Альтернатива московской однушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
1.07.2010 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

В городе Уинтон (штат Иллинойс, США) - налогооблагаемая база равна 1/3 рыночной стоимости, владелец получает раз в 4 года письмо с уточненной оценкой его собственности. Ставка налога на имущество составляла в 1991-1992 гг. 6,75%. В среднем налог на имущество в США составляет 1,4%.

[^]
bsdtar
1.07.2010 - 17:07
0

Приколист

в Красноярске нашем даже цены выше)) но там явно платить за хату не столько же сколько у нас.

[^]
flint65
1.07.2010 - 17:12
0

Юморист

-А правда есть червячки, которые живут в яблоках, в малине и абрикосах?-спросил маленький червяченок у папы.
-Правда- ответил папа.
- А почему мы всю жизнь в говне живем?
- Видишь сынок , есть такое слово РОДИНА!

[^]
klayc
1.07.2010 - 17:32
0

Весельчак

обсуждали с женой эту тему не далее чем месяц назад. У нас как раз есть эти самые 140 000 Евро. И пассивный доход в районе тысячи баксов в месяц.
Решили, что не хочется переезжать в такие страны как парагвай, тайланд, индию и рочий бутан. Скучно там. Да, можно купить шикарный дом и ещё останется денег чтобы иметь пассивный доход от процентов. Тысячи 2 долларов то можно иметь, с голоду не помрёшь. А вот детей где там учить? У каких врачей лечиться? Какой бизнес организовывать? Уборку сахарного тростника или таксомоторную фирму на тук-туках?
Да, вид на море, да, свежие фрукты, да, круглый год лето. И что? Этого мало для полноценной жизни. Ой как мало.
Если уж и ехать куда - то в Европу или в Америку. Чтобы медпомощь и обучение детей было достойным. А в страны третьего мира только на недельку в отпускsmile.gif

[^]
kompart
1.07.2010 - 17:33
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (iluxxa @ 1.07.2010 - 14:20)
Ну судя по теме, автор хотел сказать что "смотрите, там это очень дешево"
но можно рассмотреть почему дешевле:
1) толщина стен - в центральном регионе дома из кипрпича от 64 до 77 см, в монолитном 40 см. а у них дома образно говоря из картонки. и толщиной не более 25 см т.е. в 3 раза меньше.
2) фундаменты - они не заложены глубоко, конечно если это частный домик, а не небоскреб, у нас минимальная глубина заложения фундамента, чтобы не промерз - 1,7 метра в среднем.
3) крыша у них тупо перекрыта допустим черепицей, а не как у нас перекрытие (шифер черепица), утеплитель (если чердак жилой), да и содержание крыши очень дорого, черепицу вы будете каждую весну обновлять, но это уже после покупки. так что немного не в тему)
4) мебель там я думаю чаще всего из ikea, т.е. не дорогая и вся ну прям вообще максимум стоит 10-20 тысяч евро
следовательно стены у нас в 3 раза дороже, фундаменты тоже раза в 3 дороже, крыша дороже процентов на 50, мебель там тоже дешевле, - вот вам и цена, а накрутка риэлторов думаю не меньше чем в москве

ну а если так. то это да, красиво, и я бы себе взял какой-нибудь домик, но после того. как куплю себе 3 квартиры в том же бирюлево)))

Толщина стен, перекрытия, крыша... Тогда объясни, почему квартира в Москве дороже, чем в Нарьян-Маре. Там толщина стен еще больше.

[^]
lex2936
1.07.2010 - 18:51
0

Открыватель границ

Цитата
можно рассмотреть почему дешевле:1) толщина стен - в центральном регионе дома из кипрпича от 64 до 77 см, в монолитном 40 см. а у них дома образно говоря из картонки. и толщиной не более 25 см т.е. в 3 раза меньше.2) фундаменты - они не заложены глубоко, конечно если это частный домик, а не небоскреб, у нас минимальная глубина заложения фундамента, чтобы не промерз - 1,7 метра в среднем.3) крыша у них тупо перекрыта допустим черепицей, а не как у нас перекрытие (шифер черепица), утеплитель (если чердак жилой), да и содержание крыши очень дорого, черепицу вы будете каждую весну обновлять, но это уже после покупки. так что немного не в тему)4) мебель там я думаю чаще всего из ikea, т.е. не дорогая и вся ну прям вообще максимум стоит 10-20 тысяч евроследовательно стены у нас в 3 раза дороже, фундаменты тоже раза в 3 дороже, крыша дороже процентов на 50, мебель там тоже дешевле, - вот вам и цена, а накрутка риэлторов думаю не меньше чем в москве

Извините, такое сравнение некорректно. Стоимость коробки - в лучшем случае 30% от общей стоимости жилья. Куда больше идет на административный ресурс (т.е. взятки), коммуникации и т.д.

Добавлено1 в 18:52
Цитата
Толщина стен, перекрытия, крыша... Тогда объясни, почему квартира в Москве дороже, чем в Нарьян-Маре. Там толщина стен еще больше.

agree.gif

Добавлено1 в 19:09
Цитата
черепицу вы будете каждую весну обновлять

А зачем ее обновлять?

[^]
Daniel
1.07.2010 - 19:50
0

Юморист

Я бы прикупил в Потайе.Только для отдыха,а не постоянного жилья.Мне и тут хорошо живется.

[^]
MaKEY
1.07.2010 - 21:17
0

Гость

Ебу и плачу...Ебу и плачу... sad.gif

[^]
MarkParampampam
1.07.2010 - 21:38
0

Приколист

неплохо)))) я тут прикинул что я могу купить вместо 3ки в ю.бутово,,нехило вышло

[^]
Граф
1.07.2010 - 21:53
0

Тысяча чертей!!

Бля, ну что за ебаная страна! Подобные сравнения делаются регулярно и идея одна - стоимость недвижимости в России (причем не только в Москве) - это просто пиздец!
Чтобы реально СРЕДНЕМУ гражданину купить квартиру с нуля? Это НЕРЕАЛЬНО!
Остается съебывать в патайи или парагвай или хуй знает куда еще...
Только массовые расстрелы спасут родину moderator.gif

[^]
vitalill
1.07.2010 - 22:49
0

Хохмач

Дело не в том, что купив жильё там, захочется домой.
Думаю этот пост больше вопрос - а почему у нас не так?

[^]
КуZьма
1.07.2010 - 23:13
0

Балагур

Уже давно известно, что за границей жилье гораздо дешевле и лучше!!!

[^]
ПриятныйБородач
1.07.2010 - 23:16
0

Шутник

Цитата (MarinezGo @ 1.07.2010 - 10:12)
В Берлине реально приобрести квартиру за 80 000 евро, и не где-нибудь в бывшей восточной части, а в самом что ни на есть "западном" Берлине. Вышел из шикарного подъезда - вот тебе дворец Шарлоттенбург, вот Кудамм-штрассе, а чуть  проехался на метро - знаменитый Александер-Платц! И чем, простите, Бирюлево лучше???

Западный берлин - буржуйская дыра. Русскому человеку там смерть. Так-то dont.gif Одни турки да псевдоинтеллектуалы. А знаменитый александерплац как раз таки на востоке cool.gif

Это сообщение отредактировал ПриятныйБородач - 1.07.2010 - 23:16

[^]
Кошаг
1.07.2010 - 23:50
0

Гость

Да вообще, ценник на жильё риелторы в раза накручивают по отношению к себестоимости. Издержки ёбаного капитализма...

[^]
dinodino
1.07.2010 - 23:52
0

Приколист

так рассуждает только быдло - жрать свининку с водкой, и мозгами не думать - удачи всем таким.

Парагвай - нафиг, а вот европа и майами - интересно!

Это сообщение отредактировал dinodino - 1.07.2010 - 23:54

[^]
lekoleko
2.07.2010 - 02:14
0

Шутник

Цитата (1975 @ 1.07.2010 - 13:18)
Цитата (Skat @ 1.07.2010 - 16:10)
Цитата (1975 @ 1.07.2010 - 12:28)
Цитата (Skat @ 1.07.2010 - 14:41)
Цитата (1975 @ 1.07.2010 - 09:12)
И что там делать ???
Где работать ???
А налоги и содержание.

Какая в попу Доминикана.

Через 3 недельки захочется водочки и свининки, на костре,
проверено- очень захочется,
А нэээтууу nonark.gif

Ну рядом имеются плантации сахарного тростника. Это Вам и работа и сырьё для изготовления в домашних условиях рома. smile.gif А свинки и там водятся.

На хер ром
Если разговор про водку -значит водка.
Вы ром пили ?
А много и долго ещё сможете.
Свинки местные хуета редкостная
выросшие на ошмётках от этого тростника.

Меня вполне устраивает немецкое пиво smile.gif

меня тоже
только нет там немецкого

да и где сейчас живу его тоже нет.

Блин, ну что за манера рассуждать о вкусе устриц, никогда их в глаза не видев!
sm_biggrin.gif

Пишу из Коста-Рики

1. Пиво немецкое есть - 10 сортов.
2. Свинина есть.
3. Водочка есть
4. Мангал в каждом кондо есть бесплатно - пользуйся, не хочу.

[^]
princip
2.07.2010 - 08:14
0

Юморист

В Грецию хачю. Там наверное цены сейчас рухнули.

[^]
ЖырныйЙеЭрПишнег
2.07.2010 - 09:37
0

Шутник

Цитата (klayc @ 1.07.2010 - 18:32)
обсуждали с женой эту тему не далее чем месяц назад. У нас как раз есть эти самые 140 000 Евро. И пассивный доход в районе тысячи баксов в месяц.
Решили, что не хочется переезжать в такие страны как парагвай, тайланд, индию и рочий бутан. Скучно там. Да, можно купить шикарный дом и ещё останется денег чтобы иметь пассивный доход от процентов. Тысячи 2 долларов то можно иметь, с голоду не помрёшь. А вот детей где там учить? У каких врачей лечиться? Какой бизнес организовывать? Уборку сахарного тростника или таксомоторную фирму на тук-туках?
Да, вид на море, да, свежие фрукты, да, круглый год лето. И что? Этого мало для полноценной жизни. Ой как мало.
Если уж и ехать куда - то в Европу или в Америку. Чтобы медпомощь и обучение детей было достойным. А в страны третьего мира только на недельку в отпускsmile.gif

Абсолютно с Вами согласен.
Почему то все "рантье-мечтатели" (которые считают, что 20 тр/мес будет достаточно для полноценной жизни) забывают о том, что кроме дешевой местной еды есть еще и некоторый набор других трат (обычно заложенных в стоимость турпутевок), которые в странах "третьего мира" могут обходиться существенно дороже, чем в Москве или Европе.
В первую очередь я имею в виду электроэнергию, бензин, медицинское обслуживание. Также не надо забывать про местные налоги на недвижимость и т.п.
В моем понимании, чтобы вести полноценную жизнь в качестве "рантье" - нужно иметь пассивный доход ну никак не менее 2000$ в месяц. И это для стран "третьего мира", для Европы - наверное побольше. И никак не "20 тысяч рублей".
"Однушку в Бирюлёво" хорошо иметь тем, кто стремится работать и остаться, например, в Европе или США/Канаде. Ну типа, приехал в Берлин (Прагу, Торонто), поработал там несколько лет, разобрался что к чему и как, решил остаться, продал однушку в Бирюлёво и купил квартиру в Берлине (Праге, Торонто).

[^]
Misha7519
2.07.2010 - 09:39
0

в отпуске был

Цитата (1975 @ 1.07.2010 - 09:12)
И что там делать ???
Где работать ???
А налоги и содержание.

Какая в попу Доминикана.

Через 3 недельки захочется водочки и свининки, на костре,
проверено- очень захочется,
А нэээтууу nonark.gif

Как человек уже 9 лет проживающий за территорией родины позволю себе не согласиться.

Делать: работать и отдыхать в свое удовольствие, если со своим уставом не лезть и не заставлять, допустим, местных водку стаканами пить, а после голым по улицам бегать, дикари, хуле, не поймут-с

работать: учи язык и работай кем хочешь, необязательно даже специальность менять.

Налоги и содержание: тут уж выбирай по зубам, но, по сравнению с Москвой я меньше коммуналки плачу, хотя на жилищные условия ну совсем не жалуюсь.

Налоги - в основном честные и не надуманные

Что мешает в той же Доминикане водочки со свининкой на костре поесть (соглашусь, однако, что проблема со свиникой может быть в арабских странах)?
Ща такая глоболизация, что туже гречку можно в любой точке мира найти

[^]
Gaby
2.07.2010 - 09:45
0

Шутник

Давно уже пора из Москвы валить!

[^]
Ivanova
2.07.2010 - 12:50
0

Мизантроп

Цитата

Цитата
да у нас вообще на жилье самые дорогие цены в мире, ну или почти самые дорогие..

Вот заладили: дорого. дорого! Жилье в Москве ОЧЕНЬ дешевое!!! Спросите БТИ, и увидите, что пресловутая однушка в Бирюлево стоит в районе 20-50 тыс рублей. Я знаю, есть у меня документик такой с оценкой.

А раз есть официальные расценки, значит, кто-то покупает квартиры именно по таким ценам.
Только вот никак не догадаюсь, кто же это?

[^]
Alexx1980
2.07.2010 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (Gaby @ 2.07.2010 - 10:45)
Давно уже пора из Москвы валить!

в подмосковье! там лепота..
клепай сайты на фрилансе и балдей..

[^]
Spatos
2.07.2010 - 14:54
0

Шутник

вывод. воровать в раше, жить в лос анджелесе.

[^]
CarTinka
2.07.2010 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Misha7519 @ 2.07.2010 - 10:39)
Как человек уже 9 лет проживающий за территорией родины позволю себе не согласиться.

Делать: работать и отдыхать в свое удовольствие, если со своим уставом не лезть и не заставлять, допустим, местных водку стаканами пить, а после голым по улицам бегать, дикари, хуле, не поймут-с

работать: учи язык и работай кем хочешь, необязательно даже специальность менять.

Налоги и содержание: тут уж выбирай по зубам, но, по сравнению с Москвой я меньше коммуналки плачу, хотя на жилищные условия ну совсем не жалуюсь.

Налоги - в основном честные и не надуманные

Что мешает в той же Доминикане водочки со свининкой на костре поесть (соглашусь, однако, что проблема со свиникой может быть в арабских странах)?
Ща такая глоболизация, что туже гречку можно в любой точке мира найти

А где Вы живете уже 9 лет, что у Вас всё так просто?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 2.07.2010 - 14:56

[^]
Misha7519
2.07.2010 - 16:04
0

в отпуске был

Цитата (CarTinka @ 2.07.2010 - 15:56)
А где Вы живете уже 9 лет, что у Вас всё так просто?

А че сложного?
Если есть специальность, язык выучил и все, главное желание. Сейчас даже учиться можно дистанционно онлайн, и такое образование/квалификацию получить, что МГУ идет лесом. Тем более, опять же глобализация сейчас настолько выросла, что вполне можно довольствоваться только английским, даже в таких экзотических странах типо Чехии и Польши.
Хуже тем, кто русский не знает, это наверное наша национальная черта, ну не любим мы на иностранных языках говорить и что бы с русскими работать - надо русский знать и без вариантов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43868
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх