А не пора ли вернуть хотя бы часть СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClashII
5.10.2024 - 13:51
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jnker @ 5.10.2024 - 10:27)
А может ну его нахой? Давайте уже перестанем жить головой назад?
Построим чистые светлые остановки с обогревом и ВайФаем ?
И россияне почувствуют в них себя человеками и устыдятся их ломать?

И будут приезжать к ним ,чистые красивые автобусы с вежливыми кондукторами и веселыми водителями Петровичами.

Не приедет больше Петрович, кругом чурнота...
Теория разбитых окон не работает в чурноте, американцы уже там...

[^]
Zarin38
5.10.2024 - 13:59
3

Дамилола

Цитата (MukhinAnton @ 5.10.2024 - 10:23)
Да, неказистые, да холодные, но сука прочные и один раз и надолго. Не получится бюджет каждый год пиздить.
А то летают тут всякие мудаки на машинах, враги на дронах, да просто залетные снаряды.

☑ Укажите все сортиры на картинке...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 5.10.2024 - 14:01

[^]
Norgis
5.10.2024 - 14:33
-1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 05.10.2024 - 10:25)
И срать.

P.S. Помню я такие остановки, ога. В большинстве случаев даже рядом с ними находиться было невозможно, ибо всё обоссано-обосрано.

Так кто их обсирал и обсыкал? Сами вы и подобные вам это и делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
5.10.2024 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svad @ 5.10.2024 - 10:39)
Вот это и было всегда общественным туалетом

тоже вспомнил про это. всегда принимали этот закуток за туалет почему то.

[^]
SESHOK
5.10.2024 - 14:44
0

Великий Визирь

Цитата (Ohe @ 5.10.2024 - 10:24)
Цитата (prochee @ 5.10.2024 - 12:24)
Нахуй он не нужон.

А ссать где?

По регламенту автобусные павильоны должны убираться раз в неделю. Моя бригада по содержанию наотрез отказывались заходить на остановки вот с таким закутком. Насрано горАми, ХЗ, как будто слоны приходили. В простые павильоны, открытые и с просветом понизу всегда было чисто. Даже снег не лежал - выдувало...

[^]
pszek123
5.10.2024 - 14:45
0

Балагур

Цитата (MusaAhmetov @ 5.10.2024 - 11:25)
Цитата (Dgunus @ 5.10.2024 - 11:11)
Цитата (MusaAhmetov @ 5.10.2024 - 11:01)
Цитата (scouser1804 @ 5.10.2024 - 10:25)
Так они наверняка тоже не просто так проектировались. В СССР всегда понимали, что если расслабится, то получишь войну

главное чтобы народец, в это верил, "кругом враги, хотят наши ресурсы ".

Ну а зачем же ещё им нападать на Россию? Для чего обложили ракетами со всех сторон? Чего боятся то? Что Россия начнет войну? С кем? Когда вообще Россия на кого-то нападала сама просто так без причины?
И посмотри на весь остальной мир. Почти у всех стран есть колонии где используют других людей, что бы большая часть ресурсов работала на колонизаторов, а колонизированная страна жила "за еду". Америка. Сколько конфликтов с её подачи начиналось и кто обычно эти конфликты закрывал или нивелировал. Продолжать?
Почему в СССР так думали, почему СССР убили и что сейчас происходит с ресурсами?
пс: Сколько ресурсов сейчас продают за копейки на экспорт и какая цена для внутренних потребителей? Почему мы гоним сырье, когда с помошью переработки той же древесины, нефти, руды, металла мы можем дать рабочие места, повысить стоимость товаров и просто отстроить перерабатывающую промышленность заново и увеличить ВВП. Причем производство и переработка душатся на корню т.к. это денег надо вкладывать, а на таких глобальных стройках, которые нацелены на укрепление Государства, много не спиздишь.

при ссср, как раз с государственных строек несли все, все продавалось, все пропивалось

СССР был великим арсеналом. С самого начала, начиная с Ленина, коммунисты думали, что они изобрели такой замечательный общественный строй, что рабочие Западной Европы свергнут капиталистический строй с помощью СССР или встретят их хлебом и цветами. И на протяжении всего существования СССР все было подчинено этой цели. Помощь коммунистам всего мира и создание коммунистических ячеек в странах, превращавшихся из колоний в независимые государства.
У СССР было больше всего танков, ядерного оружия и т. д., потому что коммунистические лидеры думали, что захватят весь мир. И это была основная цель.
Пока, наконец, не настал момент, когда дальнейшее сохранение СССР и Варшавского договора потребовало бы очень кровавой бойни и это стало бы концом коммунистической экспансии, потому что циркуляция информации в мире, универсальность камер, камер и все это уже невозможно будет скрывать преступление и прикрывать его пропагандой. В Польше сами рабочие отвергли прекрасную коммунистическую систему. Все трудоспособное население в 10 миллионов человек вступило в неподконтрольный властям Профсоюз «Солидарность». И к счастью, нашелся разумный человек, который не допустил кровавой бойни.
А люди в России настолько глупы, что спустя 30 лет после падения коммунизма, в эпоху Интернета, они не осознают, что вооружения, космические полеты и другая помощь странам Африки осуществляется в ущерб их уровню жизни. Они по-прежнему рады тому, что Путин строит танки вместо того, чтобы повышать зарплату учителям и врачам.

[^]
Птиц
5.10.2024 - 15:02
0

Соловей-матершинник

Цитата (MukhinAnton @ 5.10.2024 - 10:23)
Не получится бюджет каждый год пиздить.

Тогда идея обречена на провал.

[^]
pszek123
5.10.2024 - 15:16
0

Балагур

Цитата (Dgunus @ 5.10.2024 - 10:57)

И будут приезжать к ним ,чистые красивые автобусы с вежливыми кондукторами и веселыми водителями Петровичами.

Ебать ты фантазёр )) Да такого отношения к окружению необходимо... Нет не так. Мы обязаны посмотреть в прошлое. И не отворачиваясь.
1. Для равноправия в обществе должны быть все равны. ЗП должна быть примерно одинакова и иметь разницу не более 50% от низшего, до высшего размера оплаты труда. Товары должны быть одинаковые по качеству с одной лишь разницей - дешёвые товары без каких либо художественных изысков, дорогие товары обрамляются в художественно эстетический вид или придается определённый стиль линейки продукта. Еда должна быть полезной и натуральной для всех. Чуть выше - допусткается более широкий ассортимент, но не выделяющийся и не умаляющий полезности и органолептики более дешёвого продукта.
2. Ты вправе купить и передавать в дар или наследство, автомобиль, драг металлы и прочие ценности, но не недвижимость или землю. Хочешь, что бы тебя не выгнали с земли или из квартиры, будь добр быть полезным для общества.
3. Для рабочего класса общественный транспорт, для руководства, отдельные автобусы, для высших автомобили. Нет частной собственности в плане квартир. Есть определение от государства, что на человека есть минимальная жилплощадь (17 кв.м.). Приехал работать на фабрику - дали тебе комнату. Обзавелся семьёй - квартиру. Развёлся и стал холостяком: тебя в коммуналку, жену к маме или в отдельную общину, где такие же разведёнки, а хату другим молодожёнам. Совсем тунеядец - в ИТЛ определят.
4. Дети по умолчанию обеспечиваются яслями, д.садиком, школой, ПТУ, ВУЗом. Далее распределение.
Если кратко, то взрослый человек не должен думать, как ему устроить ребёнку будушее (садик, школа, пту или вуз, здравохранение, еда и пр.), что он будет кушать на работе. Все базовые потребности должны закрываться государством за счет налогов с граждан. За воровство на рабочем месте отправляем на зону, если второй раз, то в дело идут уже физическое воздействие - ломаем пальцы или руки. В третий раз - казнь, ибо человек неисправим. Если казнокрадство - неукоснительно расстрел.
Думаю этот опыт Россия уже переживала и были неплохие результаты. На пепле второй мировой выросла моя Родина - СССР и ещё долгие столетия мою страну будут вспоминать кто как. Буржуи и пиндосы будут вспоминать с содроганием т.к. если бы ещё 3-4 поколения прожили в СССР и его не развалили, то Советский Союз был бы реально непобедим, а народ был бы самый сплочёный на материке-то уж точно. Китай так бы и остался трусочно-носочной фабрикой. Но развалили СССР, Китай не долго думая перехватил эту эстафету и сейчас он является мировой державой... Ну чуть-чуть ему до этого статуса осталось. Базовые потребности у советского человека, не смотря на всю ограниченность в выборе продуктов, одежды и развлечений, были закрыты: еда, одежда, крыша над головой, медицина, образование, досуг.
Так что, друг, историю своего народа и своей семьи знать надо. Эта история сделала тебя тем, кто ты есть. Не зная истории ты просто кусок мяса рефлексирующий на внешние обстоятельства и не более.

1. Люди не равны. Почему вы мечтаете, чтобы Каролёв вместо того, чтобы изобретать чудесные ракеты, сидел в очереди за колбасой. Такой Каролёв, звезда музыки, прима-балерина или другой хозяйственный организатор - капиталист должен иметь прислугу, чтобы не тратить время на уборку дома.
2. Лучше всего жить в юрте.
3. Идиот не понимает, что автобусы дороже индивидуального транспорта. В Европе общественный транспорт в городах субсидируется повсеместно – по той простой причине, что мы бы стояли в пробках. Еще сегрегация в зависимости от социального положения.
4. Лучше всего брать детей сразу после рождения. Это ради того, чтобы иметь детей?
Люди на Руси - стадо овец и до сих пор каждый баран следит за тем, чтобы другой баран не выделялся среди других подобных овец. Побои за длинные волосы, за серьгу, не говоря уже о том, что у них другое политическое мнение, потому что тогда в дело вступают исполнительные механизмы. Стадо овец думает, что проблема в пастухе, царе или олигархах. Овны думают, что пастырь думает о благополучии баранов. Только у пастыря другие цели. Отправляя овец на бойню и завоевывая вместе с народом новые пастбища и превращая этих свободных людей в стадо овец, такое, какое есть в России. А свободные люди борются за то, чтобы не стать русским стадом овец.

[^]
diegoLunes
5.10.2024 - 15:20
0

Ярила

А вам какую часть СССР вернуть?
Я бы вот статью за тунеядство вернул и карательную психиатрию.

[^]
Tm4m
5.10.2024 - 15:25
0

Шутник

Вот касательно именно стекляшек(я про те, что только задняя стеклянная стенка есть и стеклянный же козырек), то это жутко не практичная конструкция. Не спасает ни от палящего солнца, ни от ветра. От дождя спасает очень условно. Хорошо бы, что-то среднее между бетонными и стеклянными.
Вариант выше из Нижнекамска мне понравился, но как там летом? Есть кондей или это в парник превращается?

[^]
cyprien
5.10.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (zzz0105 @ 4.10.2024 - 23:41)
Для того, чтобы это вернуть, нужно вернуть домостроительные комбинаты по всей стране, это их массовое производство вместе с панелями для домов
Штучно такая хуйня выйдет нихера не дешево

вы еще скажите заводы заново отстроить чем удешевить товары на внутреннем рынке
вы че за коммунизм чтоли cheesy.gif

[^]
kniazmiloslav
5.10.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 5.10.2024 - 12:05)
Цитата (kniazmiloslav @ 5.10.2024 - 11:19)
Цитата (Dgunus @ 5.10.2024 - 11:02)
Шпалу я тебе положил за "буккроссинг". Что тебе мешает (хуй в гландах что ли) выражаться русским языком.

Тогда возвращаю.
А на вопрос могу ответить. Мне-то ничего не мешает. Просто в русском языке уже устоялся этот термин, а если вы этого не заметили, то это проблема не русского языка, а вашей эрудиции.

Я всё вижу, поэтому меня и бесят эти словечки. Такими действиями с этим новоязом, мы убиваем его саму суть. Устоялся... ))) А если в жопу все ебаться начнут и это устоится, ты тоже пойдёшь пердак подставлять?

Хотя и вижу, что бесполезно, но попробую объяснить (вдруг ещё кому интересно будет).
В русском, как и в любом другом языке есть много профессиональных или просто специальных слов в разной сфере деятельности. Обычно они используются в своём кругу и никто посторонний с ними не сталкивается. Хотя, бывает их используют и шире. И если вы что-то такое услышите от токаря, сварщика или театрала, то скорей всего просто пройдёте мимо вне зависимости от того, поняли значение термина или нет. А тут почему-то вдруг закусили удила.

Что до конкретно этого термина. Буккроссинг - обмен книгами. И в английском языке это вообще любой обмен, что лично, что через посредников. А в русском сложилось совсем иначе. Если люди собрались в специальном клубе чтобы обменяться книгами - это именно обмен, а если кто-то положил книгу на публичную книжную полку, чтобы её взял кто-то другой ему не знакомый - это буккроссинг.

Ну и на счёт вашего любимого "аргумента" про жопу. Давно замечено, те, кто его используют, потом первыми же и бегут жопу подставлять, если такое станет нормой.

[^]
Сибирский938
5.10.2024 - 15:58
1

Хохмач

Цитата
да нормально все

У тебя это одно фото на все случаи жизни?
Как ты заебал!

[^]
BuzzBuzz
5.10.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 05.10.2024 - 10:27)

Там жить будут тогда

[^]
radist73
5.10.2024 - 18:01
0

Пессимист

Не воспитанные должным образом "россияне" - так и продолжать ссать и срать в новые "с обогревом и ВайФаем" остановках.
А для людей младшего поколения поясню - срать и ссать стали в остановках в середине 90-х, когда подросло "поколение перестройки". В 70-х - 80-х годах в местах общественного сбора население не гадило, культура была всё ж повыше.

[^]
HyenaGehenna
5.10.2024 - 18:01
0

Гиеновирус

О, я тоже помню эти туалетные кабинки!

[^]
GreenWeakend
5.10.2024 - 18:19
0

Ярила

Цитата
И срать.

P.S. Помню я такие остановки, ога. В большинстве случаев даже рядом с ними находиться было невозможно, ибо всё обоссано-обосрано.

Ага, особенно зелёная в нижнем левом углу и синяя правее и выше на 1... Говорят что картинки запах не передают, но я почувствовал, их увидев)))))

[^]
Arhagemnon
5.10.2024 - 18:41
-2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Не знаю, к чему призывает тс, но я бы попросил из СССР вернуть (что я застал):
Магазины без дефицита и очередей.
Школы, где преподаватели были уважаемые людьми с огомным запасом знаний и при этом стремились поделиться ими с учениками (преподовательница русского языка и литературы плакала перед классом, когда читала Му-Му Тургенева; преподавательница математики , а далее алгебры и геометрии познакомила меня с Перельманом и Выгодским, преподавательница химии (заслуженный учитель России) просила меня не тревожить, когда я после ночной смены грузчиком отсыпался у нее на уроках. Немецкий язык - пластинки в помощь для освоения разговорного вариата общения. Трудовик, физкультурник... ДА ВСЕ УЧИТЕЛЯ БЫЛИ ЛЮБИТЕЛИ СВОЕГО ДЕЛА,
Кружки всякие раззнообразные БЕСПЛАТНЫЕ.
Всякие лагеря. Пионерские, спортивные, трудовые. БЕСПЛАТНЫЕ.

Я бы много чего хотел бы вернуть, но в данный момент те, которые захватили власть активно этим пользуются, чтобы поплотнее набить свою мошну.
А так же заменить титульную нацию и коренные и малые народы всякого рода чуркобесами. Предоставляя им свободу действий и всячески ограничивая остальных в правах. В том числе меняя конституцию. Хули там 146% на голосовании в Ростовской области...

[^]
barilov
5.10.2024 - 19:11
0

Ярила

А тут Жб лоток лежащий на боку, а под ним плиты покрытия к нему)))
Возможно даже серия 3.006.1-8))

Это сообщение отредактировал barilov - 5.10.2024 - 19:15

[^]
АлыйВит
5.10.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Tm4m @ 5.10.2024 - 15:25)
Вот касательно именно стекляшек(я про те, что только задняя стеклянная стенка есть и стеклянный же козырек), то это жутко не практичная конструкция. Не спасает ни от палящего солнца, ни от ветра. От дождя спасает очень условно. Хорошо бы, что-то среднее между бетонными и стеклянными.
Вариант выше из Нижнекамска мне понравился, но как там летом? Есть кондей или это в парник превращается?

Обогрев зимой есть, а вот насчет кондёра ничего сказать не могу. Летом как-то всё больше на улице кантовался.

[^]
Graider
5.10.2024 - 19:15
0

Юморист

Цитата (TopolMRus @ 5.10.2024 - 12:30)
У нас такие остановки убрали из-за того что при ударе автомобиля они складываются как карточный домик и люди погибают под тяжестью плит

у вас видимо уже тогда все пиздили - у нас чтобы убрать такую остановку высаживался десант с кучей тяжелой техники ))) территориально - Средний Урал

[^]
aaabbbccc
5.10.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 5.10.2024 - 14:24)
Нахуй он не нужон.

А ссать где?

За.

[^]
Karhu50
5.10.2024 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 5.10.2024 - 09:25)
Цитата (Ohe @ 5.10.2024 - 10:24)
Нахуй он не нужон.

А ссать где?

И срать.

А кто это зделал?
Трамп или Байден до сих пор гадят?
Вы уж определитесь lol.gif

[^]
Х6А8В
5.10.2024 - 19:51
0

Приколист

Цитата (Jnker @ 05.10.2024 - 10:27)

Чуть было не вздрочнул, но нет показалось хуйня какая-то

[^]
Мышьякович
5.10.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 5.10.2024 - 10:28)
В СССР даже детский игрушечный пистолетик  можно было переделать в боевой 😁

М-м?

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 5.10.2024 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18222
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх