Виноватые есть, но их нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mf26
20.05.2024 - 08:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ufficiale @ 19.05.2024 - 20:03)
Ну а если построить поселок на артиллерийском полигоне, дать рекламу, как все замечательно - то же люди будут виноваты, когда их из минометов разнесут?

конечно.. а если при этом еще и параллельно контракт с нужной структурой заключить на возведение макета населенного пункта для тренировочных стрельб то вообще двойной профит

[^]
всм
20.05.2024 - 08:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zur13 @ 19.05.2024 - 15:13)
А ну тогда всё понятно, теперь чтобы хату купить, надо гидроинженерное образование получить и изучить характеристики береговых склонов всех близлежащих рек.

Да надо получить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mirovois
20.05.2024 - 08:16
1

Приколист

С чего власть должна защищать идиотов? Это частная собственность, никто не заставлял покупать участки у подножия "Везувия".
Что государство им вменит, мошенничество? А если не река, если ливни бы затопляли это место, тоже государство должно защитить? Не оно выдавало им землю.
Меня больше волнует, что собственники, загадили реку Клязьма построив в этой зоне септики, удобрили землю навозом и агрохимикатами и прочим и все это пошло в реку. С них вот за это я бы спросил!
Так как все это сооружать в данной подтопляемой зоне они не имели права и должны были провести исследования.

[^]
JohnConstant
20.05.2024 - 08:18
1

Ярила

На генпланах и пзз указаны зоны подтопления. Если дом у реки покупать, то стоит изучить эти моменты, т.к. информация публичная. Если купил без проверки - исключительно твои проблемы, государство тебе информацию предоставляло.

[^]
Purity
20.05.2024 - 08:20
2

Юморист

В прошлом году заморочился покупкой участка в нужном мне районе, который я отлично знал. Несколько участков были в зоне затопления (там старица есть, заполняемая до середины лета талыми водами), причем в этом году эти участки полностью ушли под воду. Хорошо, что мне помогала знакомая риелтор с различными связями. Говорю ее кадастровый номер, она отправляла какому то кадастровому инженеру, вместе потом смотрели всякие ограничения, прохождение коммуникаций и т.д. Вроде все устраивает, а там хозяин участка долбошлеп... Так участок и не купил. Но это прям целая наука оказалась. Одним из нормальных вариантов является покупка уже жилого участка, но там в нагрузку ветхие дома под снос.

[^]
usr80
20.05.2024 - 08:22
2

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 19.05.2024 - 15:05)
"А можно нам участок ближе к реке (Клязьме)", а потом в администрации виноваты.

А почему нельзя? К домику в комплекте лодка идет.

Виноватые есть, но их нет

[^]
EVGpro
20.05.2024 - 08:23
3

Я есть Грут

Цитата (ssb74 @ 19.05.2024 - 15:08)
ты когда машину разбил об дерево - не ждешь же что тебе государство новую даст?

Сравнивать средство передвижения с единственным жильем, как минимум абсурдно.
Государство которое не в силах помочь своему населению я хз, нахуй такое вообще государство. Это уже отдельная каста людей, которые придумывают законы.
Люди оплачивают налоги, транспорт, свет, газ. Тот же налог на разрешительные документы, строку. Налог в строительных материалах, подключении и прочее прочее.
Суммарно это овердохуя, если посчитать те налоги которые еще и "скрыты" в покупке того же хлебушка.
И вот случается раз в пять лет, какая нить хуйня. В сравнительно небольшом районе, по сравнению со всем государством (специально с маленькой буквы). И вроде проблему можно решить спокойно, поддержать. Заработать дополнительное Уважение у населения. Не думаю что это пиздец какие огромные деньги, опять же сравнивая в целом экономику.
Но нет блять, куча отговорок, вспоминают страховки, обязанности. не там построил, не там живешь. Не там ходишь и остальная чушь.
И хуля делать, народ ходит склонив головы, потому что ответить нечего. Вроде все верно.
А нужно жить, растить детей, строить дома. И чтобы были какие то гарантии.
Но гарантии есть у определенной кучки людей, и их отпрысков. Вот и все.
Дальше говорите про то что нехуй было строить там, где через 10 лет будет потоп. А может и не будет. Плати главное.

[^]
Жидомасон
20.05.2024 - 08:30
1

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 19.05.2024 - 15:05)
"А можно нам участок ближе к реке (Клязьме)", а потом в администрации виноваты.

А кто давал разрешение на строительство?
Неужели так сложно понять, что люди не обязаны разбираться во всех тонкостях строительства. Они платят деньги, извольте продать им имущество надлежащего качества.
А задачи государства осуществлять надзор за строителями.

[^]
Жидомасон
20.05.2024 - 08:32
2

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 20.05.2024 - 08:18)
На генпланах и пзз указаны зоны подтопления. Если дом у реки покупать, то стоит изучить эти моменты, т.к. информация публичная. Если купил без проверки - исключительно твои проблемы, государство тебе информацию предоставляло.

Аха. Государственные органы дале разрешение на и приняли в эксплуатацию.
А виноваты четные покупатели.

[^]
Yazvo
20.05.2024 - 08:35
1

Весельчак

И в лесу дома не стройте! ато из за лесного пожара опять администрация будет виновата

[^]
kosid66
20.05.2024 - 08:40
1

Ярила

Цитата
Никто. Страна у нас свободная, граждане в курсе, что кроилово ведёт к попадалову. Могли бы и сами экспертизу провести. В Орске - другое. Там тупо попиздили на гидросооружени

А зачем мне такое государство, нужно? Если чиновники и их главарь Путин , никакой ответственности не несут, воруют народные недра и за бумажки просят большие деньги, пошли они все кобыле в трещину.Если продают непригодную для строительства землю, это называется наебалово, экспертизу должны делать продавцы, читай правовые документы, житель свободной страны..

[^]
saverbt
20.05.2024 - 08:40
1

Балагур

А ну тогда всё понятно, теперь чтобы хату купить, надо гидроинженерное образование получить и изучить характеристики береговых склонов всех близлежащих рек.

Нормальные люди, покупая участок, в первую очередь интересуются геологией, и перед покупкой неплохо бы сделать геологию. Это очень много может рассказать об участке, УГВ, составе почвы

[^]
HippoPotatoz
20.05.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 19.05.2024 - 15:25)
Хорошее решение из соседней темы

Хорошее решение на пантоне дом строить. Только заякорить надежно, чтоб не искать потом cool.gif

[^]
ЗабежалЯ
20.05.2024 - 08:50
5

Весельчак

Цитата (Dzaybacy @ 20.05.2024 - 08:09)
Аналогичная ситуация:
ТС покупает комнату в общаге малосемейке, в маргинальном районе, так как комната стоит копейки. И его почему то, по началу не смущает сломанный лифт и заваренная мусорная шахта с тараканами и клопами, а так же соседи алкаши с караоке в 01.00 час. и обрыганы на детской площадке. Но через месяц на ТС находит просветление и он закидывает жалобами председателя, управляйку, участкового, администрацию и спортлото, в просьбе устранить окружающий его негативный социум....

По вашему председатель, управляйка, участковый, администрация не должны заниматься своими прямыми обязанностями, а просто получать зарплату, и в ус не дуть, а вы ебитесь как хотите, а маргиналы пусть правят балом? С такими рассуждениями можно навсегда остаться в гомне.

[^]
anmas
20.05.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 19.05.2024 - 15:09)
Поэтому я строил дом на месте дома моего прадеда.
Предки, так то, поумнее нас были.

Потому что строили сами и за свои,и знали что если построишь хуй пойми как так и будешь жить.

[^]
EVGpro
20.05.2024 - 08:59
5

Я есть Грут

Цитата (saverbt @ 20.05.2024 - 08:40)

Нормальные люди, покупая участок, в первую очередь интересуются геологией, и перед покупкой неплохо бы сделать геологию. Это очень много может рассказать об участке, УГВ, составе почвы

Возьмём большинство жителей страны.
Для БОЛЬШИНСТВА покупка недвижимости ввиде двушки можно сказать мечта. Причем в 90% случаев это ипотека, тобишь кабала которую человек выплачивает полжизни и радуется. КУ
Это даже вторичка скорее всего будет, в новостройках потом еще ремонт, это вообще полный писдос, выплачивают всей семьей. И гордятся этим.
А если уж есть возможность купить участок, да еще и построить там дом. Да еще и сделать геологию. Еще взять и проверить состав почвы. Короче говоря сделать все основательно, получив бумажки. И хуяк, зима в -50, с неебитческими осадками, потом все затопило к хуям нахер. И вот сидишь такой, с бумажками. А тебе государство говорит.
- А хуле ты не сделал прогноз на 20 лет, насчет перемещения сдвигов атмосферного давления и прогноза циклонов. У нас же все есть, вот бумажка. lol.gif Так что хуй тебе, а не помощь. Нехуй было строить там где снег lol.gif
...
Блэ, не гоните пургу, простому человеку все эти заморочки очень сложны, вопрос в том что простой человек, потеряв все, получает хуй.
И ему еще говорят
- Смотри, вот хуй с маслом, не хочешь, ну тогда иди нахуй.

[^]
kuzmEEch90
20.05.2024 - 09:00
0

БАРОН

Зато речка, и луга... 😜 А мне пох я в лесу

[^]
qck1967
20.05.2024 - 09:07
0

Ярила

Даже без затопления. Начинает продаваться участок под застройку, ну, ОК, загорелось. Но кто же нормальный там сращу строит?! Выяснешь газ, вода, электричество и прочее, не топит ли, не засуха ли и как скважины делать. И много чего. Прибежать на неосвоенное и сразу строить или покупать построенные продаваном - просто дикие риски.

[^]
Fly13
20.05.2024 - 09:15
1

Ярила

про страховку уже писали? Ах да, страховые в таких местах не страхуют

[^]
ситроен
20.05.2024 - 09:20
1

ярила

Наб Челны построили очередной"илитный человейник" весной затопило всё к хуям, оказывается в низине строили и не далеко р. Челнинка. А цены конские..

[^]
serge278
20.05.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата
Когда покупаешь участок - первое дело придти и посмотреть что творится там ранней весной. Ну или спросить местных.
Никто ничего не будет компенсировать , ну разве что с продавца спросить. но я таких прецедентов чтото не припомню.

А что продавец? Он продал землю. Хотели землю у воды- получили.строить на ней можно? Можно. На сваях так что ссзб

[^]
gelonava
20.05.2024 - 09:28
1

Ярила

Сдается мне, низкий ценник на эту недвигу в совокупности с жадностью, просто затмил разум покупателям

[^]
PiterPetrov
20.05.2024 - 09:30
0

Ярила

"Зато свой дом ! И до реки рукой подать! "
(С)

Любят они хвастаться.

Я считаю - поделом.

[^]
Stepann
20.05.2024 - 09:33
-2
Статус: Online

Ярила

Ну так-то когда выдают разрешительные документы, знают в каком месте находится земля. А то получается как было в Вёшках, дома построили, поставили на учет, выдали людям документы, а потом суд признает постройки незаконными и сносит. И те, чьи подписи стоят на документах как бы и похуй. Россия, пиздец какой-то....

[^]
IgorAk
20.05.2024 - 09:33
0

Ярила

Строить на пойме реки такое себе, разве что купальни. Хотя бы на первой террасе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28072
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх