У меня есть коллега-мусульманка. Она совершат намаз, как минимум, иногда. Хотя я (да и не только я) никогда ее за этим занятием не видала. Откуда я это знаю? Изредка она просит подменить* ее на пять минут, чтоб сделать намаз. Как-то работает человек и не создает проблем окружающим своей религиозностью.
*Другие могут попросить подменить, пока они покурить сходят. По мне так разницы никакой.
Подозреваю, массовое и демонстративное совершение религиозного обряда мало общего имеет с личной верой человека. Потому что когда это личная вера - ею не создают неудобств окружающим и не стопарят рабочий процесс.
Вариант решения - узнайте кто их духовный лидер, свяжитесь с ним, убедите на них воздействовать. Другой вариант: урезать премию и выдавать расчетный листок с зарплатой. где указывать недополученную премию в связи с простоем работы. Тем, кто бросит херней страдать, платить премию полностью.
PS. С другой стороны речь идет о грузчиках, как я поняла. А по ТК РФ именно "...грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников". Так что, скорее всего, по закону на краткие перерывы для отдыха они имеют полное право, а уж что будут делать в эти перерывы, курить или молиться - это никого волновать не должно.