Рождество Христа вообще две тыщи лет отмечают и останавливаться явно не собираются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
7.05.2025 - 06:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.05.2025 - 17:22)
Цитата (Целофанов @ 6.05.2025 - 16:59)
Любой, кто на русском языке пишет про "победобесие", про "В" украину, является ренегатом и дегенератом. СССР победил фашизм и отстроил с нуля два раза разрушенную страну, потому что таких уродов не в жопу целовали а расстреливали или заставляли работать в лагерях.

Ну тогда у меня ровно один вопрос. Почему парад Победы происходит при закрытом щитами мавзолее? Как бы именно с него главнокомандующий и принимал первый парад победы. То есть это символ Победы, а его тряпочками прикрывают.

Потому что вы, да - лично вы, сидите на диване, и вопрошаете, вместо того, чтобы подняться, создать петицию, собрать подписи, и попросить прекратить маскировку. Один раз, два, три. Пока не снимут.

[^]
Майорзапаса
7.05.2025 - 06:36
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polugut @ 7.05.2025 - 06:31)
Цитата (gluk35 @ 6.05.2025 - 17:22)
Любой, кто на русском языке пишет про "победобесие", про "В" украину, является ренегатом и дегенератом. СССР победил фашизм и отстроил с нуля два раза разрушенную страну, потому что таких уродов не в жопу целовали а расстреливали или заставляли работать в лагерях.

Ну тогда у меня ровно один вопрос. Почему парад Победы происходит при закрытом щитами мавзолее? Как бы именно с него главнокомандующий и принимал первый парад победы. То есть это символ Победы, а его тряпочками прикрывают.

Потому что вы, да - лично вы, сидите на диване, и вопрошаете, вместо того, чтобы подняться, создать петицию, собрать подписи, и попросить прекратить маскировку. Один раз, два, три. Пока не снимут.

Вообще пора перестать проводить парады и демонстрации в этот день.

[^]
IraZadira
7.05.2025 - 06:37
3

Фрикаделька циничная

Цитата (rgyqq @ 6.05.2025 - 17:04)
Цитата (beloruchka @ 6.05.2025 - 17:02)
Ответ простой почему мы отмечаем День Победы! Это на на генетическом уровне заложено. Слишком много горя принесла та война.

дак почему её не так сильно отмечали настоящие участники? Я то помню 9 мая лет так этак 45 назад. За столом родственники соберутся, выпьют, закусят и всё, никаких гармоней

Да ладно, скажешь тоже. Всю жизнь два самых главных праздника - Новый год и День Победы. И отмечали, и гармони были, и песни военные пели, и концерты были.
Другое дело, что парад был исключительно для ветеранов и военных. Но идея Бессмертного полка и это исправила.

[^]
Pадиотехник
7.05.2025 - 06:42
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.05.2025 - 19:22)

При том, что знамёна поверженного захватчика скидывали именно к подножию мовзолея

[^]
gluk35
7.05.2025 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.05.2025 - 06:37)
Ответ простой почему мы отмечаем День Победы! Это на на генетическом уровне заложено. Слишком много горя принесла та война.

дак почему её не так сильно отмечали настоящие участники? Я то помню 9 мая лет так этак 45 назад. За столом родственники соберутся, выпьют, закусят и всё, никаких гармоней

Да ладно, скажешь тоже. Всю жизнь два самых главных праздника - Новый год и День Победы. И отмечали, и гармони были, и песни военные пели, и концерты были.
Другое дело, что парад был исключительно для ветеранов и военных. Но идея Бессмертного полка и это исправила.

В ссср парад каждый год не проводился

[^]
OldBotanic
7.05.2025 - 07:04
5

Шутник

Ну ты даёшь!
А я значит с дедом-ветераном орденоносцем вместе с целым райцентром
колонной за пивом ходили?
Как раз 45-55 лет назад.

[^]
mad94
7.05.2025 - 07:07
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.05.2025 - 06:58)
Цитата (IraZadira @ 7.05.2025 - 06:37)

В ссср парад каждый год не проводился

В СССР военный парад проводился каждый год, но 7 ноября.
В России праздник 7 ноября отменили. Но парад же всё равно проводить надо. Так что - 9 мая.

[^]
главврач
7.05.2025 - 09:43
2

Приколист

Сейчас и меня зашпалят. Тем не менее.
Не оспариваю величие и подвиг советского народа и необходимость помнить и чтить. Только, как всегда, на деле все получается вывернутым наизнанку.
1. Завязать узлом ленточку на антенну и превратить ее в обосранную тряпочку - пошлость и кощунство. Ничем не отличается от действий небратского ныне народа, который красит скамейки и канализационные люки в цвета государственного флага и гордо елозят по ним жопами и ногами.
2. «Можем повторить!», «На Берлин!» и т.п. Это что? Угроза? Демонстрация агрессии? Не надо повторять смерть миллионов. Упреждая очевидные ответы, парирую - эти лозунги появились задолго до 2014г.
3. Помимо прочей деятельности, занимаюсь ретушью. Знаете, сколько клиентов приходит каждый год с заказом:
- Нужно обрядить его в форму подполковника с орденами и медалями.
- Какими?
- Всякими. Чтобы красиво смотрелось. На «Бессмертный полк» пойдем.

Можно продолжать. Но, надеюсь, что мой посыл понятен.
Суть не в осуждении или отрицании праздника, а в том, что значительная часть населения, не имея своих побед и даже простых жизненных достижений, просто натягивает себе на голову чужие. И по факту, день памяти превращается в повод нажраться и нажарить шашлыков. Под ширмой: «Я жепатриот!»
Простите, если кого-то задел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pimuk
7.05.2025 - 10:28
0

Ярила

Был бы День Пидораса- Светлов принял бы в нем активное (или пассивное) участие!

[^]
Lombard14
7.05.2025 - 13:49
-1

Юморист

Цитата (Slava917 @ 6.05.2025 - 17:07)
Сколько лет от сотворения мира прошло, а долбаёбы всё родятся и родятся.

В зеркало посмотрел ? shum_lol.gif

[^]
Lombard14
7.05.2025 - 13:51
1

Юморист

Цитата (rgyqq @ 6.05.2025 - 17:01)
так как празднуют последние лет 10 даже противно смотреть. Такое ощущение, что это нужно правящей верхушке для прикрытия своих преступлений

Если бы плешивый убийца не вваливал млрд в такие празднования,
сколько бы реальных патриотов тут отметилось ?

[^]
главврач
7.05.2025 - 15:56
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 07.05.2025 - 00:22)
Ровно один вопрос. Откуда в ссср юнармия? Тогда так никто не говорил.

У нас разные СССР были?
В большую перемену в коридор выволакивались 2 парты. На них выкладывался десяток массогабаритных макетов калашей. И все, в очередь, разбирали-собирали.
Раз в неделю - общее построение параллели.
- Здравствуйте, товарищи юнармейцы!
- Здравия желаем, товарищ военрук!
- Строевую песню запе-вай!
- Расцветаааали яблони и груши…
2 раза в год - «Зарница». Летняя и зимняя.
Раз в четверть - тир. С мелкашками.
К 90-му году только все похерилось.

[^]
gluk35
7.05.2025 - 17:28
1

Ярила

Цитата (главврач @ 7.05.2025 - 15:56)
Цитата (gluk35 @ 07.05.2025 - 00:22)
Ровно один вопрос. Откуда в ссср юнармия? Тогда так никто не говорил.

У нас разные СССР были?
В большую перемену в коридор выволакивались 2 парты. На них выкладывался десяток массогабаритных макетов калашей. И все, в очередь, разбирали-собирали.
Раз в неделю - общее построение параллели.
- Здравствуйте, товарищи юнармейцы!
- Здравия желаем, товарищ военрук!
- Строевую песню запе-вай!
- Расцветаааали яблони и груши…
2 раза в год - «Зарница». Летняя и зимняя.
Раз в четверть - тир. С мелкашками.
К 90-му году только все похерилось.

А мы точно в одном ссср жилы? НВП была, но юнармейцами никого не называли. Да и парты никто никуда не таскал, а уж чтоб раз в неделю калаши разбирать .

[^]
главврач
7.05.2025 - 19:55
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 07.05.2025 - 17:28)
А мы точно в одном ссср жилы? НВП была, но юнармейцами никого не называли. Да и парты никто никуда не таскал, а уж чтоб раз в неделю калаши разбирать .

Калаши - каждый день. :)
«Катюша» раз в неделю.
Школа окраин рабочих кварталов. Бывший интернат. Педсостав тот же. Я в ней до 7 класса учился.
А вот НВП мимо меня проскочила. У нас уже ОБЖ были. Но еще не переформатированные. Чёта бегали, скакали, не помню или не знаю, с какой целью. Зато, хорошо помню: «Класс, газы!» и все напяливают противогазы. 5-6 раз за урок. А потом лохматые, пунцовые девочки идут на физику.

[^]
Майорзапаса
8.05.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (главврач @ 7.05.2025 - 19:55)

«Катюша» раз в неделю.
Школа окраин рабочих кварталов. Бывший интернат. Педсостав тот же. Я в ней до 7 класса учился.
А вот НВП мимо меня проскочила. У нас уже ОБЖ были. Но еще не переформатированные. Чёта бегали, скакали, не помню или не знаю, с какой целью. Зато, хорошо помню: «Класс, газы!» и все напяливают противогазы. 5-6 раз за урок. А потом лохматые, пунцовые девочки идут на физику.

Бред какой-то.

[^]
gluk35
8.05.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.05.2025 - 00:55)
Цитата (главврач @ 7.05.2025 - 19:55)

«Катюша» раз в неделю.

Бред какой-то.

Вот и я о чем, как и название юнармейцы. Да и в нвп по большей части шагистика была и скучные лекции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6395
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх