Я вот зарёкся брать солёное сало с базара. Копчёное ещё вкусноге, а соленое или жесткое, или невкусное.
Дома сам его делаю и пока мой лучший вариант вот такой (вдруг кто прочитает и захочет повторить)
1. Берём сало со спины (оно мягкое), режем на квадратики (шкуру не режем), обильно солим, потом в пакет и на 3 дня в холодильник.
2. Через 3 дня смываем всю соль и не жалея чеснока, давим этот чеснок на сало, втирая его.
3. В отдельной миске смешиваем черный перец, молотую зиру и молотый кориандр. И всем этим просыпаем на сало, так же втирая.
убираем в холодильник и через сутки получается офигенное мягкое душистое сало. Потом его нужно убрать в морозилку и оттуда уже брать по мере надобности)
Со временем оно становится ещё мягче и душистее)
Вот такие эксперименты) Перед употреблением мыть его необязательно, крупиц соли то нет, можно просто немного ножом счистить пряности.