Автоматическое огнестрельное оружие: стоимость, легальность и доступность в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boarding
3.03.2025 - 09:41
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aleko92 @ 3.03.2025 - 09:28)
Цитата (ЧКист @ 3.03.2025 - 06:59)
Цитата (Pjgipigipig @ 3.03.2025 - 04:02)
Везёт. А в  России нужно тонну бумаг собрать что бы воздушку купить. И то должен в разобранном виде хранить её в сейфе. Пружину заменишь, тюрьма.  Через 5 лет можешь купить ружьё, но первые 2 года можешь заряжать только солью. Хранить тоже в разобранном виде. Захочешь перевезти должен заявление написать в МВД.  За каждый выстрел пишешь объяснительную . Мент каждый день приходить будет проверять ружьё в сейфе.
Про травмат и самооборону вообще молчу, да и тема не об этом

Совсем дурак что-ли? ... Вопрос реторический.

Сам владелец пяти едениц, две из которых нарезные, ТИГР 7.62 на 54 (СВД) и ременгтон 700 в 308 калибре.

Перед НГ помогал другу купить первое ружьё, человек заинтересовался охотой. Со всеми бумажками ушло ровно 24 дня. На покупку второго уйдёт менее недели...

И да, в РФ владение оружием, включая нарезное, очень дёшево и не сложнее получания водитеьских прав категории Б.

И да, у нас Калашмат можно смело купить за 15к рублей, а СКСы и всякая подобная военная дичь, но которую дрочат в США ещё дешевле.

Скинь ссылку на калашмат за 15 тыс.? И за одно на СКС который еще дешевле

Я так думаю, вам написали про б/у оружие на барахолках. Вот особо не заморачиваясь СКС https://gunsbroker.ru/hunting/771594_karabi...-891332474.html

[^]
DUnlim
3.03.2025 - 09:42
1

Командир самоходного дивана

Цитата (FirearmsinUS @ 3.03.2025 - 04:26)
Цитата (sssiznsk @ 3.03.2025 - 03:34)
А ак-образные там совсем не продают?

Намного реже. Сейчас я вижу FEG SA85M – это венгерская версия АК-47, который изначально был полуавтоматический, а позже был переделанный под автоматический огонь уже в США. Стоит 45 000 долларов.

А не дешевле ли купить самозарядную версию и поменять УСМ?
Вроде так многие делали
Насколько знаю, это запрещено, но купить все нужные детали можно щелчком пальцев

[^]
anton79
3.03.2025 - 09:43
5

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 03.03.2025 - 03:26)
В штатах тема такая, их предки оставили им хорошее наследство в виде прописанных в конституции прав ,тк люди съебавшие из Европы от беспредела власти не по наслышке знали как к тебе домой приходит власть и тупо отбирает что хочет , а если рот откроешь то и зубы выбьет. Поэтому они прописали в законах главную тему - "любой гражданин страны имеет право на равноценное оружие имеющееся у "собак власти" тоесть полицейских сил , есть у них автомат и у мне можно,есть пулемет и я имею право! Есть дальнобойная снайперка 12+ калибра и я такую могу купить, есть глушак и мне можно! До сих пор все попытки сделать из народа США бесхребетных,европейских пидоров не получились, а уж стараются пиздец. Поэтому когда вы говорите "пеееендосы" , то нужно понимать ,что есть власть - говноеды,накипь - пидоры и негры и есть обычный народ-работяги.

Всё это имело какой-то смысл во времена Гражданской Войны.
Сейчас же все это превратилось в симулякр и карго-культ.
Попробуйте повоевать с короткостволом (да пусть хоть с пулеметом) против танков, вертолетов и артиллерии.
Никакой угрозы для власти все эти игрушки не представляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleko92
3.03.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 3.03.2025 - 09:33)
Цитата (aleko92 @ 03.03.2025 - 09:28)

Видать автор имеет в виду объявы частные адекватных продаванов недонарези. Их иногда за 20ку выставляют на ганзброкере.

Ну на "недонарези" возможно, а так, цены на нарезные СКСы начинаются от 20 тыс, сам брал в ормаге за 23 тыс. четыре года назад, а цены на нарезные настоящие "калашматы" он же ВПО-136 по моему, вообще зашкаливают

Это сообщение отредактировал aleko92 - 3.03.2025 - 09:58

[^]
DUnlim
3.03.2025 - 10:05
1

Командир самоходного дивана

Цитата (anton79 @ 3.03.2025 - 09:43)
Всё это имело какой-то смысл во времена Гражданской Войны.
Сейчас же все это превратилось в симулякр и карго-культ.
  Попробуйте повоевать с короткостволом (да пусть хоть с пулеметом) против танков, вертолетов и артиллерии.
Никакой угрозы для власти все эти игрушки не представляют.

Ну танками и артиллерией с каждым таким запершимся в доме воевать никто не будет
Но таки да: штурмующий спецназ закинет Зарю, и Черемухи сверху
После чего любитель рассказывать за свои права и самооборону, должен очень оперативно, пока ослепший и оглоший будет, рыдая в 3 ручья, спилить мушку lol.gif
Максимально быстро стараясь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.03.2025 - 10:05

[^]
Котнахотседа
3.03.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 3.03.2025 - 03:26)
В штатах тема такая, их предки оставили им хорошее наследство в виде прописанных в конституции прав ,тк люди съебавшие из Европы от беспредела власти не по наслышке знали как к тебе домой приходит власть и тупо отбирает что хочет , а если рот откроешь то и зубы выбьет. Поэтому они прописали в законах главную тему - "любой гражданин страны имеет право на равноценное оружие имеющееся у "собак власти" тоесть полицейских сил , есть у них автомат и у мне можно,есть пулемет и я имею право! Есть дальнобойная снайперка 12+ калибра и я такую могу купить, есть глушак и мне можно! До сих пор все попытки сделать из народа США бесхребетных,европейских пидоров не получились, а уж стараются пиздец. Поэтому когда вы говорите "пеееендосы" , то нужно понимать ,что есть власть - говноеды,накипь - пидоры и негры и есть обычный народ-работяги.

Где-то слышал:как понять,что у вас в стране режим,и он-антинародный?Он,в первую очередь,отбирает у людей оружие...

[^]
ВПО205
3.03.2025 - 10:23
0

Стреляный воробей

Фулл-авто в основном продаётся на аукционах, поэтому цены могут быть вообще не предсказуемы, ты бы хоть реальные проходы с площадок накидал, а не эти картинки с ни чем не говорящими цифрами. Тут есть ЯПовцы увлекающиеся оружием и живущие в Штатах, они поправят если что.

[^]
MakS321
3.03.2025 - 10:30
2

Балагур

У меня 4 ствола в сейфах, два гладких и два нарезных, автомат для пострелушек мне не нужен.

[^]
Котнахотседа
3.03.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 3.03.2025 - 09:24)
В штатах тема такая, их предки оставили им хорошее наследство в виде прописанных в конституции прав ,тк люди съебавшие из Европы от беспредела власти не по наслышке знали как к тебе домой приходит власть и тупо отбирает что хочет , а если рот откроешь то и зубы выбьет. Поэтому они прописали в законах главную тему - "любой гражданин страны имеет право на равноценное оружие имеющееся у "собак власти" тоесть полицейских сил , есть у них автомат и у мне можно,есть пулемет и я имею право! Есть дальнобойная снайперка 12+ калибра и я такую могу купить, есть глушак и мне можно!  До сих пор все попытки сделать из народа США бесхребетных,европейских пидоров не получились, а уж стараются пиздец. Поэтому когда вы говорите "пеееендосы" , то нужно понимать ,что есть власть - говноеды,накипь - пидоры и негры и есть обычный народ-работяги.

Вот только сейчас немного не 18 век и у "собак" власти есть не только дульнозарядные мушкеты и немного пушек а более серьезные вещи dont.gif

Ну там у пары лямов амерских силовиков есть в наличии тысячи танков, БМП, пушек, беспилотников, самолетов и прочего cool.gif

И то, что у реднеков есть на руках десяток стволов никак им не поможет в разборках против наемников "глубинного государства".
Да и даже с бандами преступников тоже.

Не совсем так.Если вы будете один,то да,вас раздавят.А если вас будет очень много?
Вот про фермера Банди.Государство не стало обострять конфликт против вооружённых граждан.
Вот тут,коротко

[^]
VasekIzhevsk
3.03.2025 - 10:45
2

Ярила

спасибо за грамотную статью!
кто в теме - и так знают особенности оружейного законодательства САСШ
но для остальных - полезная инфа!

моя сеструха живёт в Принстоне, Джерси
как-то написала, что у еёшнего мужа есть пистик, "валяется где-то" © cool.gif
насколько знаю, в штате Ну-Ёрк хранить дома можно, носить - фигвам!

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 3.03.2025 - 10:47

[^]
SAOjga
3.03.2025 - 10:48
0

писатель

Цитата (Lirik077 @ 03.03.2025 - 09:31)
А что, хо запрещено? Надо же, не знал. А то у меня в сейфе Кабар номерной лежит... Купил я его официально в ормаге при предъявлении Рохи на гладкое.

Подожди, ну как расскажи подробнее, почему он номерной и сто такое РОХА :-))))
А так же чем по закону явля6шащка ткв.
А так же на основании каких бумаг ты имеешь право приобрести телескопическую дубинку, кастет, нунчаки...

[^]
Котнахотседа
3.03.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 3.03.2025 - 09:38)
Цитата (megozavrik @ 03.03.2025 - 09:32)
При текущем режиме нам не то чтобы короткоствол не разрешат, а вообще самооборону запретят. Фактически итак запрещена, ибо мы не можем защищать свою жизнь любыми доступными средствами, не получив статью.
Вообще это о многом говорит. В США власти не боятся вооруженного народа, а у нас даже существует специальная антинародная гвардия. В США правило "мой дом- моя крепость" действует буквально, мы же имеем право не сопротивляться ограблению. Это к вопросу о свободах и правах в США и в нашей стране.

Камрад, никто там нас не боится. 1000 человек на площади вооружённые гражданским оружием полягут против 50 вооружённых автоматическим оружием сотрудников под единым командованием и с отработанным слаживанием действий.

Вот фанаты - были опасны. Но не охотники/оружейники. Отношу себя к самой законопослушной прослойке населения, тк пёрни не там и не то - сразу лицухи изымут, рохи онулируют. Сидим тихо и не выёбываемся.

Я бы так не сказал.Не забывайте,что в США,при населении 350 миллионов человек,на руках числится порядка 650 миллионов стволов.Это раз.
Два.В США,во многих штатах,можно просто выехать за населённый пункт и стрелять по мишеням.И это законно,вам никто ничего не сделает.Попробуйте такое сделать в России....
Три.Там полно стрелковых клубов,стрельбищ и ассоциаций.Вступаете,и вас научат пользоваться оружием.Можете самостоятельно стрелять,заниматься с инструктором.Как правило,инструкторы по стрельбе-отставные военные,спецы своего дела.
Четыре.Среди владельцев оружия много бывших военных.Американская армия стреляет много,стреляет часто.Это не российская,где автоматы дают,чтобы пройти на параде и всё.То есть,люди умеют и стрелять,и умеют в тактику.Умеют стать командой и работать по науке.
Учитывая всё это,такие люди могут оказать серьёзное противостояние спецназу.

По поводу,что всё хорошо с оружием.Попытки конгрессменов протащить поправки и законы,чтобы ограничить граждан во владении оружием,продвигались часто.Но,благодаря развитию средств связи (интернет,мобильная связь) и сплочённости вооружённых граждан (клубы,ассоциации стрелков) гражданам удаётся не допустить ограничения своих прав на владение оружием.

[^]
Lirik077
3.03.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата
Подожди, ну как расскажи подробнее, почему он номерной и сто такое РОХА :-))))
А так же чем по закону явля6шащка ткв.
А так же на основании каких бумаг ты имеешь право приобрести телескопическую дубинку, кастет, нунчаки...

Хо - это холодное оружие и оно всё номерное, если законное, а перечисленное вами, относится к спецсредствам. Роха - разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. А основание - читайте Фз об оружии и инструкцию к 288 приказу - там всё чёрным по белому расписано.

Ну и кастет и нунчаки - я, полагаю, к хо не имеют никакого отношения.

[^]
Адмиралец
3.03.2025 - 11:01
2

Ярила

Цитата (zorinserg @ 3.03.2025 - 03:07)
Учитывая стоимость последнего экземпляра, миллиарды для Украины не выглядят такими астрономическими...

Ты не внимательно читал, ограниченность предложения вызывает рост цены. Рынок гражданского автоматического оружия имеет огромный перекос в сторону спроса, вот и цена большая.
А вот рынок армейских вооружений, тут более сбалансированно, и никто за М-16 65 штук зелени давать не будет.

[^]
Lirik077
3.03.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Я бы так не сказал.Не забывайте,что в США,при населении 350 миллионов человек,на руках числится порядка 650 миллионов стволов.Это раз.
Два.В США,во многих штатах,можно просто выехать за населённый пункт и стрелять по мишеням.И это законно,вам никто ничего не сделает.Попробуйте такое сделать в России....
Три.Там полно стрелковых клубов,стрельбищ и ассоциаций.Вступаете,и вас научат пользоваться оружием.Можете самостоятельно стрелять,заниматься с инструктором.Как правило,инструкторы по стрельбе-отставные военные,спецы своего дела.
Четыре.Среди владельцев оружия много бывших военных.Американская армия стреляет много,стреляет часто.Это не российская,где автоматы дают,чтобы пройти на параде и всё.То есть,люди умеют и стрелять,и умеют в тактику.Умеют стать командой и работать по науке.
Учитывая всё это,такие люди могут оказать серьёзное противостояние спецназу.

По поводу,что всё хорошо с оружием.Попытки конгрессменов протащить поправки и законы,чтобы ограничить граждан во владении оружием,продвигались часто.Но,благодаря развитию средств связи (интернет,мобильная связь) и сплочённости вооружённых граждан (клубы,ассоциации стрелков) гражданам удаётся не допустить ограничения своих прав на владение оружием.

Я веду речь не про США. В РФ всё иначе на сегодняшний день и перспектив никаких.

[^]
GllInnfidich
3.03.2025 - 12:28
-1

Весельчак

Цитата (AtreidesI @ 3.03.2025 - 11:24)
В штатах тема такая///// власть - говноеды,накипь - пидоры и негры и есть обычный народ-работяги.

Вот только сейчас немного не 18 век и ///
И то, что у реднеков есть на руках десяток стволов никак им не поможет в разборках против наемников "глубинного государства".
Да и даже с бандами преступников тоже.

ну да, к ним же каждый год гордые глубинные народы россии приходят в безнаказанные набеги. реднеки в это время в болотах луизианы прячутся и по банкам стреляют.
а народ твой глубинный стадо баранье, которое дрючат все кто хочет. и чтоб твоя жопа не сгорела опять от реднеков, дрючат вас свои же глубинные хинштейны и сборище кгбшников-так и надо твоему народу..

[^]
maximus20727
3.03.2025 - 12:51
3

Ярила

Помницца мне, когда Байдена выбирали негры из BLM всю Америку раком поставили. Включая штат Техас, где все, как известно каждому хомячку, поголовно вооружены. И никакой короткоствол не помог.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.03.2025 - 12:51

[^]
SAOjga
3.03.2025 - 13:39
0

писатель

Цитата
Хо - это холодное оружие и оно всё номерное, если законное, а перечисленное вами, относится к спецсредствам. Роха - разрешение на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. А основание - читайте Фз об оружии и инструкцию к 288 приказу - там всё чёрным по белому расписано.

Ну и кастет и нунчаки - я, полагаю, к хо не имеют никакого отношения.

Почему это? И нож и шашка и цвайхандер и кастет с нунчаками это холодное оружие.
Пр чем из всего спектра разрешен по сути только охотничий нож, который может быть чуть толше чем обычный кухонный (или иметь настоящие очевидные упоры и т.д).
Шашки, сабли и т.д. Кизляр за бутылку коньяка уговорил считать ножом (нифига себе ножик) натянув сову на глобус. И все это продается не свободно, а по разрешению на озотничье оружие. Что полностью лишено логики. Поэтому оно номерное, т.к. должно быть вписано в охотбилет и носится на охоте (с шашкой на охоте, да).
Далее. Телескопические дубинки это ХО и они под запретом, так же как кастет, нунчаки (кому в голову пришло запретить эту экзотику!).
А да, тычковый нож при этом же то же хо, чистой воды, но он не запрещен почему то.

В общем в целом ХО у нас заррещено к свободному обороту, ношению и т.д.
Ограничено разрешены ножи и несколько изделий выдаваемых ха оные. Ношение при охотбилете ножа на охоте это другое.

И вообще у нас деление на хозбыт, холодное оружие, спецсредства это полная бредятина с точки зрения логики, основанная на сиюминутных решениях боящихся всего чиновников от мвд

[^]
BRAT1976
3.03.2025 - 13:52
1

Весельчак

Справедливости ради автоматическое оружие оно и нах не нужно для граждан, нет ниши для его применения, даже в спорте, а вот короткоствол однозначно нужен. И тут конечно наши законы дебильные. Единственное, чем восхищаюсь США, так это их оружейными законами

[^]
ЧКист
3.03.2025 - 14:30
1

Шутник

Везёт. А в  России нужно тонну бумаг собрать что бы воздушку купить. И то должен в разобранном виде хранить её в сейфе. Пружину заменишь, тюрьма.  Через 5 лет можешь купить ружьё, но первые 2 года можешь заряжать только солью. Хранить тоже в разобранном виде. Захочешь перевезти должен заявление написать в МВД.  За каждый выстрел пишешь объяснительную . Мент каждый день приходить будет проверять ружьё в сейфе.

Сам владелец пяти едениц, две из которых нарезные, ТИГР 7.62 на 54 (СВД) и ременгтон 700 в 308 калибре.

Перед НГ помогал другу купить первое ружьё, человек заинтересовался охотой. Со всеми бумажками ушло ровно 24 дня. На покупку второго уйдёт менее недели...

И да, в РФ владение оружием, включая нарезное, очень дёшево и не сложнее получания водитеьских прав категории Б.

И да, у нас Калашмат можно смело купить за 15к рублей, а СКСы и всякая подобная военная дичь, но которую дрочат в США ещё дешевле.

ганзброкер заходишь, и выбираешь смело... прям щас висит .366 ткм за 15к в мос.области ... При прочих равных в любой ормаг зайди, СКС среди бушных раздроченых за 10-15 найдёшь, в масле 25-35 с промером 7.62

https://gunsbroker.ru/hunting/830654_aks-366-lankaster.html

https://gunsbroker.ru/hunting/822311_op-sks-kal762h39.html

Просто на кой чёрт они нужны? СКС как охотничий, на кого с ним? Для лося маловато, если ты конечно не мега снайпер и по месту с сотни готов попасть. Но это уже лирика... оружие на данный момет доступно более чем.

[^]
aleko92
3.03.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ЧКист @ 3.03.2025 - 14:30)

ганзброкер заходишь, и выбираешь смело... прям щас висит .366 ткм за 15к в мос.области ... При прочих равных в любой ормаг зайди, СКС среди бушных раздроченых за 10-15 найдёшь, в масле 25-35 с промером 7.62

Просто на кой чёрт они нужны? СКС как охотничий, на кого с ним? Для лося маловато, если ты конечно не мега снайпер и по месту с сотни готов попасть. Но это уже лирика... оружие на данный момет доступно более чем.

Ну не гони, за 10-15 СКС будет убитый, с промером 7,62 в масле за такие деньги ты не возьмешь, от 50 цены будут начинаться, в ормагах "новых" СКС сейчас нет, только комиссионные. Про калибр 0.366 вообще смешно, кому он сейчас нах нужен

[^]
ЧКист
3.03.2025 - 15:26
2

Шутник

Цитата (aleko92 @ 3.03.2025 - 15:01)
Цитата (ЧКист @ 3.03.2025 - 14:30)

Ну не гони, за 10-15 СКС будет убитый, с промером 7,62 в масле за такие деньги ты не возьмешь, от 50 цены будут начинаться, в ормагах "новых" СКС сейчас нет, только комиссионные. Про калибр 0.366 вообще смешно, кому он сейчас нах нужен

Подискутируем?...

Вам для чего оружие? Конкретно СКС Вы планируете для чего? Если для охоты, то чем в таком случае плох 366 ткм?

Раздроченый чем Вам плох? Вы высокоточник? Тогда Вы сделали неправильынй выбор, смотрите в сторону болта... Опять же для охоты? Раздроченый с 100 метров в свои А4 Вы полажуй попадёте. Если не попадёте, то Вам и маслянный не поможет.

Я не готов спорить о 50к за экземпляр в масле, но если задаться целью и сидеть мониторить площадки, я уверяю, рано или поздно за 35к Вы его найдёте.

Нет, если Вы прям неибаться тактикульщик, и Вам присрался Калашмат в 5.45, то тут вопросов нет, для таких дураков придумали стволы за 100+ с обвесами, фонарями, калиматорами и т.д.

Для среднестатестического охотника даже Тигр будет избыточен, для охоты есть вменяемые ружья, винтовки и карабины.
Для самообороны нарезь Вам вобще не нужна, хватит Рыси в 12 калибре.

п.с. ещё раз, если Вы тактикульщик, либо спортсмен, тут вопросов нет, это особая химия мозга и найти ствол мечтны за 15-20к Вам не суждено.

[^]
Lirik077
3.03.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ЧКист @ 03.03.2025 - 15:26)
Подискутируем?...

Вам для чего оружие? Конкретно СКС Вы планируете для чего? Если для охоты, то чем в таком случае плох 366 ткм?

Раздроченый чем Вам плох? Вы высокоточник? Тогда Вы сделали неправильынй выбор, смотрите в сторону болта... Опять же для охоты? Раздроченый с 100 метров в свои А4 Вы полажуй попадёте. Если не попадёте, то Вам и маслянный не поможет.

Я не готов спорить о 50к за экземпляр в масле, но если задаться целью и сидеть мониторить площадки, я уверяю, рано или поздно за 35к Вы его найдёте.

Нет, если Вы прям неибаться тактикульщик, и Вам присрался Калашмат в 5.45, то тут вопросов нет, для таких дураков придумали стволы за 100+ с обвесами, фонарями, калиматорами и т.д.

Для среднестатестического охотника даже Тигр будет избыточен, для охоты есть вменяемые ружья, винтовки и карабины.

п.с. ещё раз, если Вы тактикульщик, либо спортсмен, тут вопросов нет, это особая химия мозга и найти ствол мечтны за 15-20к Вам не суждено.

Бро, в целом -;по делу, но за Рысь - это перебор...и недонарези - это недонарези. До 100 метров я и с 12 калибра по месту попаду.

Был один славный, почти православный 45.70 Government. Вот он аккурат до 150 метров и работает... По слону правда...

[^]
ЧКист
3.03.2025 - 15:42
0

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 3.03.2025 - 15:34)
Цитата (ЧКист @ 03.03.2025 - 15:26)
Подискутируем?...

Бро, в целом -;по делу, но за Рысь - это перебор...и недонарези - это недонарези. До 100 метров я и с 12 калибра по месту попаду.

Был один славный, почти православный 45.70 Government. Вот он аккурат до 150 метров и работает... По слону правда...

Скажите честно, сколько раз на охоте Вам приходилось стрелять по зверю на дистанции более 100 метров?

Отвечу за себя, за 15 лет на десятках зверовых охот у меня такое было раза 2, может три... По бегущему лосю, а ещё хуже подсвинку со 100+ метров Вы в 99 из 100 случаев не попадёте.

Я понимаю, молодость и задор, хочется вундервафлю по типу орсиса-5000, но повторюсь, для стреднестатестического охотника всё это избыточно.

Недонарезь в 366 ткм на коротке по останавливающему действию в большинстве случаев уделает 7.62 на 39 легко и непринуждённо. Тому есть куча подверждений в разборах, отсрелах, видео материалах, таблицах и т.д.

А чего Вам Рысь? Весёлый агрегат. Лягается как корова, но свою функцию для самообороны выполняет на 100500% ...

[^]
anmas
3.03.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 3.03.2025 - 03:07)
Учитывая стоимость последнего экземпляра, миллиарды для Украины не выглядят такими астрономическими...

Это для частных лиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28949
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх