Отжала квартиру хоккеиста, вышла замуж за генерала: Реальная судьба Людмилы из «Москвы слезам не верит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAX
16.11.2024 - 12:53
1
Статус: Offline

Fuck the EU!

Цитата (Хитрый @ 16.11.2024 - 12:19)
А говорили, что раньше меркантильных баб вообще не существовало. Они только щас откуда то появились при капитализме. Врут чтоль получается?

Были такие всегда были. Просто слова такого не было.
У друга отца была жена, тетя Лена, красивая и всегда нарядная, как новогодняя елка. Родом она была откуда-то с севера, из многодетной семьи. С другом отца у нее был уже второй брак, а первый муж, врач кажется, был её старше лет на 25. Пришло время, он умер, оставив ей множество ништяков в виде квартиры, дачи и пр. И она никогда не скрывала, что первый брак был по расчету, так как главной её мечтой было вырваться из той нищеты, которая была в ее детстве и жить в свое удовольствие, не вкалывая за гроши на нелюбимой работе. Да второй, видимо, тоже rolleyes.gif
Она никогда и нигде не работала, детей не имела. Была доброй и щедрой, наверное поэтому до конца своих дней была окружена любовью и заботой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотКристофер
16.11.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.11.2024 - 12:46)
Цитата (КотКристофер @ 16.11.2024 - 10:42)
Цитата (старлей007 @ 15.11.2024 - 21:01)
- Я алкаш, в разводе, живу в коммуналке, работаю слесарем.
- Как долго я тебя искала...

Так она никогда и не нашла бы свой идеал! До Гоши она 20 лет искала - нашла?

В реальной жизни - да, нашла бы и очень быстро, и вообще не была бы без ни дня, если хотела.
Это в сказке для никчемышей не находила.

Ага, то-то вокруг полно разведёнок! Что же они не находят "в реальной жизни"?

[^]
Валярунчик
16.11.2024 - 13:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Подло? Непорядочно? Может быть. Во всяком случае, после этого поступка Людмила оказывается в вакууме – общие друзья и знакомые, узнав, что она избавилась от бывшего мужа, «оттяпав» у него жилье, перестали с ней здороваться.
да нормально она всё сделала. А что, должна была всю жизнь за алкашом присматривать и в жертву себя принести? Да пошёл он. Сам выбрал. А что до квартиры - один хуй бы её пропил, да и по юхрен ему где бухать, в общаге или в однушке.
А друзья и знакомые долбоебы. Как же у нас любят жалеть алкашей и прочих нариков

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 16.11.2024 - 13:04

[^]
cobolka
16.11.2024 - 13:04
7

Юморист

Цитата
А если подумать, чем он ее пленил? Грязными ботинками, тем что проводил до дома или пожрать приготовил? Невысокие требования однако для такой типа пробивной, успешной и самостоятельной

А давайте подумаем!

Катерина всего добивается сама, сама принимает решения, сама выстраивает отношения с людьми. Она - начальник. Вокруг подчинённые. Сверху есть, конечно, свои начальники, но это уже другие сферы.

Эпизод с любовником-амебой и тёщей показывает, что Катерина устала от слабаков, ей приходится выбирать недомужчинок, боящихся всего, в том числе и её саму.

Гоша в электричке идёт на сближение первым. На уровне ведёт переговоры, не допускает банальностей. Катерина - руководитель, это надо держать в голове. Она умеет вести переговоры и тут видит перед собой достойного собеседника.
Второе, Гоша сам проявляет настойчивость и отслеживает её с помощью такси до дома. Не она за ним охотится, как обычно, а он её выслеживает.
Далее Гоша продолжает сближение, перехватывая обычную для неё инициативу.
Конечно ей это нравится. На контрасте с размазней-любтвником свободный и напористый ей весьма даже симпатичен.

А дальше бабочки в животе, влюбленность. Мы ведь влюбляемся не в человека, а в себя рядом с этим человеком. Катя себе рядом с Гошей очень даже нравится, она наконец перестаёт быть ответственной за всё, быть хроническим начальником.

Вытащила ли Катерина счастливый билет? Скажем так, найти ровню в своём кругу Катерине было бы почти невозможно. Все женаты либо же не хотят тащить в дом ещё одного начальника в виде жены.
Гоша совсем из другой профессиональной сферы и это даёт им хороший шанс не конфликтовать на почве рабочих моментов.
Гоша взял на себя роль защитника семьи, а от Кати требует признания этой защиты (те самые эпизоды абьюза, когда он будет всё решать на том просто основании, что он мужчина).
Катерине это и нужно, потому что лично она устала уже всё решать на том основании, что просто больше некому.

[^]
Ornitopter
16.11.2024 - 13:09
7

Ярила

Алкаш? Это рабочий человек. Выпивает иногда с друзьями. Даже в ЯПовском сообществе именно ЗОЖ считается отклонением. Ты сам никогда не пил, не превышал норму? Никто из твоих друзей так не делал? Сомневаюсь.
В разводе - это что, ярлык неблагополучия? Он прекрасно относится к бывшей супруге, рад за неё. Ну, не получилось - отпустил, что говорит о большом сердце. Не озлобился на женщин и на весь мир, как многие из тех, с кем как раз и не стоило бы связываться.
В коммуналке тогда жило очень много достойных людей. На том же ЯПе часто звучит: много ли мужику надо? Да самый минимум! И это тоже говорит о том, что его ценности совсем с другом - в людях, в книгах.
Работать слесарем - это что, позорно? Реально? Мужчина не просто работает, он считается асом! Чем бы мужчина ни занимался, важно, чтобы ему нравилось, чтобы у него получалось. Кем надо быть, чтобы предъявлять это за недостаток? Вопрос риторический.
А ещё он добрый, умный, ответственный, справедливый, великодушный. Кто бабке самовар нёс? Причём даже тогда, когда замаячило знакомство с женщиной, он бабулю не бросил! Дочке помог разобраться с хулиганами, друзьям помогал. При этом корону не носил, был прост и открыт в общении.
Да, он, разумеется, не идеальный, но опускать его, игнорировать его хорошие черты - это гораздо больше говорит о тех, кто пытается его очернить, чем о нём.

[^]
EnemyZero
16.11.2024 - 13:15
1

Созерцатель

Единственный, наверное, фильм, который я до сих пор не посмотрел от начала и до конца. Начал однажды целенаправенно смотреть и опять какие-то дела домашние отвлекли. На новогодних выходных обязательно посмотрю, восполню давний пробел.

[^]
тормос
16.11.2024 - 13:18
2

Юморист

Цитата (orlenok @ 16.11.2024 - 12:08)
Пруфов бы...

Зависеть богов - посмотри

[^]
Lars575
16.11.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 15.11.2024 - 19:59)
Я бы тоже вычислил этого слесаря. Его баба же присутствовала на совместной гулянке Гоши с корешами. 100 процентов они там много чего наговорили под винишко) Да они даже на трезвую голову уже балаболить начали))

Там ещё дог мог много рассказать!

[^]
racer666
16.11.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 15.11.2024 - 18:56)
Книга была написана гораздо позже фильма. Уже в перестроечное время, с явным коммерческим закосом и либерастическими ценностями.

хм. я читал книгу издания 1994 года, когда перестройка завершилась.

[^]
racer666
16.11.2024 - 14:18
1

Ярила

а почему Тихомирова Катерина. а не Екатерина?

[^]
racer666
16.11.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 16.11.2024 - 13:15)
Единственный, наверное, фильм, который я до сих пор не посмотрел от начала и до конца. Начал однажды целенаправенно смотреть и опять какие-то дела домашние отвлекли. На новогодних выходных обязательно посмотрю, восполню давний пробел.

а я наоборот три раза посмотрел.
первый раз бабушка уговорила, второй раз в гостях да за столом и в третий раз смотрел один дома.

[^]
пургенов
16.11.2024 - 14:28
1

Ярила

Кгбешник не мог иметь любовницу) враки это и не достойно советскому офицеру!

[^]
Solo73
16.11.2024 - 14:38
1

Ярила

Вот вы всё кочет кочет, а кто этот кочет?!

[^]
CTPAX
16.11.2024 - 14:59
1

Fuck the EU!

Цитата (EnemyZero @ 16.11.2024 - 13:15)

Бывает, что не цепляет. У меня такая же история с «Иронией судьбы»… минут 20 могу осилить, не больше

[^]
Demesfarkas
16.11.2024 - 15:03
-2

Пьянычар

Ну это как пиздостраданиев итог, как з анекдотов.
Типа, иду, вижу в луже валяеца ничей, пузырири пускает, матом поёт. А щто делоть? Пренесла дамойь, отмыла-оццирала - вроде, и ничего мущинка попалась. Жывём. А синяки я бодягой снимаю, девачки. Рикоминдуйу!
И так живут очень многие. И у нас тоже расслоение, хоть срана (не оговорка), тот ещё зоопарк.

[^]
Леонидыч22
16.11.2024 - 15:06
3

Ярила

в фильме жена генерала просто клоунесса. ну не может быть такой супруги у генерала!

[^]
Анатолий1967
16.11.2024 - 15:12
0

Ярила

Логично, что в сценарий фильма не попал генерал КГБ. Создателям фильма не видать бы Оскара, как своих ушей, в условиях "холодной войны"...

[^]
skomoroh58
16.11.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (АН2 @ 15.11.2024 - 19:40)
Все равно: "Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора.." Мудак по жизни..

почему?
фильм смотрел очень давно. ничего мудацкого не заметил или не запомнил.

[^]
1980AS
16.11.2024 - 15:27
0

Ярила

ХЗ... Я знаю такую семью - он 3 года не работает, сидит дома с детьми. Она - на вахте, на золоте. Ебётся с инженером. К мужу приезжает, вроде 4 месяца там, 2 месяца дома. Идиллия, ёпта...

[^]
Козлодуев
16.11.2024 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.11.2024 - 01:39)

Это мужская несбыточная мечта. Потому так и популярен фильм.

мечта мужская, а популярен у женщин!?!

[^]
Павел1974
16.11.2024 - 15:38
5

Ярила

Цитата
Нет, вообще не смущает. Показана жизнь троих женщин, и у каждой из них эта самая жизнь в итоге сложилась более-менее удачно. Да, путь у каждой был разный, да и помотала судьба каждую. Но в итоге все довольны и по-своему счастливы. И какой дорогой бабе идти к своему успеху - замуж по любви или по расчету, или строить свою карьеру, а там как повезет - решать ей самой.

Самая удачливая это та которая сразу вышла замуж за москвича. Да, они рабочие. Но она мгновенно начала жить жизнью полноправной москвички. И жизнь у нее сложилось удачно. Любящий муж, дети, быт, родители мужа приняли в семью. И никаких страданий.

[^]
Бамбрус
16.11.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 16.11.2024 - 15:06)
в фильме жена генерала просто клоунесса. ну не может быть такой супруги у генерала!

Почему? Перед выпуском из военного училища будущие летехи всех расхватывают. Чтоб потом в Кушке бабу, а не осла ебать. А через тридцать лет получается такое

[^]
cobolka
16.11.2024 - 15:55
5

Юморист

Цитата (Павел1974 @ 16.11.2024 - 15:38)
Самая удачливая это та которая сразу вышла замуж за москвича. Да, они рабочие. Но она мгновенно начала жить жизнью полноправной москвички. И жизнь у нее сложилось удачно. Любящий муж, дети, быт, родители мужа приняли в семью. И никаких страданий.

Да как сказать... В книге Алевтина задаётся вопросом, а что такое собственно любовь, а была ли она?
С точки зрения быта, да, всё ровно, дети, муж. Жизненный путь понятен, постепенно она занимает место своей свекрови, чтобы потом передать его дальше.
В бытовом плане всё ровно. Но по сути жизни она не видела, ярких переживаний не испытывала, осталась с вопросом, а была ли та жизнь вообще.

Насчёт того, кто из подружек самая удачливая. У каждой в жизни было что-то хорошее. Людмила повидала заграницу со своим хоккеистом, Алевтина построила семью, Катерина с ребёнком - карьеру.
Минусы тоже есть.
В книге каждая из подруг обретает своё. Людмила станет женой того, кому двадцать лет была любовницей, Катерина находит мужчину, который её не боится, Алевтина идёт по своему пути жены и матери.
Всё по-своему трудно и по-своему хорошо

[^]
БелыеТапочки
16.11.2024 - 15:55
0

Вождь чернокожих

Цитата (Бамбрус @ 16.11.2024 - 15:52)
Цитата (Леонидыч22 @ 16.11.2024 - 15:06)
в фильме жена генерала просто клоунесса.  ну не может быть такой супруги у генерала!

Почему? Перед выпуском из военного училища будущие летехи всех расхватывают. Чтоб потом в Кушке бабу, а не осла ебать. А через тридцать лет получается такое

Да ладно,пиздёжь это.

[^]
asdron
16.11.2024 - 18:06
0

Приколист

Цитата (discorat @ 16.11.2024 - 10:26)
У Рейгана была помощница по Восточной Европе Сюзанна Масси. Она русская так то..Фильм как раз вышел, получил Оскара и Рейган попросил ее привезти это кино чтобы перед встречей с Горбачевым лучше понимать русскую душу.
Говорят смотрел 2 раза, но так и нихуя не понял..Потому что фильм правда странный и понятен не только лишь всем..

Фильм вышел в 1980. Тогда ещё ни Рейган, ни Горбачёв, никак не могли встретиться. Как минимум, в 85-м, когда Горбачёв стал генсеком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36277
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх