Попрошайка божий одуванчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
7.08.2024 - 09:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олег222 @ 7.08.2024 - 01:06)
Чёт взгляд у одуванчика недобрый какой-то.

0000 0001

Это сообщение отредактировал h377kp - 7.08.2024 - 09:44

[^]
slavagru
7.08.2024 - 09:44
4

Ярила

Цитата (UlAlex @ 07.08.2024 - 09:39)
А зачем она искала купюру в 200 рублей? Сдачу сдать?

Очевидно, что эта жена решила возврат оформить и получить вот деньги назад))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АkuMbl4
7.08.2024 - 09:44
5

Ярила

-вот вам денюжка за то, что вы такой красивый старый
- тут не хватает. ©

Старость надо уважать(?) rulez.gif

[^]
Juna
7.08.2024 - 09:46
1

VVO

Цитата (короллыч @ 7.08.2024 - 01:15)
Моя соседка,тоже бабка и так же делает. В магазине набирает молочко,хлебушек и пр.... а потом ой,"кошелёк забыла".
Как она делает:
Стоит с продуктами возле кассы,но не встаёт,пока не увидит жертву(девушку ),тогда перед ней она сразу хоп и встала...стоит,охает в очереди,когда подошло время рассчитаться...вот тут начинается представление,кошелек то ли забыла,то ли украли,Я толком не услышал,а прислушиваться не хотел,мне это не надо...
потом она якобы плохо передвигает ноги и может помереть,по этому провожает ее жертва до дома,по дороге она рассказывает какая она несчастная,больная,бедная,одинокая,якобы никого нет....и как правило жертвы сами дают ей деньги...300,500 и даже видел 1200 дали...и так она в день делает ходки три точно т.к. я видел три ходки подряд,а дальше я по делам ушел.
Но ведь работает схема dont.gif

а в магазине типо не в курсе lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 09:46

[^]
gondur
7.08.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 07.08.2024 - 01:56)
Точно. Недавно нас на заводе заставляли (ну как заставляли, настойчиво рекомендовали) помочь финансово коммерческому какому то негосударственному хоспису. Кто сколько может отстегнуть на какой то общий счёт. У одной сотрудницы родственник в сфере медицины работает, сказал, что это наибалово чистой воды. На карман типа кому то будем скидываться. Так я не переводила, сказала, что я лучше сама куплю какие нибудь памперсы и отвезу туда, а по баблу никто перед нами отчитываться не собирается, куда оно ушло.

Так и смс -ки , жалостливые по тв из той же оперы.

[^]
БiлыйКiт
7.08.2024 - 09:47
4

Ярила

Самая грамотная "работала" у финлянского вокзала.
Площадь Ленина, очередь на 107 маршрутку. Подходит бабулька, одета продуманно, " бедненько, но чистенько", обходит очередь, держа в руках старую кроличью шапку и шарфик домашней вязки.
Люди добрые, купите шапочку, пожалуйста, всего сто рублей прошу. Ну, сразу видно: наша, русская бабулька, обнищала, но держится, продаëт домашние вещи, кушать хочет.
Ну, из очереди ей сразу сотенные в руку вкладывают:держи, мать, покушай, что мы, не люди?..
Каюсь, я тоже дал. А потом стал замечать бабульку с шапкой то у этой очереди, то у другой. Отойдëт, выжжет, пока народ уедет и новый наберëтся, снова представление разыгрывает.
По самым скромным прикидкам- десятку за день имела железно. Ещë ту, в ценах 2010- 2012 года.

[^]
Стяпаныч
7.08.2024 - 09:48
2

Самогонщик Маркел

Взгляд у Одуванчика как рентген- глянула и сразу знает сколько у тебя кэша в кармане и денех на карте.

[^]
krent
7.08.2024 - 09:51
3

Ярила

Ушла в бизнес

[^]
Кади573
7.08.2024 - 09:52
1

Приколист

- Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам вроде бы с руки...

[^]
SteelBro
7.08.2024 - 09:53
2

Ярила

Знакомый взгляд

[^]
evgen79
7.08.2024 - 09:53
1

Приколист

Бабуля копит наверно на захоронение в кремлёвской стене?

[^]
Крушина
7.08.2024 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (akcakal @ 07.08.2024 - 09:02)
На правительство работает.

Думаешь, Зеленский у нее стажировался?

[^]
KsandrPRO
7.08.2024 - 09:56
1

Ярила

Смотри, ТС! А то ведь еще проклянет!

[^]
diegoLunes
7.08.2024 - 09:57
0

Ярила

А что ущемился то, непонятно?
Ну дал и дал. Захотел бы нахуй послал. Сам себя то хоть не парафинь.

[^]
ингани
7.08.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Глюка @ 7.08.2024 - 09:29)
ВОт на машины им сердобольная мама и напобиралась

У Золотого Вавилона (который сейчас Европолис) в Ростокино тоже стояла бабулька,в платок замотанная, на коленях стояла, с иконкой.А потом кто-то разглядел, что замотана не просто так, там под платком вполне себе нестарая женщина,и насобирала вроде уже не на одну квартиру, даже статейку про нее тиснули с разоблачением, корреспондент попытался с ней поговорить, а она весьма ходко дала деру.И думаете она после этого оттуда пропала -да нифига,так и стояла.Может и сейчас там пасется хз, я там давно уже не была.

[^]
Wolfhander
3

Ярила

По-моему, уже писал тут как-то
Лет 15 назад выхожу из метро, перешёл дорогу и стоит такая же "божий одуванчик" с просьбой помочь на еду, а то вот совсем нечего есть. Там и "внучок, ради Христа", и "Господи, спаси помилуй", и прочая, и прочая (я сам верующий (но не религиозный) и как же меня раздражают вот эти, прикрывающиеся верой...).
На тот момент наличных у меня не было, вот прям даже монетки. Зато была карточка и был продуктовый магазин еще метрах в 100-200. Зашёл в магазин, купил хлеба, разных колбас, сыров, сладостей каких-то. В сумме тысячи на 1,5-2 (нихреновые деньги, тем более на то время - там себе чуть ли не недельную корзину на пару человек можно было купить).
Ну, значит-съ, выхожу из магазина и с улыбкой подхожу к этой "одувашке". Протягиваю раскрытый пакет со словами, мол собрал тут поесть...
....
....
Такого блядски грязного мата я, кажись, не слышал ни до, ни после.
Что? Прораб на стройке матерится? Грузчик, уронив на ногу тяжелую вещь, матерится? В армии кто-то матерится?
Да это, ёпть, выпускники института благородных девиц по сравнению с той "божьим одуванчиком".

Ну а я... ну а я закрыл пакет, развернулся, пошёл домой где действительно ещё несколько дней употреблял купленные продукты.
Нет, совсем желание благотворительности у меня этот случай не отбил, но снизил на 1-2 порядка точно...

[^]
TAG
5

Ярила

Никогда не подаю.
Единственный случай это купил билет на МЦД девочке студентке.
Там реально попала она, кассы не принимали карты, а налика у нее не было.
Предлагала перевести на карту, я отказался. 50 руб не те деньги.

[^]
патрикей
7.08.2024 - 10:03
3

Ярила

Цитата (АkuMbl4 @ 7.08.2024 - 09:44)
-вот вам денюжка за то, что вы такой красивый старый
- тут не хватает. ©

Старость надо уважать(?) rulez.gif

Здоровое общество, всегда оберегает социально незащищенных (стариков, детей, инвалидов), поэтому да, "старость нужно уважать", в противном случае, это уже "спарта".
Вот простой пример, ты своих родителей, дедушек, бабушек, дядь, теть уважаешь? ТЫ обрадуешься если кто-то их в очереди оттолкнет, поджопник отвесит, разведет на деньги?
НО!!! Из любого правила есть исключения, среди всех вышеперечисленных слоев есть маргиналы, которые не брезгуют разводами простых граждан, напирая на свою сирость и убогость.
Никогда не подаю на улице - только адресная помощь. Когда был молод, то состоялся диалог с одним маргиналом - я ему отказал, а он начал напирать, что сумма небольшая, да и вообще, жалко что-ли. Я ему тогда сказал так: Я лучше на эту сотку СВОЕМУ РЕБЕНКУ мороженное куплю, чем отдам их взрослому, здлоровому мужику на алкашку, чтобы он ужрался.

[^]
Juna
7.08.2024 - 10:04
0

VVO

Цитата (Alien999 @ 7.08.2024 - 09:41)
Цитата
таких "попавших в беду" старушек везде полно.  опрятные, культурные.. и лживые.
бабки они на жалостливых лохах поднимают нехилые. 
нищие.. это по сравнению с этими бабульками работяги или врачи нищие.

Я тут впервые такую картину видел. На мосту через МКАД в районе МЕГИ Белой дачи (там всегда в пробке машин много стоИт) чурка возил на инвалидной коляске ребёнка.
Ладно сами взрослые мужики на колясках попрошайничают. Но ребёнка в эту грязь втягивать…

щас это наказуемо. надо полицию вызвать!

у нас цыганва так с младенцами попрошайничала. давно их не видела кстати.
Когда проходила мимо и они ко мне обращались -говорю "Сейчас полицию вызову, что ты тут в детьми делаешь!" мигом руки в ноги и сваливают disgust.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 10:16

[^]
Russl
7.08.2024 - 10:05
1

Хохмач

Они же потом по церквям и бегают со свечками, грехи замаливают.
Х.З. Я не имею права судить её, возможно, и надеюсь на это, что она этим заниматься не в корыстных целях, может там помогает кому-то

[^]
Juna
7.08.2024 - 10:11
2

VVO

мама меня с детства научила что попрошайки не нуждаются в еде, о которой они клянчат. я ж жалилась -маме говорила -давай дадим денюжку!

она говорит "Вот смотри " - и обращается к циганненку стоящему у входа в магаз-"пойдем вот в магазин тебе хлеба куплю и еще что хочешь" отказался! не нужна еда ему!

редко очень, но могу купить именно еду кому-то

Стоял недавно дядька пьянчужка у магазина и просил купить ему булку хлеба.
Ну я проигнорила, а по выходу вижу стоит уже подальше и реально видно -худо ему.. купила ему булку и колбасу. сидел ел на остановке. больше я его там не видела...

помню сидим с подругой в кафешке на улице подходит бабуська, говорит "девочки помогите бабушке -купите бутылочку пива" ну мы купили

она сидела с нами болтала.. что пенсии впритык, муж помер и вообще стало грусть тоска. а выпить пива иногда хочется побаловаться .
ну а че ж нет обычна бабка- по виду не запойная...

Это сообщение отредактировал Juna - 7.08.2024 - 11:06

[^]
ProFanas
7.08.2024 - 10:14
1

Ярила

В Вильнюсе по проспекту Гедимина похожая бабуля шаталась... Да еще и немой прикидывалась. Впервые и я накалолся. Не жалко.
Но потом полный игнор. Уж слишком приметная личность.
Через месяц пропала. Через пол года внвь появилась. Но уже всё. Дохода она своим хозяевам не приносила.
не видно её...

[^]
ЧК72
7.08.2024 - 10:15
-6

Балагур

Ну да, бабуля прямо разбогатела от милостыни. Капиталы нажила. Попробуйте на пенсию пожить. Поймете, что заработок нужен постоянно, каждый день. А работать уже сил нет. Есть возможность - помоги. Жертвовать богоугодно.
Осуждать можно когда на себе почувствуешь

[^]
Maksimoff
7.08.2024 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Andolini @ 7.08.2024 - 02:14)
У нас возле работы всегда сидела бабушка и продавала лечо, домашнее. Потом я увидел сцену у овощника, какие она продукты использует для лечо. Она берет неликвид бесплатно у овощника. Потом перемалывает это на мясорубке и продает. :)

В соседнем доме (частном) бабулька по утрам с тележкой обходит местные мусорки, собирает выброшенные вещи и раз в месяц на грузовике отвозит в секондхэнд.

[^]
Леев
7.08.2024 - 10:16
0

Юморист

Цитата (eroshkina2 @ 7.08.2024 - 01:14)
У меня в городе чел стоит на костылях,попрошайничает у ТЦ,как насобирает,за спиртом на своих двоих,и бухает в соседнем дворе.Иногда люди на самом деле попали в затруднительное положение,помочь хочется,но как их различить с попрошайками?Если у меня честно спросят наопохмелку,я добавлю,ибо сам алкаш.

будучи сам алком, с тобой не совсем согласен. моя политика- с кем бухал пусть те и похмеляют.
Я лично не даю на похмел, - его можно пережить. не даю тем, кого вижу, что ему для догона надо.
Даю только тем кто в запое и его реально трясет и колошматит. Таких виидно. а те кто "вчера нажрался" - идут лесом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх