да в эти эксперименты так просто не попадёшь
по крайней мере раньше
медкомиссия серьёзная очень в 6-й клинике
я вот в своё время не прошёл- нашли гастрит и какой-то перелом позвоночника
поэтому в эксперименты ходили сами врачи по возможности
и был штат испытателей, которые числились техниками для отчётности
и платили, мягко говоря, ну очень хорошо
лежать, скажем месяц- ноги выше головы на 15 градусов (были и такие эксперименты- имитация невесомости)- платили штуку рублей в месяц
просто лежишь и ничего не делаешь
при чём алименты с этих денег вроде как не брали- как-то хитро оформляли в виде премий, но точно не скажу- по рассказам самих испытателей
когда получали зарплату, то подоходный налог вычитали за предыдущий месяц
после хорошего эксперимента медсёстры (не испытатели) с зарплатой в 120 рублей могли месяц- другой зарплату не получать- всё в подоходный уходило
так что сами считайте )
желающих было хоть жопой жуй-
хоть в камеру обитаемости, хоть в бассейн с водой -4 градуса, хоть в барокамеру на месяц, где могли любое давление делать для имитации работы в высоко горах или на центрифуги всякие и другие занятные штучки
летом экспериментов не было- врачи в отпуске или в Чернобыле, я в камере обитаемости сидел- там четыре 286-х компьютера стояло- было чем заняться )))
но это всё было до того как
СССР денег не жалел
как сейчас-хз
знаю, что потом припёрся Шойгу со своей "медициной катастроф", оттяпал часть территории около института- забор поставил и развалил там всё к хуям
я лично видел обломки пульта- лёгкой имитации пульта ядерного реактора ( как раз где камера обитаемости была), которые кусками на полу уже валялись
что там сейчас- не знаю
Щукинская, дом 5, если кому интересно
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 30.10.2024 - 13:21