Детство, это маленькая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smpgmu
4.05.2025 - 20:19
7
Статус: Offline

Хохмач

Что-то подпись к 24 фото не в тему.
Маловероятно, что девушка, прочитав Джейн Эйр, такое напишет про себя. Только в минуту жуткой злобы и разочарования.
Не говоря уже о том, что героини женских романов - это не всё женское население зарубежных стран.
Мои одноклассницы, выпуска 85 года и разговаривали культурно, идомиойно вели себя в обществе, и вышивали, и готовили, многие играли на музыкальных инструментах, кто-то хорошо рисовал, кто хотел, выучил иностранный язык.
Так что ложка дёгтя в подборке.
Если это на самом деле оригинальное высказывание, то девушка бездельница и лентяйка. Такие, к сожалению, были во все времена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LunoKato
4.05.2025 - 20:29
3
Статус: Online

Весельчак

"Вот такое детство было в деревне."
А ездили, изогнувшись под рамой ....

Это сообщение отредактировал LunoKato - 4.05.2025 - 20:32

[^]
zeppelman
4.05.2025 - 20:54
2

Сделан в СССР

Цитата (smpgmu @ 4.05.2025 - 20:19)
Что-то подпись к 24 фото не в тему.
Маловероятно, что девушка, прочитав Джейн Эйр, такое напишет про себя. Только в минуту жуткой злобы и разочарования.
Не говоря уже о том, что героини женских романов - это не всё женское население зарубежных стран.
Мои одноклассницы, выпуска 85 года и разговаривали культурно, идомиойно вели себя в обществе, и вышивали, и готовили, многие играли на музыкальных инструментах, кто-то хорошо рисовал, кто хотел, выучил иностранный язык.
Так что ложка дёгтя в подборке.
Если это на самом деле оригинальное высказывание, то девушка бездельница и лентяйка. Такие, к сожалению, были во все времена.

Это не ложка дегтя. Иногда в подборку нужно добавить что то этакое,что заставит поспорить. Иначе варенье с патокой..всегда так делаю 🤡

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.05.2025 - 20:58

[^]
user3970
4.05.2025 - 21:34
5

Ярила

Обычный маленький провинциальный городок с несколькими заводами им комбинатами Союзного значения на Северо- Западе страны . Обычная школа -десятилетка . Три моих друга детства заняли 1-е, 2-е ,3-е места на областной физико-математической олимпиаде. их пригласили в школу-интернат при ЛГУ . Один из них , Сашка , закончил ленинградский политех , женился по любви на внучке контр-адмирала и дочке капитана 1 ранга. Второй , Славка , закончил МЭИ , отслужил срочку "пиджаком"-лейтенантом , пригласили в кгб . Был несколько лет в "командировке " в Австралии , что-то там связанное с ураном .Вернулся полковником с кучей орденов . Сейчас "прапорщик" в отставке , две больших звезды вдоль погон и штаны , как от пижамы с красными полосами . Третий , Ванька , тот пошёл куда учили , физ-мат ЛГУ , закончил проректором Воен-Меха . Ещё один , коля , старше на год , контр-адмирал . троечник -неудачник Валька , закончил Мед , ушёл на пенсию с должности главврача. Футбол , хоккей , путешествия на велосипедах и прочие детские радости у нас никто не отменял .

[^]
timofei79
4.05.2025 - 21:36
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.05.2025 - 12:07)
039
Московские школьники и Майк Тайсон, 1988 год, Москва

Я в 1988г. примерно того же был возраста как школьники. Мне тогда 9 лет было.

[^]
stone75
4.05.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (DiXD @ 04.05.2025 - 16:00)
Там надо дописать, что "вот такая я долбоёбина, ничем не интересовалась, ничего не читала, не делала, не узнавала сама, ленивая и туповатая..."

Другое дело, что таким всегда есть что пристроить...

Вот почему я, закончив школу в 96 и язык знал на уровне общения, и физику понимал, и как устроен мир и сделать мог по дереву и металлу, и о литературе и музыке поговорить - а ведь не какую-то спецшколу элитную заканчивал - обычная средняя 11-летка!

Эта пионэрка не поняла главного. Джэн Эйр не должна была строить коммунизм, работать на заводе, строить БАМ. У них для этого негры были.

[^]
SteelBro
4.05.2025 - 21:57
0

Ярила

А мне сегодня голос бабушки приснился такой отчетливый, что аж подпрыгнул. Надо навестить место... в детстве занималась много

[^]
shnorkel
4.05.2025 - 22:21
1

Приколист

Цитата (zeppelman @ 4.05.2025 - 11:59)
008
Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что такое рогатка....

из чего у него резина для рогатки, я в ссср такую не помню. У нас из жгута медицинского были

[^]
Tetushka
4.05.2025 - 23:11
0

Юморист

Цитата (shnorkel @ 4.05.2025 - 22:21)
008
Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что такое рогатка....

из чего у него резина для рогатки, я в ссср такую не помню. У нас из жгута медицинского были

Оружие из нашего детства:)) Сейчас такое и не встретишь:)
Хотя... Буквально на днях вела шестилетнюю внучку с танцев и я обратила ее внимание на молодые листочки деревьев и кустарников. Но ее заинтересовали не листочки а крепкие ветки и она стала мне показывать из каких частей этих веток можно сделать рогатку! Причем рассказала со всеми конструктивными подробностями и даже показала руками какой примерно размер должен быть и как ею пользоваться:)
Я офигела и спросила ее - откуда у нее такие познания:) Мальчишки в садик принесли?
Оказывается - нет, увидела в Манюне:)
Теперь переживаю, как бы она не начала мастерить из подручных материалов:)

[^]
linch3003
4.05.2025 - 23:17
0

Ярила

Цитата (666 @ 4.05.2025 - 12:13)
Цитата (zeppelman @ 4.05.2025 - 12:07)
041
На занятиях кружка авиамоделизма, 1986 год.

Это ракетомоделисты, ракетоплан ковыряют.

Авиамоделисты в соседнем кружке (я в такой ходил, соседей с ракетами помню, как раз где-то в это же время на станции Юных техников).

У нас в одном помещении, но в разное время были кружки, я в оба ходил.

[^]
linch3003
4.05.2025 - 23:19
1

Ярила

Цитата (shnorkel @ 4.05.2025 - 22:21)
008

С товарищем ходили на стрельбище, копали пули. Особенно удобно было пулями от ПМ шмалять из рогатки. Ну и кольца поршневые еще разбивали на "боеприпасы".

[^]
cromagnonman
4.05.2025 - 23:22
1

Ярила

Перестал заходить в такие темы... Какая-то тоска одолевает.

[^]
and2065
4.05.2025 - 23:25
-1

Приколист

Цитата (Tetushka @ 04.05.2025 - 23:11)
Оружие из нашего детства:)) Сейчас такое и не встретишь:)
Хотя... Буквально на днях вела шестилетнюю внучку с танцев и я обратила ее внимание на молодые листочки деревьев и кустарников. Но ее заинтересовали не листочки а крепкие ветки и она стала мне показывать из каких частей этих веток можно сделать рогатку! Причем рассказала со всеми конструктивными подробностями и даже показала руками какой примерно размер должен быть и как ею пользоваться:)
Я офигела и спросила ее - откуда у нее такие познания:) Мальчишки в садик принесли?
Оказывается - нет, увидела в Манюне:)
Теперь переживаю, как бы она не начала мастерить из подручных материалов:)

Наши рогатки были из велосипедных камер, из жгута были единицы

[^]
igotlazymutt
5.05.2025 - 00:02
1

Балагур

Цитата (zeppelman @ 4.05.2025 - 09:03)
024
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».

Если девка тупая как пробка, то Джейн Эйр не поможет...

Я их того поколения, мне дали "девочковую" базу (экзерсисы на прессах и прочих инструментах прошли мимо) - база дана, вперед и с песней шить, вышивать, петь и танцевать. Комната школьника - что желаете? Я до сих пор помню где, что и как.
Персонально рисовать - маман после тройки в четверти хай подняла, сейчас (20 лет спустя рисую только так), с музыкальной азбукой тетка врет не краснея, если не в состоянии обсудить музыку и литературу - bullshit.

[^]
aleks4g
5.05.2025 - 02:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.05.2025 - 09:03)
024
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».

Хорошо сказано !!! По большому счёту ,я это могу сказать и о себе . Всё ,практически всё ,чему меня учили не помогло мне в жизни никак .
Абсолютно никак !!!
Я понимаю и ,скорее всего ,соглашусь с теми ,кому повезло с учителями . Кто получил хорошие задания в школе .
Есть хороший пример - старшая дочь моей любимой очень хорошо знала и знает английский .
После обычной рижской школы .
Но ,с другой стороны ,она ,приехав к нас в гости ,в Лондон , была в шоке . Она не понимала ничего из того ,что слышала от англичан .
Прошло время и эта её проблема исчезла . Появилась возможность общения с англоязычными .

[^]
Пионеррр
5.05.2025 - 05:46
0

Юморист

Спасибо автору! Забрал всё.. Молодец!

[^]
Stebatsa
5.05.2025 - 21:47
0

Приколист

Зашибок подборка 👍👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15262
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх