Дочь выпросила гитару.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексашашаша
19.03.2025 - 07:42
1
Статус: Offline

Ярила

Блядь, безножный метод три раза прочитала, а педали чем нажимать? Безнотный, вон оно чë

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sunray
19.03.2025 - 07:43
0

Ч Е Л О В Е К

У AkStar хорошая школа гитары и недорогая

[^]
Kalcool
19.03.2025 - 08:02
1

Юморист

Какая редкая фамилия. Наверняка он и есть!

[^]
GllInnfidich
19.03.2025 - 08:03
1

Весельчак

идите в музшколу. для примера найди видео и записи как играют настоящие гитаристы. сразу поймешь разницу между дворовым скамеечным блямканием и настоящей игрой.
с самоучителем не научишься играть.
ПС:моя дочь тоже попросила гитару, купили. "пользовались" максимум неделю, как и любая другая игрушка. лежит теперь никому не нужная.

[^]
СтивенБОР
19.03.2025 - 08:05
1

Приколист

Всю жизнь мечтал научиться, наконец решился в 40 лет. Завидовал друзьям, которые как я думал умеют... Год пытался сам, посмативая тот же ютуб. Иногда казалось, что какой-то прогресс есть, но по факту это была полная фигня. Я думал что выучу аккорды, научусь их быстро менять и тем самым достигну цели :))) Но однажды меня познакомили с преподавателем и он начал со мной заниматься. Это вообще другой уровень.
Так вот сейчас уже поняв что к чему. Я знаю, что опытный преподаватель, если вдруг к нему поступит такая безумная просьба, научит бренькать по струнам Цоя с Сектором газа за пару недель. Ну и ты типа будешь «уметь» играть на гитаре. Выучишь 5 простых аккордов и научишься их менять поглядывая в бумажку с аппликатурами. Но это как раз вот тот дворовый уровень из детства.
В 40+ лет уже не актуально, поэтому учусь по серьезному, часто уделяя этому несколько часов в день и я все еще очень далек от тех, кто действительно умеет играть на гитаре. Но не так просто преподавателя найти. Он как бы педагогом должен быть, а не только на гитаре уметь играть. Мне вот повезло только с третьей попытки, занимаюсь удаленно.

[^]
BuhBuhov
19.03.2025 - 08:14
1

Шутник

Безнотный метод? То есть музыка без нот? ТС беги от этого автора. Можно конечно выучить десяток аккордов и тыкать их где надо и где не надо. Но по настоящему не зная нот - играть не научишься.

[^]
2x7
19.03.2025 - 08:16
1

Ярила

Капец вы своих детей не любите. Я гитару начал просить лет в 14, мама тоже говорила - проиграешь и бросишь. Потом начал ходить на кружок, но там гитар на всех не хватало, и кружок в скором времени закрылся. Будучи студентом, начал работать и в 19 лет купил себе свою гитару (до этого брал у друга, и учился на его гитаре). Сейчас мне 41, у меня 5 разных гитар. Да, я не Дедюля. Но я кайфую, можно сказать медитирую, когда играю сам для себя.

[^]
Циммерман
19.03.2025 - 08:23
3

Forza Ferrari!

Цитата (СтивенБОР @ 19.03.2025 - 10:05)
Всю жизнь мечтал научиться, наконец решился в 40 лет. Завидовал друзьям, которые как я думал умеют... Год пытался сам, посмативая тот же ютуб. Иногда казалось, что какой-то прогресс есть, но по факту это была полная фигня. Я думал что выучу аккорды, научусь их быстро менять и тем самым достигну цели :))) Но однажды меня познакомили с преподавателем и он начал со мной заниматься. Это вообще другой уровень.
Так вот сейчас уже поняв что к чему. Я знаю, что опытный преподаватель, если вдруг к нему поступит такая безумная просьба, научит бренькать по струнам Цоя с Сектором газа за пару недель. Ну и ты типа будешь «уметь» играть на гитаре. Выучишь 5 простых аккордов и научишься их менять поглядывая в бумажку с аппликатурами. Но это как раз вот тот дворовый уровень из детства.
В 40+ лет уже не актуально, поэтому учусь по серьезному, часто уделяя этому несколько часов в день и я все еще очень далек от тех, кто действительно умеет играть на гитаре. Но не так просто преподавателя найти. Он как бы педагогом должен быть, а не только на гитаре уметь играть. Мне вот повезло только с третьей попытки, занимаюсь удаленно.

Вопрос мотивации. Тоже в таком возрасте решился, правда, мне бас больше нравится, для начала сходил на пробное занятие, чтобы понимать, нужно ли оно мне вообще (привет купившим гитару и позанимавшимся недельку), сходил ещё пару раз, обзавелся инструментом, ну и собственно очень неспешно осваиваю, с преподом занимаюсь раз в 1-2 недели.
Желание то есть, времени, как обычно, нет, но нравится и бросать не собираюсь, как появляется возможность, бренчу. Препод говорит, что в основном мотивация есть у них, кому за 30, молодежь дома не занимается вообще, нахер ходят тогда
Да, без преподавателя начинать бессмысленно, даже видеоуроки не помогут, только живой человек научит основам и поставит технику.

[^]
D1Hero
19.03.2025 - 08:57
1
Статус: Online

Ярила

Безнотный метод?точно он!

[^]
Фыыф
19.03.2025 - 09:40
1

Ярила

На Ютубе/рутубе. Зелёный гитарист. Очень доходчиво и понятно показывает рассказывает

[^]
cootoonio
19.03.2025 - 09:48
3

Балагур

Купил я эту книгу ииии... Н И Х У Я. 2 месяца мучился по ней, так и не понял ничего. Пошел к преподу - за одно занятие почти научился играть Арпеджо. Лучше чем человек, знающий свое дело никто не научит. ИМХО

[^]
Имбецил
19.03.2025 - 10:58
1

Ярила

Цитата (chybaka @ 18.03.2025 - 21:54)
Цитата (Steban @ 18.03.2025 - 21:03)
Цитата (tayph @ 18.03.2025 - 20:55)
Теперь в рекомендациях вылез самоучитель игры.

Обзор на самомучитель:

П.В.Петров - Самоучитель для пенсионеров || Навязчивая повесточка || А гитара тут причём?

"Петров Павел Владимирович, русский, отец шестерых детей.Родился в 1954 году на Урале."

Послушал- чувак много херни несет, например табы не подразумевают интервалы и скорость - пиздеж, заходим на сонгстер и смотрим и интервалы(четвертые восьмые, шестнадцатые, триоли и прочее) и скорость и метроном даже), или посадка от классики не годится для эстрады, только вот очень много кто как раз сидит в более классической позе, либо стоя держит гитару так, что гриф задран. Особо забавно, что он говорит, что если вам больше 12 - лучше играть на акустике а не на классике, причем на уроках он преподает на классике)))

Вобщем очередной соевой порвался с товарища, который любит родину и пытается как то продвинуть отечественную музыку)))

П.С. ТСу я бы посоветовал прогу на комп yousician, она моему ребенку понравилась как обучающая, ну и неплохие курсы justin guitar если знаете английский(или субтитры читать).

На классике гриф толще, а следовательно наклон гитары имеет смысл. На акустике гриф намного тоньше следовательно задирать его смысла нет. К тому же на классике струны нейлоновые и высота над ладами выше поэтому прожим правильный обеспечивает только задранный гриф.

А вообще если автор не указывает тип гитары, то его методика полное говно. Делать правильную посадку для классической гитары играя на акустической выглядит как троллинг либо какой-то юмористический фельетон. Посмотрите как виртуозы играют на акустике и как играют на классике. Посадка везде разная.

[^]
koshaspb
19.03.2025 - 11:13
0

Приколист

Не покупай, есть много хороших видеокурсов для начинающих. Сам через это прошел. Книги будут полезны как вспомогательный материал при занятиях с преподавателем (по его рекомендации)

[^]
MaxKing
19.03.2025 - 11:27
-1

Ярила

Гитара с озона, лопни моя селезёнка.
Срочно к мастеру, чтобы хоть как-то её до ума довёл.

[^]
Cryptor
19.03.2025 - 11:27
1

Антисептичен

Какие книжки? Инет чтоль отменили? А с сегодняшней молодёжью такое себе учительство. Пару месяцев назад своячка прибежала, купили племяшке гитару в магазине правда. Ну глаза выпучила с вопросом "Научишь ребёнку?" (14 лет). Веди говорю. У меня то посерьёзнее инструмент и всё к нему прилагающееся (примочки, программы и т.д.). Ну пришли они в гости, подключил всё это дело, показал куда нажимать, как играть. Смотрю глазёнки горят, ну думаю ладно, научится, искра есть. Прошёл месяц...ну и всё с ним прошло. Своячка теперь сама тренькает. Так что хорошо если не бросит после первых стёртых пальцев.

Это сообщение отредактировал Cryptor - 19.03.2025 - 11:29

[^]
Циммерман
19.03.2025 - 11:34
0

Forza Ferrari!

Цитата (Cryptor @ 19.03.2025 - 13:27)
Какие книжки? Инет чтоль отменили? А с сегодняшней молодёжью такое себе учительство. Пару месяцев назад своячка прибежала, купили племяшке гитару в магазине правда. Ну глаза выпучила с вопросом "Научишь ребёнку?" (14 лет). Веди говорю. У меня то посерьёзнее инструмент и всё к нему прилагающееся (примочки, программы и т.д.). Ну пришли они в гости, подключил всё это дело, показал куда нажимать, как играть. Смотрю глазёнки горят, ну думаю ладно, научится, искра есть. Прошёл месяц...ну и всё с ним прошло. Своячка теперь сама тренькает. Так что хорошо если не бросит после первых стёртых пальцев.

Потому что большинство школоты не может сконцентрироваться на чем то больше 5 минут, а любой музыкальный инструмент требует усидчивости и многократных повторений для освоения. А им, блин, такое скучно.

[^]
Truckdriver
19.03.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 18.03.2025 - 22:58)
Можно было бы для начала укулеле взять- там только 4 струны,играть проще.

А лучше балалайку

[^]
Cryptor
19.03.2025 - 11:42
0

Антисептичен

Ну можно даже и так, главное желание. gigi.gif

Ну а потом хоть на чём можно.

Да и хоть что угодно.

Это сообщение отредактировал Cryptor - 19.03.2025 - 11:48

[^]
Anoha
19.03.2025 - 12:31
0

Приколист

В детстве очень хотел научиться играть на гитаре, купили мне гитару родители, настраивать сам не мог, вот никак не получалось, настраивали пацаны. Выучил пять! аккордов, пару тройку боя по струнам несколько песен и пошёл сам!!! в музыкальную школу. Преподаватель музыки послушал меня и сказал, что музыка- это не моё... Петь даже пьяному у меня не получается.

[^]
Britikoff
19.03.2025 - 12:35
-1

Ярила

Про Пашкета ещё никто не писал?

[^]
sibull
19.03.2025 - 12:43
0

Ярила

Была в 1970-е 7 струнная (переделал в 6). ленинградского завода, стоила 7.50.

[^]
i77artur
19.03.2025 - 13:59
2

Ярила

Имхо, При советах, лучший самоучитель был МАНИЛОВА. Сейчас не знаю. Но если хочет учиться, то нужен преподаватель, без вариантов. Это исключит многие ошибки

Дочь выпросила гитару.

[^]
i77artur
19.03.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Anoha @ 19.03.2025 - 12:31)
В детстве очень хотел научиться играть на гитаре, купили мне гитару родители, настраивать сам не мог, вот никак не получалось, настраивали пацаны. Выучил пять! аккордов, пару тройку боя по струнам несколько песен и пошёл сам!!! в музыкальную школу. Преподаватель музыки послушал меня и сказал, что музыка- это не моё... Петь даже пьяному у меня не получается.

Скорее всего, плохой преподаватель попал вам. Слух как и голос - это инструмент, который долго надо настраивать!

[^]
Мышьякович
19.03.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (draigo @ 18.03.2025 - 21:13)
А что за гитара то? Может и учить не стоит? Я не игрок далеко, но по обзорам на ютубчике - бывают такие дрова, что проще ея в костер, чем ребенка мучать)

Сколько по дворам было гитар по 8-16 рублей rulez.gif Шиховские, Бобровские. Ленинградские ещё. Никто до смерти не замучился. cool.gif Кому-то и трёх аккордов для песен в компании достаточно.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 19.03.2025 - 14:46

[^]
WithoutNick
19.03.2025 - 16:36
1

Юморист

Цитата (FiXIDeA @ 18.03.2025 - 21:02)
У домбры две

три!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19360
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх