Фильм с Шукшиным, который запретили из-за грандиозного скандала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РУЛЕТКА
11.02.2025 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.02.2025 - 10:29)
.... Поговорим о фильме «Мы, двое мужчин».

Надо будет посмотреть.

[^]
Kstpr
11.02.2025 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.02.2025 - 12:35)
Дело в том, что все они - потребители и разрушители. Их мораль - "дайте", "почему мне не дают". Сами они, кроме собственных соплей и вони ничего не производят. Их цель - разрушение, протест, эпатаж для собственной выгоды. Созидания - никакого. Эгоизм и эгоцентризм. Они, даже, как Павка Корчагин, двести метров узкоколейки для других людей никогда не проложат.

Кузнецов работал на комсомольских стройках
Строил Каховскую и Иркутскую ГЭС. Стал знаменитым написав повесть о строительстве Иркутской ГЭС. Наверное достали ограничения из за анкеты "проживал на оккупированной территории"

[^]
деднаоке
11.02.2025 - 13:08
4

Приколист

Цитата (Kakvse @ 11.02.2025 - 10:38)
Самое прискорбное, что фанаты советского союза не считают такие случаи, чем то из ряда вон. Не должно в нормальном государстве такого быть.

Всегда пугала в фильмах и при этом притягивала своей необычность. Говорят очень красивой женщиной была в молодости.

А как должно быть? Срать на конституцию? Отбирать пенсию за5лет? Грабить народ? Воевать с соседями без причины? Убивать в тюрьме несогласных? Так должно быть по-твоему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
11.02.2025 - 13:08
4

Ярила

YOrick
Цитата
Подобное происходило в любом государстве в прошлом веке. И в США в том числе, причём весьма часто.
какой сценарист убежал в ссср? и у какого американского актёра расстреляли власти отца по ложному обвинению в связях с коммунистами например?

[^]
nikolas63
11.02.2025 - 13:11
1

Балагур

Цитата (Volgin73 @ 11.02.2025 - 13:58)
Читал чьи-то воспоминания про актёра Олега Видова (Всадник без головы, "да кто ж его посадит, он же памятник!..") - в 90е в Штатах жил, по богатым дамочкам всё скакал. . И вот стоило оно того?

А надо было у нас по бедным скакать? gigi.gif
А вообще он прожил нормальную жизнь и возможно благодаря переезду дожил до почётного возраста т.к. перенёс сложные(успешные) операции в США.

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 11.02.2025 - 13:12

[^]
komekatse
11.02.2025 - 13:12
2

Балагур

Песикот
Цитата
А кто сыграл собутыльника Миши Горлова?

Валентин Грудинин.

[^]
ТэКа
11.02.2025 - 13:16
-4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Kstpr @ 11.02.2025 - 14:07)
Дело в том, что все они - потребители и разрушители. Их мораль - "дайте", "почему мне не дают". Сами они, кроме собственных соплей и вони ничего не производят. Их цель - разрушение, протест, эпатаж для собственной выгоды. Созидания - никакого. Эгоизм и эгоцентризм. Они, даже, как Павка Корчагин, двести метров узкоколейки для других людей никогда не проложат.

Кузнецов работал на комсомольских стройках
Строил Каховскую и Иркутскую ГЭС. Стал знаменитым написав повесть о строительстве Иркутской ГЭС. Наверное достали ограничения из за анкеты "проживал на оккупированной территории"

Я в конце 70-х, до середины 80-х, тоже работал на комсомольских стройках. И, хули? Работал для чего? Чтоб этот строй потом обосрать?
Ну уехал... Лучше ему стало? Умер быстро.

[^]
Ушац49
11.02.2025 - 13:21
2

Весельчак

Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 12:56)
Цитата (ТэКа @ 11.02.2025 - 11:40)
Ух, ёптыть... lol.gif

Если я родился, полжизни прожил в определенном районе и доме, а потом решил переехать в лучшее место, на мой взгляд, то я потом должен у кого-то из старых соседей спрашивать разрешения, чтобы говорить о своем прежнем месте жительства? Нет! Почему что-то меняется со сменой страны?

Так, милый мой, не сри на новом месте на прежних соседей. Не провоцируй новых на получение о тебе информации от старых. Захотел - уехал.
дело в том, что твои "кумиры", покидая отчизну, очень быстро понимают, что там они не нахуй не нужны , хоть как-то, пытаясь на говне продать себя, срут до изнеможения. Потом, быстро, сливаясь, становятся неинтересными и уходят в закат.

в свою тарелку смотри, коновал

[^]
edd79
11.02.2025 - 13:24
1

Ярила

Цитата (docentura @ 11.02.2025 - 10:43)
Не тот ли это Кузнецов, который "Бабий Яр" написал. Читал его давно в "Юности". Сильная вещь!

Точно. «Ба́бий Яр» — документальный роман советского писателя Анатолия Кузнецова, основанный на воспоминаниях детства автора.

Хм... И где же "настоящий" автор? Когда писал за "яр" или когда сдристнул при первой возможности?

[^]
IraZadira
11.02.2025 - 13:30
3

Фрикаделька циничная

Цитата (SantaJohn @ 11.02.2025 - 10:50)
Цитата (Русскиемы @ 11.02.2025 - 14:40)
Давно уже я пришёл к мнению что все, кто убегал из СССР на Запад - абсолютные самовлюбленные эгоцентристы.
Ибо в те времена такой побег больно бил по довольно большому кругу людей, связанных с беглецом. Семья, друзья, коллеги. Но очередному "гению" плевать было на всех ради сладкой жизни своей личной ж..пы. Исключительной непорядочности люди.
Политика закрытого государства - это уже другой вопрос. Мы сейчас о конкретных личностях и их действиях.
P.S. Даже не сомневался, что таких же эгоистов, заступников тех эгоцентристов и на ЯПе полно.

С одной стороны, вы правы. А если посмотреть с другой стороны? Не могут ли считаться исключительно непорядочными людьми те, кто отыгрывается потом на семье, друзьях, коллегах? Ведь, если не устраивать эту круговую поруку, не делать из людей заложников, то и отъезд человека не будет никому вредить. Уехал и уехал - его право, как свободного человека. Ведь все мы были свободными в Союзе, ведь правда? Не надо выставлять нежелание человека жить в рабстве, как стремление обеспечить своей жопе сладкую жизнь. С помощью круговой поруки людьми и манипулируют: не мы плохие, а он плохой, из-за него мы вас бьём.

Абсолютно с тобой согласна.
Это всё равно что обвинять и осуждать человека, бежавшего из концлагеря, за то, что после его побега охранники каждого пятого расстреляли "для профилактики".
И нет, я не сравниваю СССР с концлагерем, здесь чистая аналогия с тем, что нельзя отыгрываться на невиновных и непричастных. Да и само по себе "предательство" можно так называть только если человек, например, государственные тайны какие-то продал. А если просто захотел сменить место жительства - кому какая разница, пусть едет куда хочет.

[^]
IraZadira
11.02.2025 - 13:37
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Ушац49 @ 11.02.2025 - 11:56)
Если я родился, полжизни прожил в определенном районе и доме, а потом решил переехать в лучшее место, на мой взгляд, то я потом должен у кого-то из старых соседей спрашивать разрешения, чтобы говорить о своем прежнем месте жительства? Нет! Почему что-то меняется со сменой страны?

Да, да, ты предатель! Гад ползучий!
Предал родной Мухожопинск, родную улицу Козявкина и родной дом № 24/2! lol.gif
"Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, а он нам фигвамы рисует...!" © Матроскин

[^]
hasty2021
11.02.2025 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.02.2025 - 12:08)
YOrick
Цитата
Подобное происходило в любом государстве в прошлом веке. И в США в том числе, причём весьма часто.
какой сценарист убежал в ссср? и у какого американского актёра расстреляли власти отца по ложному обвинению в связях с коммунистами например?

Дэшилл Хэммет,например.Отца не расстреляли конечно,но в тюрьме за связи с компартией отсидел.

[^]
zais
11.02.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (е27 @ 11.02.2025 - 11:34)
а фильм то доступен ?*скачать можно?

На ютубе смотри
https://www.youtube.com/watch?v=tgdF-sVparI

[^]
RA29112
11.02.2025 - 13:46
0

Ярила

"Одного из собутыльников главного героя сыграл актёр из фильма" - ничего себе! А остальных героев фильма играли трактористы, штукатуры, водители, шахтёры, но никак не актёры?

[^]
Kstpr
11.02.2025 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 11.02.2025 - 12:42)
Kakvse

Как известно его отец был репрессирован и расстрелян по ложному делу.

Что за дело. давай ссыль?

Шукшин Макар Леонтьевич (1912)
Дата рождения: 1912 г.
Место рождения: Томская губ.
Национальность: русский
Профессия / место работы: Член колхоза "Пламя коммунизма"
Место проживания: С-Бардинский р-н, с. Сростки
Дата расстрела: 28 апреля 1933 г.
Место смерти: г. Барнаул
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 26 марта 1933 г.
Осуждение: 21 апреля 1933 г.
Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю
Статья: 58, п. 2, 7, 11
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 9 октября 1956 г.
Реабилитирующий орган: военным трибуналом СибВО
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления

[^]
9781
11.02.2025 - 14:32
1

Приколист

Цитата (дурной @ 11.02.2025 - 11:38)
а что у него плохого в СССР было? фарцевать не давали?работа была, бухла море, не печатали? так дохера кого не печатали. ничего плохого про Довлатова не скажу, но читал, что он жалел, что Эмигрировал,

Почитай тогда и зачем и почему он уехал. У него об этом в каждой книге много написано

[^]
9781
11.02.2025 - 14:39
2

Приколист

Так, милый мой, не сри на новом месте на прежних соседей. Не провоцируй новых на получение о тебе информации от старых. Захотел - уехал.
дело в том, что твои "кумиры", покидая отчизну, очень быстро понимают, что там они не нахуй не нужны , хоть как-то, пытаясь на говне продать себя, срут до изнеможения. Потом, быстро, сливаясь, становятся неинтересными и уходят в закат.

Вы можете подтвердить свои странные тезисы? Примерами. Только нормальным языком, взвешенно и грамотно. Без срать говно и вонь

[^]
YuritZ
11.02.2025 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (docentura @ 11.02.2025 - 10:43)
Не тот ли это Кузнецов, который "Бабий Яр" написал. Читал его давно в "Юности". Сильная вещь!

Точно. «Ба́бий Яр» — документальный роман советского писателя Анатолия Кузнецова, основанный на воспоминаниях детства автора.

Читал тоже, буквально с полгода назад, и если убрать те правки что были внесены уже им в Англии, то можно читать, а с ними ересь лютая. Хорошо что все правки были в книге выделены отдельным шрифтом. И те что зацензурили, и те что в Англии описаны были

[^]
vlad107
11.02.2025 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 11.02.2025 - 10:40)
Давно уже я пришёл к мнению что все, кто убегал из СССР на Запад - абсолютные самовлюбленные эгоцентристы.
Ибо в те времена такой побег больно бил по довольно большому кругу людей, связанных с беглецом. Семья, друзья, коллеги. Но очередному "гению" плевать было на всех ради сладкой жизни своей личной ж..пы. Исключительной непорядочности люди.
Политика закрытого государства - это уже другой вопрос. Мы сейчас о конкретных личностях и их действиях.
P.S. Даже не сомневался, что таких же эгоистов, заступников тех эгоцентристов и на ЯПе полно.

Ты сейчас про детей чиновников и депутатов?

Или про детей кремлёвских партогиносов?

Там сейчас даже дети и внуки Сталина, Брежнева, Лаврова, Мишустина и Вована живут.... и прочей околокремлёвской шушеры из свиты.

...про ручных урапатриотов аля Усманов, Абромович, Вротенбергов не чокаясь.

В России рыба завсегда гниёт с головы с Кремля и только с неё, нечего на простой люд говно лить.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11.02.2025 - 14:49

Фильм с Шукшиным, который запретили из-за грандиозного скандала

[^]
ТэКа
11.02.2025 - 17:24
1

Цитата (9781 @ 11.02.2025 - 15:39)

Вы можете подтвердить свои странные тезисы? Примерами. Только нормальным языком, взвешенно и грамотно. Без срать говно и вонь

Пожалуйста:
Его цитата:
"Нас, пятнадцатилетних балетных мальчиков и девочек, привели в райком на бульваре Шевченко и в каких-нибудь полчаса пропустили через приёмный конвейер. В 1949 году, на двадцатом году жизни, я, кипя яростью, решил, что не буду участвовать в комедии, творящейся вокруг. Снялся с учёта в райкоме, сказал, что уезжаю в Хабаровск, получил на руки учётную карточку — и уничтожил её вместе с комсомольским билетом."
Далее:
Тут, кто-то писал, что он "работал на комсомольских стройках". Ага, с кайлом и лопатой. lol.gif Два года сидел в редакциях районных газет, прославляя строителей коммунизма:
В 1952—1954 работал на строительстве Каховской ГЭС в редакции газеты «Всенародная стройка», где повторно вступил в комсомол. Член КПСС с 1955 года.
Как вам "принципиальность"?
Далее:
В 1960—1969 годах жил в Туле, работал ответственным секретарем Тульского отделения Союза писателей, затем заместителем секретаря партийной организации.
Зам партога. Как вам нравится новый идейный облик борца с режимом?
Далее неоднократно печатался во многих журналах, входил в главные редакторы, но, счёлкнуло, перебежал, стал сотрудничать с антисоветским "Посевом", обсирать страну и быстро умер в забвении.
Всё.

[^]
Kstpr
11.02.2025 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 11.02.2025 - 17:24)
Далее:
Тут, кто-то писал, что он "работал на комсомольских стройках". Ага, с кайлом и лопатой. lol.gif Два года сидел в редакциях районных газет, прославляя строителей коммунизма:
В 1952—1954 работал на строительстве Каховской ГЭС в редакции газеты «Всенародная стройка»

Видно прошерстили биографию
А зачем этот эпизод проигнорировали
Автору известного романа о Холокосте «Бабий Яр» Анатолию Васильевичу Кузнецову в студенческие годы удалось некоторое время поработать бетонщиком на строительстве Иркутской ГЭС. Этот опыт дал ему материал для первой повести – «Продолжение легенды», написанной в 1957 году и переведённой на языки многих народов.

[^]
ТэКа
11.02.2025 - 17:36
1

Цитата (Kstpr @ 11.02.2025 - 18:30)
Цитата (ТэКа @ 11.02.2025 - 17:24)
Далее:
Тут, кто-то писал, что он "работал на комсомольских стройках". Ага, с кайлом и лопатой. lol.gif  Два года сидел в редакциях районных газет, прославляя строителей коммунизма:
В 1952—1954 работал на строительстве Каховской ГЭС в редакции газеты «Всенародная стройка»

А зачем этот эпизод проигнорировали
Автору известного романа о Холокосте «Бабий Яр» Анатолию Васильевичу Кузнецову в студенческие годы удалось некоторое время поработать бетонщиком на строительстве Иркутской ГЭС. Этот опыт дал ему материал для первой повести – «Продолжение легенды», написанной в 1957 году и переведённой на языки многих народов.

Цитата

Меня об этом попросил человек, которому я и ответил. ("Вы можете подтвердить свои странные тезисы? Примерами. ")

"некоторое время поработать бетонщиком на строительстве Иркутской ГЭС."
Некоторое время - два месяца в студенчестве.
К вашему сведению, я в 82-м в стройотряде работал плотником-бетонщиком в Мирном Якутии, две недели строил школу в Якутске, в 84-м в Воркуте строил общежитие техникума. Не требую там ставить мне памятник и не возвожу эти факты в степень подвига.
Цитата
Этот опыт дал ему материал для первой повести – «Продолжение легенды», написанной в 1957 году и переведённой на языки многих народов

Каких именно народов, можете сказать? Предполагаю: народов СССР, как члена Союза писателей и председателя писательской организации. rulez.gif
Какие народы слышали, хотя бы, что-нибудь об этом писателе, кроме сегодняшнего поста на япе? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11.02.2025 - 17:56

[^]
Bаlanco
11.02.2025 - 17:36
-1

Come With Me

Цитата (Русскиемы @ 11.02.2025 - 10:40)

Нет, а что ты предлагаешь? Это же секстанство чистой воды. Уходишь из секты с тобой должен уйти еще один послушник, а он не хочет представляешь? И жизни другой не знает, и не хочет и ему страшно перед неизвестностью и миром открытых дверей. А ты стоишь такой и думаешь, самому страдать, чтоб другому было хорошо или нахер всех жизнь одна? То то же, не нужно осуждать людей, которые сделали выбор в пользу себя и своего будущего. Так положишь на алтарь все ради других, а в итоге к этом отнесутся как к должному, к тому же в те времена можно было и без всяких побегов попасть в опалу по совершенно смешным причинам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18278
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх