - 16:25)
Цитата (Ventil98 @ 23.05.2025 - 20:00)
Цитата (oldcrazydad @ 23.05.2025 - 15:27)
Мне почему-то казалось, что Live at Pompeii был издан и в аудиоформате в 1972 г., и что я слушал его тогда. Оказывается, нет, только фильм.  wub.gif
ТСу, безусловно, респект.

В начале 80-х познакомился с одним человеком, у него был двойник Live at Pompeii. Поставил послушать, но записать не разрешил.

Значит, все-таки у меня это был не известный, мать его, эффект.
Но в дискографии его почему-то нет.

В инете пишут, что unofficial release. Вроде как даже квадро версия записи есть, 4-канальная, но я не уверен, что это оригинал.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 23.05.2025 - 17:00

[^]
ГрязныйПедро
23.05.2025 - 17:03
1

Приколист

Я под echoes люблю в грибы входить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Separat
23.05.2025 - 17:53
5

Ярила

Сасибо Зеппельман за такую интересную историю, про концерт в Истории.
Очень люблю Pink Floyd.
Здорово, когда музыканты начинают творить, искать новые звучания, новые ходы, выходить за все рамки в поисках своей ноты.
Этим они обретают свой уникальный, узнаваемый почерк, который на многих последователей так или иначе повлиял.
Не зря соло из Comfortable Numb было признаоно лучшим за всю историю.

[^]
dragonsha
23.05.2025 - 18:42
4

Ярила

Очень атмосферный и психоделичный альбом. Не всё мне нравится, но есть таааакие моменты.... барабаны в Saucerful Of Secrets прямо в транс вгоняют

А когда вступает вокал в Set the controls For The Heart Of The Sun - непередаваемые ощущения как будто душу в небо утягивает. Песня была написана Роджером Уотерсом в середине 1967 года. Он придумал рифф, на который мог наложить мелодию в пределах своего вокального диапазона. Один из менеджеров группы, Питер Дженнер, сказал, что это была первая песня, которую Уотерс написал в том же стиле, что и Сид Барретт.

Уотерс позаимствовал текст из сборника китайской поэзии времён династии Тан (который позже был идентифицирован как сборник «Стихи позднего Тан», переведённый А. К. Грэмом). Название было взято из романа «Огненный клоун» Майкла Муркока 1965 года. Среди заимствованных строк из китайской поэзии (в переводе Грэма) были строки, написанные Ли Хэ, чье стихотворение "Не выходи за дверь" содержит строку "Посмотри на человека, который бредил у стены, когда писал свои вопросы к Небесам"и Ли Шанъинь, в стихотворении которого есть строки "наблюдай, как ночь понемногу сменяет друг друга""бесчисленные веточки, которые дрожат на рассвете" и "один дюйм любви - это один дюйм пепла"

И ребята такие юные и красивые wub.gif

[^]
Jel
23.05.2025 - 18:57
3

Бабайка

Признавался уже не раз - не люблю лайфовые выступления/концертники. По-моему - музыку/вокал надо слушать, создавать образы образы и ассоциации в себе не отвлекаясь на то, как музыку делают/поют/играют. Иначе - пропадает цимус. Но - с Пинк Флойд иначе. Здесь видеоряд в гармонии со слуховыми впечатлениями

[^]
dragonsha
23.05.2025 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Jel @ 23.05.2025 - 18:57)
Признавался уже не раз - не люблю лайфовые выступления/концертники.

Живые выступления, особенно концертные и фестивальные записи (я сейчас не о сегодняшнем сабже) очешуительно передают атмосферу и бешеную энергетику выступления. Пусть с огрехами вокала и грязным звуком, НО - ты ощущаешь себя там, рядом с группой.
Мне некоторые группы начинали нравится после того, как побывала на живом выступлении, а было и наоборот - разочарование от увиденного и, как следствие, охлаждение

[^]
Nc2U
23.05.2025 - 19:52
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.05.2025 - 12:03)
У меня всё,

Сразу же после этих слов:
zeppelman, спасибо! Опять много нового узнал.
А как приятно было увидеть (и услышать!) молодых Pink Floyd! rolleyes.gif
Признться, до "Dark Side..." их почти и не слушал. Потом уже как услышал!.. И увидел (правда, только фото): знаменитый постер с четырьмя физиономиями повесил на стену - красавцы! Во всех смыслах. rulez.gif

Чуть позже почитаю/посмотрю, что народ говорит...

[^]
Ditrih28Reg
23.05.2025 - 20:12
1

Балагур

Лет много назад как я услышал и увидел ЭТО.
На видеокассете не раскрывается.
Блюлей диск, простая, и как я сейчас понимаю, но дорогая аудиосистема (тоже хочу) у друга.
Тупо пили пиво, наслаждались музыкой и девонек гладили.
Эээх, были времена..

[^]
dpk982782
23.05.2025 - 20:25
3

Приколист

Цитата (KYKYPY3bI4 @ 23.05.2025 - 15:33)
Сейчас задумался - что заставляло меня , 16 летнего пацана безумно любить Пинк Флойд ? Сверстники тогда фанатели от Ласкавого мая. А я нет ). Все концерты флойдов были в коллекции на кассетах у меня. Начало 90 х

К Пинк Флойд некоторые переходили через электронную музыку - Дидье Маруани, позже Жан Мишель Жар или советский Зодиак. Отсюда прямой путь к time или money с нежных звуков грома.
Кто так приходил, тот Уотерса не любит или до него очень долго идти. Хотя у него тоже Музыка, а amused to death вообще здоровский альбом

[^]
Jel
23.05.2025 - 20:26
2

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 23.05.2025 - 19:05)
Цитата (Jel @ 23.05.2025 - 18:57)
Признавался уже не раз - не люблю лайфовые выступления/концертники.

Живые выступления, особенно концертные и фестивальные записи (я сейчас не о сегодняшнем сабже) очешуительно передают атмосферу и бешеную энергетику выступления. Пусть с огрехами вокала и грязным звуком, НО - ты ощущаешь себя там, рядом с группой.
Мне некоторые группы начинали нравится после того, как побывала на живом выступлении, а было и наоборот - разочарование от увиденного и, как следствие, охлаждение

Не записывайте меня в снобы, сударыня, я бывал на кое-каких концертах и не получил никакого удовольствия, - только приступы мизантропии. Может это мне так не повезло и только передо мной свистели, орали, прыгали, топали ногами, пытались танцевать? Живая музыка хороша ... в концертном зале имени Сайдашева, например. В театре оперы и балета. Имени Джалиля. Там хотя бы нет риска, что тебя обольют пивом, а пьяная девка отдавит ногу ))) И точно будет возможность расслышать все диезы и бемоли и получить кайф. Ага?
Настаиваю - хорошую музыку надо слушать, но не видеть как ее делают.

[^]
dragonsha
23.05.2025 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Jel @ 23.05.2025 - 20:26)
Может это мне так не повезло и только передо мной свистели, орали, прыгали, топали ногами, пытались танцевать?
...
Там хотя бы нет риска, что тебя обольют пивом, а пьяная девка отдавит ногу )))

Да... Не панк, Вы батенька, не панк gigi.gif Сибаритствуете) Разные у нас представления об удовольствии от тяжелой музыки

А вот представьте: теплый итальянский вечер, сумерки, Вы сидите на нагретых солнцем за день каменных ступенях Спектакулы (это так тот амфитеатр называется) в компании хороших друзей и слушаете Уотерса. А?! Разве плохо такое живое выступление?!

Впрочем, я отвлеклась, простите.

Цитата (zeppelman @ 23.05.2025 - 11:55)
Сколько гонгов группа приобрела за все время?
«О, всего два или три», - уверенно говорит Мейсон. «Гонги очень прочные. У нас был один, который мы пытались уничтожить разными способами: поджигали жидкостью для зажигалок, газом и всем, что только можно придумать. Но он все равно остался цел».

Знаете, глядя на то, как Уотерс чуть не обрушивает гонг к чертовой бабушке вместе с собой со сцены, я думаю — как хорошо, что Роджер никогда не вел разгульный рокерский образ жизни, а то похождения Оззи и прочих подобных персонажей на его фоне имели бы вид невинной детской игры. А ведь он после всего этого еще и на басу играет в этой композиции. Да, жуткая какофония уступает место осмысленной музыке, и вот уже Гилмор выдает очередной меметичный кадр — пока он поет, дует сильный ветер, и его длинные волосы закрывают лицо — но руки заняты гитарой, и убрать волосы с лица Дэйв не может. Кадр эпичнейший.#

[^]
kristofer28
23.05.2025 - 21:07
0

Приколист

Божественная музыка 🎧 🤘

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Knp9
23.05.2025 - 21:55
0

Ярила

Оставлю для ценителей. Отдельный вид искуства

Это сообщение отредактировал Knp9 - 23.05.2025 - 22:02

[^]
Nc2U
23.05.2025 - 22:19
0

Ярила

Спасибо подключившимся и добавившим своё о Pink Floyd.
Их музыка уносит... А соло Гилмора... Если говорить только об эмоциях, это просто медленный улёт. rolleyes.gif
Всё-таки замечательное время было, когда рождались такие группы. Нам повезло. smile.gif

[^]
Messner
23.05.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Володеич @ 23.05.2025 - 17:24)
Цитата (Magadanec79 @ 23.05.2025 - 14:37)
Цитата (Alcosoft @ 23.05.2025 - 12:37)
Дэвид Гилмор.... Одна из самых узнаваемых гитар в мире.
Да они там все хороши! И Ник, и сам Роджер, и Ричи Райт, которого Родж, в свое время обвинил в неучастии... Фиг знает, может он был прав, а может и нет... Это ИХ дела.
Мне просто в кайф слушать Пинк Флойд...
Можете меня запинать, но The Division Bell - один из самых любимых вообще...
У кота вообще ШЭРСТЬ дыбом, когда я просто произношу название альбома.
Но....
Это всегда Пинк Флойд БЕЗ СИДА БАРРЕТА!!!!

Ссук. Прошу прощения за качество. Больше не пропускает.

К Гилмору гитаристу претензий нет вообще, молодец. Но как позорно исполнена вокальная партия - нет слов. Сomfortably numb только в исполнении Вотерса слушается.

Извини- минус я тебе влепил. За "позорно", не по ошибке.)

Это сообщение отредактировал Messner - 23.05.2025 - 23:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5385
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх