Наконец-то!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toshika
20.08.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 319
Цитата (kinderpingvi @ 11.08.2024 - 14:05)
Осталось ещё придумать как борщевик перегонять.

уже давно придумали, один умелец делает, есть видео в сети
 
[^]
chvg
20.08.2024 - 10:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 232
Я так думаю, что НЕ ЗАБРОДИТ эта брага, лимонка убьет дрожжи.
Если кто делал брагу с лимонкой,- отпишитесь.
Могу ошибаться, но думаю НЕ БУДЕТ БРОДИТЬ.
 
[^]
Mylystryx
20.08.2024 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2336
Самогон из кабачков, это тоже самое как каша из топора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShaXof
20.08.2024 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (chvg @ 20.08.2024 - 10:49)
Я так думаю, что НЕ ЗАБРОДИТ эта брага, лимонка убьет дрожжи.
Если кто делал брагу с лимонкой,- отпишитесь.
Могу ошибаться, но думаю НЕ БУДЕТ БРОДИТЬ.

На производстве специально подкисливают брагу для правильного кислотно щелочного балланса-"Идеальная кислотность бражного сусла перед перегонкой варьируется в диапазоне от 4,0 до 4,5pH соответственно крайне желательно чтобы кислотность его не превышала. В противном случае есть риск элементарно испортить брагу. Отклонение от нормы могут быть 2х типов. Если кислотность меньше 4,0, то лучше всего использовать карбонат кальция, т. е. мел. При этом мел должен быть чистым (не менее 98%) и без добавок. Как правило на 50 литров браги уходит от 2 до 4 столовых ложки. При добавлении мела показатель кислотности выравнивается. Мы рассмотрели вариант, когда кислотность высокая (>4.0) если же данный параметр выше 7, то это говорит, что в браге почти нет кислот. Это скорее щелочная среда. Чтобы привести ее в норму (диапазон указан выше) необходимо добавить кислоты. Подойдет самая доступная лимонная кислота."
 
[^]
Nz778
20.08.2024 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 2026
Цитата (dch @ 19.08.2024 - 22:37)
Делал. Выход маленький. Но вкусно (на 4 кг кабачков 1 кг сахара, никакой лимонной кислоты). Давал экспертам на закрытую дегустацию. Отмечали фруктовые нотки во вкусе, и ягодные в послевкусии. Но кабачки не угадал никто.
В чистом кабачке сахара мало. Из 10 кг выйдет грамм 300 спирта.
Когда делал второй раз, пожадничал, и насыпал сахара больше. Вкус заметно ухудшился.
Так что это вариант рабочий, но надо еще экспериментировать.

нотки блядь, да как так то, я чё один дыхание задерживал при употреблении крепкого алкоголя типа "водка"? а потом занюхивал. Да и какое нахер послевкусие, голимая спиртяга, ну вот хоть убейте я не видел разницу между родником и аюсолютом, похмелье наверное с абсолюта полегче было, но тут тоже не факт, абсолютом в абсолют было всегда дорого нажиратся, от этого наверное и похмелье легче потому что меньше выжрал.
 
[^]
ne4est
20.08.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Осталось придумать куда кабачки девать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18138
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх