Подземная рембаза на глубине пол километра в огромном руднике "Николаевский"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
3.07.2024 - 15:38
8
Статус: Offline

Дед-пердед

Подобные камушки в 90-х можно было "обменять" на джипчик

[^]
Бармалей343
3.07.2024 - 15:39
3

Весельчак

Цитата (nexthak @ 3.07.2024 - 15:01)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2024 - 14:53)
nexthak на моей памяти 2-3 случая сильных обвалов было (есть такое понятие "горный удар" порода смещается, может произойти обвал).
Еще было случаи самоподрыва ВВ.
Массовой гибели горняков не было.
За ТБ там здорово взъебывают.
И да, ремонт под землей - это тебе не в боксе.

А я и сказал, что это само по себе охренеть как опасно и рисково. То есть даже если все идеально. А ты видел какая там проводка, и какое у нее состояние? А там малейшая искра может вызвать взрыв рудничных газов. И там этой проводки километры, если не сотни километров. И какая вероятность что там будет искрить? А потом владельцы конечно скажут, что произошел очередной сдвиг по фазе земли. Мы не виноваты, это природа. Кто туда полезет проверять то потом, если все засыпало. Ну а про ржавые конструкции думаю и так все понятно. Был на подобных объектах, с виду просто ржавая балка. Но если её поковырять, то становится ясно, что она прогнило насквозь, но ещё сохраняет форму. Вот и думайте, друзья.

Рудничный газ (метан) образуется в местах залежей угля. Здесь угольные вкрапления не наблюдаются. Скорее можно попасть на карман сернистого газа, а он не горит. Ядовит - да, но его за версту учуять можно и без анализатора..

[^]
nexthak
3.07.2024 - 15:40
-6

Копипостер

А так я конечно паникер и несу хрень, гугол не даст соврать. Навожу смуту среди шахтеров ))). https://www.google.com/m?q=шахтеров...new&espv=1#ip=1

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 15:44
4

Дед-пердед

Поделки из флюорита - в интернете - от 500 до 1000р за грамм

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 15:49

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 15:45
3

Дед-пердед

Цитата (nexthak @ 3.07.2024 - 22:40)
А так я конечно паникер и несу хрень, гугол не даст соврать. Навожу смуту среди шахтеров )))

У нас не шахтеры, у нас горняки.
Метана нет. Газ только от оборудования.

Цитата
Пофамильно выдали фонарь, крепящийся на каску, тяжеленный аккумулятор к нему и (!) самоспасатель, получивший в обиходе название «банка». Это приспособление действительно напоминает некую металлическую банку, удобнее эту штуковину на ремне перекинуть через плечо. Спасает «банка» от угарного газа - другого в шахте нет. В случае, если мы почувствуем запах дыма, следует сорвать кольцо, а внутри, по теории, должны обнаружить что-то типа респиратора. Говорят, на пару часов хватит, чтобы выбраться из пылающей шахты. Правда, за всю историю рудника никому не приходилось пользоваться самоспасателем, поэтому очевидцев работы «респиратора» обнаружить не представилось возможным.
https://vladnews.ru/ev/vl/2141/4499/hozyaev...vincovocinkovoy

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 15:48

[^]
Своячок69
3.07.2024 - 15:48
6

Ярила

Цитата (nexthak @ 3.07.2024 - 14:36)
Ужас, в каком все плачевном состоянии. Прям иллюстрации дерьмо и палки, палки и дерьмо. Какие то гнилые доски, непонятно как торчащие сопли проводов, видно что проржавевшие металлические конструкции. Очень страшно за тех кто там работает, яп там работать точно не согласился ни за какие коврижки. И так повышенная опасность, так ещё и все на соплях. Часто смотрю подземные заброшки СССР, несмотря на то что они давно заброшены и разраблены, мне кажется что там все добротнее и основательнее выглядит.

Не чуди. Это довольно сухая шахта, в мокрых шахтах виды эпичнее и страшнее кажется даже для советского наследия.

Шахта прикольная. Шведская техника впечатляет и наводит на мысли, что рудник не бедный. Насторожило только пускатели ПВИ взрывозащишенные на полках стоят. Но потом вспомнил видел на фото электровоз аккумуляторный. Водород при зарядке батарей выделяется, потому и таки требования. Все путем. Хорошая экскурсия.

Кран балки да, крутые, кажется ПДМки по 30-35 тонн, потому и вес кран балки должен быть я ебу.

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 15:51
4

Дед-пердед

Куда девается техника lol.gif
Вот на въезде на рудник -в виде памятника

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 15:52
0

Дед-пердед

И возле городского парка, напротив управления Дальполиметалл
По моему это советская же техника? отработавшая свое?

Во времена СССР тут и лесовозы были сплошь Коматсу.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 15:58

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 16:00
8

Дед-пердед

Ну и сам город, зимнее фото. Этакая колбаса в ущелье сопок. Кликабельно
Сопки - сплошные пирамиды Хеопса.
Это другой рудник, единственный в России, там бор добывают открытым способом.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 16:04

[^]
Своячок69
3.07.2024 - 16:01
7

Ярила

Цитата (nexthak @ 3.07.2024 - 15:32)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2024 - 15:19)
Цитата (nexthak @ 3.07.2024 - 22:01)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2024 - 14:53)
nexthak на моей памяти 2-3 случая сильных обвалов было (есть такое понятие "горный удар" порода смещается, может произойти обвал).
Еще было случаи самоподрыва ВВ.
Массовой гибели горняков не было.
За ТБ там здорово взъебывают.
И да, ремонт под землей - это тебе не в боксе.

А я и сказал, что это само по себе охренеть как опасно и рисково. То есть даже если все идеально. А ты видел какая там проводка, и какое у нее состояние? А там малейшая искра может вызвать взрыв рудничных газов. И там этой проводки километры, если не сотни километров. И какая вероятность что там будет искрить? А потом владельцы конечно скажут, что произошел очередной сдвиг по фазе земли. Мы не виноваты, это природа. Кто туда полезет проверять то потом, если все засыпало. Ну а про ржавые конструкции думаю и так все понятно. Был на подобных объектах, с виду просто ржавая балка. Но если её поковырять, то становится ясно, что она прогнило насквозь, но ещё сохраняет форму. Вот и думайте, друзья.

А что , по твоему с газами никак не борятся??? Накопились - и штрек забрасываем??

По моему у каждого есть газоанализатор (совмещенный с фонарем, полюбому ты его не забудешь).
Есть технические средства предупреждения. Централизованные.
Вентиляция. И прочая (я не спец по безопасности в шахтах, но как говорится наслышан от трудящихся), сосед там работает.

Я не знаю, с чем они там борятся или не борятся. Меня там не было и думаю не будет. Но исходя из общего внешнего вида, и то что я там увидел, на фото, я могу логично предположить. думаю что все там как обычно. Должно быть, но не обязательно. Возможно сигнализация на датчиках отключена, или забита пылью наглухо, или неисправна. Возможно газоанализаторы там видели ещё Сталина. Возможно их не проверяли, или проверяли фиктивно, на бумаге. Газ рудничный может незаметно давануть в любой момент, выброс. Да много чего возможно. Я лишь делаю выводы на основе того что вижу, а внешний вид говорит о многом. Например, если вся проводка была бы без соплей и скруток, и шла бы в бронегофре специальной, с провисами (от смещений грунта) то я бы так не сказал. Если бы не было видно ржавых деталей. Вобщем умные и так поймут о чем я говорю, дуракам же объяснять бесполезно. Возможно у них в квартирах примерно также, и для них это норма.

Не надо путать физику осадочных пород органического типа, с метаном и сероводородом, с осадочными неорганическими или вулканическими, как на примере шахты и рудника из темы. Тут гнить и метаморфировать нечему, как с углем, сланцами и прочими горючими, где побочным продуктом является метан.

С кабелями на фото тоже все в порядке. Ну нет там купол ных местных скоплений метана чтоб ебнул. Его просто нет.

Насчёт рудничного мертвого воздуха, да есть такой, обычно в запечатанных выработках где нет вентиляции и много органики. Например дерево. Тогда процесс гниения отбирает кислород и воздух становится мертвым. Но если туда сознательно пойти, то во первых надо рапиздячить глухую перемычку, во вторых пересилить себя и самоотверженно дышать спертым воздухом, продвигаясь в вперёд. С нормальной атмосферы в ненормальную. В любом случае это олегофренизм.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 3.07.2024 - 16:03

[^]
ОбвалЗабоев
3.07.2024 - 16:11
6

Приколист

В среднем жизнь ПДМ около 5-6 лет, при условии круглосуточной работы по 3 смены (по 8 часов). На некоторых рудниках каким-то образом обходят это ограничение и люди работают по 12 часов в 2 смены. Сейчас поставки западных брендов иссякли, ну, возможно, что-то возят через Казахстан, но мизер. Переходят на китайскую технику. В принципе, она вся имеет двигателя Cummins, мосты DANA, но сам металл рамы, навесного крайне мягкий и нежный. По углю еще как-то ходят, по руде сильно хуже, нагрузки кратно больше. Сам работал более 10 лет в этой сфере.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demonius0ars
3.07.2024 - 16:16
3

Шутник

Цитата (tiabaldu @ 03.07.2024 - 14:54)
Какая там естетсвенная температура? Поди можно городок построить и жить там в тепле круглый год. Как в "Вспомнить все" и др. фильмах.

Около ствола - примерно +10, на рембазе может к 20 поднимается.
-220 горизонт самый чистый и сухой, туда всех туристов возят. На -420 бы спустили и хотя бы до насосной на -460 прогулялись - там впечатлений поболя будет)

[^]
GhjcnjNfr
3.07.2024 - 16:17
1

Ярила

Кем работаешь - токарем. А где - в шахте.
Был один раз в шахте, в Соликамске.
Красота и страх.
Высота до потолка - как 9 ти этажный дом.

[^]
Колейдоскоп
3.07.2024 - 16:22
2

Хохмач

Цитата (Денисончик @ 03.07.2024 - 14:56)

Вот, для примера, как оно бывает.

Это рудник Октябрьский НорНикель. Год назад пробурили подземное озеро. Сейчас всё восстановили.

[^]
IvanSib66
3.07.2024 - 16:27
0

Приколист

простите, конечно, но гугл поиск так и не дал ответ - что такое ПМД, на которое вы периодически ссылаетесь. может проясните? а то тут не все горняки - подземники...

[^]
suviro
3.07.2024 - 16:29
0

Балагур

А у нас такая техника на базе появилась , значит где то пролетели с заказом, жаль конечно

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 16:29
2

Дед-пердед

Цитата (Своячок69 @ 3.07.2024 - 22:48)
Не чуди. Это довольно сухая шахта, в мокрых шахтах виды эпичнее и страшнее кажется даже для советского наследия.

За шахту и шахтера тут могут и морду набить gigi.gif
Тут гора. И горняки dont.gif

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 16:30
2

Дед-пердед

Цитата (IvanSib66 @ 3.07.2024 - 23:27)
простите, конечно, но гугл поиск так и не дал ответ - что такое ПМД, на которое вы периодически ссылаетесь. может проясните? а то тут не все горняки - подземники...

ПДМ - погрузо-доставочная машина. Подземный погрузчик

[^]
RegSerg
3.07.2024 - 16:36
2

Весельчак

Кто говорит, что там все страшно - вы просто страшно не видели. Тут еще все прилично.
По поводу «ржавеет» - рудник это вам не поверхность, там все корродирует достаточно быстро (постоянная влажность и пыль вносят свою нехилую роль в это процесс). Подземный РМЦ порадовал - видно, что люди за чистотой и красотой следят.
А насчет техники молодцы, еще сохраняют, но, думаю, скоро пустят на доноры, ибо китайскую купить проще, тем более частый случай, когда от китайского там только название и сборка, а двигатель, мосты, иные агрегаты/узлы - нет. Хотя китайцы более-менее научились делать только ковши и самосвалы, буровые им еще допиливать и допиливать. С Sandvik и Epiroc, конечно, не сравнить.

[^]
Kadrab
3.07.2024 - 16:38
2

Приколист

Это не просто Менакруизер, это Detra.

[^]
parapaparam
3.07.2024 - 16:42
8
Статус: Online

Ярила

В калийных шахтах в Соликамске как в метро

[^]
parapaparam
3.07.2024 - 16:45
9

Ярила

[^]
ПРИМа25
3.07.2024 - 16:53
8

Дед-пердед

Про второй рудник - где бор добывают - кому интересно.
Станция метро Петровско-Разумовская украшена срезами пород(скарнов) с этого рудника (по фактуре рисунка напоминает малахит)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2024 - 16:55

[^]
Kakvse
3.07.2024 - 17:06
1

Ярила

как в фоллауте будет, если немного подкрасить и обустроить.

[^]
gelonava
3.07.2024 - 17:16
1

Ярила

Идеально убежище на случай ядерного пиздеца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26841
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх