10 мест в Москве, в существование которых сложно поверить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
6.04.2024 - 20:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
от МКАД, но Красногорск, хотя до него километров 8,

Откуда восемь? Мостом перешёл и вот он. Километр с лишним. И это от метро. Окраины, да, но Красногорск.

Это сообщение отредактировал свинка - 6.04.2024 - 20:03

[^]
gogindra
6.04.2024 - 20:09
3

Ярила

Цитата (свинка @ 6.04.2024 - 19:49)
Цитата (SESHOK @ 6.04.2024 - 17:31)
2. Троице-Лыково

Первый [забегая вперед] из трех московских районов в данном списке. Троице-Лыково уникально тем, что является единственным селом в пределах МКАД. Не так давно таких мест было два, но находившаяся на территории Мневниковской поймы деревня Терехово к сегодняшнему дню практически полностью снесена. При этом Троице-Лыково внесено в «Список охраняемых деревень Москвы», и снос его в ближайшее время, вроде как, не планируется.

Троице-Лыково

Уважаемый, Троице-Лыково только если по над берегом осталось. А дальше одни промки, городок ОМОНа да МРЭО. А я ещё помню когда жители коров гнали через трамвайный круг.

По над берегом уже всё загорожено. Там дома, кого надо дома! gigi.gif

[^]
gogindra
6.04.2024 - 20:10
5

Ярила

Тушино. Сходненская чаша. Москва!

[^]
garry21
6.04.2024 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.04.2024 - 19:17)
Цитата (Dykrus @ 6.04.2024 - 18:37)
Ну Некрасовка и Москва такое себе.Тогда уж и Бутово-Москва и Митино-Москва.Да чё уж там Троицк- тоже Москва.

Некрасовка является частью Ждановского района Москвы с 1962 года. Стала Москвой одновременно с расширением её до границ МКАД.

Причем здесь это?
Митино как район Лужков полностью благоустроил и метро провел, и развязки. Также и Бутово, они хоть к метро доступ имеют теперь.
На Некрасовку хуй забивают, похуй как там народ будет добираться до работы. Но я на красной ветке в конце вышел (новая Москва), а там нихуя, только поле и автобусы.

[^]
garry21
6.04.2024 - 20:18
2

Ярила

Цитата (свинка @ 6.04.2024 - 20:01)
Цитата

Откуда восемь? Мостом перешёл и вот он. Километр с лишним. И это от метро. Окраины, да, но Красногорск.

Блять, я ездил в Красногорск регистрировать ребенка, регить авто, права менять. Сделать скрин навигатора с 10,1 км. до ул.Ленина от дома? По МКАД. Умник.
Тут все в ахуе, почему этот анклав к Красногорску отнесли.
Знаешь население какое сейчас? Самолет заселили и тыс 60 Путилково стала, деревушка блять

Это сообщение отредактировал garry21 - 6.04.2024 - 20:21

[^]
свинка
6.04.2024 - 20:24
2

Ярила

Цитата (garry21 @ 6.04.2024 - 20:18)
Цитата (свинка @ 6.04.2024 - 20:01)
Цитата

Блять, я ездил в Красногорск регистрировать ребенка, регить авто, права менять. Сделать скрин навигатора с 10,1 км. до ул.Ленина от дома? По МКАД. Умник.
Тут все в ахуе, почему этот анклав к Красногорску отнесли.
Знаешь население какое сейчас? Самолет заселили и тыс 60 Путилково стала, деревушка блять

Ну эт' не ко мне. Но я за точность.

А самолёт не Красногорск. Село какое-то. В Одинцовском районе. У меня хатка там.

Это сообщение отредактировал свинка - 6.04.2024 - 20:25

[^]
gogindra
6.04.2024 - 20:25
3

Ярила

Глушители завода 500 "Красный Октябрь" у деривационного канала в Тушино.
В советские времена, когда эти глушители дико ревели, и поднимался столб горелого керосина окрестные жители говорили: "какие хорошие лодочные моторы делают на заводе" - по официальной легенде завод выпускал моторы "Вихрь".
Впрочем - завод уже уничтожают под застройку.

Это сообщение отредактировал gogindra - 6.04.2024 - 20:25

[^]
Lacrima
6.04.2024 - 20:35
6

Мокрый ангел с облаков

У нас в Ясенево есть поселок Узкое. Мне очень нравится там гулять. Когда приезжаешь туда, забываешь что ты в Москве. Но говорят что расселяют его ((( Конечно дома там ветхие и коммуникации уже плохие, но все равно в чем-то я завидую людям, которые там живут. Там забываешь о московской суете.

[^]
gogindra
6.04.2024 - 20:40
3

Ярила

Шелепиха. Остатки причала ЖБИ завода. Слева стена метров 10 отвесная в воду. Интересно - разнесут?

[^]
ЛеоГаланте
6.04.2024 - 20:41
0

Хохмач

В Курьяново даже есть своя Грувв-Стрит, хороший район

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
китайса
6.04.2024 - 20:42
0

Шутник

Лет пятнаддцать был проездом- понравилось!

[^]
китайса
6.04.2024 - 20:44
0

Шутник

Цитата (gogindra @ 6.04.2024 - 20:40)
Шелепиха. Остатки причала ЖБИ завода. Слева стена метров 10 отвесная в воду. Интересно - разнесут?

А она ещё осталась? Если что- живу в Давыдково...

[^]
свинка
6.04.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 6.04.2024 - 20:35)
У нас в Ясенево есть поселок Узкое. Мне очень нравится там гулять. Когда приезжаешь туда, забываешь что ты в Москве. Но говорят что расселяют его ((( Конечно дома там ветхие и коммуникации уже плохие, но все равно в чем-то я завидую людям, которые там живут. Там забываешь о московской суете.

А в нашем углу есть глебовские пруды. Парк, усадьба заброшенная. Несколько поколений там свою любовь выгуливали. Вокруг ленинградка, волоколамка и кусок старой Москвы. Вот так вот от.

[^]
китайса
6.04.2024 - 20:47
1

Шутник

Цитата (gogindra @ 6.04.2024 - 20:25)
Глушители завода 500 "Красный Октябрь" у деривационного канала в Тушино.
В советские времена, когда эти глушители дико ревели, и поднимался столб горелого керосина окрестные жители говорили: "какие хорошие лодочные моторы делают на заводе" - по официальной легенде завод выпускал моторы "Вихрь".
Впрочем - завод уже уничтожают под застройку.

Такая-же аппаратура была на проспекте Будённого.

[^]
kensajou
6.04.2024 - 20:50
2

Уральский подмосквич

Парадокс. В бытность свою подмосковным москвичом поражала одна и та же вещь. Вот в школах столицы есть предмет "Москвоведение". Ну интересный же! Так меня всегда поражало при общении с ребятами-однокурсниками, которые коренные в отличие от меня москвичи, что я город знаю лучше них. А они знают досконально лишь свой район. Коломенское до Крутицкого вала, ну или Отрадное до Ботанического, а дальше и не заезжали практически. Хотя, казалось бы - вот она перед вами коробка с карандашами столица да с москвичами. Я не про всех, разумеется. Есть реальные фанаты Москвы, которые знают её хлеще иных профессиональных экскурсоводов.

[^]
gogindra
6.04.2024 - 20:55
2

Ярила

Цитата (свинка @ 6.04.2024 - 20:47)
Цитата (Lacrima @ 6.04.2024 - 20:35)

А в нашем углу есть глебовские пруды. Парк, усадьба заброшенная. Несколько поколений там свою любовь выгуливали. Вокруг ленинградка, волоколамка и кусок старой Москвы. Вот так вот от.

Усадьбу в очередной раз реставрируют (в 90-е "прям перед самым окончанием реставрации" в которую ухнули солидные деньги - случился пожар).
Обещали открыть в 2023, теперь вроде в 2024.
(снято через прутья забора на прошлой неделе)

[^]
volokhov84
6.04.2024 - 21:23
0

Приколист

Курьяново крутой район , очень душевный , с транспортом сейчас норм с появлением хорды до центра ну минут 30 на машине , а воняет да , особенно летом в жару , единственный минус

[^]
moonshadow
6.04.2024 - 21:33
3

Давай улетим..?

А посёлок Сокол? Вроде я все страницы прочитала, упоминания про него не было?
Это же вообще уникальное место. Достаточно пройти 500 метров от метро Сокол и свернуть на улицу Алабяна, чтобы попасть на небольшой островок Москвы, разительно отличающийся от привычного образа столицы.
Это посёлок Сокол, памятник градостроительства первых лет советской власти, уникальный по своей архитектуре и постройке. Такой Город-Сад, сохранившийся до сих пор, с удивительными палисадниками, золотыми шарами, цветущим шиповником, безумством жасмина и сирени по весне и полностью патриархальным зимой.
Дада.. он существует.. этакая «Калитка времени».. или вернее, безвременья

Исправила. Было упоминание.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 6.04.2024 - 22:02

[^]
Хунху3
6.04.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (moonshadow @ 6.04.2024 - 21:33)
Это же вообще уникальное место. Достаточно пройти 500 метров от метро Сокол и свернуть на улицу Алабяна, чтобы попасть на небольшой островок Москвы, разительно отличающийся от привычного образа столицы.
Это посёлок Сокол, памятник градостроительства первых лет советской власти, уникальный по своей архитектуре и постройке. Такой Город-Сад, сохранившийся до сих пор, с удивительными палисадниками, золотыми шарами, цветущим шиповником, безумством жасмина и сирени по весне и полностью патриархальным зимой.
Дада.. он существует..

по местной легенде этот посёлок хотели снести, когда Москва разрослась до моего Тушина, где, кстати "Буран" делали
но местные жители принесли бумагу разрешение, подписанную Лениным и власти отстали

[^]
gogindra
6.04.2024 - 21:43
2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 6.04.2024 - 21:33)
Дада.. он существует..

Отличный посёлок!

Ещё в 90-е директор ООО в котором я работал прикинул - может купить там домик. Узнал цену, сказал "Ох и ничуя себе!" sm_biggrin.gif Поехал в Швейцарию и на сэкономленные деньги купил там двухэтажный коттеджик...

[^]
rom186
6.04.2024 - 21:48
0

Приколист

Цитата
только не надо путать Некрасовку и новую Некрасовку .старая Некрасовка тихий район с преимущественно пятиэтажками ,а новая это кошмар из человейников .причем на месте полей фильтрации

2 пятиэтажки,это преимущественно?или одна.

по более будет ,но и до них Собянин доберется

[^]
Lonesomewolf
6.04.2024 - 21:57
3

Перфекционист

Цитата
Первый [забегая вперед] из трех московских районов в данном списке. Троице-Лыково уникально тем, что является единственным селом в пределах МКАД. Не так давно таких мест было два, но находившаяся на территории Мневниковской поймы деревня Терехово к сегодняшнему дню практически полностью снесена. При этом Троице-Лыково внесено в «Список охраняемых деревень Москвы», и снос его в ближайшее время, вроде как, не планируется.

А как же Поселок Сокол?

Это сообщение отредактировал Lonesomewolf - 6.04.2024 - 21:59

[^]
gunstilzit
6.04.2024 - 22:06
0

05.05.2018

SESHOK
Цитата
И, увы, здесь я не шучу. В районе расположены Курьяновская и Новокурьяновская станции аэрации, собственно для их работников и создавался сам поселок, в дальнейшем ставший районом Москвы.

Так что буквально в паре-тройке сотен метров от жилых кварталов ведется очистка сточных вод, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Точнее не вытекающими, а распространяющимися по воздуху. Такая вот советская ностальгия. С душком.

Запах такой же как и в Царицыно.
2й год работаю в Курьяново.
Да и насчёт транспорта херня dont.gif

[^]
csanf
6.04.2024 - 22:08
5

Ярила

странно что Крутицкое подворье не упомянули

[^]
Airae
6.04.2024 - 22:17
1

Ярила

Цитата
В Некрасовку переселили дохрена коренных (ну как коренных, во втором-третьем поколении) которые не озаботились приватизацией в 90-е. Закон что замену соц жилья при реновации можно дать только в том же районе отменили, вот они и поехали со всей Москвы куда Собянин послал. Контингент там как понимаете соответствующий - в основном пролетарии.

С полгода жили в одном из этих социальных домов. Там много квартир в свое время дали детдомовским и неблагополучным инвалидам.
Чего там только не насмотрелись - и убивают по ночам, и лифты в крови, чурки это самое безобидное что там есть, мне кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40624
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх