Менеджер Wildberries слил Устав своего пункта выдачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lusini
5.12.2024 - 08:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SergZerg @ 5.12.2024 - 05:07)
Цитата (WhiskIn @ 5.12.2024 - 10:54)
В Трудовом кодексе нет понятия "штраф"  dont.gif
Может быть лишение премии или её части. Но такой вот бумажкой работодатель сам себе яму роет. Выше верно написали: обращение в Трудовую инспекцию и работодатель будет иметь бледный вид и макаронную походку  gigi.gif

в трудовой инспекции он скажет, что такую бумажку видит в превый раз, и всё это поклёп. ни подписи, ни печати там нет. а вот если из зарплаты будут согласно этой бумажке удержаны суммы - вот тогда можно и в трудовую.

почитала.Есть вопросы) Вот многие пишут про страшную трудовую инспекцию. А разве она последние пару лет работает? Насколько я знаю ,что есть мораторий на проверки предприятий. Вернее со времен ковида проверок нет. И при поступлении жалобы в Трудовую инспекцию она присылает на предприятие бумажку о поступлении обращения на нарушение трудовых прав от сотрудника: просим сообщить когда вы готовы будете нас принять. В ответ предприятие сообщает ,что сейчас нет такой возможности и указывает причину. Причину формальную. Все. Проверки по заявлению как таковой нет. На обращение инспекция дает описку гражданину. У нас так сотрудник обращался в инспекцию и судился с предприятием. Многое зависело от трудовой инспекции, но они вместо проверки по заявлению -дали отписку.

[^]
relanium84
5.12.2024 - 08:43
0

Смерть человекам!

а что, нормальная работа для студента или школьника. в короткие сроки привьет желание получить профессию, стремление трудиться, чтобы туда больше не возвращаться

[^]
Typografy
5.12.2024 - 08:44
3

Регулярно.

Не вижу ничего плохого в этих требованиях.
Сервис ориентирован на клиента.
Не нравится работать с этими условиями - вас никто не держит.

[^]
sergeid
5.12.2024 - 08:46
0

Шутник

Не удивлюсь что так все и есть, у нас на пвз операторы каждый месяц меняются, наверное миллионы зп получат и на отдых 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ragarugugabu
4

Приколист

Это не воровство и кидалово, а пиздю.ля за то, что на рабочем месту нужно работать и выполнять свои обязательства, а не проёбывать.ся.... в ПВЗ иногда очень интересные персанажи приходят (воруют, ошибаются, часто ошибаются с товаром не тому отдовая, теряют, опоздания) а это всё штрафы для владельца вплоть до закрытия пункта выдачи, а может он деньги последние вложил,
вот к примеру штраф за не открытый пункт выдачи 4к 1час
За перепутаную вещь в другой пакет с штрихкодом и отправка её на склад = купил 2 вещи (которые уехали и их не вернуть, просто спишут деньги)
Так что бумага вполне себе, даже очень гуманная.

[^]
Басаревъ
2

Призыватель призывников

Цитата (ESS007 @ 05.12.2024 - 04:45)
И что тут из крепостного права? Система штрафов, она много где такая.

Штрафов вообще не должно быть. В циилизованном мире от них избавились ещё в конце XIX века. Впрочем, в циилизованном мире есть куча других вещей, неведомых у нас. Независимые профсоюзы, работающее трудовое законодательство, восьмичасовой рабочий день... Мне продолжать?

[^]
kolobets
5.12.2024 - 08:47
0

Ярила

За курение 1000 р. - беспредел! Бухать то можно?

[^]
MaxTaranOFF
5.12.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 5.12.2024 - 04:45)
Подпись и печать директора юрлица где?
ТС, ты правда думал что кто-то поведётся на это?

на бумажках из кремля тоже подписи нет, какой то кружок с надписью "канцелярия" dont.gif

[^]
Ogre55
5.12.2024 - 08:51
0

Реликтовый Динозавр

Такая же "система" "штрафов" существует почти везде. Я видел слёзы продавщиц, которые отказывались продавать за то, что я не в маске, не так давно (был такой период в мире). Они плакали, что их оштрафуют за такое. Я им сказал, что штраф можно начислить, а вот списать только через суд, но они сказали, что им из зряплаты снимут и без суда. Я плюнул на их магазин, а им предложил сходить в суд и оспорить штраф, хотя бы раз в жизни.

[^]
timurrus
5.12.2024 - 08:52
0

Ярила

Все эти ПВЗ, шарашкины конторы! Франшиза. Условия труда зависят от ебантизма владельца. Когда из грязи в князи, всегда такие условия труда.

[^]
sharipovraus
5.12.2024 - 08:53
2

Ярила

Согласно ТК штрафы незаконны, а депремирование должно быть обоснованно, за имущество работник отвечает только если подписал специальный договор о матответстваенности.
Это если работник официально устроен на работу, конечно.

[^]
Вандамов
1

Юморист

Официально утверждённые внутренние документы так не оформляются, даже не этим шрифтом. К тому же, понятие "штраф" в законе нет. За такую писульку (если она настоящая) работодателя можно нагнуть. Есть понятие "депремирование", когда допустимо срезать "мягкую часть" зарплаты, и то с нюансами.

[^]
timurrus
-4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 05.12.2024 - 08:51)
Такая же "система" "штрафов" существует почти везде. Я видел слёзы продавщиц, которые отказывались продавать за то, что я не в маске, не так давно (был такой период в мире). Они плакали, что их оштрафуют за такое. Я им сказал, что штраф можно начислить, а вот списать только через суд, но они сказали, что им из зряплаты снимут и без суда. Я плюнул на их магазин, а им предложил сходить в суд и оспорить штраф, хотя бы раз в жизни.

Страна рабов с поведением скота. Даже грузины воспряли…

[^]
WhiskIn
5.12.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 5.12.2024 - 08:19)
Читаешь и волосы шевелятся, но с другой стороны, видимо, по-другому не действует. Людей если оставить одних работать где-нибудь, они расслабляться начинают и бездельничать. А в ПВЗ никакого начальства не находится, только видеокамеры, поэтому и штрафы. Ну и вообще в целом там работа - не бей лежачего, товар принял, с клиентом поработал и сиди себе в телефоне. Платят, правда, мало.

И уборку каждые два часа не забудь делать. А с клиентом работать ни хуя не легко. Ты, видимо, не работал никогда с людьми. Такие долбоёбы попадаются, что ой!

[^]
WhiskIn
5.12.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 5.12.2024 - 08:20)
Всем, кто кричит про штрафы: Это не штраф а отсутсвие премии. т.е. изначально з/п начисляется оклад+ премия. Вас и вашем любимом СССр могли лишить премии, если имеются какие-то замечания, претезнии или поставили на вид.
Так же и здесь: если вопросов к тебе нет, премия - 100%. А если есть замечания, то удеражания заранее оговорены, и ничего плохого в этом нет.
Ущерб при краже на сотрудника, конечно никто не повесит ( по закону не получится) . Это скорее так, дисциплинирующий момент.

На фотографии в стартпосте чётко написано: "ШТРАФЫ" dont.gif

[^]
ТехничкаДуся
5.12.2024 - 08:59
2

ВерюВсем.

Цитата
Подписи и печати нету, потому что этот документ нарушает ТК.
Так как штрафы запрещены на работе.

Если час оплачивается в размере 40-80 рублей час, а остальное премиальная часть, то можно и такую бумагу не писать. И так ясно, как с тебя спишут денежки. И хоть как обзави, штраф это или лишение премии. Я сейчас не про ПВЗ, а про сети магазинов и аптек. Работники подтвердят.

[^]
DvStalker
5.12.2024 - 09:01
0

Приколист

А ТС где работает?
Тут вполне адекватные правила,

[^]
kaputowka
5.12.2024 - 09:03
0

Юморист

А как прикажете контролировать работу мелких точек в удалении от тебя? Второе что это устав надо ещё доказать.
Я те тоже могу распечатать. Пусть договор сольет.

[^]
Пипенька
5.12.2024 - 09:04
4

Юморист

Какой-то Уася с гор или яжемамка без мозгов открыли ПВ, выдумали бумажку, чтобы молодняк, кто работать будет, припугнуть.
Написали текст на понятном для молодняка языке с кучей ошибок (в течении, в следствии, не соблюдение и т.д.)...
В целом это мало относящаяся непосредственно к ВБ фигня. Хотя это и не отменяет того, что ВБ - конторка гнилая.

[^]
Sebokr
5.12.2024 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 05.12.2024 - 04:45)
Подпись и печать директора юрлица где?
ТС, ты правда думал что кто-то поведётся на это?

Была бы печать или подпись, это очень большая проблема для работодателя. Потому и нет. Но я очень даже верю, что не липа.

[^]
пластырь
1

Цитата (WhiskIn @ 5.12.2024 - 08:55)
Цитата (LandCruize @ 5.12.2024 - 08:19)
Читаешь и волосы шевелятся, но с другой стороны, видимо, по-другому не действует.  Людей если оставить одних работать где-нибудь, они расслабляться начинают и бездельничать. А в ПВЗ никакого начальства не находится, только видеокамеры, поэтому и штрафы. Ну и вообще в целом там работа - не бей лежачего, товар принял, с клиентом поработал и сиди себе в телефоне. Платят, правда, мало.

И уборку каждые два часа не забудь делать. А с клиентом работать ни хуя не легко. Ты, видимо, не работал никогда с людьми. Такие долбоёбы попадаются, что ой!

У них кстати мусор некуда выкидывать, я вчера покрышки распечатал, там в пакетах всё было. Спросил куда пакеты выкинуть можно, сказали что на улицу. Но это может в такой пункт попал. А в озоне коробка под столом для таких вещей.

[^]
наидобрейший
1

Юморист

"слил устав"...звучит то как страшно,а по факту залупа какая то.
Пусть пункт приведет из закона где написано что работодатель может штрафовать.
А по факту на этого работодателя заяву кинуть и пусть потом объясняется как,на сколько и за что штрафовал.штрафователь хуев.

[^]
Kolychiy
5.12.2024 - 09:08
-2

Юморист

Сел подумал напечатал, распечатал, считай пост есть, и новость разлетится как реальная.

[^]
чингачукзмей
5.12.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата
В Трудовом кодексе нет понятия "штраф"
Может быть лишение премии или её части. Но такой вот бумажкой работодатель сам себе яму роет. Выше верно написали: обращение в Трудовую инспекцию и работодатель будет иметь бледный вид и макаронную походку

К обращению в виде подтверждения нарушенных прав что рекомендуете приложить, вот эту бумажечеку?)

[^]
nd1982
5.12.2024 - 09:09
0

Юморист

Туповатый список писал 100500 пунктов про уборку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх