Про родителей и соседний вагон...
Так получилось, что дочь переехала к парню, теперь мужу ещё в 18 лет.
Ну и ладно, я отпускала с трудом.
Мы с тогда ещё мужем (потом бывшим ) помогали деньгами, общались гораздо меньше.
Но у нее своя жизнь.
Когда очень сильно заболела моя мать и переехала , то муж ушел (в кв. моей мамы) и почти сразу подал на развод, а следом женился.
Я почти два года боролась, ухаживала, но вытянуть мать не смогла. Рак и деменция одновременно - это жуткая вещь.
Дочери финансово помогать не могла, и не общались почти.
Но дочь из всех, кто был моей семьёй когда-то помогла организовать и похороны и памятник, в общем все, чтобы моя мама/ее бабушка была погребена достойно.
Хоронили вдвоем. Я и дочь.
После приехали ее друзья и помогли вынести диван, ковер, разобрать квартиру, убрать личные вещи мамы, хотя их было совсем не много, но я буквально лежала и не могла вообще ничего.
Прошло чуть больше года и я на новой работе возглавила небольшой сектор отдела.
С дочкой общались, она заканчивала ВУЗ и попросила о подработке.
Мой начальник разрешил работать 2 дня в неделю, а теперь буквально сразу после защиты диплома трудится у нас в отделе, вывозит задачи, которые я не одолею или очень медленно справлюсь.
Кому она больше благодарна я не знаю и отцу, что подкидывал денег и мне, я хочу верить, что дала ей работу по специальности без опыта.
Пы.сы. новую жену ее отца она терпеть не может .
А мне вот уже всё равно.
Я здесь, на ЯП нашла очень хорошего человека, мы пока вместе, и может будем вместе, пока дадим не смотря на " ментальных тараканов" /у всех они есть в голове"...