Топ-10 советских приключенческих фильмов. Хиты нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1норд1
20.06.2024 - 10:15
0
Статус: Offline

мизантроп-интроверт

Цитата (NilsMaxwell @ 20.06.2024 - 10:03)
Тут решил освежить воспоминания и посмотреть трёх мушкетёров. Можете минусить, но это пиздец. Вечно улыбающийся Дартаньян, даже когда кого то убивает. Сцены боёв на шпагах это вообще шляпа полная. Посмотрел первую серию на перемотке и удалил

Детское восприятие и взрослое отличается.я вот раньше считал профессора Преображенского положительным а швондера отрицательным.но стал взрослым и отношение поменялось.

[^]
Михайло80
20.06.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 20.06.2024 - 10:10)
Цитата (W0000 @ 20.06.2024 - 09:18)
"Следопыт" - довольно слабый фильм. Прочитав книгу ранее, я ожидал от фильма большего. А вот "Зверобой" очень неплохим получился.

В Следопыте в роли Санглие снимался Андрей Миронов. Но до своей смерти успел сняться только 3 дня. Режиссер не стал менять актера и переснимать сцены, а просто сократил те что не успели снять. В результате сюжетные линии книги оказались оборванными.
Хотя Миронов для роли Санглие ну совершенно не подходил.

В итоге получилось что получилось.

Да. Этот фильм очень удивил меня подбором некоторых актёров.
При всей моей любви и уважении к Евстигнееву, какой же он вождь индейского племени?
Это, пожалуй, единственная из ролей великого Евстигнеева, где он вообще не на своём месте

[^]
Brugger
20.06.2024 - 10:18
2

Балагур

Тезка Тарантино по фамилии Дорвард, Слуги дьявола на Чертовой мельнице

[^]
Brugger
20.06.2024 - 10:19
4

Балагур

Секретный фарватер

[^]
arristo
20.06.2024 - 10:20 [ показать ]
-10
CtrlX
20.06.2024 - 10:21
4

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 20.06.2024 - 09:16)
Как по мне самый хит приключенческого кино, это "Пираты ХХ века"

А как по мне, так самый отстой. И самое большое разочарование. Разворов было, прям писец - такой фильм, такой фильм, а в итоге - шняга недоделанная. Ну ногами Нигматулин махнул пару раз, вот и все приключения. С вышеперечисленными, за исключением Айвенго, быть может - рядом не стоял. Айвенго тоже сплошное разочарование, особенно, после прочитанной книги. Но там хоть понятно, невозможно в полтора часа всю книгу вместить, а тут просто шляпа, в желании подражать дешевым боевикам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОтецМакарий
20.06.2024 - 10:22
3

Балагур

Земля Санникова

[^]
epotapov
20.06.2024 - 10:24
14

Шутник

в период летних каникул показывали большое количество прекрасных приключенческих фильмов. Их очень много. Вот некоторые из них:
На графских развалинах
Кортик
Бронзовая птица
Последнее лето детства
Приключения принца Флоризеля
Два капитана
Каникулы Кроша
Похищение «Савойи»
Капитан «Пилигрима»
Пятнадцатилетний капитан

Это сообщение отредактировал epotapov - 20.06.2024 - 10:25

[^]
TVAR
20.06.2024 - 10:26
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Тайна двух океанов.

[^]
вопрошаю
20.06.2024 - 10:30
29

Ярила

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Бармалей343 @ 20.06.2024 - 10:04)
Цитата (АkuMbl4 @ 20.06.2024 - 09:56)
Цитата (crv1972 @ 20.06.2024 - 09:48)
Много фильмов на самом деле было

В пересчете на современные деньги кинопрокат РФ даже рядом не лежал с кинопрокатом Союза. КинА сымались, народ в кинотеатры валом валил. Торренты канеш вносят свою поправку, но и западный синематограф куда шире сейчас представлен.

Вы сравниваете обычный ЦЛТ телевизор и широкий экран кинотеатра. Это сейчас домашний кинотеатр дома через одного.

Мало у кого дома система способная потягаться с современным кинотеатром в плане качества изображения и звука. Меня тоже домашнее 4к устраивает, но в кино качество лучше. Другое дело что дома можно на паузу поставить, промотать тягомотный кусок, любезный сердцу народ опять же отсутствует.

[^]
anton962
20.06.2024 - 10:39
2

Хохмач

Цитата (arristo @ 20.06.2024 - 10:20)
Почти вся подборка, кроме "Подземелья Ведьм" и "Мушкетеров" - унылое говно. Особенно "Узник" - это говно из говен. Говнище. Да и остальное - нудятина. Фильмы про Тома Сойера и Остров сокровищ кардинально испорчены мальчиками - рыжими еврейчиками. "Робинзон Трипперузо" с невнятным крашеным негром - тоже от дряни далеко не ушло.

"Акваланги на дне" - да, сильная вещь. "Одиночное плавание", "Пираты" - это тоже крутяк.

Еще могу вспомнить "Черная стрела", где я нащитал за время действия 530 убийств. Это во времена статей в газетах про культ насилия в американском кино. Когда в советском кино - 530 убийств за 1.5 часа. Уже тогда было "это другоэ".

Короче, не те кины ты смотрел аффтар! И, походу, ты один играл в игры с "выживальщиком" на необитаемом острове. Как можно играть в ролевую игру с ОДНИМ главным героем КОЛЛЕКТИВНО?!

Короче, подзагнул ты, ТС. И сильно.

Уважаемый, ты в курсе, что мухи и пчёлы видят мир по разному? Пчёлы видят мёд, а тымухи видят говно.

[^]
AlexJew
20.06.2024 - 10:44
15

Ярила

А где собственно "Не бойся, я с тобой"?

Это сообщение отредактировал AlexJew - 20.06.2024 - 10:46

[^]
XAnka4U2
20.06.2024 - 10:46
11

Шутник

Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо - наверно я до него не доросла, когда смотрела. Посчитала ооочень скучным. Смотрела только ради Пятницы. И это не приключенческий ни разу. Философский.
Д'Артаньян и три мушкетёра. А этот фильм вышел четко. Как раз в тот момент, когда я зачитала Мушкетеров настолько, что могла цитировать дословно с любого места. И образы героев у меня уже сложились в голове. Посчитала крайне неудачным выбор исполнителя на роль Д'Артаньяна (хотя Боярского уже видела в Маше и Вите, и он мне там оч понравился). По возрасту не прошёл у меня. В книге - пацан практически, на заре туманной юности. А тут - такой взрослый потасканный дядя. И это мой любимый герой. С ужасом ждала любовную линию с Миледи. "Ночью все кошки серы". Должна была выйти жуткая пошлятина. Но, по счастью, эту тему обошли. И я начала уже с интересом ждать, как же Д'Артаньян получит пропуск на отплытие в Англию (который он у графа де Варда отобрал в бою). Но графа спокойненько заменили де Жюссаком, и всего делов.
Но это единственный из наших фильмов, в который мы играли. На даче. Поскольку с мальчиками на нашей улице была напряженка, мушкетёрами были мы. (Я естественно Д'Артаньян.) Так и носились в жару по улице, укупоренные в джинсы и в резиновый сапоги (с отворотами, конечно, ботфорты же). Пляжная шляпа моей бабушки вполне сошла за мушкетёрскую, а незаконно стыренные на соседней улице цветы "золотые шары" - за пышные перья. А роль плаща у меня исполняла занавеска. Повезло ей. Если бы не "Три мушкетёра" - так и проболталась бы всю свою жизнь за холодильником в терраске.

Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
Второй фильм, которому повезло выйти в тот момент, когда я зачитала до дыр литературный первоисточник. И опять была разочарована исполнителем ГГ. Крайне. А вот Гекки мне очень понравился. Жалела, что не его в роли Тома сняли. Но это я ещё "Приключения Геккельберри Финна" не читала. Как прочла, поняла, что Гек круче Тома. А значит и правильно, что его играет такой крутой парнишка. (А Галкина взрослого я сразу как того мальчишку опознала. И некоторое время была в недоумении. Почему другая фамилия? Явно же он.)

Остров сокровищ
Опять. Федя Стуков. Не воспринимаю его. Чесн гря, первая мысль - ну вот, ещё один фильм запороли. Но там остальные исполнители настолько шикарны, что от Феди даже получилось абстрагироваться. Да. Этот фильм можно и пересмотреть. Просто кайфуя от актёрской игры.

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
Хороший фильм. Но я бы выбрала лучше "Стрелы Робин Гуда".

В поисках капитана Гранта
Это я уже слишком взрослая была. И бесили вставки с Жюлем Верном. Но Талькав и Таука примирили меня с этим фильмом. И Мак-Наббс гостюхинский шикарен.

И на камнях растут деревья
А вот это единственное из тут представленного, что я периодически пересматриваю (целиком, не отдельные сцены) и сейчас. Месяца четыре назад в очередной раз пересмотрела.
Очень атмосферный фильм. Казалось бы, большая часть действия - тупо команда на зимовке. Не путешествие, не военный поход. Но интрига.
Мой любимчик - Сигурд. Очень переживала. До сих пор обидно за него. Несправедливо.

Следопыт
Или не смотрела вообще, или не запомнила.

Узник замка Иф
И книгу не люблю. И фильм не досмотрела. Видимо, мне не близка идея такой пролонгированной мести. Я б просто с баблом свалила и жила в своё удовольствие, наверстывая упущенное. Не тратила бы ни секунды своей жизни на тех, кто у меня уже годы отнял. Ну их.

Подземелье ведьм
А вот это кстати при первом просмотре норм. Хотя и много шероховатостей.
Запомнился двумя моментами.
Первое. Никогда не верь дикарям.
Второе. Но фигура у этого чувака на пятёрочку. С плюсиком.

А самый главный приключенческий моего детства - не советский. И не один. Вся индейская серия с Гойко Митичем. Второе, во что мы играли. Правда, для меня стимулом послужило прочтение Фенимора Купера. Но фильмы с Гойко помогли мне привлечь соратников. (Купера-то кроме меня никто не читал.) И на смену резиновым ботфортам и плащу-занавеске пришли собственноручно сделанные лук и копьё. А моя мама даже сводила нас на Вороний луг в экспедицию. За перьями. Вообще летом лучше именно в индейцев играть. Шорты, топик, босые ноги. Красота.

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (arristo @ 20.06.2024 - 10:20)
Почти вся подборка, кроме "Подземелья Ведьм" и "Мушкетеров" - унылое говно. Особенно "Узник" - это говно из говен. Говнище. Да и остальное - нудятина. Фильмы про Тома Сойера и Остров сокровищ кардинально испорчены мальчиками - рыжими еврейчиками. "Робинзон Трипперузо" с невнятным крашеным негром - тоже от дряни далеко не ушло.

"Акваланги на дне" - да, сильная вещь. "Одиночное плавание", "Пираты" - это тоже крутяк.

Еще могу вспомнить "Черная стрела", где я нащитал за время действия 530 убийств. Это во времена статей в газетах про культ насилия в американском кино. Когда в советском кино - 530 убийств за 1.5 часа. Уже тогда было "это другоэ".

Короче, не те кины ты смотрел аффтар! И, походу, ты один играл в игры с "выживальщиком" на необитаемом острове. Как можно играть в ролевую игру с ОДНИМ главным героем КОЛЛЕКТИВНО?!

Короче, подзагнул ты, ТС. И сильно.

Подземелье то с мушкетерами как раз поговнее будут gigi.gif
Про культ насилия смищно. ЧС это фильм типа историцкий, такая вот эпоха была (кстати убийства есть, но их не смокуют, сравни например с Ironclаd каким-нить). А культ насилия в Голливуде это когда в фильме о современниках, ГГ предпочитает решать проблемы внесудебными расправами и будь это в реале, даже реале страны снявшей филем он бы сел на 100500 лет по результату геройских похождений. В бошку зрителя всирается шаблом, что пиздюли и убийства решают все вопросы, отличная модель поведения. А потом колумбайны и массшутинги. bravo.gif
У нас из такого Ворошиловский стрелок вспоминается, ну современное говно, насквозь вторичное, коспеющее голливуд

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 20.06.2024 - 10:56

[^]
scorpdk
20.06.2024 - 10:49
11

Шутник

«Ко́ртик» — советский художественный телевизионный цветной фильм, снятый режиссёром Николаем Калининым на киностудии «Беларусьфильм» в 1973 году по мотивам одноимённой повести Анатолия Рыбакова.

[^]
НищееЧмо
20.06.2024 - 10:51
2

Хохмач

"Перехват"
"Случай в квадрате 36-80"

[^]
Михайло80
20.06.2024 - 10:53
5

Ярила

Цитата (scorpdk @ 20.06.2024 - 10:49)
«Ко́ртик» — советский художественный телевизионный цветной фильм, снятый режиссёром Николаем Калининым на киностудии «Беларусьфильм» в 1973 году по мотивам одноимённой повести Анатолия Рыбакова.

Не могу точно сформулировать почему, но этот фильм раздражал.
Наверное из-за чересчур "прилизанных" главных героев. Как в "Приключениях Петрова и Васечкина". Какие-то бутафорские подростки, неправдоподобные. В жизни совсем не так

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 20.06.2024 - 10:54

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 20.06.2024 - 10:53)
Цитата (scorpdk @ 20.06.2024 - 10:49)

Не могу точно сформулировать почему, но этот фильм раздражал.
Наверное из-за чересчур "прилизанных" главных героев. Как в "Приключениях Петрова и Васечкина". Какие-то бутафорские подростки, неправдоподобные. В жизни совсем не так

Еще бесила т.н. комедия положений, когда гг по дурости устраивает себе проблемы и над этим типа надо типа посмеяться. А это несмешно, а скорей раздражает, приучали что гг надо сопереживать, а сопереживать дебилу чот не получается.

[^]
AtreidesI
20.06.2024 - 11:12
0

Ярила

Читал как-то что Джордж Лукас сказал ,что завидовал советским режиссерам 70-х. Дескать тех не доставали продюсеры и они могли творить что хотели!

Сначала подумал что Лукас не в теме, но потом оказалось что в то время когда Лукас вымучивал бюджет к своим ЗВ - Новой Надежде, маэстро Тарковский занимался пересъемками своего геЙниального Сталкера!

Сейчас уже думаю что Лукас более осведомлен в теме ,а нашим фигодержателям-творцам никто бы из чиновников не запретил снимать что-то схожее с Звездными войнами ,пусть и немного в рамках идеологии.
Ещё бы и массовкой с локациями помогли!

[^]
Alien999
20.06.2024 - 11:16
0

Ярила

Я кроме дрынтаньяна ничего и не смотрел. Щас уже поздно наверно навёрстывать

[^]
adnnin
20.06.2024 - 11:18
0

Хохмач

Их было так мало. Однажды увидет афишу: "В плену у призраков". Обрадовался и друга уговорил в кино сходить..А оказался это был чернобелы й фильм про опастность секты пятидесятников..скукотень на мутной Свеме
.

[^]
1Hexen
20.06.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 20.06.2024 - 09:22)
А вот его я и не видел ,единственно из всей подборки.
Очень нравился минисериал "Секретный фарватер".

Увы имеющий охрененные расхождения с книгой...по судьбе главного героя

[^]
Filosoff
20.06.2024 - 11:26
2

Приколист

Господин оформитель.

[^]
Awers17
20.06.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 20.06.2024 - 12:15)
Цитата (NilsMaxwell @ 20.06.2024 - 10:03)
Тут решил освежить воспоминания и посмотреть трёх мушкетёров. Можете минусить, но это пиздец. Вечно улыбающийся Дартаньян, даже когда кого то убивает. Сцены боёв на шпагах это вообще шляпа полная. Посмотрел первую серию на перемотке и удалил

Детское восприятие и взрослое отличается.я вот раньше считал профессора Преображенского положительным а швондера отрицательным.но стал взрослым и отношение поменялось.

Швондер занимался действительно полезным делом -ловил и душил кошек руками, а профессор Преображенский всего лишь профессор медицины и мировое светило науки, который не захотел уехать в Европу.
Их ценность для страны просто несопоставима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх