Зарплаты инженеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
6.10.2024 - 18:15
-8
Статус: Offline

Ярила

Во первых это Рассея, малая часть страны, Западная.
В общем-то всегда на большей части Рассеи зарплаты были ниже, даже в благословенные, как мы сейчас понимаем, времена СССР.
Нет районных коэффициентов, полярок и прочего.

В целом, зарплаты в Промышленности в Рассее и в большей части Страны, от Урала до Камчатки, Сибири Матушке и сейчас меньше процентов на 20, минимум.

Но я не об этом, не о ценовых поясах, различии природных условий в Рассее и у нас, в Сибири и прочем.

Я о совсем другом.
Вот смотрите.
Во времена СССР наверное в каждом населённом пункте была своя Ударная Всесоюзная Стройка.

Это большие зарплаты, возможность получения жилья, карьерный рост, интересная работа.
Чаще всего и никуда ехать не было нужно.

Как пример моя область.
Это середина семидесятых- конец восьмидесятых.
Чистая зарплата ИТР в каком-нибудь НИИ, к примеру, (как наиболее низкооплачиваемых, увы, это реалии СССР) была в пределах 130...200 рублей.
Причём эти 200 ты ещё заработай!

Не будем касаться доплат и прочего, это отдельная и большая тема.
И у этого ИТР очень малый шанс получить жильё.
Хотя и давали, но тут опять много писать.

Зарплата мастера на моём Комбинате, Всесоюзной Ударной Стройке, в среднем 300 рублей.
100 полновесных Советских рублей это прилично.

Плюс жильё и тем, кто приехал по вызову и тем, кто вступил в МЖК(но тут много опять писать).
Ну и Московское снабжение - это самые роскошные и дефицитные по тем временам продукты.
Карьера?
Да головокружительная!
Работа?
Интереснейшая!

Но вот когда я ушёл в 1984 по комсомольской путёвке на Комбинат, то со мной ушли всего 2 пацана.
А я ведь оббегал всё НИИ, завод смежник..
И многие жаловались на зарплату, на то, что жильё и через 20 лет не получат....

Значит не всё решают деньги.
Помимо настоящих Подвижников и фанатиков своего дела, что в СССР было не редкостью(сам такой, даже сейчас), было дохера и лентяев, просто отсиживавших положенное время.
Иногда это были толковые, но звёзд с неба не хватающие исполнители, иногда те, кто не хотел ничего менять в своей жизни.

И им хватало тех-же пресловутых 120 рублей для пусть и небогатой, но вполне достойной жизни, к примеру, МНС, чья должность стала как бы сейчас сказали, мемом.

К чему я это пишу?

120 Советских рублей конечно, мало.
И несправедливо по отношению к ИТР, это реально негативный момент жизни в Советском Союзе, где ИТР был как правило низкооплачиваемым работником,увы.

Но ведь повторюсь, Народ-то десятилетиями работал на таких вот должностях!

Так может всё-таки стоит поднять престиж рабочих профессий, в том числе и ИТР?
И зарплата в"в 120 рублей" это пожалуй в сравнению с нынешними тысяч этак 60, но скорее, 70 - считали не раз, спорили, но где-то так и выходит.

Ну и не забываем про то, что мы тогда и не считали какими-то "доплатами" - бесплатные заводские детские сады, профильные ПТУ, технари, ВУЗы, бесплатные путёвки на отдых, часто заводские ведомственные поликлиники, госпитализация, конечно, бесплатная.
И да, продуктовые наборы к праздникам и да, продукты с подсобных хозяйств.

Оплата сверхурочных, за заместительство, за освоение смежных профессий, за рацпредложения и патенты, 13я, 14я, зарплаты, материальная помощь при покупке к примеру жилья, автомобиля, мотоцикла итд

В целом, вот если взять к примеру, меня, мою первую профессию испытателя приборов и чувствительных элементов 4го разряда в военном НИИ, то мои 140 рублей чистыми превращались примерно рублей этак в 170.
Ну, да, вроде бы как и калымы, но ведь от работы!

Но в этом, измученном почти 40 годами бесконечной "перестройки" "государстве" о таком можно и не мечтать....

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.10.2024 - 18:17

[^]
AeroKot
6.10.2024 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 06.10.2024 - 18:15)
В общем-то всегда на большей части Рассеи зарплаты были ниже, даже в благословенные, как мы сейчас понимаем, времена СССР.

В целом, зарплаты в Промышленности в Рассее и в большей части Страны, от Урала до Камчатки, Сибири Матушке и сейчас меньше процентов на 20, минимум.

Но я не об этом, не о ценовых поясах, различии природных условий в Рассее и у нас, в Сибири и прочем.

Я о совсем другом.
Вот смотрите.
Во времена СССР наверное в каждом населённом пункте была своя Ударная Всесоюзная Стройка.

Это большие зарплаты, возможность получения жилья, карьерный рост, интересная работа.

Как пример моя область.
Чистая зарплата ИТР в каком-нибудь НИИ, к примеру, (как наиболее низкооплачиваемых, увы, это реалии СССР) была в пределах 130...200 рублей.

Зарплата мастера на моём Комбинате, Всесоюзной Ударной Стройке, в среднем 300 рублей.

Плюс жильё и тем, кто приехал по вызову и тем, кто вступил в МЖК(но тут много опять писать).
Ну и Московское снабжение - это самые роскошные и дефицитные по тем временам продукты.
Карьера?
Да головокружительная!
Работа?
Интереснейшая!

Но вот когда я ушёл в 1984 по комсомольской путёвке на Комбинат, то со мной ушли всего 2 пацана.

Помимо настоящих Подвижников и фанатиков своего дела, что в СССР было не редкостью(сам такой, даже сейчас), было дохера и лентяев, просто отсиживавших положенное время.
Иногда это были толковые, но звёзд с неба не хватающие исполнители, иногда те, кто не хотел ничего менять в своей жизни.

И им хватало тех-же пресловутых 120 рублей для пусть и небогатой, но вполне достойной жизни, к примеру, МНС, чья должность стала как бы сейчас сказали, мемом.

К чему я это пишу?

И несправедливо по отношению к ИТР, это реально негативный момент жизни в Советском Союзе, где ИТР был как правило низкооплачиваемым работником,увы.

Но ведь повторюсь, Народ-то десятилетиями работал на таких вот должностях!

Так может всё-таки стоит поднять престиж рабочих профессий, в том числе и ИТР?
И зарплата в"в 120 рублей" это пожалуй в сравнению с нынешними тысяч этак 60, но скорее, 70 - считали не раз, спорили, но где-то так и выходит.

Ну и не забываем про то, что мы тогда и не считали какими-то "доплатами" - бесплатные заводские детские сады, профильные ПТУ, технари, ВУЗы, бесплатные путёвки на отдых, часто заводские ведомственные поликлиники, госпитализация, конечно, бесплатная.

Оплата сверхурочных, за заместительство, за освоение смежных профессий, за рацпредложения и патенты, 13я, 14я, зарплаты, материальная помощь при покупке к примеру жилья, автомобиля, мотоцикла итд

В целом, вот если взять к примеру, меня, мою первую профессию испытателя приборов и чувствительных элементов 4го разряда в военном НИИ, то мои 140 рублей чистыми превращались примерно рублей этак в 170.

Но в этом, измученном почти 40 годами бесконечной "перестройки" "государстве" о таком можно и не мечтать....

Выепнулся?
Молодец)
Но название родины коверкать это дно, как бы плохо не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leon77
6.10.2024 - 18:18
0

Хохмач

Зарплата в 500$))))) Скажите это прорыв???

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 18:19
7

Пантера

Цитата
А инженер что? стрессы такие, что инфаркты, инсульты,- обычный набор инженера ближе к 50-ти. Падение зрения после 40 лет. нервы расшатаны после 10 лет работы.
Не каждый инженер становится ведущим,- уровень ответственности такой, что ну его к чёрту, эту должность, дрючат тебя все и за всё, как правило, за ошибку наказывают втрое сильнее, а за нормально выполненную работу без ошибок, всего лишь приговаривают,- это сейчас так, а вот помнишь тогда-то как ты/твоя команда накосячили. Т.е ты постоянно виновен за то, что работаешь инженером.

Какие стрессы? Вы о чем? Зарплата 45к - да гори оно огнем и ебись конем, будь что будет, скажите спасибо что вообще кто то согласился придти за эти гроши.

[^]
bibliotekarb
-2

Красавчег

Там либо одни пенсионеры работают либо как в Тплюс у нас зп 27к₽, а с сентября по февраль премии к зп по 400-600% ежемесячно

[^]
Draga665
1

Приколист

Это же в объява с 2002 года ???

[^]
Leon77
6.10.2024 - 18:20
2

Хохмач

Цитата (AeroKot @ 6.10.2024 - 18:18)

Но я не об этом, не о ценовых поясах, различии природных условий в Рассее и у  нас, в Сибири и прочем.

Я о совсем другом.
Вот смотрите.

Как пример моя область.
Чистая зарплата ИТР  в каком-нибудь НИИ, к примеру, (как наиболее низкооплачиваемых, увы, это реалии СССР) была в пределах    130...200 рублей.

Зарплата мастера на моём Комбинате, Всесоюзной Ударной Стройке,  в среднем 300 рублей.

Плюс жильё  и тем, кто приехал по вызову  и тем, кто вступил в МЖК(но тут много опять писать).
Карьера?
Да головокружительная!
Работа?
Интереснейшая!

Иногда это были толковые, но звёзд с неба не хватающие исполнители, иногда  те, кто не хотел ничего менять в своей жизни.

К чему я это пишу?

Но  ведь повторюсь, Народ-то десятилетиями работал на таких вот должностях!

Так может всё-таки стоит поднять престиж рабочих профессий,  в том числе и ИТР?
И зарплата в"в 120 рублей" это пожалуй  в сравнению с нынешними тысяч этак 60, но скорее, 70 - считали не раз, спорили, но где-то так и выходит.

Ну и не забываем про то, что мы тогда и не считали  какими-то "доплатами" - бесплатные заводские детские сады, профильные ПТУ, технари, ВУЗы, бесплатные путёвки на отдых, часто заводские ведомственные поликлиники, госпитализация, конечно, бесплатная.

Выепнулся?
Молодец)

А это осталось то от Родины? Родина срала на своих граждан, поэтому не мудрено что граждане стали срать на Родину.

[^]
Балилей
6.10.2024 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (сашок77 @ 6.10.2024 - 18:12)
Цитата (lirick @ 06.10.2024 - 17:49)
Написано "От". Я работал в таких гос. конторах, в объявлении пишут обычно один оклад, а там ещё + столько же премия и надбавки, у меня друг работает в такой конторе инженер на руки от 150000 ₽, работяга до 250000 ₽ это оборонка не Москва

Ага, нам нужны работники но в объявлении мы напишем самую маленькую зарплату, где логика? Чтоб враги не догадались сколько в оборонке получают?

да так примерно и есть как он напечатал cool.gif одноклассник работает фрезеровщиком. Меньше 250 в дом не приносит ,ну и плюсом «шабашки» что б жена не говорила откуда такие дорогие диски на машине, откуда новый тв 📺 Соньку XR-55A95K, 55"(140 см) за 270 рэ. в прошлый месяц припёр, вместе на стену вешали в детскую.

Зарплаты инженеров

[^]
Former64
6.10.2024 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (AeroKot @ 6.10.2024 - 18:18)

Но я не об этом, не о ценовых поясах, различии природных условий в Рассее и у  нас, в Сибири и прочем.

Я о совсем другом.
Вот смотрите.

Как пример моя область.
Чистая зарплата ИТР  в каком-нибудь НИИ, к примеру, (как наиболее низкооплачиваемых, увы, это реалии СССР) была в пределах    130...200 рублей.

Зарплата мастера на моём Комбинате, Всесоюзной Ударной Стройке,  в среднем 300 рублей.

Плюс жильё  и тем, кто приехал по вызову  и тем, кто вступил в МЖК(но тут много опять писать).
Карьера?
Да головокружительная!
Работа?
Интереснейшая!

Иногда это были толковые, но звёзд с неба не хватающие исполнители, иногда  те, кто не хотел ничего менять в своей жизни.

К чему я это пишу?

Но  ведь повторюсь, Народ-то десятилетиями работал на таких вот должностях!

Так может всё-таки стоит поднять престиж рабочих профессий,  в том числе и ИТР?
И зарплата в"в 120 рублей" это пожалуй  в сравнению с нынешними тысяч этак 60, но скорее, 70 - считали не раз, спорили, но где-то так и выходит.

Ну и не забываем про то, что мы тогда и не считали  какими-то "доплатами" - бесплатные заводские детские сады, профильные ПТУ, технари, ВУЗы, бесплатные путёвки на отдых, часто заводские ведомственные поликлиники, госпитализация, конечно, бесплатная.

Выепнулся?
Молодец)

Моя Родина СССР, ну никак не Россия.
РСФСР?
Да, тут спору нет!
Для меня, как и для Большинства кореных Сибиряков моя Родина состояла из 2х неравных частей
-Рассеи
Сибири.
Точка.
Никакого сепаратизма, просто данность.
Точка.

[^]
cherepanovea
6.10.2024 - 18:26
3

А мне нгдавится

А ещё есть такие должности, которые для вида. Там свой на несколько ставок, но объявления дают и при том всем отказывают. Забавная схема, непонятно для чего- руководителя обмануть?

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 18:26
1

Пантера

Цитата (Балилей @ 06.10.2024 - 18:21)
да так примерно и есть как он напечатал одноклассник работает фрезеровщиком. Меньше 250 в дом не приносит ,ну и плюсом «шабашки» что б жена не говорила откуда такие дорогие диски на машине, откуда новый тв 📺 Соньку XR-55A95K, 55"(140 см) за 270 рэ. в прошлый месяц припёр, вместе на стену вешали в детскую.

У инженеров зарплата меньше чем у фрезеровщиков. Пиздато, чоуж. Будут фрезеровщики с ВО, а инженеров - йух, нету, никто не пойдет за меньшие деньги.

[^]
CnaMuK
6.10.2024 - 18:28
1

Приколист

А как же они без сварщика то... 😞

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (cherepanovea @ 06.10.2024 - 18:26)
А ещё есть такие должности, которые для вида. Там свой на несколько ставок, но объявления дают и при том всем отказывают. Забавная схема, непонятно для чего- руководителя обмануть?

Если только так. Иначе это театр абсурда.

[^]
Ramiro200711
1

Шутник

Работники-Наша главная ценность!!!

[^]
DDDmitry
6.10.2024 - 18:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.10.2024 - 18:24)
Моя Родина СССР, ну никак не Россия.
РСФСР?
Да, тут спору нет!
Для меня, как и для Большинства кореных Сибиряков моя Родина состояла из 2х неравных частей
-Рассеи
Сибири.
Точка.
Никакого сепаратизма, просто данность.
Точка.

Вас даж в ссср не научили что такое Родина cool.gif
Цитата
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять

[^]
borg666
6.10.2024 - 18:33
2

Юморист

Цитата (f983lda @ 6.10.2024 - 17:37)
Если указаны оклады, то все не так плохо, при наличии своего жилья. У меня сейчас оклад 30 с чем то, на руки может доходить до 100, в среднем 80, но то такое, дело все в надбавках.

Там только у охранника оклад, у остальных зарплата указана, крч туда только охранником идти можно, к 30к наверное за 7-8 смен в месяц! gigi.gif

[^]
lirick
6.10.2024 - 18:33
0

Приколист

Цитата (AeroKot @ 06.10.2024 - 17:51)
А иногда как пишут так и платят + вычет налоговый)

Да бывает и так

[^]
MarkoniYA
6.10.2024 - 18:34
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.10.2024 - 17:37)
Если указаны оклады, то все не так плохо, при наличии своего жилья. У меня сейчас оклад 30 с чем то, на руки может доходить до 100, в среднем 80, но то такое, дело все в надбавках.

У меня на морском судне (радист) в Мурманске оклад - 11500.

[^]
AlDianochka
6.10.2024 - 18:36
16

Пантера

Цитата
Вас даж в ссср не научили что такое Родина

С чего начинается родина?
Что живёшь как блять в кишлаке
Что ебучие чурки везде
А может она начинается
Что работаешь просто за так
И при любых раскладах
Есть куда дно пробивать...
/Не стреляйте в поэтессу, она пишет как умеет/ :))

[^]
lirick
6.10.2024 - 18:36
0

Приколист

Цитата (сашок77 @ 06.10.2024 - 18:12)
Ага, нам нужны работники но в объявлении мы напишем самую маленькую зарплату, где логика? Чтоб враги не догадались сколько в оборонке получают?

ОК так часто пишут, для того чтобы народ сильно с улиц не шёл, поэтому, что на эти места приводят своих, но для "приличия" должно быть публичное объявление.

[^]
Унтот
6.10.2024 - 18:38
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 6.10.2024 - 18:36)
Цитата

Что ебучие чурки везде
А может она начинается
И при любых раскладах

хуяссе ! поэтка бля !

[^]
DDDmitry
6.10.2024 - 18:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.10.2024 - 18:36)
Цитата

Что ебучие чурки везде
А может она начинается
И при любых раскладах

Цитата
С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот
С той самой берёзки, что во поле
Под ветром склоняясь, растёт
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной
Которой не видно конца

biggrin.gif

[^]
klafin
6.10.2024 - 18:40
-1

Ярила

Ну справедливости ради надо сказать что на большинстве предприятий помимо зарплаты есть премиальные или другие стимулирующие выплаты и они зависят от многих факторов и то что система оплаты труда нуждается в улучшении не говорил разве что ленивый.
Например в большинстве западных стран оплата труда это твоя почасовая ставка и почти нет премий и основная премия это рождественская выплата и она зависит от успешности предприятия.

[^]
lirick
6.10.2024 - 18:42
0

Приколист

Цитата
а есть листик с его дневными переработками и выходами по выходным до обеда. Или все радужно и он работает по 8 часов и у него 250 т.р?

Если перевести в доллары, то это грубо 2500 $ рабочий и 1500 $ инженер это очень скромные зарплаты по мировым меркам, в 2010-2100 работал в строительстве и 2500 -3000 $ для прораба активного была средняя зарплата, опять же не Москва. Так что 250000 это те-же деньги что и в 2010 г. )))

[^]
Vatnik88
6.10.2024 - 18:43
5

Ярила

Я тоже инженер, но работаю автоэлектриком, пошли они

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50270
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх