Вертолет с двигателем и электроникой от 2300 до 2600 стоит, смотря в каком магазине (естественно не в Росии)...
Подвеску тоже знаю где взяли, могу линки выкинуть...
Можно такой вертолет и за миллион купить, если мозгов нету и полно денег, а можно и в 5000$ c камерой уложиться, если постараться...
Сам таким занимался, немного в других целях и не в России, кто писал про Бундесвер, тот поймет меня...
Там ничего сложного нету... Стоит тракинг станция на земле, которая принимает телеметрию и картинку. НА самой технике стоит VIDEO OSD и всяка куча датчиков, плюс камеры и т.п...
Два человека, т.к. один управляет самим вертолетом через простой джойстик, второй следит за картинкой на экране монитора и шлет комманды либо на радиомодем на поворот камеры, либо если управление сервами камеры завязано на канылы RC, то прямо с пульта можно.
Если голова есть, в 5000 можно запросто вложиться, а так верю что этот комплект мог стоить и под пол ляма, но тогда те кто это строил (купил) лохи, извините.
на 20.000$ там точно ничего нету..
Но даже при этом ребята молодцы, хоть и идею слизали 10000% с запада, т.к. тут этого хлама уже лет 5-10 летает полно... особенно поперло, когда камеры уменьшились в размерах и гиродатчики и всякая приблуда, такое делать стал каждый кому не лень..
Это сообщение отредактировал Nich2012 - 23.05.2010 - 20:59