Почему ушёл из жизни через 3 недели после 4-ой свадьбы «свой среди чужих» Александр Кайдановский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
14.07.2024 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Protonoff @ 12.07.2024 - 18:10)
Кстати, раз тут про этого актера, то вспомнил фильм с его участием "Сталкер" от режиссера Тарковского. Картину сняли по мотивам книги Стругацких "Пикник на обочине".
Изначально я прочел именно книгу, и уже после узнал, что есть такой фильм, причем наш советский. Какого же было мое разочарование. И дело вовсе не о спец.эффектах или декорациях.
1. Утерян главный посыл: "Откуда взялась зона?" - на самом деле тут все кроется в самом названии книги. Если вкратце, то кто то из профессоров (точно не помню, давно читал) предположил, что нашу землю посещают инопланетные цивилизации и устраивают некий пикник, оставляя за собой мусор, таким образом появляются зоны отчуждения с непонятными аномалиями. Даже приводится аналогия про людей, которые остановились на обочине для пикника, оставив после себя мусор и крошки еды, а муравьи и прочие насекомые ищут "хабар" в этой зоне.
2. ГГ Ред (Он же Редрик Шухарт) в книге описан как жизнерадостный, неунывающий, с юмором и готовый идти в бой - идеальный сталкер. А что мы видим у Тарковского? ГГ какое то унылое гуано, вечно обиженное лице, да еще и плачет.

Полностью тебя поддерживаю.
Но в Сталкере сценаристами были сами братья. Взяли только идею пикника на обочине и имена. И сделали псвдоинтеллигенсткие размышления о смысле бытия и тд. Почему-то у наших "великих" режиссёров интеллигент это вечно ноющее, рафинированное говно

[^]
KBSH
15.07.2024 - 08:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antonyblock @ 11.07.2024 - 20:37)
Гениальный Актер! К сожалению, Гениальность и Долголетие - НЕСОВМЕСТИМЫ! Для меня Пик Карьеры Кайдановского - 'Свой Среди Чужих"
и..
... и его не самая последняя, но - самая последняя роль русского гроссмейстера в мистической драме "Волшебный Стрелок" по мотивам оперы Марии Фон Вебера с одинаковым названием! На ЮТьюбе нет ссылок, только на "богомерзком" ОК (ну, или, в конкретном случае, Яндекс). СМОТРИТЕ И ПРОЗРЕЙТЕ! https://yandex.ru/video/preview/11042874023526883418Серьезно. Если вы не видели "Волшебный Стрелок" с Кайдановским, вы МНОГО УТЕРЯЛИ!!!

ПыПыСы ну, и Кайдановский как то срежиссировал клип нынешнего иноагента моего горячо обожаемого (до 1990 года!) БГ "Гарсон номер 2"
То же предпочтительно к просмотру.

Он бы смог сыграть вместо Мамонова в "Острове"

[^]
Урхан
15.07.2024 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XJIAM @ 12.07.2024 - 08:48)
В 10 негриитят,мистер Ломбард, отличная роль, единственный персонаж в фильме, который сразу признался, что виновен, хотя похер на этих зулусов.

Именно так я себе и представлял булгаковского Воланда ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28615
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх