«Срочно приезжай. Вовка умер!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
26.07.2024 - 17:25
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 26.07.2024 - 13:20)
Эх Владимир Семёнович...

Столько мог бы ещё суметь и достичь...

Я далеко живу от Москвы и бываю там редко, но в прошлом году приехав, места моего посещения были Большой театр, Третьяковская галерея и могила В.С.Высоцкого на Ваганьковском кладбище.

А я - москвич.
Но Высоцкого живьём так ни разу и не видел...

Досадная страница моей биографии...why.gif

На жизнь свою я, вроде, не в обиде -
не обделён... не трус... не идиот...
Но я... живым Высоцкого не видел.
И это мне покоя не даёт.

Он - не кумир мой, не фетиш, не идол.
С чего ж досада? И откуда злость?
Чёрт! Я живым Высоцкого не видел,
а мог бы. Но вот как-то... не срослось :-(

Ну, ладно. Вот бы нас свела планида...
И, что б тогда я мог ему сказать?
"Я щщяслиф, што я Вас жывьём увииидииил!"
И джинсы обмочить... в своих слезах...

Теперь он нам в любом доступен виде-
В Сети, на флэшках, в записях, в кино
Да... Я живым Высоцкого не видел...
А, может быть, и к лучшему оно.

Я не в числе "духовных инвалидов"
- восторг щенячий из меня не прёт.
Нет, я... живым Высоцкого не видел,
Но... он во мне - поёт, творит, живёт!

Если есть желание послушать (это песня)...
https://www.chitalnya.ru/work/2177650/

[^]
Трахтурист
26.07.2024 - 17:28
6

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.07.2024 - 13:05)
"Но помню и другой эпизод.

Опаздывая в театр, Володя отказал в автографе двум солдатам, подбежавшим к его машине. Мне это не понравилось, я высказал все, что по этому поводу думаю. Мы поссорились, выпалив друг другу много неприятных слов. Володя резко тормозит, выскакивает из машины, бежит догонять солдат. Возвращается расстроенный:

– Как сквозь землю провалились! Расстались мы молча, а среди ночи – звонок в дверь. Открываю: Володя!

– Ну, чего дуешься? – улыбается. – Я сегодня уже сорок автографов дал!"

ну, а тем двум солдатам таки не дал автограф...
это, как - в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты вырос и можешь позволить себе Бентли, то всё равно - велосипеда в детстве у тебя не было...

[^]
Nerp
26.07.2024 - 17:30
9

Ярила

Цитата
бабины кассеты продавались с Высоцким

Вот мне интересно - вы сами слышите то, что вы произносите или пишете? БАбины кассеты? Что за баба, как звать? бОбина эта штука называтеся, бобина!!! Из той же оперы? виадуГ, АвиадуГ... Мляяяя... Если мост через что-то - то это и будет по латыни - виа(через)дук(путь). Извиняюсь, что не в тему, допекли просто своей безграмотностью...

[^]
Belmen
26.07.2024 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.07.2024 - 13:24)
MrAndrei

если бы уехал на запад вовремя.

Сначала подумай, потом пиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Трахтурист
26.07.2024 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 26.07.2024 - 17:30)
Цитата
бабины кассеты продавались с Высоцким

Вот мне интересно - вы сами слышите то, что вы произносите или пишете? БАбины кассеты? Что за баба, как звать? бОбина эта штука называтеся, бобина!!! Из той же оперы? виадуГ, АвиадуГ... Мляяяя... Если мост через что-то - то это и будет по латыни - виа(через)дук(путь). Извиняюсь, что не в тему, допекли просто своей безграмотностью...

Ну, что вы в самом деле... Мы все в детстве бабушку называли - баба... поскольку автор написавший - бабины, слишком молод, он имел ввиду - бабины, сиречь - бабушкины кассеты...

[^]
tubdoc62
26.07.2024 - 17:46
10

Кот-Обормот

Сильный эпизод про катафалк заваленный цветами - это мы совесть свою хоронили, потому что всё, что потом произошло - гонки на лафетах, перестройки, гласности и ускорения, всё это уже мы творили без совести и чести, всё это в духе ложно понятой свободы...

[^]
Cangrejo
26.07.2024 - 18:01
5

Юморист

Цитата (fage555 @ 26.07.2024 - 16:21)
на песнях алкаша и наркомана? или в случае с Высоцким это не считается?

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе."

[^]
JamSoot
26.07.2024 - 18:28
3

Зрянепиздун

MrAndrei
Цитата

леха навальный был бы тоже живой, если бы не вернулся. но, видишь ли, чувак, мы с ними из разного теста слеплены!

[^]
JamSoot
26.07.2024 - 18:30
5

Зрянепиздун

Цитата (tubdoc62 @ 26.07.2024 - 17:46)
Сильный эпизод про катафалк заваленный цветами - это мы совесть свою хоронили, потому что всё, что потом произошло - гонки на лафетах, перестройки, гласности и ускорения, всё это уже мы творили без совести и чести, всё это в духе ложно понятой свободы...

кстати. иншаков в кадре. чтобы ему сейчас сказал владимир семенович? нахуй бы послал и плюнул в рожу

[^]
znatok78
26.07.2024 - 19:22
-1

Ярила

Для меня все-таки Цой...то, как он отдавал себя и какие тексты песен, которые до сих поют, перепевают и делают каверы - говорит о многом. И точно был не стяжатель и любитель дорогой жизни. Да и ушёл на пике. Цой - певец целого поколения, о Высоцком такого сказать не могу. Моё поколение, родившееся в 80е, в 90е и 00е, не пело Высоцкого и не знало его песен. Поколение, родившееся 90е и 00е, знает и поёт песни Цоя, лично в этом убеждаюсь на различных посиделках. Просто в качестве личного мнения.

P.s.: Талант Высоцкого под сомнение не ставлю, если что. Мне он как актёр прежде всего нравится.

[^]
MWalker
26.07.2024 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Волкособ @ 26.07.2024 - 18:45)
И нахрена Высоцкому сдались эти прииски. Скорее всего мафия использовала его, чтобы золото вывозить. Ну кто же посмеет обыскивать народного любимца.  А он этот народ ненавидел. Идейный борец хуев.

Хуясе, у тебя мозги вывернуты... faceoff.gif

Это ж надо было додуматься - такое про Высоцкого выблевать.

Это сообщение отредактировал MWalker - 26.07.2024 - 19:25

[^]
Oldpiper49
26.07.2024 - 19:42
1

Весельчак

Цитата
А… Это про Высоцкого…

на песнях алкаша и наркомана? или в случае с Высоцким это не считается?
fage555 @ 26 июл 2024 в 16:21

"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе."

Подписываюсь под каждым словом!

Бесят люди которые свое уникальное мнение стремятся непременно изложить публично в теме,где они сами не в теме! Но зачем? Тролль? Или право имеешь? Не помню чтобы кто то понял , что ему пытаются объяснить его ошибку и извинился! А как вам комментарий Хама?

[^]
Архатип
26.07.2024 - 20:38
1

Ярила

А многие просто не поймут всего тут написанного. Разговоры до утра... а ночью надо спасть!

[^]
УЧК
26.07.2024 - 21:03
1

Ярила

Цитата (fage555 @ 26.07.2024 - 14:39)
Цитата
вообще сделал за свою жизнь хотя бы половину от того, что сделал Высоцкий

а что он сделал? конкретика есть?

намекаешь, что он тунеядец - типа как Бродский? cool.gif

[^]
VameAlkal
26.07.2024 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JamSoot @ 26.07.2024 - 16:28)
MrAndrei
Цитата

леха навальный был бы тоже живой, если бы не вернулся. но, видишь ли, чувак, мы с ними из разного теста слеплены!

т.е. ты..сторонник той версии.. согласно которой, если бы Высоцкий дожил до 22 года... он бы в Израиль сбежал, чтобы вернуться и умереть в качестве сокральной жертвы?

А вопрос... был ли мальчик?
Где уверенность в том, что Высоцкий антисоветчик.. хотя ни одной такой песни.. от него.. я не слыхал

А то, что Туманов.. и проч. кователи великой культуры пост 91 года.. (как и самого 91 года) примазывались ... разве что-то значит?

Где в текстах Высоцкого..любовь к предателям родины?

то.. что его цитирую разные жиды... и подлецы типа Евтушенко и т.п. Макаревичей
разве может на что-то влиять, кроме громкости голосов в их собственной больной башке?

Или... знаешь что-то больше моего? Знаешь.. что Высоцкий был своеобразным артистом с выдуманной жидами биографией... Эдакий борец с "совком" и "гулагом" ?

Но тогда... можно смело похоронить Высоцкого для 95% обгаженных жидовской историей русских людей.

Ты.. готов на такие жертвы?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.07.2024 - 21:13

[^]
GIPSI
26.07.2024 - 21:36
5

Ярила

Цитата
"Когда поезд приближался к станции Зима, мы вышли в тамбур и, едва проводница открыла дверь вагона, спрыгнули на перрон.

Стоянка была непродолжительной. Тем не менее мы успели окинуть взглядом пристанционные постройки, небольшой базар под открытым небом. Леня Мончинский нас фотографировал на фоне старого вокзального здания с надписью: «Зима. Вое. Сиб. ж.д.»

[^]
Kakvse
26.07.2024 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Belmen @ 26.07.2024 - 17:34)
Сначала подумай, потом пиши.

Это не моя выдумка, а писателя Аксёнова, который и говорил в одной передаче, что Высоцкий свалить хотел из совка.

[^]
aleks4g
27.07.2024 - 03:01
3

Ярила

Так или иначе ,Владимир Семёнович был русским человеком ,великим русским поэтом .
Был человеком своего времени ,типично советским : внешний вид и показатели успешной жизни - джинсы ,Мерседес и сигареты Марлборо !!!
Это было важно для нас ,живших в те времена . Это всё от бедности ,от серости той жизни .
Он не был святым - бабник ,пьяница ,наркоман . Всё это было …
Но были и великие стихи и песни !!!
Это ,как мне кажется ,важнее его грехов !!! Никто ,никогда не писал таких стихов о войне , о жизни ,о смерти .
Можно долго перечислять темы его стихов - там всё : и юмор и сказки и острые жизненные зарисовки : для меня абсолютно непонятно ,как можно придумать такие строки: и отплакали те ,кто дождались . Не дождавшиеся - отревели .
Всего две строчки - а в них вся правда того времени ,всё горе и всё счастье !!!
Я мог бы писать о нем ещё и ещё ,о его стихах . Но всё уже написано до меня .

[^]
giaber
27.07.2024 - 06:43
3

Весельчак

Цитата (Fynt @ 26.07.2024 - 17:09)
Цитата
А что за прослушиваниее Высоцкого сажали что ли?

Лично мое
1975 год, Тбилиси, 37 ср школа, 9й класс математический, классная Н.П. Тумян на перемене втихаря вытащила из моего портфеля тетрадку с текстами Высоцкого, раздулось ЧП районого масштаба, на разборке присутствовал кгбшник!, закончилось без последствий только потому, что мой отец близко знал тогдашнего министра просвещения Тамару Лашкарашвили.

присутствовал кгбшник, Карл !!!

Это сообщение отредактировал giaber - 27.07.2024 - 06:44

[^]
Nerp
27.07.2024 - 07:21
2

Ярила

Цитата
и подлецы типа Евтушенко и т.п. Макаревичей

Ну ладно Евтушенко - он мёртвый, ему всё равно(хотя называть подлецом надо бы в лицо), но Макару вы подобное сможете сказать? Почему, если человек против большинства - то он обязательно "продавшийся Иуда"? А если большинство - заблуждается? Давайте всех, кто когда-то был не согласен с "генеральной линией Партии" - в клятвопреступников и подлецов рядить, вот номер интересный выйдет: как очередной небожитель со сцены сходит - очередной переворот подлецов в социуме наблюдать изволим?
Поэтому: даже если человек 100% неправ, даже если его слова ли, действия ли - не на благо общества, его взрастившего, но - человек этот не флюгер, не подстраивается под текущее положение дел - я рад буду назвать такого человека своим другом!

[^]
1Chep1
27.07.2024 - 08:02
1

Ярила

А еще тексты Высоцкого запоминаются после первого прослушивания, гений хуле..

Это сообщение отредактировал 1Chep1 - 27.07.2024 - 08:03

[^]
Kassandr54
27.07.2024 - 11:03
-1

Юморист

Цитата (kreator666 @ 26.07.2024 - 14:20)
Вот именно. "Обиженный режимом" мотался во Францию, имел Мерседес, давал концерты... Обиженный, блин. Начал читать и после первой фотографии просто пролистал. Слишком Высоцкого возвеличили. Прям слишком. Помню передачу про него по израильскому радио. Прям такие дифирамбы, что тошно стало. Высоцкого ведущий назвал гитаристом-виртуозом! Это что за чушь? Все песни в 3 блатных аккорда. Тексты - возможно. Но слишком его возвеличили. Да, знаю, что сейчас любители Владимира Семеновича мне минусов напихают, но это мое мнение.

Слышь, это тот самый случай, когда лучше промолчать - за умного сойдёшь! (Возможно..)
Держи тело в тонусе, а своё мнение в анусе!
Лишь бы вставить свои три копейки!

[^]
alimbuy
27.07.2024 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.07.2024 - 16:32)
MrAndrei
Цитата
Никому он там был бы не нужен.
Это понятно. Только на кону была его жизнь. Вряд ли он этого не понимал, а всё равно не стал переезжать. И Цой бы не убился, свали вовремя в штаты. Там же не было москвичей топорных опасных для водителя.

Если бы Высоцкий действительно сильно мешал "режиму", тогдашний КГБ давно бы уже организовал все так, что никто и подумать бы не смог, что это сделано кем-то злонамеренно.

[^]
isironn
27.07.2024 - 20:13
0

Ярила

Алкоголик, наркоман. Ездил за рулём пьяным. Постоянно попадал в аварии.

[^]
isironn
27.07.2024 - 20:14
0

Ярила

Но пару песен все таки достойные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28955
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх