Вечер 1 января

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarHoover
1.01.2025 - 22:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 1573
Как то NFS ближе по душе,чем танки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вечер 1 января
 
[^]
Puzanpuzan
1.01.2025 - 22:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 10
Мы конструктор собрали, тетка сыну подарила:-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вечер 1 января
 
[^]
Семьянин
1.01.2025 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5343
Цитата (IraZadira @ 01.01.2025 - 22:54)
Это же то, что я подумала - из форели и со сливками?

Да, он

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romakor
1.01.2025 - 23:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 30
Цитата (Очкую @ 01.01.2025 - 18:36)
веселей вот это...драйв ) на европе


Что за танк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lamiya
1.01.2025 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 9085
Цитата (IraZadira @ 01.01.2025 - 22:49)
Дело же не в этикетках, а во вкусе. Кислое - невкусно, брют вообще наверное только с дикого похмела пить можно. А вино должно радовать.

Брют бывает разный, есть очень мягкие сорта, но он и стоит прилично. 😎 я, наоборот, сладкий алкоголь терпеть не могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AnSoR
1.01.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4193
Цитата (JaAntibiotik @ 01.01.2025 - 18:21)
Лыхны зло!

Как и Апсны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodstone
1.01.2025 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3491
На балконе живешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GlobusNet
1.01.2025 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 2965
А мы тоже катаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вечер 1 января
 
[^]
GerFalcon
1.01.2025 - 23:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.23
Сообщений: 1560
Буржуй жандарма вытащил )
 
[^]
IraZadira
1.01.2025 - 23:12
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (Lamiya @ 1.01.2025 - 23:01)
Цитата (IraZadira @ 01.01.2025 - 22:49)
Дело же не в этикетках, а во вкусе. Кислое - невкусно, брют вообще наверное только с дикого похмела пить можно. А вино должно радовать.

Брют бывает разный, есть очень мягкие сорта, но он и стоит прилично. 😎 я, наоборот, сладкий алкоголь терпеть не могу

Вкусы у всех разные.
 
[^]
realyu
1.01.2025 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2367
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 22:49)
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 22:33)
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 22:09)
Тоже кайфую, пью киндзмараули. Фкусна.
Остальные пять разных полусладких - португальское, итальянское, чилийское и т.д. - ждут своего часа. До 9 января времени мнооого!

Это абсолютно тоже самое, что "разные" колы: орловская кола, грузинская, черноголовка, кола-кул, русская кола и т.д. "Вкус" там только один - сладость. Собственно, так и возникло т.н. "полусладкое" - его придумали в СССР, чтобы из любого говна сделать сладкую конфетку. Абхазы до сих пор остановиться и не могут - зачем разбивать виноградники, ухаживать, собирать, когда можно в Молдове купить дешевый говенный балк и ебануть в него сахар, чтобы он заглушил все амбрэ.

Так что пей, что душе угодно, дело хозяйское, но в Португалии, Италии и Чили в принципе не существует такой классификации, как семи-свит. Это уже наши импортёры-заказчики этого пойла этикетки придумывают.

Дело же не в этикетках, а во вкусе. Кислое - невкусно, брют вообще наверное только с дикого похмела пить можно. А вино должно радовать.

Блять. Есть соленный огурец. Он соленный, по определению. Но нашёлся мудак, который не любит соленное, а любит сладкое и поэтому он взял соленный огурец и обсыпал его сахаром. Он мог просто взять свежий (не соленный!) огурец, но он намеренно взял соленный и окунул его в сахар.

А другой мудак не любит сладкое, он любит острое, поэтому он покупает сладкие торты и посыпает их острым перцем.

пс. вино в принципе должно быть сухим - весь сахар должен перебродить в спирт насухо. Да, со временем появились сорта, накапливающие много сахаров и появились дрожжи, способные переварить такое количество сахара, но "полусладкое" - это не вино. Это бурда. Вкусная (для кого-то), но бурда. Десертные (крепленные, портвейны) вина - это отдельный разговор, их нельзя равнять с этой совковой бурдой.

Это сообщение отредактировал realyu - 1.01.2025 - 23:19
 
[^]
ЯLisa
1.01.2025 - 23:17
5
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8399
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 22:49)
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 22:33)
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 22:09)
Тоже кайфую, пью киндзмараули. Фкусна.
Остальные пять разных полусладких - португальское, итальянское, чилийское и т.д. - ждут своего часа. До 9 января времени мнооого!

Это абсолютно тоже самое, что "разные" колы: орловская кола, грузинская, черноголовка, кола-кул, русская кола и т.д. "Вкус" там только один - сладость. Собственно, так и возникло т.н. "полусладкое" - его придумали в СССР, чтобы из любого говна сделать сладкую конфетку. Абхазы до сих пор остановиться и не могут - зачем разбивать виноградники, ухаживать, собирать, когда можно в Молдове купить дешевый говенный балк и ебануть в него сахар, чтобы он заглушил все амбрэ.

Так что пей, что душе угодно, дело хозяйское, но в Португалии, Италии и Чили в принципе не существует такой классификации, как семи-свит. Это уже наши импортёры-заказчики этого пойла этикетки придумывают.

Дело же не в этикетках, а во вкусе. Кислое - невкусно, брют вообще наверное только с дикого похмела пить можно. А вино должно радовать.

Моя дочь пьет только сладкое и пофиг ей правильное оно или нет.

Автор уже написал, что ему нравится именно этот напиток, но каждый второй считает своим долгом высказать свое фи. Еще над бабками на лавках смеются faceoff.gif

Я лично самую лучшую водку или самогонку не буду пить ни за что, хотя тут до усеру доказывают, что лучше любого вискаря.
 
[^]
ЯLisa
1.01.2025 - 23:21
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8399
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 23:14)
Блять. Есть соленный огурец. Он соленный, по определению. Но нашёлся мудак, который не любит соленное, а любит сладкое и поэтому он взял соленный огурец и обсыпал его сахаром. Он мог просто взять свежий (не соленный!) огурец, но он намеренно взял соленный и окунул его в сахар.

Нет, он добавил в рассол сахар и уксус и получились маринованные огурчики, которые как по мне в 100 раз вкуснее соленых.
Соленый, кстати, с одной Н.
 
[^]
IraZadira
1.01.2025 - 23:22
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2025 - 23:17)
Автор уже написал, что ему нравится именно этот напиток, но каждый второй считает своим долгом высказать свое фи. Еще над бабками на лавках смеются faceoff.gif
Я лично самую лучшую водку или самогонку не буду пить ни за что, хотя тут до усеру доказывают, что лучше любого вискаря.

Просто пожму Вашу руку agree.gif
Если бы на фотке в стартпосте бутылка была этикеткой назад и не видно было, что в ней - дискуссия пошла бы по совершенно другому пути. Но народу обязательно надо доебаться до того, что к сути поста не имеет отношения.
 
[^]
bmb77
1.01.2025 - 23:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.19
Сообщений: 109
Кто хоть раз был в Абхазии знает, что своих виноградников у них практически нет. Стало быть, и вино-коньяк-игристое делать не из чего.
Дальше вывод простой - все их вина и т.п. это шмурдяк, иногда неплохо замаскированный для непосвящённых. А стоит при этом как некоторые вполне приличные напитки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
1.01.2025 - 23:26
-4
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8399
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 23:22)
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2025 - 23:17)
Автор уже написал, что ему нравится именно этот напиток, но каждый второй считает своим долгом высказать свое фи. Еще над бабками на лавках смеются  faceoff.gif
Я лично самую лучшую водку или самогонку не буду пить ни за что, хотя тут до усеру доказывают, что лучше любого вискаря.

Просто пожму Вашу руку agree.gif
Если бы на фотке в стартпосте бутылка была этикеткой назад и не видно было, что в ней - дискуссия пошла бы по совершенно другому пути. Но народу обязательно надо доебаться до того, что к сути поста не имеет отношения.

Мужики, как я погляжу, такие унылые и ничтожные стали, что я просто валяюсь.
 
[^]
realyu
1.01.2025 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2367
Цитата (ЯLisa @ 1.01.2025 - 23:17)
Моя дочь пьет только сладкое и пофиг ей правильное оно или нет.

Да при чём тут правильное или не правильное?! Никогда не задавались вопросом, почему вино делают именно из винограда? Его же из чего угодно можно делать - хоть из помидор, хоть из травы. Почему не севере не делают промышленно вино из лесных ягод, а наоборот - уже пытаются в Мурманске виноград вырастить?

В Испании самое ходовое пойло - "калимочо". Что очень созвучно с "кал и моча" и, по сути, соответствует правде: самое дешманское вино + кола в соотношении 1:1. Вот ваша дочь это и пьёт. Это не плохо, не хорошо, это её личное дело, но это не вино. Как колбаса из шкур не может быть колбасой - это т.н. мясной продукт. "Молоко" из сухого порошка и воды - это не молоко. "Тушёнка" за 15 руб. - это не тушенка.
 
[^]
ЯLisa
1.01.2025 - 23:37
4
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8399
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 23:32)
Никогда не задавались вопросом, почему вино делают именно из винограда? Его же из чего угодно можно делать - хоть из помидор, хоть из травы.

Его и делают. Никогда не слышали о сливовом, яблочном, ежевичном, малиновом и т.д. вине?

Если говорить о цене, то сливовое японское подороже просеко будет.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 1.01.2025 - 23:38
 
[^]
IraZadira
1.01.2025 - 23:40
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 23:32)
... Никогда не задавались вопросом, почему вино делают именно из винограда? ...

Кофе тоже делают из кофе, но одни пьют просто чёрный, другие - сладкий, третьи с молоком, четвёртые - с мороженым, с корицей, мой брат вообще с лимоном любит. И что?
Тебе не похуй, что пьют / едят / носят и т.д. другие люди? Что за ебанутая манера лезть в чужие тарелки и бокалы?
Пост вообще не про вино, еслив чо.
 
[^]
Sharapow88
1.01.2025 - 23:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 954
Почти та же история, подарил жене новый ноут и себе перед нг обновил, сидим вдвоем задротим, она нашла флешку с сохранками Скайрима, я в вартандер летаю....
Она чай и вкусняшки у меня джин-тоник)
Легкое ощущение нереальности, оба не можем обычно позволить себе так тратить время)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Euustace
1.01.2025 - 23:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 183
Цитата (Fidaikin @ 1.01.2025 - 18:15)
И танки наше всё :⁠-⁠D:⁠-⁠D особенно под коньячёк , удачи на полях

На RU2 сегодня катал... С Новым годом!

Это сообщение отредактировал Euustace - 1.01.2025 - 23:41
 
[^]
ЯLisa
1.01.2025 - 23:44
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8399
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 23:40)
Цитата (realyu @ 1.01.2025 - 23:32)
... Никогда не задавались вопросом, почему вино делают именно из винограда? ...

Кофе тоже делают из кофе, но одни пьют просто чёрный, другие - сладкий, третьи с молоком, четвёртые - с мороженым, с корицей, мой брат вообще с лимоном любит. И что?

А ещё типа кофе из цикория. И это их личное дело.
Тут кто бы что ни написал, начинается: это не плов, не окрошка, не борщ, не манты.
Представляю, как их окружающие ненавидят.
 
[^]
Torger777
1.01.2025 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (IraZadira @ 1.01.2025 - 21:54)
Цитата (Семьянин @ 1.01.2025 - 22:32)
Вечер 1 января. Скандинавский суп. 20 литров. Сразу много, чтобы три дня не готовить

Это же то, что я подумала - из форели и со сливками?

И я про финский Kalakeitto подумал.
 
[^]
Семьянин
2.01.2025 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 5343
Цитата (Семьянин @ 01.01.2025 - 22:33)
Ну собственно и процесс потребления

Синее в бутылке, это самодельный джин. Готовил не Я. А в стакане, фиолетовое, это этот джин из бутылки, но с тоником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбуруш
2.01.2025 - 00:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.06.19
Сообщений: 758
Цитата (Семьянин @ 01.01.2025 - 22:32)
Вечер 1 января. Скандинавский суп. 20 литров. Сразу много, чтобы три дня не готовить

Если это про лохикейто, то завидую белой завистью. В "доме Берга" едал - пальчики оближешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28107
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх