О ценах на сайтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
20.08.2024 - 10:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордехай @ 20.08.2024 - 08:23)
Цитата
и люди при этом далеко не всегда адекватно реагируют на то что они видят цену на товар в 100 рублей, а написав продавцу узнают что это стоит 500. и похуй им это фото двухлетней давности, и что это соцсеть парочки работяг которые и как самозанятые то не факт что зареганы, а не официальный магазин с оборотом в 100500 тысячь деняг

Если уж парочка работяг решила стать самозанятыми/предпринимателями, то будьте любезны делать всё или нанимать для этого сотрудников.
Либо пиздуйте обратно на завод, там соцсети можно мониторить только для поиска котиков и сисек

о, ну так если парочка работяг будет так любезна нанять кого то, или делать прям все что от них покупатели ждут сами, то тогда будьте любезны заплатить им столько, сколько стоит этот товар либо его аналог в большом сетевом магазине.

так нет, там дорого, нам надо подешевле, но так чтобы сервис был как в большом полноценном магазине где дорого.

собственно, это так и работает: кто то нанимает себе лишних сотрудников, поддерживает свой сайт, оформляет все официально, закладывает все это в стоимость товара и живет себе как маленький но полноценный магазинчик.
кто то крутится сам и держит за счет этого цену ниже рынка, но тогда придется смирится с тем что у него нету красивого сайта с актуальными ценами, он может отвечать на сообщения раз в сутки, отправит товар в течении недели после оплаты и сама оплата будет переводом на номер телефона.
покупатель хочет сэкономить-покупатель входит в положение и делает как продавцу удобно.
покупатель хочет чтобы было удобно ему- покупатель отваливает побольше денег, и находит продавца который вложился в то чтобы сделать для покупателя покупку легкой, быстрой и приятной.

[^]
MikhailR
20.08.2024 - 10:33
1

Ярила

Чаще всего, если цена неизвестна, либо символическая, продавец хочет за товар выше рынка. Для чего с такими иметь дело, когда полно предложений с озвученной и адекватной ценой?

[^]
mishgansp
20.08.2024 - 10:33
2

Ярила

никогда не интересуюсь товаром, если нет цены. Идите на хуй

[^]
theQuZAR
20.08.2024 - 10:37
1

Ярила

Я в детстве в магазине сникерс покупал за 3 тыс.руб. вечером он стоил 5 тыс.руб., а через неделю 10 тыс.руб.
И тоже ценников не было

[^]
RokkiPalboa
20.08.2024 - 10:53
1

Шутник

Открою тайну продаванов: так проверяют спрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ottoshtirlic
20.08.2024 - 10:54
2

Ярила

Это из области , хочу продать подороже.
Кто больше предложит тому и продам.
А еще ебучий маркетинг, типа кто первым назвал цену тот проиграл.
недооценил-переоценил.
Это уроды, а не продавцы..

[^]
yaTonop
20.08.2024 - 11:01
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (karel77 @ 20.08.2024 - 00:59)
Ну вот хз, сам всегда пишу ценник. Но задрали умники типа: "Ты где такие цены видел?"; "Ты охерел по цене нового б/у продавать?"; "Да за такие деньги я новый в магазине куплю!";

И в чем они неправы? Если ты реально ставишь ценник на б\у как на новое?

[^]
yaTonop
20.08.2024 - 11:06
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (MonteCarlo13 @ 20.08.2024 - 09:01)
Еще вспомнилось.
Опять из местных вотцапошных..
Продам стиралку. Подробности в личку.
Фсе)
Супер же.
Ты, мать твою, фото, модель, цену не можешь выложить?

Или просто фото стиралки и текст - продаю)))

Отдельная группа идиотов....

Это особо занятые, которым некогда один раз составить нормальное объявление, но есть время каждому расписывать свой товар gigi.gif

[^]
dfcom21
20.08.2024 - 11:07
-1

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 19.08.2024 - 21:38)
А когда-то цена была выштампована на изделии.

Так это на галошах, поди..

[^]
anmas
20.08.2024 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (point027 @ 20.08.2024 - 08:05)
Ничего удивительного. Ибо неинтересно по фиксированной цене продавать.
Потому что не стесненный в средствах человек может заплатить больше. Стесненный может чуть поторговаться и уж так и быть, скинут заранее ту сумму, которую излишне накрутили на товар.
Возьмите тот же Озон, добавьте товар какой-нибудь в избранное. Удивитесь, но цена не будет зафиксированной, она будет меняться

Цена меняется -От скорости продаж(оборотка) а потом по остаткам на складе.Хорошо идет и на складе мало осталось(новая поставка задерживается) цена выше.На складе затоваренность и новая поставка "со дня-на день" слив.с минимальной маржой.

[^]
Крушина
20.08.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 19.08.2024 - 22:05)
В местном чате, в группах продавашек так же не пишут цену. Фото, описание, за ценой в личку! Вам бл скучно? Напишите цену и отсеется куча вопросов. Бесит)

Меня тоже бесит, когда не указывают цену. Но недавно столкнулась с такой ситуацией, что теперь даже не знаю, стоит ли беситься?
Живу в небольшом поселке, где все друг друга знают. Периодически в местную группу выставляю свои швейные пошивушки- лоскутные одеяла, наволочки, коврики, прихватки. Цену всегда указывала.
Однажды мне срочно понадобились деньги и я пошла к своему начальнику попросить выдать зарплату на один день пораньше (мы получаем наличкой через кассу).
После озвучивания просьбы выдать деньги, услышала- Ты же на днях продала одеяло за десять тысяч?
Зарплату-то, он конечно выдал. Но после этого я поняла, что деньги в моем кошельке считаю не только я ((
Разговаривала со знакомой, у нее такая же ситуация- ее начальник считает, сколько она продает за сезон грибов- ягод.

[^]
yaTonop
20.08.2024 - 11:33
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RokkiPalboa @ 20.08.2024 - 10:53)
Открою тайну продаванов: так проверяют спрос

Как проверять спрос, если большинство пройдет мимо такого объявления? Если для такой элементарной вещи, как цена, нужно совершать лишние телодвижения и выпытывать ее у продавана.

[^]
MonteCarlo13
20.08.2024 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Крушина @ 20.08.2024 - 11:31)
Меня тоже бесит, когда не указывают цену. Но недавно столкнулась с такой ситуацией, что теперь даже не знаю, стоит ли беситься?
Живу в небольшом поселке, где все друг друга знают. Периодически в местную группу выставляю свои швейные пошивушки- лоскутные одеяла, наволочки, коврики, прихватки. Цену всегда указывала.
Однажды мне срочно понадобились деньги и я пошла к своему начальнику попросить выдать зарплату на один день пораньше (мы получаем наличкой через кассу).
После озвучивания просьбы выдать деньги, услышала- Ты же на днях продала одеяло за десять тысяч?
Зарплату-то, он конечно выдал. Но после этого я поняла, что деньги в моем кошельке считаю не только я ((
Разговаривала со знакомой, у нее такая же ситуация- ее начальник считает, сколько она продает за сезон грибов- ягод.

Ну и пусть считает.. Как говорится, контора пишет, мне б было пофиг.
Он же все равно будет видеть, что вы продаёте. И цену узнать не сложно.

[^]
SheepInc
20.08.2024 - 11:50
3

Ярила

Всегда раздражает, когда что бы узнать цену, появляется форма, куда нужно вписать телефон и "мы вам перезвоним и предложим цену". А я, блять, не хочу, что бы мне перезванивали! moderator.gif Мне нужно: зашел на сайт - увидел цену! ВСЕ!

[^]
Cardist
20.08.2024 - 12:06
0

Приколист

Хуйня галимая, мы вон на фирме во время ковида цены на сайте объявлений меняли чуть ли не каждую неделю, так всегда найдется полупокер, который найдет старую объяву и будет требовать цену по ней. Так что да, тебе как покупателю может и легче видеть цену и сразу решать, а как продавцу, гораздо легче общаться лс. Плюс можно и скидку предложить какую то итд. Ну а если тебе надо промониторить рынок, составь сообщение и просто копипастой пиши всем одно и тоже, времени займет не сильно много.

[^]
bsp
20.08.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 19.08.2024 - 23:44)
Цитата (leivfy @ 19.08.2024 - 21:39)
Эт всё от дефицита общения. Хотят пидарюги чтоб с ними разговаривали.
Или хз что у них на уме, но некоторые ограничиваются названием и словом продаю.
Ни размеров, ни описаний, нихуа.
Буквально на днях на авито:
- Нахуа вы цену 10р на телефон поставили с подключенной доставкой?
- Вы не понимаете, это для охвата. Он не стоит 10 р.
- сколько стоит? отключите доставку.
- Не ваше дело.
- сча кто-то оплатит и товар снимут с продажи.
-До свидания!
Короче оплатил, товар. Естественно он сча не в продаже пока не отменит.

Это особо продвинутые коучи (блять, поубивал бы!) учат, что ответ про цену должен быть последним. Поэтому когда ты прямо спрашиваешь "сколько стоит?" тебе в ответ рассказывают о чем угодно, только не о цене

Таким мой первый ответ на*уй и до цены дело не доходит, ищу другого продавца.

[^]
Vladnov
20.08.2024 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 20.08.2024 - 09:20)
Кстати, именно из-за подобной хуйни до сих пор не продал одну штуку. Думал, посмотрю ценник в инете, а потом выставлю на Авито за треть цены (т.к. прибор б/у и работоспособность его проверить нет возможности). Хрен там, на всех сайтах цену надо узнавать, заполнив специальную форму с реквизитами своей конторы, должностью и т.д. Хотя, может такие вещи просто так не продаются и тащмаёр за продажу этого оборудования кому попало может набутылить? Пусть лежит пока, в общем.

Найди эту штуку на eBay, цену умножь на 2 - это и будет треть цены в РФ

[^]
karel77
20.08.2024 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 20.08.2024 - 08:08)
Ну вот хз, сам всегда пишу ценник. Но задрали умники типа: "Ты где такие цены видел?"; "Ты охерел по цене нового б/у продавать?"; "Да за такие деньги я новый в магазине куплю!";

А если не озвучивать ценник сразу, то такое писать не будут? Или надо спрашивать "а сколько сами дадите"?

Ну написал же, что сам лично ценник озвучиваю. А если не писать, то таких вопросов точно не будет! Может люди и не пишут цену, чтобы вот такие вот не лезли?

[^]
Псевдоподий
20.08.2024 - 13:42
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (karel77 @ 20.08.2024 - 13:25)
Цитата (Псевдоподий @ 20.08.2024 - 08:08)

А если не озвучивать ценник сразу, то такое писать не будут? Или надо спрашивать "а сколько сами дадите"?

Ну написал же, что сам лично ценник озвучиваю. А если не писать, то таких вопросов точно не будет! Может люди и не пишут цену, чтобы вот такие вот не лезли?

Хороший способ отсеять потенциальных покупателей, которым неинтересно общаться с продавцами.

[^]
SimonF
20.08.2024 - 14:34
3

Хохмач

Цитата (fezman777 @ 20.08.2024 - 08:37)
Цитата (SimonF @ 19.08.2024 - 22:17)
я если на сайт захожу, и вижу вместо цены что-то типа "по запросу", или "запросить цену" - сразу закрываю нахер.

На какой-нибудь эксклюзивный товар, который отсутствует на складе у продавца и который надо отдельно тащить из-за границы под конкретный заказ - обычно так и есть. Так давно уже было, а в последнее время - вообще не удивительно.
Если же речь идёт о товаре, на который можно найти кучу альтернативных предложений - то да, здесь продавец поступает странно.

Если товар отсутствует на складе продавца, и он не знает цену на текущий момент, то это не продавец, а перекуп обычный, барыга, который ждет лоха, который даст ему денег, на который он купит товар у другого перекупа и потом продаст лоху с 3х кратной наценкой. Нечего мне с такими "продавцами" дела иметь.

[^]
Rollingman
20.08.2024 - 16:43
0

Юморист

эскобар не сидел на гостендерах

[^]
vovchuk
20.08.2024 - 17:15
0

Ярила

ахахаха красава мужик

[^]
nibelung1991
20.08.2024 - 17:31
1

Ярила

Меня выбешивает следующее-смотришь товар,смотришь цену,а там ебучий банер ,,узнать цену,, оставьте свой номер и мы перезвоним.

[^]
ssb74
20.08.2024 - 19:28
1

Сын упячки

Цитата (lliiss @ 19.08.2024 - 22:55)
Цитата (leivfy @ 19.08.2024 - 22:32)
Цитата (lliiss @ 19.08.2024 - 22:15)
Цитата (leivfy @ 19.08.2024 - 21:47)
Цитата (lliiss @ 19.08.2024 - 21:35)
такое себе писать цену под фотками товара в соцсетях.
сегодня оно может стоить одних денег, через пол года других.
если эта мелкосерийка какая то с индивидуальными спецификациями, то там у каждого товара будет своя цена и указывая ее на фото ты заебешься потом объяснять людям почему тебе им надо заново цену посчитать и почему стало дороже чем указано в посте с фото.

Продаёшь - мониторь и меняй цену, это твой товар., твоя забота.
Не можешь сообразить конкретно, сообщи предполагаемую вилку.
Обзванивать сотни полупокеров, чтоб узнать цену и сложить картину рынка, покупателю тож в йух не впёрлось.

не всегда возможно "мониторить цену" на свои товары, сделанные пол года-год назад.
если это мелкосерийка то там будут и индивидуальные спеки, и использоваться элементы которые теперь стоят в 2-3-10 раз дороже, и условия производства могли за это время поменяться. если человек сам себе производитель и продавец, то у него нет времени перематывать свои соц сети на годы назад, пересчитывая каждый заказ на актуальные цены, заново ища у поставщиков все то что он для каждого отдельного заказа использовал.
а покупатель может заинтересоваться и товаром который ты сделал и отфоткал для инсты вчера, и товаром который ты сделал пару лет назад.

и люди при этом далеко не всегда адекватно реагируют на то что они видят цену на товар в 100 рублей, а написав продавцу узнают что это стоит 500. и похуй им это фото двухлетней давности, и что это соцсеть парочки работяг которые и как самозанятые то не факт что зареганы, а не официальный магазин с оборотом в 100500 тысячь деняг который можно попробовать нагнунуть в стиле "ниче не знаю, вы написали цену я хочу купить, по закону вы должны мне продать, быстро кабанчиком метнулись и сделали"
человек пару раз посрется с такими уникумами, и начнет ставить цены только на что то в наличии прямо сейчас, а на все заказы- только в личке с заказчиком.

предполагаемую вилку сообщать конечно надо, но она тоже может быть весьма большой, с разницей в 2-5 раз между самым минимумом и самым максимумом.
и опять же, эта вилка будет указана где то отдельным постом, а не на фото с примерами работ, чтобы при изменении цен редактировать нужно было только один пост, а не все.

я понимаю неудобства покупателей, но когда речь идет про взаимодействие с частниками и мелким бизнесом, надо понимать у них часто нет отдельного человека на зарплате который занимается только продажей и следит за всеми этими вещами.

По-моему, в любом своём объявлении на любой площадке есть возможность редактирования. Если забить х на продажи на полгода, то что ещё ожидать кроме возмущения от покупателя, которого по сути не уважает продавец, не предоставляя первейшую по важности информацию.
И без цены это не товар, это изделие. Неотъемлемый признак товара, это цена.

да, возможность редактирования то есть.
но, вот к примеру, в посте речь про какой то "костюм"
предположим что это соцсеть человека или небольшой группы людей, которые шьют костюмы на заказ. в месяц они делают, допустим, 4 заказа. в год 48, полностью индивидуальных, от выбора ткани до фурнитуры и различных фишек в фасоне.
если они фоткают каждый и выкладывают в инсту с ценой на которую может ориентироваться покупатель, то через год они должны будут хотя бы раз в месяц пересчитывать 48 заказов с поиском всего что на них было потрачено, сталкиваться с тем что чего то уже в наличии нет и искать аналог, заново мониторить рынок на предмет того где теперь что дешевле, учитывать изменившуюся наценку на работы.
и отдельного человека для всего этого нет.

не все занимаются банальным "купи в Китае-продай в России", да даже и в этом случае зачастую схема выглядит так "нашел в Китае товар по хорошей скидке ниже рынка, купил партию, привез в Россию, отфоткал, продал, пошел искать что там еще по дешману можно урвать." фото из соц сетей не убирается потому что в принципе привезти опять под заказ такое возможно, если у кого-то будет интерес. стоить оно естественно будет других денег но каких продаван и сам не знает потому что сам то он привозить еще не планирует, это была чисто разовая акция из за хорошей цены в Китае. и такие товары копятся в соцсети, и чем дольше ты этим занимаешься, тем за большим кол-вом тебе надо будет постоянно сделить если ты хочешь всегда держать актуальные цены на старых постах.
это не так работает как в "больших" магазинах где есть постоянный ассортимент товаров, постоянные поставщики, база 1с с возможностью автоматизировать изменение цен на товары из за разных факторов, менеджеры по продажам которые следят за этим, менеджеры по закупкам которые следят за ценами в закупе и т.д.

и кого это ебет?- твои личные проблемы. пост выше именно об этом ! что человека не ебут втои проблемы - нет цены - идёшь в анус негра

[^]
Dimedrol28
20.08.2024 - 20:19
1

Ярила

Сразу ухожу нахер с сайта\торговой площадки где не указана цена. Куплю у конкурентов, идите нахуй. Туда же идут те, кто просит заполнить данные, а потом номер оставьте, мы вам перезвоним цену уточним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30924
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх