Использование языков при запросах в Google на Украине⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonvik
19.08.2024 - 18:40
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 15:37)
Цитата (dragonvik @ 19.08.2024 - 13:11)
Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 15:00)
Цитата (dragonvik @ 19.08.2024 - 12:41)
Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 14:30)
Цитата (dragonvik @ 19.08.2024 - 12:09)
Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 13:52)
Цитата (MaxMeD @ 19.08.2024 - 10:38)
Цитата (PechenStalin @ 19.08.2024 - 14:30)
Оно и понятно. Многие хохлы украинского не знают, но в головах у них жутко  насрано

при этом на людях пытаются на мове говорить. это на самом деле очень забавно. сталкивался лично. между собой по русски говорят, только подходишь вопрос задать, сразу: "не разумею"

А ну давай ещё раз.
Значит ты, в Свердловске, подходишь к украинцам которые говорят между собой на украинском языке и задаёшь им какой-то вопрос, а они тебе отвечают "не разумию".
Есть ещё один вариант.
Ты на сейчас на освобождённых оккупированных Россией территориях и там нашёл украинцев, которые между собой говорят на украинском.
Что само по себе тоже удивительно, поскольку на всех освобождённых оккупированных территориях проживает и проживало только русскоязычное население.

Не, давай так: ты в Германии подходишь к кому угодно и требуешь крикнуть "Хайль Гитлер!" Полиция оштрафует за этот лозунг, если ты крикнешь не "Хайль", а "слава Гитлеру"? Или полиции полностью "положить" на это?

Я решительно не улавливаю никакой связи между криками "Хай Гитлер" в Германии.
И утверждения ТС -"сталкивался лично. между собой по русски говорят, только подходишь вопрос задать, сразу: "не разумею"".
Лично я не сталкивался в Германии с криками "Хай Гитлер".

Ладно ещё раз, поскольку видимо от питерского климата, мозги у тебя немного заплесневели.
Автор комментария утверждает, что он лично сталкивался с нежеланием украинцев отвечать ему на русском языке(Надеюсь сейчас понятно?)
Защитник автора, Камрад "dragonvik" из Питера, для того чтобы защитить автора или подтвердить его слова,внезапно предлагает мне совершить в Германии уголовное преступление.
По его замечательной логике, если я это преступление не совершу, значит и предыдущий автор комментария прав.
Это прямо литр гвоздей какой-то или килограмм водки.

Давай "держать" беседу - начнем первого коммента:
1) "Получается, что это наглядный пример, как россиян жестоко наебали и продолжают наебывать, что ВСЕ жители Украины- украинские националисты(неонацисты, бандеровские фашисты и так далее)."
Нет, не получается, т.к. нацизм - он не в том "как", а в том "что".
Есть ли разница на каком языке вопить "хайль Гитлер", или разница в смысле произносимого?
2) "Значит ты, в Свердловске, подходишь к украинцам которые говорят между собой на украинском языке и задаёшь им какой-то вопрос, а они тебе отвечают "не разумию"."
Нет, все украинцы, которые мне встречались здесь говорят по-русски, у многих даже гхэканье отсутствует.
А вот родственники, выехавшие аж в начале 2000-х, проживающие в Нью-Йорке, и до 2022-го вполне прилично говорящие по-русски "внезапно" продолжили общение на том, что сами считают "мовой". Да, корни-то все равно языковые общие, я понимаю, что они хотят сказать, только вот общаться расхотелось. Что иллюстрирует политизированность вопроса о языке.
Или нет в этом политики, как ты утверждаешь?

Давай ещё раз коротко.
Я прочёл- "сталкивался лично. между собой по русски говорят, только подходишь вопрос задать, сразу: "не разумею"".
После чего посмотрел профиль автора и увидел, что он из Екатеринбурга.
У меня возник вопрос- Где автор сталкивался лично?
И я предположил, что автор Пиздит для набрасывания говна.
И дальнейшие мои комментарии, были написаны для того, чтобы выяснить где автор сталкивался лично.
Но вы тут начали приплетать Германию, Гитлера и всё такое.
А за украинский язык могу добавить, что за полгода до СВО, я был в короткой командировке в Украине, между Житомиром и Ровно(Это географически примерно самый центр).
И вот в этом центре Украины, 2/3 говорили на украинском А 1/3 на русском.
Никаких признаков бандеровщины и украинского нацизма я не увидел, в том числе и по телевизору.
Это всё насчёт фразы- Сталкивался лично.

А-а-а-а, а я-то думал, что мы по существу.
Ну ок, докапывание до личности, который "лично не сталкивался" принимаю. Сам тоже люблю иногда до кого-нибудь докопаться, так что занятие аморальным не считаю. Хотя, конечно, можно было бы предположить, что екатеринбуржец хоть раз, да мог бы и побывать на Украине, пусть не сегодня и даже не вчера.
Итого, резюме: "нацизма на Украине нет, в вопросе языка политики нет" - верно я понял?

резюме: "нацизма на Украине нет, в вопросе языка политики нет" - верно я понял?

Абсолютно верно, чтобы тебе не говорили и не показывали пропагандисты и даже лично президент.
А дальше твоё личное дело либо верить тому, что показывают по российскому телевидению.
Либо доверять очевидцам, которые побывали на фронте, на новых территориях.
Да хоть тому же Пригожину в последних его интервью.

Вас жестоко наебали и продолжают наебывать!

Понимаешь, какая история: иногда я совершенно точно знаю где и когда мне развешивают лапшу мои СМИ. Иногда догадываюсь. Иногда им удается замаскировать все красиво. Но я так же знаю, что СМИ предпочитают не выдумывать факты, а подавать их в нужном освещении.
Далее: ну, вот я знаю, что на меня действует пропаганда. А на вас? Нет? Точно? Каким источникам информации и, главное, почему им, я могу безоговорочно доверять?
Только если начнешь заливать, что "можно верить немецким СМИ просто потому, что они немецкие, а потому никогда не лгут", как мне заливал на сайте RT один прохвост про американские, то дальше разговаривать смысла просто не увижу.
Ну и, соответственно, у меня есть собственный опыт, либо опыт людей, которых я знаю и которым доверяю. Пример с криками: "Слава хероям!" ты как-то пропустил, при этом отказавшись кричать на площади в Берлине "хайль Гитлер". Пример с родственниками, которые говорили по-русски, а потом перешли на мову - так же пропущен, "ибо политики в этом нет".
Ок, проехали, не буду настаивать. Но что делать, когда мой опыт не соответствует твоему? Верить тебе? А почему?

Абсолютно верно, чтобы тебе ни говорили и не показывали пропагандисты и даже лично канцлер.
А дальше твоё личное дело либо верить тому, что показывают по немецкому телевидению.
Либо доверять очевидцам, которые побывали на фронте, на новых территориях.

[^]
Kakvse
19.08.2024 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

они и на япе не общаются на своём языке почему то.

[^]
murla
19.08.2024 - 21:32
0

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 19.08.2024 - 12:38)
Цитата (DoctorWho88 @ 19.08.2024 - 12:36)
Цитата (просто777 @ 19.08.2024 - 12:29)
Сейчас задумался , а есть клавиатура для пк с украинской раскладкой ?

Есть, она такая же как и русская, только с буквами ї, є

И апостроф под Ё.

И загогулина у "г". smile.gif

[^]
murla
19.08.2024 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 19.08.2024 - 18:42)
они и на япе не общаются на своём языке почему то.

Запрещено правилами ЯПа. why.gif

[^]
Razmetchik
19.08.2024 - 21:35
1

Весельчак

Кек. Ну откровенный пиздёжь! А в курской области на каком гуглят? Или на Кубани?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Использование языков при запросах в Google на Украине⁠⁠

[^]
Жидомасон
19.08.2024 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Shroo @ 19.08.2024 - 12:26)
Киевстонер говорил, что на мове у них говорить было не модно, и люди, говорящие на мове, считались колхозниками среди продвинутой молодёжи.

Хуй его знает, шо за поц Киевстонер, я не настолько образован, но вообще об этом писал Эдуард Лимонов писал в Подростке Савенко

[^]
Жидомасон
19.08.2024 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Razmetchik @ 19.08.2024 - 21:35)
Кек. Ну откровенный пиздёжь! А в курской области на каком гуглят? Или на Кубани?

В станицах у нас балакают. Но это не мова, хотя в основе лежит мова. В крупных городах говорят по-русски. Хотя шокаем и гэкаем.

[^]
Massimo35
19.08.2024 - 21:43
1

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 19.08.2024 - 11:23)
Вот такие вот дела

а есть сыль на источник такого иследования ? Ведь кто то делал, узнавал, да? cool.gif

[^]
Massimo35
19.08.2024 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 19.08.2024 - 11:37)
Цитата (Andrew327 @ 19.08.2024 - 11:32)
Пруфы конечно же предоставлять в таких постах не принято

Почему же. Вот пруфы....

ПРУФ

И там в корне противоположная информация cool.gif
Как же так? Ой ой, кто то спиздел?
Цитата
На самом деле эта информация является манипуляцией. Анализ последних данных в Google Trends указывает на то, что в большинстве регионов Украины поиск в Google на украинском языке превалирует. Русский язык же является подавляющим для оккупированных регионов Украины: полуострова Крым и Луганской области, которые практически полностью находятся в информационном поле РФ. Более того, некорректно делать выводы о популярности использования того или иного языка в стране, базируясь лишь на одном поисковом запросе в Google.

С помощью сервиса Google Trends StopFake проверил, отвечает ли информация в соцсетях действительности. Для сравнения мы взяли предложенные варианты поисковых запросов «купить билеты» на русском и «купити квитки» на украинском языках для Украины за период в 12 последних месяцев. В итоге распределение по регионам выглядит не так, как об этом заявляют в соцсетях и на российских сайтах. Во всей центральной, северной и западной частях Украины превалируют поисковые запросы на украинском языке. И лишь в аннексированных РФ Луганской области и в Крыму 100% подобные запросы осуществлялись на русском языке.

[^]
Massimo35
19.08.2024 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Стечкин1983 @ 19.08.2024 - 11:58)
нормально мову знают только евреи которые делают переводы
остальные говорят на суржике и реально это три области -львовская, тернопольская, ивано-франковская

Та ты шо) А самая литературная мова это Полтавская, Кировоградская, Черкаская области, не мова, а песня dont.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 19.08.2024 - 22:03

[^]
easthunter
19.08.2024 - 22:10
1

Бамболееееооо

За какой год картинка ? А, вижу, херсонская и запорожская в Украине. Стало быть до 22 года. Кстати, Гугл ежегодно публикует статистику запросов в разрезе стран. По языку запросов можно понять какой язык чаще используется. За 21 год в статистике действительно больше запросов на русском. За 2023 почти все на украинском.

[^]
MaxMeD
20.08.2024 - 03:52
-2

For the Empire!

Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 13:52)
А ну давай ещё раз.
Значит ты, в Свердловске, подходишь к украинцам которые говорят между собой на украинском языке и задаёшь им какой-то вопрос, а они тебе отвечают "не разумию".
Есть ещё один вариант.
Ты на сейчас на освобождённых оккупированных Россией территориях и там нашёл украинцев, которые между собой говорят на украинском.
Что само по себе тоже удивительно, поскольку на всех освобождённых оккупированных территориях проживает и проживало только русскоязычное население.

Нет. В отпуске в Турции сидел отдыхал первый день в отеле. Рядом сидела семья, говорила на русском между собой. Когда подошёл спросить что-то про расписание в отеле, сразу "по русски не разумею". Факт из жизни. И это ещё 2015 год был. При этом большинство абсолютно адекватные. И даже в прошлом году с большинством нормально общались. Но есть вот такие.

[^]
volandkit
20.08.2024 - 04:02
0

Юморист

На каком бы языке не гуглили в Украине и на каком бы языке не разговаривали между собой, факт остается фактом - Украина это суверенное государство и руzzкий мир в Украине нахуй не нужен.

[^]
xxrus
26.08.2024 - 12:51
1

Хохмач

Цитата (Bengerz @ 19.08.2024 - 12:34)
Получается, что это наглядный пример, как россиян жестоко наебали и продолжают наебывать, что ВСЕ жители Украины- украинские националисты(неонацисты, бандеровские фашисты и так далее).

Да знаем мы, что неонацисты-бандеровцы никогда на Украине большинством не были. Но именно они диктуют волю всем украинцам. Например:
Снести памятник Ватутину или Ковпаку, переименовать улицы, названные в их честь, на Украине похвально. Потому что это отвечает политике украинского государства.
Снести памятник Бандере или переименовать проспект, названный именем нацистского офицера Шухевича, на Украине невозможно. Даже негативное высказывание в адрес нацистских прихвостней для украинцев опасно для жизни. Потому что это противоречит политике украинского государства, подрывает его бандеровские устои.
Тут была тема, как бандеровец Ганул, приехавший в Одессу с дальнего хутора, терроризирует коренных одесситов. Если на видео избитый одессит извиняется за то, что говорил на языке своих родителей, оно снято ганулами. Если разбили витрину за вывеску на русском, если камнями кидают в учительницу русского языка, испражняются на памятник Екатерине II и её сподвижнику Де Рибасу, арестовывают стариков, пришедших 9 Мая с цветами, издеваются над матерями, собравшимися помянуть сожженых ганулами в Доме профсоюзов детей, то кто это делает? Россияне понимают, что делают это не одесситы. Это делают оккупанты, приезжие селюки-бандеровцы. Украина находится под бандеровской оккупацией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9875
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх