Музыка и музыканты: AC/DC по дороге в АД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
14.09.2024 - 18:18
5
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

А за такой рингтон в начале эпохи кнопочных телефонов душу можно было если и не продать, то сдать в аренду.

Touch Too Much · 8-Bit Arcade
The Ultimate ACDC
℗ 2017 8-Bit Arcade

[^]
dragonsha
14.09.2024 - 18:28
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 14.09.2024 - 11:24)
Если вы вслушаетесь во вступительные аккорды «интро», то вы обнаружите чудесное сходство с нетленным творением группы Free – Alright Now, и это не плагиат. Так было задумано Маттом, который пригласил на работу ветерана отрасли и бывшего звукоинженера группы Free Томми Платта. Матт вспоминает, что ему нужна была именно такая, чистой воды, кристаллизованная рок вещь, для демонстрации преемственности стиля. Этакая магия пространства и времени.

Не знала об этом (как же часто я пишу об этом в темах Zeppelman'а yad.gif) Действительно, угадывается

[^]
PITBRIT
14.09.2024 - 18:31 [ показать ]
-31
Hatriot
14.09.2024 - 18:35
3

AC↯ DC

968961
Цитата
В Австралии AC/DC называют "АкиДаки"

cool.gif
Acca Dacca - Ака Дака

[^]
Hatriot
14.09.2024 - 18:44
2

AC↯ DC

zeppelman
Цитата
За время работы с группой Эванс успел записать один сингл под названием «Can I Sit Next to You Girl», который была выпущен в Австралии и Новой Зеландии. Также был снят малобюджетный рекламный демо-ролик. Позже песня была перезаписана с Бон Скоттом, изменив звучание с глэм-рока на более жесткий блюз-рок.
Дейв не записал с группой ни одного альбома.

Дэвид Эванс (англ. David Evans; р. 20 июля 1953 года, Кармартен, Южный Уэльс, Великобритания) — австралийский рок-певец, наиболее известный как оригинальный вокалист австралийской хард-рок-группы «AC/DC»
Т,Е., вопреки фактам, он не является Первым вокалистом группы, и не достоин упоминания? Zepp, признаюсь, несколько разочаровали.

Это сообщение отредактировал Hatriot - 14.09.2024 - 19:11

[^]
green900
14.09.2024 - 18:44
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (PITBRIT @ 14.09.2024 - 17:31)
Не запилите ли тему ...

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает."© ???

Излагаю предельно ясно:
Вам сюда: 14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 18 минут западной долготы.

А то Вы ошиблись разделом.

[^]
Jaudet
14.09.2024 - 18:46
5

Приколист

Цитата (PITBRIT @ 14.09.2024 - 18:31)
Не запилите ли тему про вокально инструментальный ансамбль "Металлика" и сверх барабанщика Ларса Ульриха? ))

Дружок ты такие пошлые фоточки на стене своего сортира вешай. Среди нас тут и дамы есть

[^]
zeppelman
14.09.2024 - 18:52
4
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Hatriot @ 14.09.2024 - 18:44)
zeppelman
Цитата
За время работы с группой Эванс успел записать один сингл под названием «Can I Sit Next to You Girl», который была выпущен в Австралии и Новой Зеландии. Также был снят малобюджетный рекламный демо-ролик. Позже песня была перезаписана с Бон Скоттом, изменив звучание с глэм-рока на более жесткий блюз-рок.

Дэвид Эванс (англ. David Evans; р. 20 июля 1953 года, Кармартен, Южный Уэльс, Великобритания) — австралийский рок-певец, наиболее известный как оригинальный вокалист австралийской хард-рок-группы «AC/DC»
Т,Е., вопреки фактам, он не является Первым вокалистом группы, и не достоен упоминания? Zepp, признаюсь, несколько разочаровали.

Могу себе позволить иметь мнение. Дэйв Эванс записал в качестве вокалиста два сингла AC/DC "Can I Sit Next To You Girl" и "Baby, Please Don't Go". Его сменил Бон Скотт, который пел на первых шести студийных альбомах AC/DC. Не хочу умалять его способности,но ..пробник.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.09.2024 - 19:04

[^]
alexus74rus
14.09.2024 - 18:59
3

Ярила

Zepp, жирный плюс! Обнял, спасибо дружище!

Это сообщение отредактировал alexus74rus - 14.09.2024 - 19:00

[^]
Cangrejo
14.09.2024 - 19:11
3

Юморист

Спасибо!
Пост вернул в душе дичайший восторг стотысячной толпы, взлетевшей в одном общем движении при звуках именно Хайвэя.
Нам посчастливилось побывать на концерте тура Power Up в Братиславе этим летом, слов нет, до чего же круто! Деды жгут так... Мороз по коже!

[^]
green900
14.09.2024 - 19:15
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Очень, я бы сказал, нестандартная интерпретация знакомого с детства музыкального произведения. (с 2:42)
Видимо, это и есть тот случай, когда искусство пошло в народные массы rulez.gif

Hayseed Dixie - Duelling Banjos/Highway To Hell

[^]
Hatriot
14.09.2024 - 19:22
0

AC↯ DC

zeppelman

Цитата
Дэйв Эванс записал в качестве вокалиста два сингла AC/DC "Can I Sit Next To You Girl" и "Baby, Please Don't Go". Его сменил Бон Скотт, который пел на первых шести студийных альбомах AC/DC. Не хочу умалять его способности,но ..пробник.

Прости, но твои доводы выглядят примерно так: -Моя жена имела до знакомства со мной(подставить свою ФИО)
партнёра, его сменил (опять ФИО), который тра-та-та и т. д."Не хочу умалять его способности,но ..пробник"

Это сообщение отредактировал Hatriot - 14.09.2024 - 19:33

[^]
parodama
14.09.2024 - 19:30
2

Балагур

Бон Скотт был половиной эйси диси...не стало его, группа много потеряла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
14.09.2024 - 19:31
3

Сделан в СССР

Цитата (Hatriot @ 14.09.2024 - 19:22)
zeppelman

Цитата
Дэйв Эванс записал в качестве вокалиста два сингла AC/DC "Can I Sit Next To You Girl" и "Baby, Please Don't Go". Его сменил Бон Скотт, который пел на первых шести студийных альбомах AC/DC. Не хочу умалять его способности,но ..пробник.

Прости, но твои доводы выглядят примерно так: -Моя жена имела до знакомства со мной(подставить свою ФИО)
партнёра, его сменил я,(опять ФИО), который тра-та-та и т. д."Не хочу умалять его способности,но ..пробник"

Для кого то стакан наполовину пустой,для кого то наполовину полный. Это нормально,ничего странного в этом нет..

[^]
Патриккей
14.09.2024 - 19:40
5

Ярила

Цитата (parodama @ 14.09.2024 - 19:30)
Бон Скотт был половиной эйси диси...не стало его, группа много потеряла.

На вкус и цвет.Джонсон на своем месте,просто шикарно,постарел к сожалению

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerMan74
14.09.2024 - 20:02
3

Приколист

Спасибо, дружище Zeppelman, за внеплановый (или уже плановый?) выпуск контент-журнала, и как всегда, с интересной темой! agree.gif bow.gif alkash.gif
Не самая любимая команда, поначалу - из-за некоторой "простоватости", потом как-то не попадалась в лапы, но несколько альбомов на полке есть. Хотя больше нравится в формате видео, думаю, команда мной недооценена. Надо будет, пожалуй, состряпать сборничек (в машину, для динамичной езды sm_biggrin.gif ) и поглубже ознакомиться с творчеством.

[^]
Hatriot
14.09.2024 - 20:07
-1

AC↯ DC

zeppelman
Цитата
Для кого то стакан наполовину пустой,для кого то наполовину полный. Это нормально,ничего странного в этом нет..

Понятно, всё как у Оруэлла lol.gif "Чёрное это белое, а белое это чёрное"

[^]
samodelki
14.09.2024 - 21:00
3

Приколист

Неистовые плюсы!

[^]
oldcrazydad
15.09.2024 - 03:55
4

Философ-похуист

Цитата (Hatriot @ 14.09.2024 - 22:44)
zeppelman
Цитата

Т,Е., вопреки фактам, он не является Первым вокалистом группы, и не достоин упоминания? Zepp, признаюсь, несколько разочаровали.

А на какой хуй зачем вообще его упоминать, если чем идет о конкретном альбоме "Highway to hell", к созданию которого он не имеет никакого отношения?
Признаться, ты меня тоже несколько разочаровал.

[^]
Fluctuator
15.09.2024 - 04:27
1

Балагур

...

[^]
Fluctuator
15.09.2024 - 04:28
1

Балагур

...

[^]
zeppelman
15.09.2024 - 09:01
3

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 15.09.2024 - 03:55)
Цитата (Hatriot @ 14.09.2024 - 22:44)
zeppelman
Цитата

А на какой хуй зачем вообще его упоминать, если чем идет о конкретном альбоме "Highway to hell", к созданию которого он не имеет никакого отношения?
Признаться, ты меня тоже несколько разочаровал.

Я всё таки попробую объяснить, почему моя точка зрения отличается от приведённой выше ссылке на Википедию.

Начнём с начала..

Группа AC/DC была основана в конце 1973 года, но совсем не в том составе, в котором вышел ее первый «международный» альбом в 1976-м. До Бона Скотта в группе пел Дэйв Эванс.

Сорокопятка группы AC/DC "Can I Sit Next To You Girl" с Дэйвом Эвансом вышла в середине 1974 года,и в том, первом составе, кроме двух братьев-гитаристов Ангуса и Малкольма Янгов, не было ни одного известного сегодня музыканта.
Собственно говорить о понятии официального состава не вижу смысла. Вряд ли у Дэйва есть запись в трудовой книжке, в наличии контракта на бумаге тоже сомневаюсь..

[^]
zeppelman
15.09.2024 - 09:02
5

Сделан в СССР

Официальная история группы начинается в ноябре 1973-го, когда братья Янги под руководством старшего – Малькольма - собрали рок-группу (уже тогда она называлась AC/DC, и уже тогда Ангус прыгал по сцене в школьных шортах – это всё ему, по легенде, посоветовала его родная сестра).

Кроме вокалиста Эванса в составе участвовали басист Ларри Ван Кридт и барабанщик Колин Берджесс. До этого момента в группе переиграла масса всяких басистов и барабанщиков. Все трое, включая Дэйва Эванса в 1974 году были уволены из группы,то есть практически сразу после выхода миньона. А впоследствии, когда в группу пришел Бон Скотт, песня «Can I Sit Next To You Girl» была перезаписана с ним для первого альбома.

[^]
zeppelman
5

Сделан в СССР

Короче, после выхода этой сорокопятки братья Янги подумали, что не хотят быть глэм-рок-группой, как хотел их фронтмен Дэйв Эванс. Они почувствовали, что им по душе больше чистый рок-н-ролл и блюз, а в этих стилях Эванс сильно плохо «плавал». И они выгнали своего первого вокалиста, благо у них была прекрасная замена – Бон Скотт, которого незадолго до этого привел Джордж Янг и устроил водителем грузовичка, перевозившего аппаратуру группы с концерта на концерт.
Итог: в начале сентября 1974 года Бон Скотт стал постоянным участником AC/DC в качестве фронтмена. В ноябре группа приступила к записи своего первого «австралийского» альбома под названием «High Voltage», который продолжил путь группы к мировой славе.

[^]
zeppelman
7

Сделан в СССР

Говоря о Дэйве Эвансе, я бы скорее отнёс его участие в группе как сессионного вокалиста:

«Сессионный музыкант (также студийный музыкант, концертный музыкант) — музыкант, которого нанимают для участия в живом исполнении музыки или записи музыки в студии.
Сессионный музыкант, как правило, не является постоянным членом музыкального коллектива, с которым записывается или выступает. Однако бывают исключения, когда по договору сессионный музыкант может публично выдаваться за члена коллектива.
В типичные обязанности сессионного музыканта входят:
быстрое выучивание музыкального материала при помощи предоставленных нот, табулатур или на слух;
сочинение собственных партий при написании аранжировок (на студии);
умение импровизировать.»

Заканчивая, хочу сказать,что МОЯ ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ- у AC\DC было два вокалиста- Бон Скотт и Брайан Джонсон.
А например, бывший фронтмен Guns’n’Roses Аксель Роуз в 2016-м сыграл на десяти концертах AC/DC, потому что основной вокалист коллектива Брайан Джонсон приболел. Впоследствии он признавался, что видеть на своем месте чужого музыканта было сродни возвращению домой, когда на твоем любимом стуле сидит подозрительный незнакомец. Впоследствии Джонсон вернулся к своим обязанностям, а Роуз так и остался интересной страничкой в истории AC/DC.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 15.09.2024 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15282
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх