Обезжиренная водка. Громкое уголовное дело 1979 года о подделке алкоголя в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riedell
27.12.2024 - 14:48
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ПроФФесор @ 26.12.2024 - 17:53)
Вы имеете в виду -- в кустарных условиях? Извините, но мысль мне кажется притянутой за уши. Что сложного может быть в устройстве из пяти кисточек, например, закрепленных на держателе, который бы передвигался в шаблоне? Макнул в клей -- промазал -- наклеил. Хотя, может быть, я как-то примитивно это представляю себе.
Кстати, в советские времена спиртное я еще не пил по причине малолетства, а вот в 90-х уже помню -- "палёнку" в гаражах не катал только ленивый.

Этот аппарат совершенно просто изготавливался из изоленты и куска поролона пропитанного клеем. Берешь бутылку, нажимаешь на поролон получаешь нужные полоски. Закатчик для бутылок -простейшая вещь ,доступная в изготовлении на обычном токарном станке. +К нему нужы были пластиковые (полиэтиленовые) пробки от винных бутылок.
Короче, долго объяснять. Перекатал я этой водки в начале 90ых... Не один грузовик.
А хули делать, платили хорошо, мамину зарплату за 3 дня зарабатывал. И "продукции"-можно было брать-сколько унесешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Woodpecker
27.12.2024 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.12.2024 - 12:34)
Как где? На заводе и брали. И аутентичные крышки. И "машинку" для укупоривания изготовили в заводском цеху нестандартного оборудования.
СССР же.
ОБХССникам надо было "нарисовать галку", руководству Грузии - отчитаться перед "Барином" о том, что на сигналы граждан отреагировано, виновные наказаны, зло искоренено и всё сразу стало заебись.
А бизнес шёл своим чередом. Не так - так иначе.

Схема, кстати, довольно долбоёбская. Я бы даже сказал - вызывающе показная. На самом-то деле, никаких таких лечений геморроя через ротовую полость было не нужно. Гони себе с завода масспродукт, крепостью 35% - народ только восторгаться будет: "Ах какая мягкая водочка!"
Водка в СССР была архиговённейшей, и такая разбавуха не воспринималась бы потребителем, как наебалово. Вернее даже наоборот: "Пьётся легко! Опьянение прекрасное - без дури! Голова наутро почти не болит!"

Да все можно было вынести и водку в грелках. Кроме как договориться в типографии. Вот там был контроль, не дай бог что то левое напечатать, антисоветское. Наверху помнили, к чему массово выпускаемая подпольная Искра и Правда привели

[^]
Shushtank
27.12.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 27.12.2024 - 01:27)
Цитата (Woodpecker @ 26.12.2024 - 16:34)
Может технически это и возможно. Но где брали этикетки? В СССР с этим строго было. Даже на моей работе, где был только Ромайор и то работал он только под присмотром особиста. А что уж говорить про типографии. Там хрен напечатает, и уж тем более хрен вынесешь

С производства брали...на водочных заводах учёт был только по спирту и готовой продукции...этикетки...пробки были не проблема

Помню в детстве играли в пробки, загибали пивные крышки , ставили столбиком и сбивали свинцовой битой из ложки, если кто не в курсе.
Крышки одно время были общедворовой валютой, а рядом с нашим двором был пивзавод,сделали мы дырку в заборе (забор трехметровый , но деревянный) и спёрли с полмешка крышек.
Кароче пиздетц всей дворовой экономике, инфляция и последующий за ним биржевой крах свели стоимость крышек до нуля.
Мое первое знакомство с экономикой, год примерно 83-84
А да, к чему это я - никаких проблем набрать крышек не было, возле цеха был типа холодный склад на засове без замка, так что особого труда пиздюкам по 10-11 лет не составило. brake.gif

[^]
Игорьсаныч
27.12.2024 - 15:39
0

Ярила

Такое везде было. Помню в Питере маленькие подделывали. Покупали в магазине десяток бутылок, на отвальной в связи с окончанием института в конце 80 а там в двух простая вода

[^]
nbjhgrde
27.12.2024 - 19:37
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 26.12.2024 - 15:56)
Конечно не стали, иначе можно было выйти на таких людей, что это дело о водке могло превратиться во второе Хлопковое дело.

P.S. По факту всю партийную верхушку в этих банановых республиках нужно было к стенке ставить.

То есть, хотите сказать что в РСФСР не воровали?
Я вас огорчу, погуглите про "Рыбное дело" или про "Сочинско-Краснодарское дело". Если даже не переплюнет хлопковое дело, то вполне с ними наравне.

[^]
3G010V1Y
27.12.2024 - 20:55
0

Шутник

Помню мне дед рассказывал. Возили вино в вагонах. Вино в деревянных бочках. Принимают-сдают вино на жд станции по весу вместе с бочкой, при этом перевешивают весь вагон. Вот сопровождает вино экспедитор, вина полно, а толку нет, выпить хочется. На станции договаривается с машинистом паровоза. Тот находит момент, когда паровоз поравняется с вагоном и открывает пар в открытую дверь вагона на несколько минут. Деревянные бочки впитывают пар, вес вина с бочками увеличивается. Экспедитор сливает себе вино из бочек без риска попасть на штраф при сдаче и делится с машинистом паровоза. Это было в первой половине прошлого века. Наверное уже можно рассказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17528
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх