Надеть бахилы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Согласен
17.03.2024 - 18:52
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (трава @ 17.03.2024 - 18:44)
Цитата
Спасают не те, кто приходят в грязных ботинках, а те, кто специалисты.

По вашему в Скорую с улицы всех подряд набирают, по объявлению? Именно там и работают специалисты, а не там, где полы паркетные, а врачи - анкетные.

В Скорой работают те, кто согласны.

Но очень важно понять, что умирать они за вас не будут.

Это сообщение отредактировал Согласен - 17.03.2024 - 18:53

[^]
Киси
17.03.2024 - 18:52
5

Ярила

Ковры? Я заранее ковры просто заворачиваю и все.
Плитку протереть шваброй потом 2 минуты.
Ещё я буду терять время на "оденьте бахилы, снимите бахилы".
Последний раз скорую вызвала младшему, с подозрением на вывих шеи. Вы реально думаете, что мне было до того, запачкают ковер или нет? lol.gif
По пустякам не вызываю. Себе почти никогда, либо платную, там любой каприз за ваши бабки, хоть семейники оденут поверх халата, тока плати)))

[^]
МужПодруги
17.03.2024 - 19:10
-2

Приколист

Цитата (Григоревич @ 17.03.2024 - 16:40)
Что же делать пациентам, которые хотят сохранить свои белые ковры?

Если хозяин квартиры беспокоится не только о здоровье больного, но и о чистоте в доме, то следует заранее подготовиться к приходу врача – отодвинуть ковёр или застелить пол бумагой.

Дело не в коврах.
Дело в том, что врач только что ходил по полу какого-то наркоманского притона, а теперь весь тот триппер на подошвах несет мне в квартиру.
Медик это должен и сам понимать.

[^]
skorpion11
17.03.2024 - 19:44
2

Ярила

Цитата (МужПодруги @ 17.03.2024 - 19:10)
Дело в том, что врач только что ходил по полу какого-то наркоманского притона, а теперь весь тот триппер на подошвах несет мне в квартиру.
Медик это должен и сам понимать.

Какое дело медику до чужой квартиры? Пусть тогда пациент выходит в прихожую или на площадку.
И в больницах, кстати, лежат пациенты даже из наркоманского притона.

[^]
skorpion11
17.03.2024 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Согласен @ 17.03.2024 - 18:52)
В Скорой работают те, кто согласны.

Но очень важно понять, что умирать они за вас не будут.

Зачем они должны за нас умирать?

[^]
Renert
17.03.2024 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Согласен @ 17.03.2024 - 20:30)
Если врач приехал воевать, а не лечить.
Что плохого надеть бахилы при входе в квартиру? В нормальной поликлинике я захожу в кабинет к врачу в пластиковых тапочках и никого не раздражаю. Уважение к чистоте.

Скажите, в автосервисе, где одевают на руль и кресло полиэтиленовый чехол, вам приятней? Бахилы для врача 20 секунд. Но это признак - постараюсь сделать для вас всё, что в моих силах.

в больницу ты приходишь САМ, по своему желанию. Врача на дом ВЫЗЫВАЮТ. Т.е. это подразумевает, что больному так плохо-плохо, что он не может сам дойти до больнички. И если ему действительно плохо, то дорога каждая секунда. А если родня начинает "у нас палас из Икеи, но относитесь к нему, как к персидскому ковру", то видимо, и больной не очень болен. Ну и опять же, в больнице посетителей за день херова гора, а врач к вам домой приезжает один. И уж можно либо ковры убрать, либо газетками их застелить, либо вообще потом пол протереть самим.
Когда у меня дочь первый раз с рождения с температурой лежала, то я вообще ни о чём думать не мог, и мы чуть ли не у дверей стояли, ждали врача. Какие нахрен бахилы? Скорее-скорее, проходите, спасите ребёнка.

[^]
Алмис
17.03.2024 - 19:53
3

Юморист

Когда у меня в груди все сдавило и скакануло давление до 220, то я реально запаниковала с непривычки и вызвала скорую. И знаете, когда они приехали, то последнее, о чем я думала - это о бахилах. Да пусть хоть в говне измазанные будут, лишь бы помогли прямо здесь и сейчас.
Реально считаю, что когда мне или моим близким плохо, то я потом хоть сто раз пол помою за врачами, лишь бы они сделали свою работу. Ну какие, нахер, бахилы - пусть к больному скорее бегут!

[^]
GalaGala
17.03.2024 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Согласен @ 17.03.2024 - 17:33)
Время идёт. Скажите, если врач использует для инъекции вашему родному человеку шприц с иголкой которой колол пациента на предыдущем вызове вам тоже будет пофиг?

Шта?! Какие иголки от предыдущего пациента?!

[^]
espinosa
17.03.2024 - 20:35
2

Шутник

Цитата (GalaGala @ 17.03.2024 - 20:16)
Цитата (Согласен @ 17.03.2024 - 17:33)
Время идёт. Скажите, если врач использует для инъекции вашему родному человеку шприц с иголкой которой колол пациента на предыдущем вызове вам тоже будет пофиг?

Шта?! Какие иголки от предыдущего пациента?!

Товарищ сравнивает б/у иглу с тем, что фельдшер мог принести на ботинках с предыдущего вызова. Только вот не доходит до таких "особо одарённых среди слабо развитых", что пока они вызывают бригаду СМП по незначительному поводу (раз есть время вести разговор о бахилах), где-то умирает человек, которому реально нужна помощь и родственникам его насрать на чистоту полов, бактерии и тд. Вероятно, из-за таких идиотов я однажды ждала скорую ребенку 1,5 лет с температурой 40,3, который на руках у меня сознание терял, 4 часа!

[^]
RыыBack
17.03.2024 - 20:40
0

Ярила

Так и живём ☹️ кто кому больше крови свернёт

[^]
oish73
18.03.2024 - 05:28
0

Сказочница та ещё

Цитата (Согласен @ 17.03.2024 - 16:30)
Если врач приехал воевать, а не лечить.
Что плохого надеть бахилы при входе в квартиру? В нормальной поликлинике я захожу в кабинет к врачу в пластиковых тапочках и никого не раздражаю. Уважение к чистоте.

Скажите, в автосервисе, где одевают на руль и кресло полиэтиленовый чехол, вам приятней? Бахилы для врача 20 секунд. Но это признак - постараюсь сделать для вас всё, что в моих силах.

"..Учите мат часть..", как говорит один мой коллега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stariy12345
18.03.2024 - 06:22
3

Ярила

своё ...

давно. около двух ночи ...

сыну год. хрипит, горячий, задыхается ...
вызвал скорую ...

приехала фельдшер, быстро, ну минут десять ...
зашла, нагнулась разуться, схватил за руку и отвел в комнату, послушала, постучала, ...
забиты твердой мокротой гортань, бронхи ...

сказала
- срочно вниз (пятый этаж).
жена
- может не ...
- в одеяло и вниз, вызываю со стационара врача, пишите отказ ... но лучше сама заберу сейчас !!
жена в тапочках на босу ногу, халате (ноябрь) через минуту оказалась в машине скорой ...

итог - в больнице сделали как надо, через два дня гоцал уже, выписали через пять ...

к чему ?
мне и жене в тот момент думать о бахилах и чего ещё ?

не ну кто скорую измерить давление вызывает ...

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 18.03.2024 - 06:23

[^]
krisenish
18.03.2024 - 06:35
4

Ярила

Мне кажется, что те, у кого есть время вести разговоры о бахилах, вызывает скорую тупо давление померить. При экстренных случаях, при которых она и должна вызываться, вообще не до бахил.

[^]
JohnnyBee
18.03.2024 - 06:45
-4

Балагур

В чем сложность медикам, если реально обувь сильно грязная, одеть бахилы? Тут дело в элементарном личном отношении к другим людям имхо. Скулеж по поводу драгоценного времени, все вопросы в облздрав, почему так мало экипажей или почему люди перерабатывают, скорую ребенку можно пол дня ждать. 30 секунд "драгоценного времени" на одевание бахил в большинстве случаев ничего не решает.
П.С. не один раз помогал фельдшерам выносить неподъемных пенсов, водилы щас просто сидят в машинах. И ниче, не переломился и не считаю что сделал что то особенное. Не понимаю почему просьба одеть бахилы вызывает такую холливар.

[^]
oish73
18.03.2024 - 07:00
2

Сказочница та ещё

считаю, что после звонка в скорую, всегда есть время 5-10 мин на то, чтоб откинуть ковры свои "персидские", если вы ещё в состоянии про них думать, приготовить полис, паспорт, место для доктора, где он будет осматривать пострадавшего.

[^]
krisenish
18.03.2024 - 07:33
6

Ярила

Цитата
В чем сложность медикам, если реально обувь сильно грязная, одеть бахилы? Тут дело в элементарном личном отношении к другим людям имхо. Скулеж по поводу драгоценного времени, все вопросы в облздрав, почему так мало экипажей или почему люди перерабатывают, скорую ребенку можно пол дня ждать. 30 секунд "драгоценного времени" на одевание бахил в большинстве случаев ничего не решает.
П.С. не один раз помогал фельдшерам выносить неподъемных пенсов, водилы щас просто сидят в машинах. И ниче, не переломился и не считаю что сделал что то особенное. Не понимаю почему просьба одеть бахилы вызывает такую холливар.

Вопрос в том, что когда близкому плохо, что понадобилась скорая, о чистоте в доме будешь думать в последнюю очередь. Я вызывала скорую, когда отец не мог говорить и только хватался за сердце, как в такой момент вообще можно думать о каких то бахилах? Я в открытых дверях трясясь стояла, и минуты считала до появления фельдшеров. Какие нафик бахилы?

[^]
Чеа
18.03.2024 - 07:47
2

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 18.03.2024 - 06:45)
П.С. не один раз помогал фельдшерам выносить неподъемных пенсов

А Вы при этом бахилы надели, чтобы в квартире у "пенсов" не натоптать?

[^]
JohnnyBee
18.03.2024 - 07:50
-2

Балагур

Цитата (Чеа @ 18.03.2024 - 07:47)

Еслиб предложили, одел бы, почему нет?

[^]
Чеа
18.03.2024 - 08:03
4

Ярила

Скорая не телепортируется мгновенно, так что всегда есть время подготовиться к приезду врача согласно своим представлениям о чистоте: завернуть или прикрыть чем-то свои белые ковры и полы.

Если я могу соображать, то заворачиваю ковер, кладу новый кусок мыла в мыльницу и выставляю флакон жидкого мыла, которым мы, вообще, не пользуемся и держим только для приходящих людей, вдруг кто-то его предпочитает. Кладу рядом чистое полотенце, несу табуретки к кровати. Чтобы медики, если захотят вымыть руки, то всё было бы чистое для них. Отпираю и открываю настежь двери, чтобы сразу из лифта было ясно, куда идти.

Но если ситуация такова, что у меня от ужаса голова отключается, то плевать на это вот всё. Только помогите - спасите! Я потом всё вымою.

Недавно сын ночью вдруг перестал дышать, посинел весь. Перед этим так всхрипнул, что я услышала и подорвалась. Муж прибежал на мой крик, стал делать прием Геймлиха.
Задышал, порозовел.
Скорую я вызывала, крича, задыхаясь и заикаясь от стресса, у меня тряслось всё. У мужа потом сердце прихватило так, что встать не мог.

Приехали быстро, хорошие ребята, что могли - сделали.

Не было даже мысли о чистоте, хотя я чистюля и очень брезглива.

Если вы в подобных ситуациях можете печься о своих полах и коврах, то вы страшные люди, по-моему.

[^]
Чеа
18.03.2024 - 08:06
2

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 18.03.2024 - 07:50)
Цитата (Чеа @ 18.03.2024 - 07:47)

Еслиб предложили, одел бы, почему нет?

А что сами не надели? Пенсу ж плохо, не до бахил ему, почему сами не сообразили надеть?
После вас придется больному пенсу полы отмывать.

[^]
krisenish
18.03.2024 - 08:35
3

Ярила

Цитата

Если вы в подобных ситуациях можете печься о своих полах и коврах, то вы страшные люди, по-моему.

Это те люди, которые вызывают скорую при небольшой температуре или чуть давление скакнуло, закололо в животе ну и т.д. Иначе я не могу понять, как в ситуации, когда близкому очень плохо, можно думать о чистоте в доме. Мозг думает только об этой ситуации, в голове шок, боль и дикий страх. Если есть мысли о бахилах нехер и скорую вызывать, другим она, значит, нужнее.

[^]
John775963
18.03.2024 - 08:52
2

Ярила

Хрен его знает.

Никогда не просил надевать бахилы, врачей скорой помощи.

Наоборот- они всегда сами спрашивали: «Бахилы есть?»
А они всегда есть, в тумбочке, в коридоре лежит упаковка.

Один раз вызвали скорую к сыну, у него температура была 40 градусов, а во дворе ремонтные работы шли.
И врач, когда зашла, сразу попросила бахилы, потому что ее кроссовки были сильно грязные. А бахил, как-раз, не оказалось. Ей сказали, что ничего страшного, пусть так идет, потом пол помоем. Но она сняла кроссовки и пошла босиком. Ей, супруга, почти насильно тапочки надела на ноги.

Я думаю, это просто от людей зависит.

Лично я не буду настаивать, чтобы врачи бахилы надели.
Не для этого я скорую помощь вызываю.
Но если они сами спрашивают, то обязательно дам.
.

[^]
КотВсехЯбун
18.03.2024 - 08:57
3

Кот

при получении срочной медпомощи заморачиваться о чистоте ковра из синтетики faceoff.gif значит помощь не так и нужна была...

когда был участковым и приходил на семейники или на естественно-бытовой труп, то никто не возмущался, а чего я не разулся

[^]
votarukso
18.03.2024 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 17.03.2024 - 16:32)
Когда я был пожарным, меня никто не просил бахилы надевать. Скорая-она на то и скорая, чтоб время не терять. А в некоторые квартиры стоило бы конечно надеть бахилы, чтоб не испачкаться.

Последние пару лет из газовой службы для ежегодного осмотра работник приходит - сам надевает бахилы, хотя я никогда об этом не прошу, мне не сложно после него пару раз тряпкой махнуть. Наверное их так заставляют на работе, что ли. А вот менты несколько раз были - те по двое прутся и всегда бесцеремонно в уличной обуви. Не на труп выезжали, просто мальчики по вызову. Пожарному и скорой как то бахилы предлагать - нужно совсем придурком быть.

[^]
hobator
18.03.2024 - 09:09
0

HOBATOR

Был в областном онкоцентре, диагноз не подтвердился. Бахилы тамошние
выдают бесплатно, и большие, на ботинки налезают, а то в нашей поликлинике
бахилы покупал, так малы, рвутся сверху.
.
Но
.
Весна, сырость, возле гардероба ходят и в бахилах и без, смысл в бахилах
немного теряется.
.
На радостях одарил онкологиню советом указать на планёрке на этот
момент, чтобы купить машинку для надевания бахил, и поставить на входе
в чистую зону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8409
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх