Ну и в чем он не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
31.03.2024 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (step30 @ 31.03.2024 - 20:35)
Неужто все "вчера"? Неужели нет ни одного кто за месяц спокойно собрался?
Далёк от этого, но интересно стало, коменты почитав.
Есть ли программы, приложения которые делают в спокойном режиме и они " мало места" занимают. Или всё же это в принципе невозможно, ибо "база" не позволит работать такому приложению?

Можно, но к тому времени, когда она будет готова, она устареет. Пипл хавает что есть и не хочет ждать. Поэтому возьмём SDK, посадим 10 индусов и одного сеньора, который будет сводить воедино то что написали индусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanova
31.03.2024 - 20:46
0

Мизантроп

Песню скачать - теперь три плеера надо! Стали весить как стадо слонов! И ладно бы качество лучше, так нет! Ни хрена не лучше!
С авторм согласна полностью!

[^]
Синтетик
31.03.2024 - 20:47
0

Тгасклит

Я даже не представляю как люди пользуются смартфонами с 1Гигом памяти.

[^]
M1kl
31.03.2024 - 20:48
1

Юморист

Ну объективно он прав, хоть и с оговорками, приложения будут расти в объёме, но совсем не так как растут сейчас. проблема эта затрагивает абсолютно все сферы не только мобильное программирование. те же самые игры не оптимизируют вообще, а просто ставят повыше требования чтобы скомпенсировать свою криворукость. с телефонами тоже самое, Есть телефоны на 128гб значит и приложение можно в гигабайт заебенить, а чо нет, место то хватит.

[^]
seeseemaster
31.03.2024 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 19:07)
Игра из нулевых будет весить гигабайт....
А я вспоминаю Квейк2, который весил около 100 мегабайт и работал у меня на ноуте с 96мб оперативы и 4 мб видео с процессором 133 МГц......
А сейчас у меня на гиперпне с 16 гигами оперативы и 4 гигами видео временами тормозит просто ЯП.

Кваку 2 качал по мопеду с бесплатного пула, ушло в районе 2 дней, недавно rtx версию скачал, кроме как с 1900fps до 150fps особо не изменилось

[^]
raptor1c
31.03.2024 - 20:49
3

Всея Рука

Цитата (Lelik72RUS @ 31.03.2024 - 19:10)
Свежеустановленный Яндекс-браузер на компе занимает больше 1 Гб.
Просто браузер, блядь. Хуйня, чтобы ходить в интернет.

А зачем 🤔 это говно ставить?

[^]
JJBaltika
31.03.2024 - 20:50
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

хуяк - хуяк - и в продакшен.

[^]
TomZenger
31.03.2024 - 20:52
0

Ярила

Цитата (DanilovIlya @ 31.03.2024 - 20:32)
Программисты. Но проблема в том, что с использованием SKD поделка должна работать на всех мобилках. То есть грубо из сотни функций конкретно твой телефон использует одну, Васин - другую, Петин - третью. Но у вас у всех одна и та же копия приложения, в которую вшиты и Васины функции, и Петины, и твои. Не будешь же на gPlay выкладывать разные приложухи для конкретных моделей телефонов.

Я хз как щас, а раньше нас учили отключать неиспользуемые библиотеки, что бы не раздувать программу.

[^]
KsandrPRO
31.03.2024 - 20:54
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 31.03.2024 - 20:52)
Цитата (DanilovIlya @ 31.03.2024 - 20:32)
Программисты. Но проблема в том, что с использованием SKD поделка должна работать на всех мобилках. То есть грубо из сотни функций конкретно твой телефон использует одну, Васин - другую, Петин - третью. Но у вас у всех одна и та же копия приложения, в которую вшиты и Васины функции, и Петины, и твои. Не будешь же на gPlay выкладывать разные приложухи для конкретных моделей телефонов.

Я хз как щас, а раньше нас учили отключать неиспользуемые библиотеки, что бы не раздувать программу.

Ты не уловил мысль... Эти функции нельзя отключить. Потому как зверинец смартфонов разношерстный. И один и тот же экземпляр программы будет использоваться на разных смартфонах. Поэтому приложение должно содержать в себе все функции для разных моделей смартфонов.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 31.03.2024 - 20:55

[^]
COCl2
31.03.2024 - 20:55
5

Брянский стиральщик

Цитата (Pondigo @ 31.03.2024 - 20:43)
Когда говоришь клиенту про оптимизацию и про сколько это стОит, он говорит, ну нахуй, оставь как есть.
А кто от нехуй делать за бесплатно будет в коде копаться чтобы оптимизировать размер? Разве что студент.

Да вы заебали.

Сразу пишите красиво и лаконично!

Не умеете? Не желаете учиться? Вы говно. И как прогеры тоже.

У меня стаж уже к 30 годам приближается, я начинал на спектрумах, бк, укнц.

С околонулевой информацией, очень много где методом тыка.

А вы?

Один мне заявляет - а зачем программисту математика. Математика блять! Программисту! Зачем?

Да тебя в жертву надо принести на памятнике Аде Лавлейс!

Второму программист аки пахарь на поле. "У нас программисты поддерживают код в 200.000 строк, нуичо такова"?

Я один в очень непростых условиях на совсем незнакомом на тот момент мне VB умудрился запилить красивую, лёгкую, прозрачную выпускающую БД, 15000 строк! Ни одной правки после - все работает, как часы!

А сколько ПО я написал для своей сферы?

И всё лаконично, функционально, работает!

[^]
нептица
31.03.2024 - 20:58
3

Ярила

Наверное, огребу сейчас. Ну и ладно. Так везде одно и то же: програмисты не умеют программировать, штукатуры не умеют штукатурить, дорожники не умеют укладывать асфальт, про автопром вообще лучше не вспоминать. Так и живём... why.gif

[^]
RedMoon123
31.03.2024 - 20:59
4

Ваш хозяин

Никто не пишет с нуля. Время - деньги.

Берут десять ящиков с инструментами. Из каждого достают по одному инструменту. А носить все десять ящиков будет юзер.

[^]
MrRIP
31.03.2024 - 20:59
0

Ярила

Так это старая тема.
"Хуяк-хуяк и в продакшн!"

[^]
moshiko
31.03.2024 - 21:01
0

Приколист

Ответ простой если мне ставят задачу написать программу для самолета и чтоб она весила махимум Х и ела памяти махимум Y то так оно и будет.
если такую задачу не ставят то мне совершенно все равно что с моей программой 90% кода это библиотеки которые не используютцея и она будет весить сколько будет и память будет кушать сколько захочет.

Это сообщение отредактировал moshiko - 31.03.2024 - 21:02

[^]
fleaper
31.03.2024 - 21:04
0

Балагур

Цитата (YapTiger @ 31.03.2024 - 19:56)
Цитата (GrauIgel @ 31.03.2024 - 23:17)
Цитата (DanilovIlya @ 31.03.2024 - 19:09)
Он не прав в том, что сейчас никто не пишет на Native. В любом случае под капотом какой-то фреймворк, движок, или что-то еще. И если тебе нужно сделать игру, где условный заяц стреляет в условного волка, стоя на месте и все(!), то под капотом у тебя все-равно будет движок, который умеет и ракеты запускать, и ядерные взрывы в FHD-графике отображать и всё остальное. А он весит много и вырезать от него отдельную часть, которая нужна именно тебе - в основном невозможно.

Так базар про приложения для телефона.

С телефонами ещё жопошней. Сколько моделей телефонов? Сколько разновидностей экранов? Разный DPI, разные операционки. Того же Андроида туева хуча версий. А в магазинчике с приложениями как выкладывать обновления? А поддерживать весь этот зоопарк? Поэтому всё пишется с помощью библиотек, которые содержат в себе много всякого такого, что не будет использоваться конкретным одним конечным пользователем. Чтобы пользователь получил только лишь то, что требуется его компьютеру, нужно собирать (компилировать) код программы под технические характеристики его аппарата. Тогда скачивание программы превратится в гемор, пока не ответишь на 100500 вопросов о том, какую железяку используешь. Одно лечим, другое калечим. Так всегда будет, пока будет многообразие оборудования. Раньше не было такого большого количества разных аппаратов и технологий. Было всё попроще.

Как вариант, вижу примерно такое решение:
1) Скачивается на телефон или комп пользователя предварительная служебная лёгкая софтинка для установки нужной программы.
2) Эта служебная софтинка читает ТТХ аппарата, отправляет информацию в магазин приложений или на сайт производителя приложения.
3) Магазин или сайт собирает приложение под требуемый аппарат (возможно даже, что найдётся уже готовый вариант) и передаёт ссылку на скачивание той самой софтинке.
4) Софтинка выкачивает нужный инсталлятор с нужной программой и вуаля.

Но даже тут будут проблемы, так как редкая программа живёт сама по себе. Наверняка взаимодействует с другими сервисами в телефоне и с оборудованием. А если обновится одна программа, от которой зависит вторая? Тогда вторая может перестать работать, потому что разработчик второй программы ещё не нарисовал обновку к ней. И такая дребедень каждый день, целый день.

Обычный пользователь многого не может учесть в силу того, что не знает, как вся кухня устроена. В большинстве всё сводится "мне нужно нажать кнопку, чтобы всё заработало, как мне надо". Только под нажатием кнопки скрывается вагон и маленькая тележка всякой всячины, которая обеспечивает то самое "чтобы всё заработало, как мне надо". cool.gif

Оптимизация кода имеет место быть, если за это готов платить заказчик.

Идея кстати здравая. Как по мне, так все подобные сдк надо внедрять в ос в качестве доп пакетов на основе условного докера. Скачиваешь инструкции, а телефон сам компилирует под себя приложение, под свой проц экран итп.

И по поводу андроида и его обратной совместимости это тоже песня, делали мы как-то приложение своё, ничего особенного, пользователь вносит данные во внутреннюю базу из текстовых полей и делает фото, условно опросник. Я уже не помню с какой версии андроид мы переходили, но факт в том, что в новой версии механизм вызова камеры полностью изменился и нашему программеру пришлось дописывать код для новой версии. В итоге каждая новая строчка кода тянула за собой новые зависимости и библиотеки. В итоге приложение с 7мб распухло до 25 не приобретя никакого нового функционала, когда выпилили поддержку старых устройств на старом андроиде приложение стало весить порядка 12

[^]
edd79
31.03.2024 - 21:05
2

Ярила

Цитата (ZArchi @ 31.03.2024 - 20:10)
Чем тупее программист, тем длиннее код, чё не ясно? ТС.

Золотые слова!
только вот один момент: если можно сделать через жопу по-тупому и это всех устраивает - нахуя напрягаться? Более того, когда и цель зачастую такая: сделать по-тупому, чтоб потом жить за счёт техподдержки многие лета...

Как в том анекдоте: сын юриста выучился на адвоката и с блеском завершил дело, над которым корпели его отец, дед и прадед. И батя говорит сыну: молодец, долбоёбина. А мы всей семьёй этим делом жили припеваючи последние сто лет...

[^]
DmitrichJ
31.03.2024 - 21:05
1

Приколист

Нам не платят за оптимизацию, прости, ТС

[^]
avs
31.03.2024 - 21:06
0

Mr. First

Цитата (Lelik72RUS @ 31.03.2024 - 19:10)
Свежеустановленный Яндекс-браузер на компе занимает больше 1 Гб.
Просто браузер, блядь. Хуйня, чтобы ходить в интернет.

ну, чтобы ходить в интернет, в яндекс-браузере отведено метров 150-200... а всё остальное, чтобы за тобой следить, гражданин lol.gif

[^]
komodov
31.03.2024 - 21:07
3

Ярила

просто распиздяи ленивые кругом.

пекарь хлеб недожарит и скажет пошли вы нахуй. Пипл хавает. За лишнее время никто не платит.
Врач недощьёт вам бок. скажет нахуй.. никто не платит так сойдёт. Сростётся само ёпта..
Лодку покупаешь резиновую, тебе заплатки и пол лодки недоклеленной не кладут с клеем. Типа сам доклеешь под себя.

Но программистам МОЖНО.. Им можно хлеб недопечь и лодку недоклеить.

Я кстати продукт выпускаю. Я во т себе не позволяю не доклеить, не докрасить итд.
И типа мне срочно сейчас.. Я всегда говорю или то что есть в наличии или не продам!

И да я телефон купил на 512 гигов. .и парадокс 128 гигов сдуло... поставли банк клиенты и прочее говно..

[^]
DmitrichJ
31.03.2024 - 21:09
1

Приколист

я со старой школы, где нужно следить за памятью. Где у тебя ограниченные ресурсы, где выёбывайся как хочешь, чтобы работало быстро в жёстких рамках. А сейчас чтобы составить приложуху, херач какие-то пакеты от стронних производителей без проверки, вписывайся в дедлайны и всё такое.

Это сообщение отредактировал DmitrichJ - 31.03.2024 - 21:11

[^]
Smirnov
31.03.2024 - 21:10
2

Раньше парились с оптимизацией из-за ограниченных мощностей. Сейчас этого нет. Так что всем похуй

[^]
Profaq
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 31.03.2024 - 19:36)
Цитата (alros @ 31.03.2024 - 19:35)
Господа
Bashorc
Oleggka
А вы в современных были? счастливый обладатель ипотеки - проштробил канал глубиной 3см - на первом метре работ уже увидел соседскую квартиру, благо пока пустует. Пол кирпича - межквартирная стена!

Либо ты пиздабол, либо взял квартиру в полной жопе.
У нас между квартирами перегородка 2 фортана двухсотых и 50 мм пенополистерола. Тоже новострой
Полкирпича у меня перегородка внутри квартиры между ванной и туалетом.

Пиздабол это ты. Авторитетно заявляю как сотрудник пик.

[^]
antip74
0

Шутник

Игры, разные приложения ... Вы 1С не обслуживали, вот где настоящая засада, время загрузки программы , непонятные тормоза при открытии таблиц, размер баз, прочие . И все это в небольших организациях и нормальных серверах с ssd m.2.

[^]
freed2035
31.03.2024 - 21:11
0

Приколист

Помню игра 'асы над Европой весила 9 или 12 мегабайт! А сейчас реально капец какой-то. Нет, я понимаю, графика, открытые миры, но всё-таки.

[^]
xtrem13
31.03.2024 - 21:15
0

Ярила

Есть определённый кризис в этой отрасли, и инициализирован он скорее производителями процессоров. Такие избыточные мощности оборудования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48247
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх