Ну.ну, по старинным рецептам.
В Германии тоже типа всё пиво по
райнхайтсгеботу варится, исключительно из воды, ячменя и хмеля, и никакой химии.
Ходили мы как-то толпой смотреть на процесс производства не самого плохого пива. И всё так классно было, пока не пришлось проходить между фильтровальным цехом и бродильным. А там типа склад и с одной стороны кислота, а с другой ещё какие-то химикалии. Причём пара сотен канистр и столько же пакетов.
Ну мы химически подкованные люди, да и наклейки-пугалки уж больно броские были. Короче, спросили мы гида, а он про очистку диагностики стал рассказывать. Ну мы спросили, почему запас лет на двести, а он покраснел, произнёс что-то нечленораздельное и тупо убежал.
А потом пришёл другой гид, по опытнее, сходу заболтал, вывел из помещения и тему замял.
Там ещё потом можно было в заводской тошниловке пива на халяву выпить, правда только простого, а понтовые сорта и закусон за пол-цены. Так нам ВНЕЗАПНО объявили халяву на все сорта и закусон, после чего мы там остались на пол-дня и половина вышла на всех четырёх. Вот как-то так они от нас и откупились.
А жаль, что тогда ещё камер на мобилках не было