Это Спарта! 6 вещей, которые сделали спартанцев теми, кто они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
21.08.2024 - 10:34
1
Статус: Offline

Ярила

Кожаные трусы сделали их спартанцами, я в кино видел, и Ксенофонт не даст спиздеть)

[^]
Циммерман
21.08.2024 - 11:27
0

Forza Ferrari!

Цитата (Pupok414 @ 21.08.2024 - 09:32)
Мне кажется у нас вся история выдумки одних проходимцев на байках которых писались диссертации и научные труды другими

Читай альтернативных историков, уж у них то точно правда gigi.gif

История - наука, хоть и гуманитарная, и выдумки там не канают. Если что-то не удается точно установить, то это будет гипотеза.

[^]
AlHighlander
21.08.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 20.08.2024 - 12:04)
Читал про мессенские войны. Спартанцы были ещё теми гандонами. Взять денег в долг и не отдать, а потом ещё и убить кредитора - легко. Нарушить клятву - как здрасьте.
Их соседи охуевали от них.

Они получается потом на северо-восток ушли?

[^]
Мышьякович
21.08.2024 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Domatsu @ 20.08.2024 - 23:54)
Цитата (Эхуэнио @ 21.08.2024 - 01:45)
Цитата (Domatsu @ 20.08.2024 - 23:25)
Херасе, а чем тебя, болезный, христиане-то обидели?

Ну, я-то здоров пока, и меня целенаправленно не обижали. Со стороны охреневаю. Вот, например, Жанну Д'Арк сожгли. Или вот - глава католической церкви оказался переодетый женщиной, обнаружилось при родах. А у меня в стране попы водой космические корабли обрызгивают. Всего и не упомнишь, но все мерзко как-то.

То есть когда христиан на арену Колизея выставляли чтоб посмотреть, кто сильнее человек или лев - это норм было? :)

Вообще в любой религии есть и зло, и добро, зло в том, что она часто вступает в противостояние с окружающей реальностью и устоявшимися порядками.

А добро в том, что даёт человеку спокойствие и понимание сути жизни, конечно обманчивое, но зачастую человеку этого достаточно.
А что там наши потомки придумают - это ещё посмотрим.

Христиан выставляли, пока это была религия протеста бедняков. Конкурент тамошним богам. А когда богатые прочухали, как использовать её для более эффективного содержания людей в стойле и намордниках (не дети, а рабы божьи и текущей власти)- перестали колбасить христиан, и начали кошмарить "язычников-многобожцев".

[^]
ванек44
21.08.2024 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 20.08.2024 - 23:17)
Христиане сто очков (в любом смысле) любым отморозкам дадут. И мифов не надо - кое-что документально зафиксировано.

Я христианин, расскажи че я такого натворил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dorogi
21.08.2024 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.08.2024 - 13:23)
Цитата (ЧеширКо @ 20.08.2024 - 11:58)
А ещё лаконичность.

когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».

До сражения при Фермопилах, спартанский военачальник Диенекес получил сообщение, согласно которому у персов так много лучников, что их стрелы закроют солнце. Диенекес констатировал: «Хорошо, значит, будем сражаться в тени».

Сражение при Фермопилах было выиграно персидским царём Ксерксом, но моральная победа досталась спартанцам, которые отчаянно защищались. Известен лаконичный ответ царя Леонида на требование Ксеркса сложить оружие в обмен на жизнь: «Приди и возьми».

Ещё одна из известнейших фраз Леонида относится к тому, как он готовился отправиться на эту войну. Когда его жена Горго спросила, что ей делать, если он погибнет, Леонид ответил: «Найди хорошего мужа и рожай здоровых детей».

один славный потомок спартанцев дожил до наших дней gigi.gif

[^]
Dimoneus
21.08.2024 - 14:40
2

Реалист

Цитата (Кактусовод @ 20.08.2024 - 21:58)
Цитата (Legio @ 20.08.2024 - 15:26)
Да все там в древней Греции были отморозками) Вы их мифы почитайте)

Вы лучше почитайте чукотские и эскимосские сказки. Вот где реальные отморозки!! Грекам до них чухать и чухать.

ПТИЧКА-ПУНОЧКА. Чукотская сказка

Жила на берегу реки птичка-пуночка. Была у неё дочка. Просит птичка свою дочку:
— Сходи за водой!
А та отвечает:
— В воду свалюсь.
— А ты держись за куст! — посоветовала ей птичка.
А дочка в ответ:
— Куст наклонится, я не удержусь.
— Схватись покрепче!
— Руки поцарапаю.
— Рукавицы надень!
— Рукавицы порвутся.
— Иголкой зашей!
— Палец уколю.
— Напёрсток возьми!
— Напёрсток потеряю.
Надоело птичке отговорки слушать, рассердилась она, сказала:
— Ну и ленивая же ты! Будто и не моя дочка!
— Как не твоя?! — закричала дочка, вскочила и мигом воды притащила. Много воды. Чай сварили. Сами пили, соседей угощали и ещё осталось.
lol.gif

[^]
Fleetfloyd
21.08.2024 - 15:03
0

Приколист

Цитата (Мышьякович @ 21.08.2024 - 12:13)
Цитата (Domatsu @ 20.08.2024 - 23:54)
Цитата (Эхуэнио @ 21.08.2024 - 01:45)
Цитата (Domatsu @ 20.08.2024 - 23:25)
Херасе, а чем тебя, болезный, христиане-то обидели?

Ну, я-то здоров пока, и меня целенаправленно не обижали. Со стороны охреневаю. Вот, например, Жанну Д'Арк сожгли. Или вот - глава католической церкви оказался переодетый женщиной, обнаружилось при родах. А у меня в стране попы водой космические корабли обрызгивают. Всего и не упомнишь, но все мерзко как-то.

То есть когда христиан на арену Колизея выставляли чтоб посмотреть, кто сильнее человек или лев - это норм было? :)

Вообще в любой религии есть и зло, и добро, зло в том, что она часто вступает в противостояние с окружающей реальностью и устоявшимися порядками.

А добро в том, что даёт человеку спокойствие и понимание сути жизни, конечно обманчивое, но зачастую человеку этого достаточно.
А что там наши потомки придумают - это ещё посмотрим.

Христиан выставляли, пока это была религия протеста бедняков. Конкурент тамошним богам. А когда богатые прочухали, как использовать её для более эффективного содержания людей в стойле и намордниках (не дети, а рабы божьи и текущей власти)- перестали колбасить христиан, и начали кошмарить "язычников-многобожцев".

Христианство не было изначально религией бедняков, это была новая философская школа при 3-х официально разрешенных Римом(фарисеи, саддукеи, ессеи), которые дружно не любили четвертую , ибо она обещала новую философию царствия небесного.К вашему еще добавлю, что до кучи и правдоподобия фактически были назначены виновники гибели Христа-евреи.

[^]
Эхуэнио
21.08.2024 - 17:03
0

По образу и подобию...

Цитата (Мышьякович @ 21.08.2024 - 12:13)

Возможно, и чисто исследовательский интерес имел место. Ведь их идол един даже в настроении, он главный босс и он всемогущ. А также ему не составит труда защитить своих апологетов от любой напасти. Отели убедиться, видимо, а не враньё ли это.

[^]
Эхуэнио
21.08.2024 - 17:11
4

По образу и подобию...

Цитата (ванек44 @ 21.08.2024 - 13:03)
Я христианин, расскажи че я такого натворил

В христианстве две большие категории людей, которые делают вид, что верят. Одни продают мораль за деньги и надзирает за второй категорией, которая настолько глупа, что не может соблюдать нормы морали без причисления себя к религии. Те, кто называет себя истинно верующими - или утонченные подонки, или непроходимые тупицы.

[^]
Dimon4ik1977
22.08.2024 - 08:18
0

Приколист

Они отморозки!

[^]
ванек44
22.08.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 21.08.2024 - 11:27)
Читай альтернативных историков, уж у них то точно правда

История - наука, хоть и гуманитарная, и выдумки там не канают. Если что-то не удается точно установить, то это будет гипотеза.

Если предположить что врут и официальные историки и альтернативные 🤔

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36451
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх