Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMSAM2007p
18.12.2024 - 11:22
0
Статус: Offline

Балагур

Сделали не мало. Если и не доделали - и такое бывает. Но не повесили на кого-то. Милиция сколько Чикатил тринклютировала, пока настоящий попался.

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 18.12.2024 - 09:52)
Цитата (SESHOK @ 18.12.2024 - 09:16)
Цитата (AGS17 @ 17.12.2024 - 21:39)
Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 15:49)
Место взрыва

Если взрыв был такой силы, что ноги тётке оторвало, почему все сиденья целые?

Читать не стал? Только картинки посмотрел? Ясно написано черным по русский:

Цитата
Эксперты установили, что взрыв в вагоне произошел из-за самодельной бомбы. На месте нашли провода, металлические обломки, осколки стеклянных банок и части аккумулятора. Также выяснилось, что число жертв могло быть значительно больше. Мужчина, который сдвинул портфель ногой, фактически спас жизни многим пассажирам.

Смещение бомбы изменило направление взрыва: вместо того чтобы ударить вдоль вагона, он ушел в пол. Взрыв пробил вагонное основание и оставил в земле воронку глубиной 40 см. Если бы портфель остался на месте, взрывная волна прошла бы по салону, и число убитых и раненых увеличилось бы в несколько раз.

Почитай комментарии челябинцев и поймёшь, что данная тема полный пиздеж.

Я - челябинец в то время. Даже "принимал участие" в розыскных мероприятиях - был дважды подвергнут опросу представителями МВД.
Никакого пиздежа нет.

[^]
AGS17
18.12.2024 - 11:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 18.12.2024 - 13:22)
Сделали не мало. Если и не доделали - и такое бывает. Но не повесили на кого-то. Милиция сколько Чикатил тринклютировала, пока настоящий попался.

Кстати, выше в комментариях про теракт в московском метро. Чекисты по осколкам утятницы, из которой была сделана бомба, вышли на армян.
У нас в посёлке в мае 1984 года мужик подорвался на сву, закопанном на огороде. Мы с отцом буквально в паре сотен метров были в это время. Виновного вычислили в течение пары недель.

[^]
Jopsnegs
18.12.2024 - 11:37
2

Ярила

Статья прикольная, выводы дебильные.
Ну и антисоветчики жопу рвут, забывая, что уже 30 лет чуть не каждый день и всем уже допиздищи, а тогда о ебаать бонба... Какой ужас... Вот это событие.. на десятилетие. И помнят до гроба. Я теракты после развала уже даже вспомнить не могу, но даже если начну, то пальцев не хватит точно.

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 18.12.2024 - 08:41)
Так что никаких шпионов было не нужно. Да при той закрытой системе что-была в СССР, это было практически не возможно для глубинки.

А вот х.з.
У нас соседи были на площадке. Молодой мужик - инженер, женатый. Детей не было. Года на 2-3 свалили они в загранкомандировку - на Кубу. Вернулись потом, "шестёру" взяли, барахла там всякого накупили в Москве. А месяца через три-четыре, ну пол-года максимум, мужика - хуяк - и арестовали. И как-то скоренько бабу его попросили съехать с площади. А барахло, как я понял, под конфискацию попало. Ибо выносили какие-то чужие люди, без участия бабы.
Семью алкашей потом заселили в эту квартиру.

Дык вот. Злые языки говорили, что мужичка на Кубе амеры вербанули.

Да. Тот самый Челябинск. Тот самый район, где трамвай взорвали. Только лет за пять до трамвая.

[^]
Щпрот
18.12.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Хуясе. Где жил-то?
Я правда уже покуривал в это время и портвешок с пивком пробовать начинал, но мож и видел тебя где-то...
)))))

Я на Обухова, учился в 92, потом в 94, с ЦК и на России знал пацанов, сам с 67, состоял на учёте в детской комнате милиции🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpeedSnail
18.12.2024 - 12:00
2

Балагур

В СССР скрывали, но и вели расследование. А как дело обстоит с Крокусом? Забили и забыли?

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Щпрот @ 18.12.2024 - 10:52)
Цитата
Хуясе. Где жил-то?
Я правда уже покуривал в это время и портвешок с пивком пробовать начинал, но мож и видел тебя где-то...
)))))

Я на Обухова, учился в 92, потом в 94, с ЦК и на России знал пацанов, сам с 67, состоял на учёте в детской комнате милиции🤣

Ну, если с 67-го - почти ровесники.
Я с 50 лет ВЛКСМ. Напротив "Союза" жил. 82-я школа.
Обухова знаю - там телевизерный магазин был.
А где-то напротив тебя, где на углу Черкасской и Ш. Металлургов новые 9-этажки построили, Ленка Беляева жила. Квартиру они там получили. А потом у них дом винтом понаклонялся во все стороны. Но это уже совсем потом.

А с какой-то из 90-х ( 94 или 96-я - не помню ), мы собирались пиздиться школа на школу. В 82-83-м. Но как-то разрулили без кровопролития.
А вот с ЧВВАКУШской школой были бои. Даж в ментовку попадал тогда. ))))

Эх, бля. Тесен же мир, чёрт возьми!!! )))
Рад "видеть" такого близкого земляка! ))))

[^]
banddi
18.12.2024 - 12:35
-1

Ярила

То есть, ТС в СССР все было не спокойно и не безопасно?)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность". А иронизировать про "самую счастливую страну мира" ты можешь сколько угодно. Но всё познаётся в сравнении. И более прогрессивного и гуманного строя человечество ещё не строило.

[^]
Щпрот
18.12.2024 - 12:48
1

Ярила

Вот во дворе телевизионный и был, далее 29 школа, я в ней тоже учился, там после учебы на отсидку уходили, меня родители перевели. Я с Союза мало кого знал, в основном на России тусили. Ну вот на ЯПЕ и встретились. Я тоже рад. Смотрю тут с Челябинска дофига народу.

[^]
Newvovan1973
18.12.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (captNemo @ 17.12.2024 - 14:09)
Были и такие преступления, кто же спорит. Ещё могу вспомнить взрыв в московском метро. Но там нашли очень быстро.
Но количества тех преступлений не хватило бы и на вступительную статью к многотомнику подобных преступлений в современной, "дерьмократической" Расее! Ведь всё познаётся в сравнении.

В точку! Эти числа отличаются в разы!

[^]
СССРник
18.12.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 11:21)
А с хера б, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, врач не выпнул ГБ-шника, пришедшего с частным посещением родственнника к херам собачьим?
Полное право имел, и был обязан это сделать. И насрать на любые корки.

Ага! В 1981 году? К херам? ГБиста?
Вы видимо не в теме текущего (тогда) момента, уважаемый правовед.

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 11:35)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность". А иронизировать про "самую счастливую страну мира" ты можешь сколько угодно. Но всё познаётся в сравнении. И более прогрессивного и гуманного строя человечество ещё не строило.

Ты просто не жил в СССР, и тебе ебальник не били потому что ты в "чужом" районе оказался. )))))

Не было там такой уж обосраться в жопу мегабезопасности, о которой трут малолетние совкодроты, начитавшиеся в пропагандонских агитках.
Я, за своё детство, видел своими глазами два криминальных трупа, буквально в паре шагов от своего дома. При чём один труп "смастерил" парень с соседнего дома, бывший одноклассник моего брата, комсомолец, пролетарий и абсолютнейший уёбок - они с другом, таким же уёбком, развлекались тем, что отлавливали бездомных кошек и им прижизненно выпускали кишки и развешивали их по заборам, веткам деревьев и детским качелькам.
Милиция? Да милиции похуй было на детсткие шалости.
Родители? Да родители очевидно ещё большее ёбаное быдло, чем их выблядки.
Общественность? А кому она впёрлась общественность? Власть общество на хую видела и на хую вертела. Ну писали, обращались - были посланы на хуй. "Вот убьют кого-то - отреагируем"...Дождались в итоге.
Похищение, изнасилование и убийство каким-то ублюдком девочки детсадовского возраста - да пожалуйста. Пацана из моей школы кто-то трахнул и повесил на берёзе, когда он на лыжах в лесопарке катался - будьте любезны. Мужика - коллегу моего отца - спиздили вместе со свежекупленной машиной, убили и труп сожгли в лесу. Думаешь кого-то задержали? Хуй!
Комсомольцы, передовики производства и вообще охуительные ребята, собрались в общаге Новый Год отмечать. Парень, его половая подруга и подружка подруги. Угандошились, парень решил устроить тройничок или х.з. Вобщем новая подружка воспротивилась - изнасиловал, убил ( половая подружка помогала насиловать и избавляться от трупа ), отвёз на спизженых саночках труп на ж/д мост через нашу говнотечку, скинул в воду.
Какое-то время спустя, с плотины ЧГРЭС уменьшили сброс воды - кто-то увидел странный свёрток на обнажившемся дне реки.
Ну, раскрутили - да. Кто-то что-то видел, штора там приметная какая-то была, в которую труп завернули....
А сколько всякой херни по мелочам: квартиру обнесли, отпиздили, раздели-обокрали-ограбили - просто немеряно.
И это только то, что было рядом, на глазах практически, и то что спустя полста лет навскидку вспомнилось.
И это - в "благославенные" 70-е годы, когда типо дверей не закрывали, детей ночью отпускали гулять в лес и прочая хуйня....

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Щпрот @ 18.12.2024 - 11:48)
Вот во дворе телевизионный и был, далее 29 школа, я в ней тоже учился, там после учебы на отсидку уходили, меня родители перевели. Я с Союза мало кого знал, в основном на России тусили. Ну вот на ЯПЕ и встретились. Я тоже рад. Смотрю тут с Челябинска дофига народу.

Дык город же здоровенный.
В 92-й Костя Барановский учился, с нашего двора.
А из 94-й знал распиздяя одного. Имя не помню, фамилия Вишняков. Кликуха "Вишня". Мой одногодок, сколько помню. Это чисто по улице пересекались.
Ну, а так-то да - по Ш. Металлургов некий раздел проходил. Типа "Старый ЧМЗ" и "Новый ЧМЗ".

Кстати, в 82-83-м, чуть не каждую ночь по Румянцева шпарил от Третьего Спутника ( 60 лет Октября ), к себе "на Союз". Подружка моя там жила. Тож угораздило квартиру получить в новых 9-этажках, которые там на самом углу, практически в лесу выстроили. Вот после школы её провожал, и подвисал там. Сперва типо уроки делали, а потом гуляли там. Лес, парк и все дела. ))))

[^]
Romanello77
18.12.2024 - 13:37
1

Ярила

Удивляюсь как работали раньше спецслужбы: все перешерстили и нашли преступника, а сейчас просто каких то чурок хватают и украинский след приписывают, либо просто отпишутся, что преступника найти не удалось и все пучком.

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (СССРник @ 18.12.2024 - 12:08)
Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 11:21)
А с хера б, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, врач не выпнул ГБ-шника, пришедшего с частным посещением родственнника к херам собачьим?
Полное право имел, и был обязан это сделать. И насрать на любые корки.

Ага! В 1981 году? К херам? ГБиста?
Вы видимо не в теме текущего (тогда) момента, уважаемый правовед.

Я в теме немного. Уж извини, не буду рассказывать - почему. )))

Тыкать ксивой где ни попадя было моветоном, и за такое поведение выпинывали из "Конторы" к хуям собачьим моментально. Ну ладно - с одним предупреждением.
При исполнении - другое дело, в частной жизни - это охуенный косяк.
Вот менты - там иная картина.

Так что в том, что врач выгнал ОБЫЧНОГО посетителя, чтоб тот не мешал работать - самое нормальное дело. И тогда, и сейчас.

[^]
Периндоприл
18.12.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 18.12.2024 - 12:37)
Удивляюсь как работали раньше спецслужбы: все перешерстили и нашли преступника, а сейчас просто каких то чурок хватают и украинский след приписывают, либо просто отпишутся, что преступника найти не удалось и все пучком.

Не факт, что "каких-то". Сейчас видеонаблюдение х.з. где только не понатыкано, телефоны опять же - гораздо проще отследить перемещения человека и свести концы с концами.
В этом деле, чтоб судить надо очень в курсе всех нюансов быть.

[^]
ИваныычЪ
18.12.2024 - 13:54
3

Хохмач

Цитата
Ты просто не жил в СССР, и тебе ебальник не били потому что ты в "чужом" районе оказался. )))))

А еще драки школа на школу, район на район, такие драки в 90-е уже практически исчезли, а в советское время пожалуйста.
Цитата
И это - в "благославенные" 70-е годы, когда типо дверей не закрывали, детей ночью отпускали гулять в лес и прочая хуйня....

Я думаю в СССР был рай для всяких маньяков типа Сливко или Чикатило. Дети не имели право голоса против взрослых, должны были им типа доверять, с любой биографией можно было устроиться работать с детьми. Розыск часто фальсифицировали, чтобы на прекрасную советскую действительность тень не бросать. Камер не было. За детьми меньше следили.

[^]
mayday
18.12.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.12.2024 - 14:11)
О! Мне только москвичи верили тогда. Говорили: "Это армяне взорвали! У нас тоже взрывы были!"

Кстати, я на тот момент ни о каких терактах в Москве не слыхал. Только вот от пацанов.

В тот день я встречал знакомую матери, которая ехала как раз через Первомайскую, проехала раньше взрыва. Мать этим же вечером "по сарафану" узнала о взрыве, беспокоилась как доехала.

[^]
Kakvse
18.12.2024 - 15:35
2

Ярила

и никто в союзе не знал про этот случай. потому и считают многие совок безопасным. не ведаешь, что происходит и ты счастлив.

[^]
kazakru
18.12.2024 - 16:52
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 13:52)
Один из сотрудников КГБ пришел проведать в больницу своего дядю, перенесшего инфаркт. Тот сообщил:

«Я знаю, кто взорвал трамвай в Челябинске. Это было, когда варили отопительную систему на Кунашакском рыбзаводе».

Но общение с родственником прервал обход врачей. А ночью дядя скончался.

Какой бред, врачи указали сотруднику КГБ на дверь ))) даже не смешно

[^]
Silver867
18.12.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 12:35)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность".

Добро пожаловать lol.gif

Эй, пацан - ты с какого района?!!

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

[^]
Silver867
18.12.2024 - 17:54
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 18.12.2024 - 16:52)
Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 13:52)
Один из сотрудников КГБ пришел проведать в больницу своего дядю, перенесшего инфаркт. Тот сообщил:

«Я знаю, кто взорвал трамвай в Челябинске. Это было, когда варили отопительную систему на Кунашакском рыбзаводе».

Но общение с родственником прервал обход врачей. А ночью дядя скончался.

Какой бред, врачи указали сотруднику КГБ на дверь ))) даже не смешно

Конечно, он по всей больнице ходил, махал корочкой и зычно кричал: «Расступись! Я сотрудник КГБ!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2024 - 18:02

[^]
Silver867
18.12.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 13:18)
Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 11:35)

Не было там такой уж обосраться в жопу мегабезопасности, о которой трут малолетние совкодроты, начитавшиеся в пропагандонских агитках.
Я, за своё детство, видел своими глазами два криминальных трупа, буквально в паре шагов от своего дома. При чём один труп "смастерил" парень с соседнего дома, бывший одноклассник моего брата, комсомолец, пролетарий и абсолютнейший уёбок - они с другом, таким же уёбком, развлекались тем, что отлавливали бездомных кошек и им прижизненно выпускали кишки и развешивали их по заборам, веткам деревьев и детским качелькам.
Милиция? Да милиции похуй было на детсткие шалости.
Родители? Да родители очевидно ещё большее ёбаное быдло, чем их выблядки.
Общественность? А кому она впёрлась общественность? Власть общество на хую видела и на хую вертела. Ну писали, обращались - были посланы на хуй. "Вот убьют кого-то - отреагируем"...Дождались в итоге.
Похищение, изнасилование и убийство каким-то ублюдком девочки детсадовского возраста - да пожалуйста. Пацана из моей школы кто-то трахнул и повесил на берёзе, когда он на лыжах в лесопарке катался - будьте любезны. Мужика - коллегу моего отца - спиздили вместе со свежекупленной машиной, убили и труп сожгли в лесу. Думаешь кого-то задержали? Хуй!
Комсомольцы, передовики производства и вообще охуительные ребята, собрались в общаге Новый Год отмечать. Парень, его половая подруга и подружка подруги. Угандошились, парень решил устроить тройничок или х.з. Вобщем новая подружка воспротивилась - изнасиловал, убил ( половая подружка помогала насиловать и избавляться от трупа ), отвёз на спизженых саночках труп на ж/д мост через нашу говнотечку, скинул в воду.
Какое-то время спустя, с плотины ЧГРЭС уменьшили сброс воды - кто-то увидел странный свёрток на обнажившемся дне реки.
Ну, раскрутили - да. Кто-то что-то видел, штора там приметная какая-то была, в которую труп завернули....
А сколько всякой херни по мелочам: квартиру обнесли, отпиздили, раздели-обокрали-ограбили - просто немеряно.
И это только то, что было рядом, на глазах практически, и то что спустя полста лет навскидку вспомнилось.

В молодых неокрепших умах давно бродит идиотский миф «в СССР не было преступности» и «советские милиционеры в кобуре огурец носили».

По факту число умышленных убийств в СССР в 70-80-е колебалось от 6 до 8 на 100 000 населения.

В России на 2023 год 3,2 на 100 000.
То есть в 2-2,5 раза меньше,

[^]
linuxoid
18.12.2024 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Padonakk @ 18.12.2024 - 08:03)
1981 год Челябинск- нам такие вагоны трамваи в Новосибирск только в конце 80-х завезли.

это же Усть-Катавский вагон, в области их производят до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21073
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх