Еще немного о Ежике в тумане., раритетное издание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jorikoz
10.10.2010 - 11:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (HiperX @ 10.10.2010 - 10:51)
Философскую концепцию можно подвести под любое УГ, включая этом мультфильм.
Как это происходит? Один человек посмотрел и с бодуна сказал - в это что-то есть. Другой что-бы не казаться глупей поддакнул. Третий уже на пустом месте во всем видит тайный смысл бытия и зашифрованные в образах послания гения.
Например, человек который считает фильмы Тарковского полным говном никогда в этом не признается т.к. есть устоявшееся общественное мнение о том, что Тарковский - гений, а те кто считает иначе - тупые дебилы ничего не понимающие в высоком искусстве. smile.gif

Я с тобой не согласен. Просто у разных людей форма восприятия разная, и там где один видит и узнает в мелочах гений, другой не видит ничего! И это не от того, что все себе надумали!

[^]
PartyCrasher
10.10.2010 - 12:41
0

Ярила

Помню такую книженцию! Я думал, что только тогда мне казалось - что сова и собака стрёмные шопиздец, ан нет, они и вправду стрёмные poke.gif

[^]
Gaskoner
10.10.2010 - 13:39
0
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

есть именно такое издание )))

[^]
TrueLecter
10.10.2010 - 13:40
0

Шутник

Книги конкретно на любителя. Лично мне не нравятся категорически. У этого писателя сказки... странные какие-то. К примеру:

Цитата
Веселая сказка

Однажды Ослик возвращался домой ночью. Светила луна, и равнина была вся в туманен а звезды опустились так низко, что при каждом шаге вздрагивали и звенели у него на ушах, как бубенчики.
Было так хорошо, что Ослик запел грустную песню.
— Передай кольцо, — тянул Ослик, — а-а-бручаль-ное...
А луна спустилась совсем низко, и звезды расстелились прямо по траве и теперь звенели уже под копытцами.
«Ай, как хорошо — думал Ослик. — Вот я иду... Вот луна светит... Неужели в такую ночь не спит Волк?
Волк, конечно, не спал. Он сидел на холме за осликовым домом и думал: «Задерживается где-то мой серый брат Ослик...»
Когда луна, как клоун, выскочила на самую верхушку неба, Ослик запел:
И когда я умру,
И когда я погибну,
Мои уши, как папоротники,
Прорастут из земли.
Он подходил к дому и теперь уже не сомневался, что Волк не спит, что он где-то поблизости и что между ними сегодня произойдет разговор.
— Ты устал? — спросил Волк.
— Да, немного.
— Ну, отдохни. Усталое ослиное мясо не так вкусно.
Ослик опустил голову, и звезды, как бубенчики, зазвенели на кончиках его ушей.
«Бейте в луну, как в бубен, — думал про себя Ослик, — крушите волков копытом, и тогда ваши уши, как папоротники, останутся на земле.»
— Ты уже отдохнул? — спросил Волк.
— У меня что-то затекла нога — сказал Ослик.
— Надо растереть- сказал Волк.
— Затекшее ослиное мясо не так вкусно.
Он подошел к Ослику и стал растирать лапами его заднюю ногу.
— Только не вздумай брыкаться — сказал Волк. — Не в этот раз, так в следующий но я тебя все равно съем.
«Бейте в луну, как в бубен, — вспомнил Ослик. — Крушите волков копытом!..» Но не ударил, нет, а просто засмеялся. И все звезды на небе тихо рассмеялись вместе с ним.
— Ты чего смеешься? — спросил Волк.
— Мне щекотно, — сказал Ослик.
— Ну, потерпи немножко, — сказал Волк. — Как твоя нога?
— Как деревянная!
— Сколько тебе лет?! — спросил Волк, продолжая работать лапами.
— 365 250 дней.
Волк задумался.
— Это много или мало? — наконец спросил он.
— Это около миллиона, — сказал Ослик.
— И все ослы такие старые?
— В нашем перелеске — да!
Волк обошел Ослика и посмотрел ему в глаза.
— А в других перелесках?
— В других, думаю, помоложе, — сказал Ослик.
— На сколько?
— На 18 262 с половиной дня!
— Хм! — сказал Волк. И ушел по белой равнине, заметая, как дворник, звезды хвостом.
И когда я умру,- мурлыкал, ложась спать, Ослик, —
И когда я погибну,
Мои уши, как папоротники,
Прорастут из земли!

[^]
Kovalski
10.10.2010 - 14:31
0

Made in USSR

В детстве никогда не понимал этого мультика

[^]
мыслитель
10.10.2010 - 14:38
0

Ярила

мульт этот в детстве моем меня погружал в глубины философии - откуда лошадь, почему собака добрая, отчего филин ухает а "некто" в реке так добр, что такое дружба и много других вопросов, о которых я думал засыпая. Мульт этот с громаднейшим подтекстом, который гениально вписывался в "спокойной ночи малыши", т.к. после него у меня бывал "приступ философии" перед сном, внутренний монолог-размышление, после которого я уплывал в сон как ёжик по течению с котомочкой на животике, так же уплывал и смотрел сквозь закрытые глаза вверх, на звезы. smile.gif если у кого-то депрессия случалась от этого мульта, так это наверное от того что он первыми своими мультами испробовал "том и джери" или "мишки гамми", где думать не заставляло вобще ничего, а смех выжимали удары, подлянки и неуклюжести героев мульта.

[^]
strangescorpio
10.10.2010 - 15:02
0

дурило

Мульт,имхо,гениальный.
Дело тут не только в Норштейне,а в удачном сотрудничестве Норштейн-Козлов.
На мой взгляд,сказки Сергея Козлова-это нечто экстраординарное,психоделия абсолютная;по мне-так это *must have* для каждого человека,ценящего разумное и доброе,особенно-серия про ежика и медвежонка.(кстати,*как львенок и черепаха пели песню* и *В порту*-это тоже его мультфильмы.)
И вообще-
*В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран*©Вики.
Конечно крестую.

Это сообщение отредактировал strangescorpio - 10.10.2010 - 15:03

[^]
TrueLecter
10.10.2010 - 15:25
0

Шутник

Цитата
*В 2003-м году «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран*©Вики.

Насколько я знаю, оценивали не по идее, а по исполнению.

[^]
CrazyX7
10.10.2010 - 15:53
0

Шутник

Я ни разу этот мульт до конца не досмотрел ))

[^]
Timmy
10.10.2010 - 17:26
0

Шутник

Трансграничный смысл мультфильма "Ёжик в тумане"
http://nevzdrasmion.livejournal.com/12439.html

[^]
voverrr
10.10.2010 - 17:44
0

Приколист

вот вы тут все треплетесь, о "гениальном мультике", а толком никто не может ответить - а про что он есть-то?

Вот Kain где-то сказал(а) что-то про дзэн, больше же никто толком не может выразить свои мысли, кроме "укуренный ёжик". Модно что ли всё обзывать укуренным? "ты чо курил"
Такие все ценители ганджубаса...

Те, кто ругают - более-менее понятно: не нравится. Те, кому нравится - обоснуйте? Чем именно? И не надо отмазываться общими фразами типа "нравится и всё".

Лично мне тут видится метафора на какую-то сложную жизненную ситуацию. К примеру попадает человек на войну или в плен. вначале он всё это видит по телевизору, а потом попадает по-настоящему. Там ему встречаются разные персонажи - как дружелюбные(спаниель), так и враждебные(сова). Периодически получает весточки из дома(когда медвежонок кричит "Ёёёёооожиииик" где-то на заднем плане). Потом он возвращается домой(к медвежонку). Дома все вокруг него суетятся, а он вроде бы и дома, но никак не может отойти от той жизни: "а Ёжик сидел и думал - как там лошадь"

И такую схему мне кажется, можно применить ко многим ситуациям - тюрьма, гастарбайтерство...

Это сообщение отредактировал voverrr - 10.10.2010 - 17:53

[^]
TrueLecter
10.10.2010 - 18:46
0

Шутник

voverrr, прочитайте остальные сказки этого автора... Нет там скрытого глобального смысла. У него их там около сотни и эта сказка только случайно на экраны попала.

[^]
dhyanesh
10.10.2010 - 19:36
0

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (TrueLecter @ 10.10.2010 - 19:46)
voverrr, прочитайте остальные сказки этого автора... Нет там скрытого глобального смысла. У него их там около сотни и эта сказка только случайно на экраны попала.

Только что прочёл "Правда, мы будем всегда?"Сложно не увидеть глобальный смысл.Даже тому,кто никогда не видел луну иначе как в зомбоящике.Мульт максимально органично передал мироощущение Козлова.Назовите это хоть сатори,хоть самади.Это знал каждый в раннем детстве и забыл.Те люди,в которых живо воспоминание,и резонируют с Ёжиком в тумане.Одним из немногих произведений,обращённых к душе.

[^]
TrueLecter
10.10.2010 - 19:49
0

Шутник

Цитата

Только что прочёл "Правда, мы будем всегда?"Сложно не увидеть глобальный смысл.Даже тому,кто никогда не видел луну иначе как в зомбоящике.Мульт максимально органично передал мироощущение Козлова.Назовите это хоть сатори,хоть самади.Это знал каждый в раннем детстве и забыл.Те люди,в которых живо воспоминание,и резонируют с Ёжиком в тумане.Одним из немногих произведений,обращённых к душе.

Мне кажется более чем очевидным, что это на любителя. Лично меня подобная лирика бесила всегда с самого раннего детства. И не надо считать не приятие подобного взгляда "ограниченностью". Мож у меня души нет, не знаю. Короче говоря, давайте дружно жить, ибо посраться всегда успеем.

Это сообщение отредактировал TrueLecter - 10.10.2010 - 19:49

[^]
dhyanesh
10.10.2010 - 20:06
0

Кавайный Жепь Ебрило

Да я это не как сноб хотел сказать...и спорить тут не о чем.К тому же я сам сегодня больше получаю кайф от ума,чем от сердца.Но это не то,чем можно гордится и отстаивать "правоту".Это то,от чего погибает этот мир...

[^]
Liker
10.10.2010 - 23:34
0

Приколист

...

Это сообщение отредактировал Liker - 10.10.2010 - 23:34

[^]
Begemotik78rus
10.10.2010 - 23:55
0

Хохмач

А если не искать никакого глубоко смысла в мультике? А просто посмотреть на него как страничку из жизни ёжика? Ведь в детстве всё кажется большим и загадочным. Особенно туман. Тут вероятно не понять именно городским детям, а вот деревенские наверняка видели туман и он казался им другим миром. Я в детстве летом отдыхал в деревне у бабушки и видел туман, очень впечатлило. Тень от лошади на пастбище проецировалась в тумане как кинопроектором на эран многократно увеличиваясь и казалось, что огромный богатырский конь шагает в нескольких метрах от тебя, аж страшно становилось... Может и тут, автор мультика просто был под детскими впечатлениями и не хотел особо философствовать?

[^]
Касатка
11.10.2010 - 00:09
0

Княжна

Я тож в рядах тех, кому мульт не особо. В детстве даже не досматривала, а повторы вообще переключала! А это знаете ли надо было встать, подойти к телеку и переключить фигней такой, которая щелкала smile.gif Вчера мульт пересмотрела. Ничего не изменилось, ничего в душе не тронуло. Разочарована... Зато с удовольствием посмотрела Винни пуха, где для меня филосовского и прочего смысла с верхушкой. И прочие совмульты. Ежик который "оооблака, белогирвые лошадки", как то больше подходят моему разуму. особенно серия, где еж за больным медведем ухаживал. Ну и куча других мультов. А еж для ценителей, я еще не любила мульт про дружбу. Типа где песня про маленькую такую компанию, у которой такой большой СЕКРЕТ smile.gif)) Песня нравилась, а убогие куклы выбешивали smile.gif Так что я не только слушатель, я еще оценивала картинку smile.gif.

Добавлено1 в 00:11
А еще мое любимое, это мульт про голубого щенка. Почти все песни нравились, но опять же убогое исполнение картинки убивало... хотя в этом тоже что то было, двоякое...

Добавлено1 в 00:14
Блиа, хочу чтоб дети росли на таких песнях...

[^]
sanek81mos
11.10.2010 - 00:37
0

Шутник

Мульт этот по серьёзному оценили за границей.Понял его по настоящему только в зрелом возрасте.

[^]
InCubo
11.10.2010 - 01:39
0

Grammarsturmführer

Шедевральнейший мульт и сказка для взрослых. В хорошем смысле :-)

[^]
Resident114
11.10.2010 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Скабарь @ 9.10.2010 - 14:36)
Я никогда не мог понять ажиотажа вокруг этого ёжика. В детсве меня этот мульт вгонял в депрессию . А тут ещё эта книга ,тоже была. Может я не один такой?!

Не один ты.Мне тоже было не дано понять как кто-то может восхищаться этим.Похоже на ту депрессняковую ерунду где я снимался.Это был эпохально-дебильный фильм -выпускная работа.Уговорили,скоты,через родственников.Сожалею. moderator.gif

[^]
Fokstrot
11.10.2010 - 06:53
0

Шутник

Цитата
Я никогда не мог понять ажиотажа вокруг этого ёжика. В детсве меня этот мульт вгонял в депрессию . А тут ещё эта книга ,тоже была. Может я не один такой?!

блин мульты так редко показывали, осоенно с экшном, а тут ждёшь, ждёшь и на тебе...на весь вечер нстроение у ребёнка в даун....

[^]
ALIMPIC
11.10.2010 - 07:47
0

Мельдоний

Мнения разделяються... может голосование устроить по поводу Ёжа??????

И посмотрим много ли поклонников этого мульта...

[^]
mp5
11.10.2010 - 08:10
0

Приколист

У Козлова все расскази про ежика в таком стиле. По пьяни очень смешно бывает почитать...

[^]
pirs
11.10.2010 - 09:47
0

Шутник

Классный мульт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22574
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх